Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи нас, пожалуйста :) .Прямо с клумбы подобрала слепого котенка.
Добавлено: 15 июл 2010, 15:00
Посетитель
Автор темы
Дома две непривитые кошки. Опыта выхаживания такой крохи нет.
Может, есть кормящая кошка. Может, есть возможность выходить - я спонсирую ветеринара и необходимое приданое, покупку заменителя молока.
Я реально плАчу - он полз по солнцепеку по земле и голосил,я не смогла пройти мимо. НО ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
Неважное качество фоток , но вот мы подросшие : 03.10
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)
Последний раз редактировалось Мур 03 окт 2010, 22:02, всего редактировалось 5 раз(а).
Марина, спасибо Вам огромное! Мне очень жаль, что у Вас так случилось , это всегда так больно и горько... Если у меня не пройдет один вариант, то я с большой благодарностью воспользуюсь Вашим предложением.
Расскажу немного - у нас приоткрылся один глаз. Голубой , конечно же . Скажите, это нормально, что не оба сразу?
Нормально второй откроется потом.
Мур писал(а):
Парень прожорливый. Сколько нормально давать, скажите, пожалуйста? Точно сказать не могу, потому что часть проливается, но мне кажется, что он и 6 мл готов съесть. Или просто надо давать до сытости?
Он сам дает понять, сколько ему надо. Главное - аппетит есть!
Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делать
Добавлено: 17 июл 2010, 23:21
Посетитель
Автор темы
zima писал(а):
здоровья всем котейкам!
Кхм... оказалось , я паникер На самом деле спасибо Вам за добрые слова и пожелания!
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)
Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делать
Добавлено: 17 июл 2010, 23:24
Посетитель
Автор темы
Капитанская дочка писал(а):
Всё, поняла
Злостный офф - я не могу сообразить, как здесь ответить с несколькими цитатами. Приходится отвечать на каждый пост - это не противоречит принятому здесь?
Добавлено: 17 июл 2010, 23:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Мур писал(а):
Всё, поняла
Злостный офф - я не могу сообразить, как здесь ответить с несколькими цитатами. Приходится отвечать на каждый пост - это не противоречит принятому здесь?
Валя, не надо большей жирности молоко, 2.5 козье вполне подойдет. если возьмешь у swetaДуси - то его надо будет развести немного (примерно 2 части молока + одна часть воды). у нее молоко хорошее, проверено на моих прошлой осенью, лопали только так. только я боялась что пропадет и прокипятила его, так кипяченым и хранила в холодильнике. то что открылся один глазик - нормально, не всегда оба сразу открываются. 6 мл для 10-14 дневного котенка - не много, можно уже и до 8 мл кормить за 1 раз. просто если видно что 6 съел и просит еще - дай еще, пусть ест. до 10 мл. если перерывы между кормешками будешь увеличивать то можно и немного побольше, сколько съест. еще, в этом наборе что етбе предлагают очень удобная качественная соска, из нее кормить точно удобнее чем из шприца. плюс ко всему он еще и сам сосет, что тоже полезно для него. не просто молоко льется в рот, а именно сосет. так что если не захочешь само молоко - то хотя бы соску возьми попользоваться.
Валя, а когда Вы будете знать, пройдёт ли другой вариант ? А то у Капитанской дочки несколько котят и ОООчень маленькие . Если Вам не потребуется, отдам ей... Жду ответа
_________________ 8-952-379-69-74 Марина. Вместе мы сможем всё !
Валя, не надо большей жирности молоко, 2.5 козье вполне подойдет. если возьмешь у swetaДуси - то его надо будет развести немного (примерно 2 части молока + одна часть воды). у нее молоко хорошее, проверено на моих прошлой осенью, лопали только так. только я боялась что пропадет и прокипятила его, так кипяченым и хранила в холодильнике. то что открылся один глазик - нормально, не всегда оба сразу открываются. 6 мл для 10-14 дневного котенка - не много, можно уже и до 8 мл кормить за 1 раз. просто если видно что 6 съел и просит еще - дай еще, пусть ест. до 10 мл. если перерывы между кормешками будешь увеличивать то можно и немного побольше, сколько съест. еще, в этом наборе что етбе предлагают очень удобная качественная соска, из нее кормить точно удобнее чем из шприца. плюс ко всему он еще и сам сосет, что тоже полезно для него. не просто молоко льется в рот, а именно сосет. так что если не захочешь само молоко - то хотя бы соску возьми попользоваться.
