Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка со сломанным позвоночником! Через 3 дня на улицу! Нужна помощь!
Добавлено: 02 авг 2010, 16:44
Новичок
Автор темы
Молодая пара нашла на улице кошку со сломанным позвоночником! Я взялась помочь молодым людям, так как они не знают, что делать!
Ситуация следующая : Позвоночник сломан в районе крестца, соответственно передавлен спинной мозг в этом месте. Последствие: не действует хвост (вообще), и задние мышцы, задних ног (прошу прощенья за тавтологию), На задних ногах передвигается на пяточках и очень слабо. Были отбиты внутренности, внутренне кровотечение, но уже почти все пришло в норму. Выходит старая кровь из мочевого. Кушает хорошо, пьет тоже. Операция нужна чем раньше тем лучше, ведь из-за того, что мышцы не работают, происходит атрофия. Врач сказал, что операция делается в Питере только в одной клинике и только два хирурга, потому что это связанно с нейрохирургией.
К сожалению, у них нет ни средств, ни времени заниматься ею, да и муж девушки не в восторге от этого всего.Держать кошку могут максимум дня 3 !!!
Бросить кису куда попало она не может, но и держать тоже! Поэтому нужна срочно передержка с уходом! Конечно очень желательно бесплатная!
Операция по восстановлению позвоночника может стоит примерно 15 тыс!
На данный момент это все, что я знаю!
Очень прошу помочь советами! И очень нужна финансовая помощь! Просто мега нужна!
Я могу прекрасно вас понять в том случае, если у вас есть сомнения в достоверности фактов, да и вообще не доверие. Постараюсь ответить на все вопросы и прислушаться к вашим советам, так как в этом деле я почти новичок! Но очень хочется помощь кошке!
Очень прошу помочь! Телефон Катерины - 8 905 258 19 84 а мой на всякий случай для связи - 921-781-57-41 Яна. Территориально Метро пр. Ветеранов Красносельский район. ул Тамбасова.
вот не надо метаться по врачам, Ефимов и Сотников вполне очень даже компетентные врачи, этого достаточно. не нужно таскать ее по всем подряд врачам. тем более что лучше Ефимова и Сотникова все равно в Питере не найти.
Заголовок сообщения: Re: Кошка со сломанным позвоночником! Через 3 дня на улицу! Нужна помощь!
Добавлено: 09 авг 2010, 09:38
Бан
Kalvic писал(а):
вот не надо метаться по врачам, Ефимов и Сотников вполне очень даже компетентные врачи, этого достаточно. не нужно таскать ее по всем подряд врачам. тем более что лучше Ефимова и Сотникова все равно в Питере не найти.
+10000!!!!! Едете к Ефимову - у него и лечитесь!! Только кошке хуже сделаете, если начнете по врачам метаться. Только в том случае, если врач говорит, что он помочь не в состоянии, нужно обращаться к другим врачам. Поверьте: все метания до добра не доводят!
Заголовок сообщения: Re: Кошка со сломанным позвоночником! Через 3 дня на улицу! Нужна помощь!
Добавлено: 09 авг 2010, 21:05
Новичок
Автор темы
ollja писал(а):
Доброго времени суток!Если что-могу помочь довезти кошечку до клиники на машине(если надо),на месте могу внести пару тысяч заодно.Либо через кошелек.Как лучше?Ольга 8-909-589-70-94
Ольга, будем рады помощи с машиной! так как наверняка скоро придется еще везти кошку к ветеринару!!! Насчет денег, лучше я думаю в руки, так как яндекс может приличную сумму содрать!!! Спасибо Вам, мы с вами свяжемся тогда!!!
В общем, Ефимов сказал что это уже неоперабельно. У кошки проблемы с мочеиспусканием и дефекацией, это не контролируется. Т.к. травма произошла почти 3 недели назад, там уже все срослось. Полкошки со стороны хвоста нечуствительны. Чувствительность есть только на кончиках задних лап. Кроме того, А.Н. сказал что если оставить ее скакать как кролик, даже ампутировав хвост и оставив в подгузнике, все равно сотрутся лапы, а из-за постоянного подтекания начнет преть пространство под попой. В общем, он посоветовал не мучать кошку и отпустить. Кошку с Катей я отвезла обратно к ним домой. Катя будет думать.
