Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мужу Happymama cрочно требуется донорская кровь! Вопрос жизни...
Добавлено: 09 авг 2010, 18:11
Старый знакомый
Автор темы
Муж Татьяны Happymama, Сергей, был доставлен в реанимацию с язвенным кровотечением и состояние его тяжёлое, требуется много крови, т.к. переливают, в-основном, плазму. Помочь им абсолютно некому. Мы с мужем с утра сдали свои 450,0, но это мало, он "задолжал" уже 16 раз по 450,0 и требуется ещё. Так мне сказала заведующая. Кто может помочь, откликнитесь! Сергей лежит в клинике Св.Георгия на Поклонной горе. Сдавать на фамилию Сенёв Сергей Владимирович. Забор крови с 9 утра до 12 с понед-ка по четверг. Пожалуйста, помогите!!! Тел.Татьяны: 8-911-731-48-11.
кто будет звонить завтра спросите сколько стоит доза если ее оплатить например. донором быть не могу по мед. показаниям, может хоть деньгой чуть-чуть смогу помочь.
Заголовок сообщения: Re: Мужу Happymama cрочно требуется донорская кровь! Вопрос жизни...
Добавлено: 10 авг 2010, 10:54
Старый знакомый
Автор темы
Svj писал(а):
2.4. Полное отсутствие слуха и речи.
если у меня частичное отсутствие слуха и речи-я могу сдать?
Думаю, тут нет противопоказаний, но ехать надо с кем-то, т.к. трудно будет общаться, там нужно карту заполнять, а потом эти сведения вбивают в компьютер и всё время что-то спрашивают.
Заголовок сообщения: Re: Мужу Happymama cрочно требуется донорская кровь! Вопрос жизни...
Добавлено: 10 авг 2010, 12:26
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Люди, спасибо Вам большое!!!! Сегодня мне уже отзвонились 5 человек из больницы - уже сдали. Спасибо АСК! Ольге 2009, ее мужу Саше, форумчанке Лизард, если правильно расслышала, Тане Титовой и форумчанке Наташе. Низкий поклон. Деньги я сразу предложила вместо крови - они отказались. Сказали ищите кровь. Поэтому спасибо огромное тем кто не может помочь кровью, а предлагал деньги. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ. Я уже сказала Сереже о Вашей поддержке - он тронут. и теперь обязательно поправится, когда столько хороших людей за него переживают.
кто будет звонить завтра спросите сколько стоит доза если ее оплатить например. донором быть не могу по мед. показаниям, может хоть деньгой чуть-чуть смогу помочь.
Таня сказала, что нужна именно кровь. Ведь не зря в субботу был или будет день донора во многих больницах нашего города будет приём донорской крови.
Добавлено: 10 авг 2010, 13:18
Старый знакомый
Автор темы
чипка писал(а):
Kalvic писал(а):
Таня сказала, что нужна именно кровь. Ведь не зря в субботу был или будет день донора во многих больницах нашего города будет приём донорской крови.
Деньги они и сами там выдают, 528 руб. Жалуются, что никто не идёт сдавать кровь из-за жары.
Добавлено: 10 авг 2010, 14:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Позвонила в больницу, мне нельзя сдавать кровь...по эндокринологии. Вот не знала даже сама, очень жаль... Здоровья Сергею, скорейшего выздоровления, сил и терпения Татьяне!
Татьяна, держитесь пожалуйста! Мы все очень переживаем за Вас, Сергея Владимировича, Аню и Лешку! Кровь брать у меня отказались, еще чем помочь- не знаю, но все время прошу Господа помочь Вашей чудной семье!
Добавлено: 10 авг 2010, 15:46
Частый гость
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
у меня не берут совсем, даже когда я 50 была-отказались, сказали если очень хотите идите в детские больницы и сдавайте дозу не 450 а 250 мл,тогда можно. а сейчас я вообще до 49 не дотягиваю....не берут даже 250..(
поставьте вконтакте статусы кто может, обычно друзья откликаются...
Добавлено: 10 авг 2010, 20:28
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Happymama писал(а):
Люди, спасибо Вам большое!! Сегодня мне уже отзвонились 5 человек из больницы - уже сдали. Спасибо АСК! Ольге 2009, ее мужу Саше, форумчанке Лизард, если правильно расслышала, Тане Титовой и форумчанке Наташе. Низкий поклон. Деньги я сразу предложила вместо крови - они отказались. Сказали ищите кровь. Поэтому спасибо огромное тем кто не может помочь кровью, а предлагал деньги. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ. Я уже сказала Сереже о Вашей поддержке - он тронут. и теперь обязательно поправится, когда столько хороших людей за него переживают.
а если сдать кровь в другом месте и перевести по базе на мужа happymama?можно?