У ребенка была сильная аллергия на коровье молоко. Что я делала на протяжении нескольких лет (тогда в магазине козье было не купить) : не кипятила и в холодильник, так надолго не сохранить, а наливала сырое в пластиковые бутылки со срезанным верхом в размер морозилки, наливала, сверху закрывала пакетиком и ставила в морозилку. Далее необходимо лишь отбивать необходимый кусочек молока, его размораживать и подогревать. Сын и так пил и кашу на нём готовила. Прекрасный способ сохранения молока, в северных районах народ и сейчас им пользуется. Даже на рынках зимой так продают, замороженным.
Добавлено: 18 июл 2010, 21:56
Посетитель
Автор темы
swetaДуся писал(а):
готова с Малявкой поделиться.
Спасибо огромное! Я всё ещё в неопределенности, если можно, завтра отпишусь m-arina, спасибо за совет. Капитанская дочка, и с Вами завтра свяжусь.
Берите, конечно то, что дают. Козье молоко для Вашего котенка очень хорошо. Может заменитель ему уже и не нужен, хотя один пакетик бы можно взять, а остальные два отдать Насте (Капитанская дочка). Насте тоже хорошо бы козье молоко натуральное от козочки.. Котятки уже большие, им бы это очень подошло.
Добавлено: 18 июл 2010, 22:48
Посетитель
Автор темы
Мы пока остаемся вместе.
swetaДуся писал(а):
Потому Вам и предложила. Если нужно будет звоните завтра. У меня есть кому его скушать
Спасибо большое, я завтра позвоню. Нам немножко , чтоб осталось ещё кому скушать
Добавлено: 18 июл 2010, 23:00
Посетитель
Автор темы
Alisha, спасибо, мне очень важны все советы, кошачьи младенцы для меня неизвестны . Такие крохи мне в руки ещё не попадали...
С молоком сложнее так как оно может испортиться и т.д. Заменитель всегда готовите свежий, он под рукой. Я бы на Вашем месте его бы тоже взяла. Тем более он самый лучший и с хорошим рожком для выкармливания внутри.
Добавлено: 19 июл 2010, 19:14
Посетитель
Автор темы
Девушки, извините за такой щекотливый вопрос - это пузатое чудо выдало мне сегодня этакую нормально оформленную ка , с трудом , простите, оттерла ноги и хвост . Это нормально ? Просто до этого были небольшие следы жизнедеятельности, а тут вполне так полноценно. Хотя, может, это он как раз с каким - нибудь запором был? И писает много. Может, я его всё - таки перекармливаю? Хотя он очень вопит и не успокаивается, если я ему даю " по норме " , стала давать до сытости, ну и результат налицо . Соня, спасибо тебе еще раз. И спасибо Марине Заблоцкой.
Добавлено: 19 июл 2010, 19:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Мур писал(а):
Девушки, извините за такой щекотливый вопрос - это пузатое чудо выдало мне сегодня этакую нормально оформленную ка , с трудом , простите, оттерла ноги и хвост . Это нормально ? Просто до этого были небольшие следы жизнедеятельности, а тут вполне так полноценно. Хотя, может, это он как раз с каким - нибудь запором был? И писает много. Может, я его всё - таки перекармливаю? Хотя он очень вопит и не успокаивается, если я ему даю " по норме " , стала давать до сытости, ну и результат налицо . (..)
я думаю, все идет очень хорошо, аппетит у всех разный. Он же крупный мальчик, может ему нужно больше, вот такой он обжора. Пусть ест сколько хочет. Раз какашка хорошая, значит организм работает как надо А то, что раньше было что-то невразумительное - ему ведь нужно было приспособиться к новому питанию.
Добавлено: 19 июл 2010, 20:19
Посетитель
Автор темы
Sonya писал(а):
я думаю, все идет очень хорошо, аппетит у всех разный
Забыла ещё один вопрос, уж заодно - а взрослым кошкам можно козье молоко? Вчера предложила своим ( обделенным и заброшенным ) , на удивление жадно выпили, несмотря на то, что молочное вообще - то не в почете ( они на натуралке ).
