Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Многострадальная Рыжуля нашла свой дом.
Добавлено: 22 июл 2010, 10:03
Свой на форуме
Автор темы
Дома на ПМЖ у Оксаны ksu-cat
30 июня 2011.8-921-893-45-67 Оксана
4 ноября 2010 Рыжулю прооперировали в третий раз, т.к. гной очень активно тек. Из культи матки извлекли голову котенка...
1 августа 2010:
ksu-cat писал(а):
Плохо все опять, совсем плохо Гной течет, в пятницу и из шва потек - то чего так боялась хирург в Синем Кресте, все-таки случилось... Перитонит... Ладно, надо все по порядку. В субботу ездили на УЗИ. Кратко: у Рыжей работает только одна почка, огромное количество кловых масс, забито все "под самые гланды", мочевой постоянно средней наполненности со взвесью (ужас, она и прописаться толком не может), культю матки (то, из-за чего и поехали на УЗИ) не видно из-за какашек... Врач посоветовал смену антибиотика, клизмы, повторное УЗИ. Но до него нам не судьба доехать... Сегодня утром Рыжей совсем поплохело, Даша-Darenka поехала с ней в Вирион, т.к. там принимала терапевт, которая еще в Синем Кресте осматривала Рыжулю, приезжала на дом к передержке, когда менялись назначения и переставляли катетер, ну и хирург там сегодня был хороший. Результат: сделали два снимка, две клизмы, уколы, капельницы. Из Рыжей вышло огроменское количество кала, но еще немного осталось Хирург осмотрела кошь: помяла животик, осмотрела шов... Вердикт - завтра операция, нужно вскрывать и все заново мыть-мыть-мыть, т.к. гноя очень много, уже стали подгнивать и мягкие ткани брюшины. Из-за чего? Причин много (скорей всего все вместе и случилось): реакция на шовный материал и УЖАСНО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ГНОЯ И ВОСПАЛЕННЫХ ТКАНЕЙ, назначенный антибиотик на кошке не сработал (так бывает и достаточно часто), ну и до кучи ужасная жара, плюс ко всему кошка очень слабая. Сразу скажу, т.к. знаю, что сейчас начнется: вины врача первый раз оперировавшей Рыжую нет абсолютно никакой, ей могу сказать только огромное спасибо! С тем количеством гноя и мертвых остатков котяток, которое врач извлекла из кошки - иметь дело очень трудно ЛЮБОМУ ХИРУРГУ! В Вирионе за капельницу, рентген, клизмы, препараты - с нас не взяли ни копейки. оплатили только консультацию хирурга, шприцы и уколы в/м - 295 р. Даша взяла их с тех денег, что я оставляла ей на пеленки. Ой, да, Рыжуля у Даши на передержке. Дашка, спасибище тебе, что так возишься с Рыжей и за понимание огромное спасибо. Я - очень плохой куратор сейчас, слишком много всего, спасибо еще раз, что не бросаешь кошь, в меня не кидаешься помидорами и не истеришь, а просто молча делаешь! Нам очень нужна финансовая помощь! Операция будет стоить в районе 6 000 р. Денег таких просто нет... Шансов, что кошь выживет - 50/50... Знаю, что на заведомо полуживую животину просить денег не принято, но я прошу... Я не переживу, сели Рыжая не выживет, честно, это будет последняя кошь, которой я занимаюсь. Плохая традиция у моих курируемых тяжелых животин... Фатализм? Да... И ужасно, что я прошу опять помощи на животнику, которая может не выжить... Но пройти мимо, сделать вид, что я ее не заметила, я не могла бы, да и никто не смог бы, я думаю. Сейчас делается все. чтобы спасти Рыжулю, но здесь уже оочень многое зависит от нее самой, ее организма. С такими проблемами, как у Рыжей, бороться с такой болячкой очень трудно, но она борется, и я буду бороться с ней вместе до последнего, и не важно, каков будет конец...
