Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я обещала Саше сделать тему, в память об Айсике. Предложение передержки в личку от Жерминаль.Будьте внимательны!
Добавлено: 23 июл 2010, 22:44
Участник
Автор темы
я не знаю в какой раздел поместить тему. правда не знаю. пусть форумчане решают и модераторы. с одной стороны много положительных моментов. с другой стороны-заболевшие щенки viewtopic.php?f=2&t=40675 и смерть чудесного малыша Айса viewtopic.php?f=18&t=43633 , а также постоянные просьбы не выкладывать проблемы на форум. О болезни Айса куратор Саша-pingvi не была оповещена..ну как так...
передержка Ольги-Жерминаль, сначала в квартире, потом на хуторе. скорей всего ИНФЕКЦИЯ, как минимум, как максимум ..не знаю...не могу и не хочу понимать.
Оля рассылает предожения о своей передержке в личку тем, кому она требуется. будьте внимательны.
п.с. на самом деле я не хочу выяснять, кто и что сказал и кто и что сделал. я сделала тему предупреждение о возможной инфекции на передержке, а то что она есть, после того, как там переболели щенки парвовирусом, это и так понятно. темы была и есть без обвинений и претензий. всё перевернули с ног на голову. кто понял, тот понял, а кто нет-тому..значит его проблемы. засим заканчиваю этот разговор. ибо он бесполезен. щенка не вернешь. есть другие. и если Оля не задумается, что нужно сделать перерыв на карантин, значит, не дай бог, конечно, будут еще смерти.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 24 июл 2010, 01:39, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Я обещала Саше сделать тему, в память об Айсике. Предложение передержки в личку от Жерминаль.Будьте внимательны!
Добавлено: 24 июл 2010, 00:38
Участник
Автор темы
точка писал(а):
Neznayka писал(а):
Вы хотите поговорить о моем личном мнении? создайте тему и там обсуждайте.
тема уже создана..вами.. в главпосте уже было написаны эти слова...вот я их и хочу обсудить..редакция не подразумевает,что их не было..КОМУ нет прощения?когда последний раз куратор видела щенка?её устроило состояние щенка?
Вы от жары на пляже перегрелись? я еще раз повторюсь, ЭТО БЫЛО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. непонятно, могу еще раз написать ЭТО БЫЛО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕЧТО ЭТОМУ НЕТ ПРОЩЕНИЯ ПЕРЕДЕРЖКЕ, ЧТО УМЕР ЩЕНОК. есть еще вопросы? если есть, создавайте тему. засим прощаюсь с Вами, потому кроме, как пустых фраз, я от Вас ничего не увидела.удачи!
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Ника, насколько я помню, то место, где был Айс находится км в 43 от города, но это не столь важно, для перевозки (сама какой день ищу машину) возьмите самый большой мусорный пакет - литров на 120 - и плотно его упакуйте, тогда и багажник вонять не должен..
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Вы хотите поговорить о моем личном мнении? создайте тему и там обсуждайте.
тема уже создана..вами.. в главпосте уже было написаны эти слова...вот я их и хочу обсудить..редакция не подразумевает,что их не было..КОМУ нет прощения?когда последний раз куратор видела щенка?её устроило состояние щенка?
Вы от жары на пляже перегрелись? я еще раз повторюсь, ЭТО БЫЛО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. непонятно, могу еще раз написать ЭТО БЫЛО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕЧТО ЭТОМУ НЕТ ПРОЩЕНИЯ ПЕРЕДЕРЖКЕ, ЧТО УМЕР ЩЕНОК. есть еще вопросы? если есть, создавайте тему. засим прощаюсь с Вами, потому кроме, как пустых фраз, я от Вас ничего не увидела.удачи!
"а вещий Олег свою линию гнул"...оставим в покое ваш лично мнение..вы не ответили на вопрос..когда последний раз куратор видела щенка и была ли она довольна его состоянием?...