Аня, я завтра спрошу. Спасибо. Или можете сами туда позвонить, в постах есть их телефоны.
Деньги они и сами там выдают, 528 руб. Жалуются, что никто не идёт сдавать кровь из-за жары.
Рита, да мне кажется, что дело даже не в жаре. С таким списком противопоказаний процентов 80 взрослого населения для донорства не подходит Хоть один какой-то противопоказательный пункт у большинства да имеется Вот я еще понимаю, что там наличие вирусов и всяких инфекций недопустимы. А в плане каких-то незаразных хронических бяк по мне так противопоказания сильно преувеличены. Потому что я, например, уверена, что даже со своим букетиком от нескольких заборов крови не то что не померла бы, но вряд ли и здоровье бы свое серьезно пошатнула. Ан нет! Низзя!
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 10 авг 2010, 20:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Ограничения в 60 лет - это серьезно? А если 62? Паспорт смотрят? В душе 35, бывший почетный донор СССР... Кто завтра едет, если Вы на машине, сможете заехать за мной на Литейный пр., к Литейному мосту? _______________ 8921-758-01-49 Елена Имановна
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Деньги я сразу предложила вместо крови - они отказались. Сказали ищите кровь.
Боюсь, что Вам наврали Может не захотели возиться? Точно знаю, что именно в случаях, когда требуется переливание плазмы, а не крови, деньги решают многое. Есть городские пункты переливания крови. Больница должна по вашему требованию созвониться с ними и отправить Вас по определенному адресу. ВЫДАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОНТЕЙНЕР! Примерная цена 2 литров плазмы - 10 тысяч рублей. Очень сочувствую. И, надеюсь, что моя информация чем-то поможет.
И живу недалеко, и с весом проблем нет, а кровь брать не хотят. Сколько раз на работе в больнице сдавала по срочной - никто про язву не вспоминал. А тут "нельзя" говорят...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Народ, а вот кто там уже кровушку сдавал, проинформируйте пожалуйста: они что-то сами проверяют или все со слов записывают? Вот если я скажу, что зрение у меня не минус семь, а минус четыре, это будут проверять? И если скажу, что гипертонии, гидроцефалии и сердечной недостаточности нет? Ну, если они давление перед забором измеряют, то как его сбить, знаем давно. А кардиограмму они тоже делаю перед сдачей крови? Или нет?
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
... С таким списком противопоказаний процентов 80 взрослого населения для донорства не подходит Хоть один какой-то противопоказательный пункт у большинства да имеется Вот я еще понимаю, что там наличие вирусов и всяких инфекций недопустимы. А в плане каких-то незаразных хронических бяк по мне так противопоказания сильно преувеличены. Потому что я, например, уверена, что даже со своим букетиком от нескольких заборов крови не то что не померла бы, но вряд ли и здоровье бы свое серьезно пошатнула. Ан нет! Низзя!
Ира, я думаю что ту дело не только в том что вредно донору, а в том что кровь с разными системными заболеваниями может навредить тому кому ее компоненты вольют. ведь очистить кровь от грязи всяких разных болезней не так-то просто. и тогда не известно что ждать от такого переливания.
Аля, так вот и не понимаю до конца Ну, например, вот сдаю я кровушку в смысле просто так. На обычный анализ. Клинические и биохимические параметры в норме. Ну, не ослепнет же, наверное, человек, которому мою кровушку перельют, только из-за того, что у меня близорукость на одну диоптрию превышает разрешенную? Ну, и т.д... И ведь действительно, если требуется срочно-обморочное переливание непосредствеено от донора почти в походных условиях, то никто на это и внимания-то не обращает. Короче, ничего я в этом донорском деле уже не понимаю. Запуталась в конец
Добавлено: 11 авг 2010, 05:38
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 19:58 Сообщений: 911 Откуда: Васильевский остров Питер
СентаАйрин писал(а):
Народ, а вот кто там уже кровушку сдавал, проинформируйте пожалуйста: они что-то сами проверяют или все со слов записывают?
Там ВСЁ "со слов" ! Осмотр врача крайне формальный, анкету донора сам заполняешь и карточку, даже не переспрашивают. В отделении ПК знают поимённо пациентов, кому нужна кровь и сразу записывают на карточке: Сеневу С.В., спросили только: Вы родственник? Ответ "ДА" устроил. Для родственников приём крови все дни, кроме Пятн. Субб. Вс. с 9 до 12ч. Только там перед сдачей чай с печеньем не дают, обязательно перед сдачей выпейте сладкого чая с чем-то вроде печенья, и не покупайте бахилы в автомате за 10р., рядом аптечный киоск, там 2.50р. После сдачи тоже надо пить.
Татьяна! Не волнуйтесь, всё будет хорошо! Сергею скорейшего выздоровления и сил, а Вам терпения и оптимизма!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3