28/07/2010
ksu-cat писал(а):
Рыжуха какает сама! Для меня это самая лучшая новость! Немного подтекает гной все еще, но уже совсем по чуть-чуть, живот огромный, но это газы, скорей всего, ну и глисты до кучи. Кушает, пьет, уколы переносит хорошо, температура в норме. Немного оклемается, будем от глистов избавляться и в клинику на рентген поедем, хочу все-таки посмотреть, что у нее с тазовыми косточками.
27/07/2010
22/07/10 Позвонила Оксана ксю-кэт, во дворе своей работы нашла кошку, у которой при родах застрял котенок и умер (или рождался мертвый). Кошку надо срочно в клинику, если бы кто помог машиной было бы здорово или может кто свободен на метро ее отвезти. Зверей как всегда много, а денег на лечение новенькой нет Лето... Она яркорыжая, ласковая. Передержка ОЧЕНЬ нужна. Сейчас в ветклинике, прооперирована.
ksu-cat писал(а):
Приход (в скобках указано, на что потрачено): Ольга-Чижик - 500 р. (в клинику) Ирина-ирина 77 - 200 р. (в клинику) Оксана-ksu-cat - 4150 р. (в клинику+часть за бензин+вторая операция) Тамара-Аrchi/Iris - 1010 р., к зачислению 481 на ЯК клиники Юлия-Jylia - 500 р. (бензин+лекартсва+пеленки) Елена-ЕленаД - 500 р. (клиника) Виктория-Виктория1972 - 900 р. (300 р. клиника + 600 р. корм) Ольга-Ольга0710 - 1000 р. (клиника) Марина-Mari_Popinse - 500 р. (клиника) Ирина-irin - 476.59 р. - все препараты для клиники Наташ-Таша - 1000 р. (оплата передержки за 20 дней) Юля-Грела - 3000 р. Космонавт WALL-E Гагарин 500 (препараты) ЕленаД и Kasiopea - 1000 р. (интестинал и оплата бензина) ЕленаД - 1000 р. Итого: 16236,59 р.
Расходы: клиника - 6163 р. 1000 р. - передержка за 20 дней 210,40 р. - препараты на передержке 125 р. - бензин 600 р. - корм для кисы на передержке 476.59 р. - препараты в клинику Синий Крест 199,70 р. - препараты 113,10 р. - шприцы, препараты 706,50 р. - препараты по новым назначениям 750 р. - УЗИ 294 р. - прием в Вирионе 1 августа 3002 р. - операция в Вирионе 207,30 р. - лекарства и шприцы в Вирион (остатки на передержку) 546 р. - мягкий интестинал 454 р. - оплата бензина (четыре поездки до Вириона с Купчино и обратно) 243 р. - препараты (см. чеки) 80 р. - препараты (см. чеки) 192,20 - препараты (см. чеки) 35,80 - препараты (см. чеки) 450 р. - бакпосев 840 р. - мягкий интестинал
Последний раз редактировалось Лизззз 14 окт 2011, 21:35, всего редактировалось 29 раз(а).
Не бейте сразу тапкой! Нельзя ж ее так вот обратно....
Может, на платную чего наскребем?
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Кошка с застрявшим мертвым котенком... уже в клинике. Очень нужна финпомощь на операцию и стационар!
Добавлено: 22 июл 2010, 14:34
Бан
Виктория1972 писал(а):
Не бейте сразу тапкой! Нельзя ж ее так вот обратно....
Может, на платную чего наскребем?
Вика, я бы с радостью, но я сейчас полный швах... Да и буду такой до середины осени Ну не будет у меня на кошь денег, вообще. Мне бы своих троих сидящих обеспечить Да и кошь вполне адекватная, очень ее жалко, очень, но вариантов почти нетути
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Кошка с застрявшим мертвым котенком... уже в клинике. Очень нужна финпомощь на операцию и стационар!
