Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как бороться с фейерверками и салютами? чуть не потеряла собаку.
Добавлено: 27 июл 2010, 17:13
Свой на форуме
Автор темы
Подскажите пожалуйста, - есть ли у нас закон, запрещающий устройство фейерверков, салютов и прочей пальбы на улицах? Я слышала, что только до 23-00 нельзя, а тут мне сосед сказал что был закон (постановление или проч.), изданный Матвиенко - о полном запрете этой дряни! В субботу со мной произошло жуткое - чуть не потеряла собаку. Вышла гулять в 22-30, собака как чувствовала, просилась домой, но встретилась со своим другом-псом. Гуляли около дома без поводков, буквально рядом с нашими ногами. И тут в ресторане, который примыкает к нашему дому, вернее около него на лужайке, КАК НАЧАЛОСЬ! Я такого грохота жуткого, пальбы не помню! Эти уроды (извините, не могу иначе) свадьбу там праздновали! В ресторане это уже не первый случай этих обстрелов. У моей собаки было трудное детство, подвальное, без мамы... У нее крышу срывает от выстрелов и просто громких хлопков, вот тут и я чуть с ума не сошла. Обежала весь микрорайон с поводком в руках, с криками и посвистами. Рядом отделение милиции, 5 ментов стояли как ни в чем ни бывало. Думала, что всё...никогда не увижу мою Даночку.... вернулась к дому - а сосед хорошо оказался на улице, говорит зашел в дом - а в лифте моя собака сидит...он ее отвез к нам на 16 этаж, оставил там а сам пошел меня встречать... Ужооосссс был, хочу написать жалобу - не знаю, права я или нет. Помогите, кто чего знает!!!
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с фейерверками и салютами? чуть не потеряла собаку.
Добавлено: 06 окт 2010, 20:37
Новичок
У меня точно такой же случай был!! Зимой, уже после Нового Года, часов 23-24 вышли с родителями погулять с собакой. Я отпустила собаку с поводка, и вдруг, буквально метрах в 70-100 от нас начали палить фейерверк. А у меня песик маленький был, 7-8 месяцев, и от такого шума напугался ужасно и убежал от меня... Мы целый час ходили по району, но не могли найти. Я уже хотела в милмицию идти, как вдруг звонит сестра и говорит что пес прибежал домой, залез под кровать и боиться вылазить. Мы его потом целую неделю не могли на улицу вывести, боялся даже из квартиры выходить. Ветеренар таблетки успокоительные выписал, кое как вылечили бедную собаку...
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с фейерверками и салютами? чуть не потеряла собаку.
Добавлено: 06 окт 2010, 20:43
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
У меня знакомые живут в Финляндии. Там специально продаются звуковые записи взрывов петард и салютов . Где-то за месяц до Нового года включают эту запись в доме где кошки и собаки , постепенно увеличивая звук. Животные привыкают к этим звукам и когда на улице начинают взрывать петарды , то животные уже не пугаются и не убегают . Вот такой вот совет.
Добавлено: 06 окт 2010, 20:51
Частый гость
ivolca писал(а):
У меня знакомые живут в Финляндии. Там специально продаются звуковые записи взрывов петард и салютов . Где-то за месяц до Нового года включают эту запись в доме где кошки и собаки , постепенно увеличивая звук. Животные привыкают к этим звукам и когда на улице начинают взрывать петарды , то животные уже не пугаются и не убегают . Вот такой вот совет.
Добавлено: 07 окт 2010, 11:13
Свой на форуме
Автор темы
Ой, если увидите, где в этом году продают - свистните мне, пожалуйста! Я никогда не видела... Хорошо еще, что собаки бегут домой от выстрелов, а то вообще ужас бы был!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2