_________________ Если грабли перестали попадать прямо в лоб - возможно стоит нанять опытного тренера.... Наступил на грабли сам - предложи товарищу! 8 906 252 38 23 Наташа Брит-Скотиш-Сфинкс-Манчкин команда Помощь легавым,гончим...
Заголовок сообщения: Re: Я обещала Саше сделать тему, в память об Айсике. Предложение передержки в личку от Жерминаль.Будьте внимательны!
Добавлено: 24 июл 2010, 00:44
Участник
Автор темы
Дайна писал(а):
Ника, насколько я помню, то место, где был Айс находится км в 43 от города, но это не столь важно, для перевозки (сама какой день ищу машину) возьмите самый большой мусорный пакет - литров на 120 - и плотно его упакуйте, тогда и багажник вонять не должен..
Спасибо, Маш. исправила. проблема еще в том, что я работаю еще 2 дня. представь какого Сашке будет одной, она просто не сможет..она сегодня то плакала и боялась увидеть Айсика, она ж его целовала, обнимала:(((а тут он мертвый...я сбитую собаку пошла убирать с дороги и то успокоительного наглоталась, а тут живое существо, которое гладил, мертв. значит добавляется еще одна проблема к машине, нужен человек со стальными нервами.
Примерное пояснение. Раз здесь уж столько борцов за этические вопросы. Нехорошо человеку, на передержке которого умер именно щенок, и, неизвестно от чего именно, предлагать направо и налево в это момент передержку. Тем более, что предположение о возможной инфекции абсолютно не исключено. У меня встречный вопрос: на данный момент у тех, кто считает, что Ника - паникер и последняя скандалистка, кто-то из ЩЕНКОВ сидит у Жерминаль? И повезете ли вы их завтра туда? если такая необходимость возникнет.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
я завтра тоже работаю....Ник....это всегда тяжело, но все что нас не убивает - делает нас крепче я переживаю за Сашку, но если найдете машину - значит она уже не одна будет, в конце-концов можно и Олю попросить, чтобы она "упаковала" малыша
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
щенок умер сегодня?ответьте те,кому СЕГОДНЯ Жерминаль предлагала передержку...
_________________ Если грабли перестали попадать прямо в лоб - возможно стоит нанять опытного тренера.... Наступил на грабли сам - предложи товарищу! 8 906 252 38 23 Наташа Брит-Скотиш-Сфинкс-Манчкин команда Помощь легавым,гончим...
Добавлено: 24 июл 2010, 00:52
Участник
Автор темы
Дайна писал(а):
я завтра тоже работаю....Ник....это всегда тяжело, но все что нас не убивает - делает нас крепче
твои слова, да Богу в уши..я не могу до сих пор... тему про машину создала. надеюсь, что кто-нибудь откликнется.
Добавлено: 24 июл 2010, 00:56
Участник
Автор темы
elvis писал(а):
На Жерновке уже несколько лет вскрытий не делают. И не кремируют. Это я на будущее, но труп животного можно оставить для дальнейшей утилизации.
Лена, звонила сначала Саша, потом я. просили взять в холодильник. сказали не берут.утилизация без вскрытия нам не нужна была:((
Добавлено: 24 июл 2010, 00:58
Новичок
Я сегодня весь день общалась и с Олей Жерминаль,и с Сашей(куратором Айсика) Могу понять их обоих!Конечно Олина вина в том,что не сообщила о вирусе!Сашина....в том,что не поинтересовалась о самочувствие Айса...зная,что они уезжают!Но к чему эти обвинения сейчас Вернут ли они щенка !? Можно принять эту ситуацию как опыт!Да негативный к сожалению!И ЗАДУМАТЬСЯ О СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!!Дабы не допустить подобного в будущем! А там между прочим есть ещё живые,не привитые собаки!!!Может стоит задуматься как их обезопасить в этой ситуации!?И это совсем не значит,что Ольга "плохая передержка"...вирус можно подхватить где угодно и на ногах в дом принести!!!