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Последний раз редактировалось Darenka 09 авг 2010, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 авг 2010, 23:15
Новичок
Автор темы
Darenka писал(а):
В общем, Ефимов сказал что это уже неоперабельно. У кошки проблемы с мочеиспусканием и дефекацией, это не контролируется. Т.к. травма произошла почти 3 недели назад, там уже все срослось. Полкошки со стороны хвоста нечуствительны. Чувствительность есть только на кончиках задних лап. Кроме того, А.Н. сказал что если оставить ее скакать как кролик, даже ампутировав хвост и оставив в подгузнике, все равно сотрутся лапы, а из-за постоянного подтекания начнет преть пространство под попой. В общем, он посоветовал не мучать кошку и отпустить.
Отпустить это в смысле усыпить? неужели все так плохо? и операция никакая не поможет? Все на столько безнадежно?
Кошки - живучие существа. Но, к сожалению, конкретно функция мочеиспускания и дефекации после таких травм восстанавливается крайне редко. В этом Ефимову я верю. Фрося, которую мы усыпили год тому назад тому подтверждение.
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Добавлено: 09 авг 2010, 23:39
Бан
яна михайлова писал(а):
Darenka писал(а):
В общем, Ефимов сказал что это уже неоперабельно. У кошки проблемы с мочеиспусканием и дефекацией, это не контролируется. Т.к. травма произошла почти 3 недели назад, там уже все срослось. Полкошки со стороны хвоста нечуствительны. Чувствительность есть только на кончиках задних лап. Кроме того, А.Н. сказал что если оставить ее скакать как кролик, даже ампутировав хвост и оставив в подгузнике, все равно сотрутся лапы, а из-за постоянного подтекания начнет преть пространство под попой. В общем, он посоветовал не мучать кошку и отпустить.
Отпустить это в смысле усыпить? неужели все так плохо? и операция никакая не поможет? Все на столько безнадежно?
Да, иногда все именно так... С Фросей все было именно так, так что в данной ситуации лучше действительно не мучить кису
Добавлено: 12 авг 2010, 09:50
Бан
wolf737 писал(а):
Но она всё-таки не в таком состоянии, как Фрося была... А что сказал Сотников о её состоянии?
К Сотникову еще возили что ли? Бог ты мой, там кошь только мучается же!!! Девушки, серьезно, состояние у кошки точно такое же, что у Фроси! Только с Фросей все намного лучше изначально было...
Добавлено: 13 авг 2010, 00:31
Бан
Ой, девочки, держитесь! Это ужасно, страшно, необъяснимо больно. А принимать такое решение еще тяжелее и страшнее... но иногда, к сожалению, только такое решение оказывается правильным. Вы все сделали правильно! Знаю, это не утешение вовсе, оно даже не сможет загладить то чувство вины перед животным, которое еще потом долго испытываешь... Сил вам, девушки, обеим. Помните, что вы СПАСЛИ кису от страшных мук, поверьте, в такой ужасной ситуации, в которой была девчонка, она вам сейчас признательна. И ей уже не больно...
Беги, милая, беги... уже легче, уже ничего не болит, теперь ты уже здорова, и там хорошо...
Катерина, Яна, соболезную Но решение это было правильным.
Добавлено: 13 авг 2010, 07:25
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 14 авг 2010, 23:42
Новичок
Автор темы
да..надеюсь...но у меня ужасное чувство вины... самой перед самой противно..а когда люди в контакте пишут что мы сволочи кошку убили, это совсем убивает меня...
Девочки,не мучайте себя,по вашим рассказам,я вижу ,что вы правильное вынесли решение..К сожалению...У самой кошечка жила 17 лет.Причем,изначально болела почти с самого детства..Лечила ее все годы и знаю,что это такое.Ушла естественной смертью,не смогла я заставить себя ее насильно....В такой ситуации,это был единственный выход,не корите себя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3