Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgRDrL-SjdZX0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgIMG_3866.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgzBHYQacMepE.jpgghs29-BQuts.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
Mishanya.jpgAKYmIo6jgHk.jpg_MG_3391.JPG1~1.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
mikro~22.jpgKN8f55HtHfQ.jpgYU3HzxwPUpE.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
l5dPvKpX8kE.jpg
7ovpcpssIzw.jpgmikro~0.jpg3_leo.jpgmikro~3.jpg
mikro~12.jpg
Vasya-3.jpg4.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpgkotik_5_mal.jpg
IMG_2679-001.JPG
IMG_20220723_1227425B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
555~0.jpg
1~0.jpgniZ279iI38M.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 12:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Хеппи нас, пожалуйста :) .Прямо с клумбы подобрала слепого котенка.СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 15:00 
Посетитель

Автор темы

Дома две непривитые кошки. Опыта выхаживания такой крохи нет.

Может, есть кормящая кошка. Может, есть возможность выходить - я спонсирую ветеринара и необходимое приданое, покупку заменителя молока.

Я реально плАчу - он полз по солнцепеку по земле и голосил,я не смогла пройти мимо. НО ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
Изображение
Изображение
Изображение

Неважное качество фоток :-[ , но вот мы подросшие :) :
Изображение
Изображение
03.10
Изображение
Изображение
Изображение

Загадка, мистерия, таинство – кошка!
Людьми позабытые, кошек храните,
Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)

Изображение

Последний раз редактировалось Мур 03 окт 2010, 22:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 23:10 
Частый гость

Вы просто отважный герой! Вам-спасибо и здоровья всем котейкам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 23:15 
Частый гость

Мур писал(а):
Марина, спасибо Вам огромное! Мне очень жаль, что у Вас так случилось :( , это всегда так больно и горько...
Если у меня не пройдет один вариант, то я с большой благодарностью воспользуюсь Вашим предложением.

Ой, если вам не понадобится, я бы в очередь встала для своих малявок: viewtopic.php?f=2&t=45354

Мур писал(а):
Расскажу немного - у нас приоткрылся один глаз. Голубой , конечно же :) . Скажите, это нормально, что не оба сразу?

Нормально :) второй откроется потом.
Мур писал(а):
Парень прожорливый. Сколько нормально давать, скажите, пожалуйста? Точно сказать не могу, потому что часть проливается, но мне кажется, что он и 6 мл готов съесть. Или просто надо давать до сытости?

Он сам дает понять, сколько ему надо. Главное - аппетит есть! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 23:21 
Посетитель

Автор темы

zima писал(а):
здоровья всем котейкам!

Кхм... оказалось , я паникер :D На самом деле спасибо Вам за добрые слова и пожелания!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 23:24 
Посетитель

Автор темы

Капитанская дочка писал(а):

Всё, поняла :)

Злостный офф - я не могу сообразить, как здесь ответить с несколькими цитатами. Приходится отвечать на каждый пост - это не противоречит принятому здесь?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 23:39 
Старый знакомый

Мур писал(а):

Всё, поняла :)

Злостный офф - я не могу сообразить, как здесь ответить с несколькими цитатами. Приходится отвечать на каждый пост - это не противоречит принятому здесь?

так и делай, это нормально :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 01:18 
Бан

Завтра будет натуральное козье молоко.
Привожу для себя, готова с Малявкой поделиться.
Молоко жирное,от настоящей козочки, нужно будет разводить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 02:04 
Свой на форуме

Валя, не надо большей жирности молоко, 2.5 козье вполне подойдет. если возьмешь у swetaДуси - то его надо будет развести немного (примерно 2 части молока + одна часть воды). у нее молоко хорошее, проверено на моих прошлой осенью, лопали только так. только я боялась что пропадет и прокипятила его, так кипяченым и хранила в холодильнике.
то что открылся один глазик - нормально, не всегда оба сразу открываются.
6 мл для 10-14 дневного котенка - не много, можно уже и до 8 мл кормить за 1 раз. просто если видно что 6 съел и просит еще - дай еще, пусть ест. до 10 мл. если перерывы между кормешками будешь увеличивать то можно и немного побольше, сколько съест. еще, в этом наборе что етбе предлагают очень удобная качественная соска, из нее кормить точно удобнее чем из шприца. плюс ко всему он еще и сам сосет, что тоже полезно для него. не просто молоко льется в рот, а именно сосет. так что если не захочешь само молоко - то хотя бы соску возьми попользоваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 11:33 
Частый гость

Валя, а когда Вы будете знать, пройдёт ли другой вариант ? А то у Капитанской дочки несколько котят и ОООчень маленькие . Если Вам не потребуется, отдам ей... Жду ответа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 20:51 
Активист

Kalvic писал(а):
Валя, не надо большей жирности молоко, 2.5 козье вполне подойдет. если возьмешь у swetaДуси - то его надо будет развести немного (примерно 2 части молока + одна часть воды). у нее молоко хорошее, проверено на моих прошлой осенью, лопали только так. только я боялась что пропадет и прокипятила его, так кипяченым и хранила в холодильнике.
то что открылся один глазик - нормально, не всегда оба сразу открываются.
6 мл для 10-14 дневного котенка - не много, можно уже и до 8 мл кормить за 1 раз. просто если видно что 6 съел и просит еще - дай еще, пусть ест. до 10 мл. если перерывы между кормешками будешь увеличивать то можно и немного побольше, сколько съест. еще, в этом наборе что етбе предлагают очень удобная качественная соска, из нее кормить точно удобнее чем из шприца. плюс ко всему он еще и сам сосет, что тоже полезно для него. не просто молоко льется в рот, а именно сосет. так что если не захочешь само молоко - то хотя бы соску возьми попользоваться.