Добавлено: 22 июл 2010, 15:15
Бан
Mari_Popinse писал(а):
ksu-cat писал(а):
Mari_Popinse писал(а):
Как денег передать 500 ре.?
Где удобней? Я на Невском работаю, живу на Академке, кошь сейчас на Ваське. Утром, вечером могу в метро по пути где-нить выйти. Спасибо!
Работаю на Невском (ближайшее м. Маяковская). Если Вы там недале находитесь, могу выскочить с работы минут на 15-20.
Телефон ваш в личку скиньте мне, пожалуйста. Я завтра постараюсь с Вами встретиться, может, и сегодня Я чего-то вообще ничего не соображаю, т.к. после работы прямиком в клинику несусь с другой кошей, которая была уже давно запланирована, а это просто... ну совсем все не в тему и не вовремя
Я буду проездом на Маяковской в районе 18.00-18.05. Могу выйти из вагона забрать денежку, но наверх подниматься времени не будет. Если так пойдет, пишите или позвоните.
Добавлено: 22 июл 2010, 15:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
ksu-cat писал(а):
Mari_Popinse писал(а):
ksu-cat писал(а):
Mari_Popinse писал(а):
Как денег передать 500 ре.?
Где удобней? Я на Невском работаю, живу на Академке, кошь сейчас на Ваське. Утром, вечером могу в метро по пути где-нить выйти. Спасибо!
Работаю на Невском (ближайшее м. Маяковская). Если Вы там недале находитесь, могу выскочить с работы минут на 15-20.
Телефон ваш в личку скиньте мне, пожалуйста. Я завтра постараюсь с Вами встретиться, может, и сегодня Я чего-то вообще ничего не соображаю, т.к. после работы прямиком в клинику несусь с другой кошей, которая была уже давно запланирована, а это просто... ну совсем все не в тему и не вовремя
Оксана, не нервничайте, не перенапрягайтесь. Если клиника взяла в долг, я в выходные могу проехаться по ближним р-нам и центру или встретиться в метро и денежку пособирать. Завтра днем буду на Ч.Речке, может, там есть желающие помочь? Можно встретиться.
Добавлено: 22 июл 2010, 15:39
Бан
Тамара, спасибо! С Мариной попрошу завтра Лизу встретиться, т.к. я сама до клиники не доберусь пока А Лиза поедет туда денежку отвозить, а т.к. мы с Мариной рядом, так что, надеюсь, Лиза заскочит и к ней.
Добавлено: 22 июл 2010, 15:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Позвонила! Девочку нашу прооперировали, было еще 2 мертвых котёнка , море гноя. Все вычистили. Уже очухивается от наркоза. О самочувствии говорить еще рано конечно. Так что держим кулачки за малышку, чтобы все у нее хорошо зажило! @@@@@@@@@@@@
Оксан, доноров не надо. Считать все будут завтра, скорее всего (Даша только вышла из операционной, так что не до этого пока).
Уря-я-я-я! Уже хорошо, что операция прошла хорошо! Если там "море гноя" значит не один день прошел долго киска мучалась... Теперь ей легче должно быть.
Девушки, в целях сокращения расходов можно купить и привезти в клинику лекарства, шприцы, пеленки Минимум 3 дня нужно делать капельницы 2 р в день. И если еще не начался сепсис. то киса оклемается.
Нужна упаковка пеленок 60х60 (кровь подтекает) Из препаратов - цефазолин метрогил катозал физ.раствор система д/капельниц и шприцов много завтра список может быть дополнен
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 22 июл 2010, 23:44
Бан
Лизззз писал(а):
Оксан, рапортую, деньги отвезла Киса молоденькая, рыжая, глаза янтарные, к/ш. Сидела еще от наркоза отходила.
Лиза, спасибище тебе еще раз! Да, кисуне еще и года нету, она, по-моему, прошлой осенью родилась, а уже натерпелась столько Глаза у нее очень красивые, да и вообще, она очень симпатишная, правда, очень миленькая!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3