Вот это уже дело. Уважаемые господа! Считающие себя беспристрастными обличителями! КТО сможет помочь, образно говоря, разбившей сегодня в кровь голову Саше, договориться о вскрытие в субботу-воскресенье? Судя по некоторым постам, это раз плюнуть. Так помогите. Саше сегодня, несмотря на крики на форуме, это не удалось. Она только благодарна будет. Плюс, помимо этого, дело за малым: машинка, помощь в выкапывании трупика и обеспечение хоть каким-то льдом. И вопросов больше ВООБЩЕ никаких не будет. По результатм вскрытия. Благодаря одной бумажке они отпадут сам собой. И всем станет понятно: все в порядке с передержкой или нет. С ПЕРЕДЕРЖКОЙ, а не с Жерминаль. У которой вроде бы не сидят ЩЕНКИ тех, кому не понравились некоторые Сашины и Никины сомнения.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 24 июл 2010, 01:04
Новичок
Neznayka писал(а):
Кэш писал(а):
Но ведь в другой теме, когда искали машину для того чтоб щенка отвезти на вскрытие было написано
Цитата:
:O Я Айсика отвозила 2 дня назад в Васкелово!как так правда у него был понос и его тошнило в этот день!
Судя по данному посту щенок пробыл на передержке 2 дня и приехал он туда уже больным... И тогда тоже никто внимание не обратил, что щенку плохо...
щенок пробыл на передержке в квартире у Оли, потом вместе с ней перехал на передержку в Васкелово. фразу о рвоте и поносе щенка, только сегодня написала девушка, которая его перевозила Олю на дачу, и которой же Оля сказала, что куратор в курсе болезни щенка. тем не менее Саша не знала о том, что щенок заболел.
Мне не говорили,что куратор в курсе!!!!!Я предположила,что это само собой должно быть так!!!
Добавлено: 24 июл 2010, 01:06
Участник
Автор темы
Гриша(она) писал(а):
Я сегодня весь день общалась и с Олей Жерминаль,и с Сашей(куратором Айсика) Могу понять их обоих!Конечно Олина вина в том,что не сообщила о вирусе!Сашина....в том,что не поинтересовалась о самочувствие Айса...зная,что они уезжают!Но к чему эти обвинения сейчас Вернут ли они щенка !? Можно принять эту ситуацию как опыт!Да негативный к сожалению!И ЗАДУМАТЬСЯ О СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!Дабы не допустить подобного в будущем! А там между прочим есть ещё живые,не привитые собаки!!Может стоит задуматься как их обезопасить в этой ситуации!?И это совсем не значит,что Ольга "плохая передержка"...вирус можно подхватить где угодно и на ногах в дом принести!!
простите, не знаю, как Вас зовут. где в моем посте обвинение Ольги? есть предупреждение, что на передержке инфекция, что Оля расслылает предожение в лички форумчан..не более того...я не прокурор, чтобы обвинять, но мы с Сашей разговаривали и она попросила. насколько я знаю, что накануне они с Олей общались, и Оля не сообщила о состоянии щенка.
Добавлено: 24 июл 2010, 01:09
Участник
Автор темы
Гриша(она) писал(а):
Neznayka писал(а):
Кэш писал(а):
Но ведь в другой теме, когда искали машину для того чтоб щенка отвезти на вскрытие было написано
Цитата:
:O Я Айсика отвозила 2 дня назад в Васкелово!как так правда у него был понос и его тошнило в этот день!
Судя по данному посту щенок пробыл на передержке 2 дня и приехал он туда уже больным... И тогда тоже никто внимание не обратил, что щенку плохо...
щенок пробыл на передержке в квартире у Оли, потом вместе с ней перехал на передержку в Васкелово. фразу о рвоте и поносе щенка, только сегодня написала девушка, которая его перевозила Олю на дачу, и которой же Оля сказала, что куратор в курсе болезни щенка. тем не менее Саша не знала о том, что щенок заболел.