Последний раз редактировалось Мур 19 июл 2010, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 июл 2010, 20:21
Посетитель
Автор темы
Alisha писал(а):
А чем Вы его сейчас кормите?
Всё ещё козьим молоком.
я думаю, все идет очень хорошо, аппетит у всех разный
Забыла ещё один вопрос, уж заодно - а взрослым кошкам можно козье молоко? Вчера предложила своим ( обделенным и заброшенным ) , на удивление жадно выпили, несмотря на то, что молочное вообще - то не в почете ( они на натуралке ).
Вы посмотрите, если поноса после этого молока не будет, можно понемножку давать. Оно по сравнению с коровьим лучше переваривается. Но особо не увлекайтесь. Да и дорогое оно для взрослых кошек.
Добавлено: 19 июл 2010, 22:39
Посетитель
Автор темы
Alisha, спасибо, поноса не было. А я уже радуюсь любому новому продукту в рационе моих кошек. У малышечки моей ещё и МКБ, а она в такую жару ещё и не пила практически . По крайней мере, я этого не видела.
Добавлено: 21 июл 2010, 10:14
Посетитель
Автор темы
Открылись оба глаза. Меня что - то стало смущать, что они какие - то мутные, что ли, зрачки видны плохо . Так и должно быть ? Пытается вставать на лапки, но шатает - мотает и заваливает. Удивительно контактный ребенок, наверное ему одиноко - очень трудно спускать с рук. Когда откормимся, держу его в ладошках, он катается - переваливается, мордахой обтирается, пытается ползти по рукам,только успеваю перехватывать , не то грызет, не то сосет пальцы, и ПОЁТ! Я не знала, что такие крохи это умеют . Но не очень охотно реагирует на коробку, правда, потом сытость и сонливость берут свое и ребенок зевает, потягивается и засыпает . Кормлю 15 мл, вроде как не голоден, потому что соску спокойно отпускает. Но мы опять не какаем . Вот с того раза. Опять,что ли, вазелиновое давать ? Писает каждый раз и много,вчера я не успела помассировать, как уже лужица образовалась ( не две - три капли на ватку ). Света, спасибо Вам ещё раз!
Он еще пока толком не видит, глазки потом прояснятся. Мурлыкает? У меня тоже один котенок с пеленок умел мурлыкать, второй научился чуть позже. И в остальном у вас - все, как у нас
Я своим давала подушечку пальчика сосать, а они очень радовались и пели. Я их звала песняриками . Зато я сразу узнала когда у них выросли клыки . Им и месяца небыло, а клыки были уже большие. От козьего молока моих тоже крепило и мне посоветовали масло вазелиновое чаще давать. Я через 2-3 дня давала(подогретое в руке).
Добавлено: 21 июл 2010, 19:33
Посетитель
Автор темы
JuliaE писал(а):
недавно открывшиеся глазки всегда мутные и синенькие, а потом проясняются
Он еще пока толком не видит, глазки потом прояснятся.
Уф, слава богу... а то я уже навыдумывала себе страшилок ...
Атенаис писал(а):
Я своим давала подушечку пальчика сосать, а они очень радовались и пели. Я их звала песняриками . Зато я сразу узнала когда у них выросли клыки .
Вот - вот,грызет и поет . Но клыков у нас ещё нет
Атенаис писал(а):
От козьего молока моих тоже крепило и мне посоветовали масло вазелиновое чаще давать. Я через 2-3 дня давала(подогретое в руке).
Поняла, спасибо. Сейчас стала давать заменитель.Правда, козье тоже попадается, или так нельзя? Просто, когда не успеваю сделать заменитель, грею молоко.
И в остальном у вас - все, как у нас
И это радует, значит, я не всё делаю неправильно
Добавлено: 21 июл 2010, 21:45
Посетитель
Автор темы
Тааак, что - то плохо ест заменитель . Днем съел те же 15 мл, сейчас 10 и начал отворачивать мордочку и отпихиваться лапами. Два предположения - либо оно жирнее и он насыщается с меньшего количества, либо опять запор .Живот большой . В общем, опять дала каплю вазелинового масла. Что ж такое, никак мне с ним не справиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0