Мне не говорили,что куратор в курсе!!!Я предположила,что это само собой должно быть так!!
извините, значит с Ваших слов, это поняла и Саша. п.с. на самом деле я не хочу выяснять, кто и что сказал. я сделала тему предупреждение. без обвинений и претензий. всё перевернули с ног на голову. кто понял, тот понял, а кто нет-тому..значит его проблемы. засим заканчиваю этот разговор. ибо он бесполезен. щенка не вернешь. есть другие. и если Оля не задумается, что нужно сделать перерыв на карантин, значит, не дай бог, конечно, будут еще смерти.
Привейте его. Ему уже 3,5мес.Да выставляйте на оба финских сайта.Дайте ребенку дополнительный шанс.Если не хотите в Финляндию-то привить-то все рввно нужно.Будете сами спокойны за него-щенок у будущих хозяев не заболет.(А то некоторые хозы и заморачиваться прививками не будут.И смысл вытаскивать тогда щенков?)
Писала Бренда.
ПОЧЕМУ СОБАКА БЫЛА НЕ ПРИВИТА?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Вопрос - Вы похоронили умершего щенка с подозрением на инфекцию в лесу под кустом?
Марина, когда Саша кричала, я, например, не увидела в ее теме Вашего предложения о проведении вскрытия. Хотя, возможно, из-за своей близорукости в минус 7. Ткните меня, пожалуйста, в то место, где Вы ей помощь со вскрытиенм предложили.
У меня нет машины - это первое. А если бы и была - реально не повезла бы, т.к. сама имею собак, а так же кошек. Второе - я не делаю вскрытие животных.
А третье - вопрос не в этом, а в том сколько животных с инфекциями захоронено на территории Спб и ЛО. Мне уже не кажется странным огромное количество инфицированых различными вирусами животных. И если простые обыватели не понимают всей опасности, то люди, плотно занимающиеся животными обязаны это знать.
Вопрос задан не для укуса. Я лично знаю и Нику и Сашу, и отношусь к ним с большим уважением. Вопрос задан для всех, как тема для размышления.
Марина, а у меня вот вопрос. дня из тем, созданный Сашей, была как раз на предмет того, что нужно перевезти щенка. откликнулась одна девушка, которая готова была перевезти вечером. насколько я поняла со слов Саши, что потом волновал вопрос,о том, что щен пролежал весь день под кустом на улице и пропахнет машина. в планах было даже то, чтобы заехать в магазины и попросить льда. в клиниках советовали положить щенка к себе в холодильник. что еще мы должны были сделать? завтра я буду звонить Орехову, при его готовности сделать вскрытие, нужна машина, чтобы перевезти собаку. где ее взять? вот честно, ума не приложу.и не забывайте, что щен сейчас примерно в 40 км от города насколько я поняла.
Да причём здесь машина, причём здесь вскрытие? Речь о том, что нельзя хоронить животных, умерших от инфекции. А потом удивляются, откуда у нас инфекции на каждом шагу под ногами. Неужели вы, столько занимаясь животными, не знаете этого?
Привейте его. Ему уже 3,5мес.Да выставляйте на оба финских сайта.Дайте ребенку дополнительный шанс.Если не хотите в Финляндию-то привить-то все рввно нужно.Будете сами спокойны за него-щенок у будущих хозяев не заболет.(А то некоторые хозы и заморачиваться прививками не будут.И смысл вытаскивать тогда щенков?)
Писала Бренда.
ПОЧЕМУ СОБАКА БЫЛА НЕ ПРИВИТА?
это тоже важный вопрос,на который пока нет ответа.. и ещё очень всё таки хочется услышать тх,кому СЕГОДНЯ Жерминаль писала личные сообщения с предложениями передержки..
я сделала тему предупреждение. без обвинений и претензий. всё перевернули с ног на голову. кто понял, тот понял, а кто нет-тому..значит его проблемы. засим заканчиваю этот разговор. ибо он бесполезен. щенка не вернешь. есть другие. и если Оля не задумается, что нужно сделать перерыв на карантин, значит, не дай бог, конечно, будут еще смерти.
Эта тема о глупости и жадности. Глупости кураторов, которые отправляют щенка на передержку без предварительной подготовки и жадности передержки, которая таких щенков берёт. Результат - мёртвая собака и поиски кого бы обвинить.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 24 июл 2010, 01:17
Новичок
Neznayka!!!Меня зовут Наталья!!!!Я ВАС НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ ОБВИНЯЮ!!!!И НЕ ЗАЩИЩАЮ ЖЕРМИНАЛЬ!!!!Просто пытаюсь сказать,что все обвинения(в ту или иную сторону) ни к чему!!!И призываю кураторов собачек,оставшихся там на передержке,принять меры,что бы обезопасить их от инфекции!!!Саше искренне соболезную Со своей стороны была готова сегодня ехать за Айсиком!!!!И в дальнейшем предлагаю свою помощь!!!
А это еще раз специально для тех, кто видит темы очень выборочно... То есть, Сашину не увидел, зато Ника в горле застряла. Знаете, в Сашиной теме просто все с ног сбились. Особенно рьяно носились те, кто сейчас здесь присутсвует... Ну, судя по советам и количеству постов... viewtopic.php?f=7&t=47177&p=1500169#p1500169
Добавлено: 24 июл 2010, 01:20
Участник
Автор темы
Гриша(она) писал(а):
Neznayka!!Меня зовут Наталья!!Я ВАС НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ ОБВИНЯЮ!!И НЕ ЗАЩИЩАЮ ЖЕРМИНАЛЬ!!Просто пытаюсь сказать,что все обвинения(в ту или иную сторону) ни к чему!!И призываю кураторов собачек,оставшихся там на передержке,принять меры,что бы обезопасить их от инфекции!!Саше искренне соболезную Со своей стороны была готова сегодня ехать за Айсиком!!И в дальнейшем предлагаю свою помощь!!
Наталья, поймите, что обвинений не было!!! было и есть предупреждение о том, что на передержке инфекция.и не более того. инфекция на передержке уже несколько месяцев.
Добавлено: 24 июл 2010, 01:20
Свой на форуме
Цитата:
Оля не задумается, что нужно сделать перерыв на карантин, значит, не дай бог, конечно, будут еще смерти.
Если Оля сама не задумается, то нужно ей объяснить, что карантин теперь должен быть не менее полугода. При всех положенных видах дезинфеции. Если не удастся достоверно установить причину смерти. Рискуют даже привитые щены, увы
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 24 июл 2010, 01:23
Новичок
Neznayka писал(а):
Гриша(она) писал(а):
Neznayka!!Меня зовут Наталья!Я ВАС НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ ОБВИНЯЮ!И НЕ ЗАЩИЩАЮ ЖЕРМИНАЛЬ!Просто пытаюсь сказать,что все обвинения(в ту или иную сторону) ни к чему!И призываю кураторов собачек,оставшихся там на передержке,принять меры,что бы обезопасить их от инфекции!Саше искренне соболезную Со своей стороны была готова сегодня ехать за Айсиком!И в дальнейшем предлагаю свою помощь!
Наталья, поймите, что обвинений не было!! было и есть предупреждение о том, что на передержке инфекция.и не более того. инфекция на передержке уже несколько месяцев.
А это еще раз специально для тех, кто видит темы очень выборочно... То есть, Сашину не увидел, зато Ника в горле застряла. Знаете, в Сашиной теме просто все с ног сбились. Особенно рьяно носились те, кто сейчас здесь присутсвует... Ну, судя по советам и количеству постов... http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 9#p1500169
И? Поэтому надо было инфекционного щенка похоронить под кустом, подвергая опасности всех животных вокруг? Что-то я не понимаю...
Добавлено: 24 июл 2010, 01:26
Участник
Автор темы
Гриша(она) писал(а):
Neznayka писал(а):
Гриша(она) писал(а):
Neznayka!!Меня зовут Наталья!Я ВАС НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ ОБВИНЯЮ!И НЕ ЗАЩИЩАЮ ЖЕРМИНАЛЬ!Просто пытаюсь сказать,что все обвинения(в ту или иную сторону) ни к чему!И призываю кураторов собачек,оставшихся там на передержке,принять меры,что бы обезопасить их от инфекции!Саше искренне соболезную Со своей стороны была готова сегодня ехать за Айсиком!И в дальнейшем предлагаю свою помощь!
Наталья, поймите, что обвинений не было! было и есть предупреждение о том, что на передержке инфекция.и не более того. инфекция на передержке уже несколько месяцев.
Так и я тут кричу о том же!!!!
Слава Богу, что хоть мы с Вами друг друга поняли.
Добавлено: 24 июл 2010, 01:26
Участник
Автор темы
Amatory писал(а):
СентаАйрин писал(а):
А это еще раз специально для тех, кто видит темы очень выборочно... То есть, Сашину не увидел, зато Ника в горле застряла. Знаете, в Сашиной теме просто все с ног сбились. Особенно рьяно носились те, кто сейчас здесь присутсвует... Ну, судя по советам и количеству постов... http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 9#p1500169
И? Поэтому надо было инфекционного щенка похоронить под кустом, подвергая опасности всех животных вокруг? Что-то я не понимаю...
Ваши предложения?
А это еще раз специально для тех, кто видит темы очень выборочно... То есть, Сашину не увидел, зато Ника в горле застряла. Знаете, в Сашиной теме просто все с ног сбились. Особенно рьяно носились те, кто сейчас здесь присутсвует... Ну, судя по советам и количеству постов... viewtopic.php?f=7&t=47177&p=1500169#p1500169
Amatory, пожалуйста, будьте хоть Вы другом. Позвоните, пожалуйста, Саше и подскажите, какими должны быть ее следующие действия. Она человек исключительно воспитанный и благодарный. Только спасибо скажет.
Сейчас с изумлением узнала, что имею к этой истории самое непосредственное отношение. Оказывается по моей рекомендации щенок был трижды проколот сывороткой начиная с 12 июня и после этого уехал на предположительно инфицированную передержку. Прибавьте к 12 числу 21 день и получите день когда кураторы были обязаны сделать первую прививку. Чего теперь копья то ломать, если нарушен график прививок? При чём сдесь передержка? Щенок найдёт свою инфекцию, если организм эту инфекцию готов принять.
По своему опыту скажу, у меня были ситуации когда я была вынуждена брать в дом чумных собак и никто не заражался потому что были правильно проведены профилактические мероприятия. В любой клинике ежедневно проходит не один десяток инфицированных животных, но никто не закрывает клиники на карантин.
Девушки, правильно ли я понимаю, что я, ни разу не собачница, должна что-то объяснять тому, кто вроде как вполне собачник, раз занялся щенком (или щенками)? Н-да... Вообще в Санкт-Петербурге и ЛО запрещено хоронить животных, но многие чихают на этот запрет. Ладно, если это было домашнее любимое животное, умершее не от инфекции, и захоронено на личном дачном участке - лишь бы не в грунтовых водах! Но хоронить инфекционное животное "под кустом" - это крайнее наплевательство по отношению ко всем животным, обитающим недалеко от этого захоронения! Почему во всех известных мне случаях люди смогли организовать доставку в Спецтранс, либо договориться о вывозе с места гибели животного, не взирая на то, сколько километров до города - 10 или 100? Почему они все смогли, а вы - нет? Чего у вас нет из того, что было у них? Телефона? Рук? Речевого аппарата?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1