У ребенка была сильная аллергия на коровье молоко. Что я делала на протяжении нескольких лет (тогда в магазине козье было не купить) : не кипятила и в холодильник, так надолго не сохранить, а наливала сырое в пластиковые бутылки со срезанным верхом в размер морозилки, наливала, сверху закрывала пакетиком и ставила в морозилку. Далее необходимо лишь отбивать необходимый кусочек молока, его размораживать и подогревать. Сын и так пил и кашу на нём готовила.
Прекрасный способ сохранения молока, в северных районах народ и сейчас им пользуется. Даже на рынках зимой так продают, замороженным.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 21:56 
Посетитель

Автор темы

swetaДуся писал(а):
готова с Малявкой поделиться.

Спасибо огромное! Я всё ещё в неопределенности, если можно, завтра отпишусь :flower:
m-arina, спасибо за совет.
Капитанская дочка, и с Вами завтра свяжусь.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 22:28 
Бан

Знаю, что козье молоко помогает в выкармливании малявок.
Потому Вам и предложила.
Если нужно будет звоните завтра.
У меня есть кому его скушать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 22:34 
Посетитель

Берите, конечно то, что дают. Козье молоко для Вашего котенка очень хорошо. Может заменитель ему уже и не нужен, хотя один пакетик бы можно взять, а остальные два отдать Насте (Капитанская дочка). Насте тоже хорошо бы козье молоко натуральное от козочки.. Котятки уже большие, им бы это очень подошло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 22:47 
Частый гость

Alisha писал(а):
Насте тоже хорошо бы козье молоко натуральное от козочки.. Котятки уже большие, им бы это очень подошло.

Нет, спасибо, от swetaДуся мне ничего не нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 22:48 
Посетитель

Автор темы

Мы пока остаемся вместе.
swetaДуся писал(а):
Потому Вам и предложила.
Если нужно будет звоните завтра.
У меня есть кому его скушать :)

Спасибо большое, я завтра позвоню. Нам немножко :) , чтоб осталось ещё кому скушать :) :flower:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 23:00 
Посетитель

Автор темы

Alisha, спасибо, мне очень важны все советы, кошачьи младенцы для меня неизвестны :) . Такие крохи мне в руки ещё не попадали...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 01:56 
Посетитель

С молоком сложнее так как оно может испортиться и т.д. Заменитель всегда готовите свежий, он под рукой. Я бы на Вашем месте его бы тоже взяла. Тем более он самый лучший и с хорошим рожком для выкармливания внутри.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 19:14 
Посетитель

Автор темы

Девушки, извините за такой щекотливый вопрос :-[ - это пузатое чудо выдало мне сегодня этакую нормально оформленную ка :) , с трудом , простите, оттерла ноги и хвост :P . Это нормально ? :-[ Просто до этого были небольшие следы жизнедеятельности, а тут вполне так полноценно. Хотя, может, это он как раз с каким - нибудь запором был? И писает много. Может, я его всё - таки перекармливаю? Хотя он очень вопит и не успокаивается, если я ему даю " по норме " , стала давать до сытости, ну и результат налицо :D .
Соня, спасибо тебе еще раз.
:flower: И спасибо Марине Заблоцкой.
:flower:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 19:46 
Старый знакомый

Мур писал(а):
Девушки, извините за такой щекотливый вопрос :-[ - это пузатое чудо выдало мне сегодня этакую нормально оформленную ка :) , с трудом , простите, оттерла ноги и хвост :P . Это нормально ? :-[ Просто до этого были небольшие следы жизнедеятельности, а тут вполне так полноценно. Хотя, может, это он как раз с каким - нибудь запором был? И писает много. Может, я его всё - таки перекармливаю? Хотя он очень вопит и не успокаивается, если я ему даю " по норме " , стала давать до сытости, ну и результат налицо :D .
(..)

я думаю, все идет очень хорошо, аппетит у всех разный. Он же крупный мальчик, может ему нужно больше, вот такой он обжора. Пусть ест сколько хочет. Раз какашка хорошая, значит организм работает как надо :flower:
А то, что раньше было что-то невразумительное - ему ведь нужно было приспособиться к новому питанию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 20:19 
Посетитель

Автор темы

Sonya писал(а):
я думаю, все идет очень хорошо, аппетит у всех разный

:) :flower:
Забыла ещё один вопрос, уж заодно :) - а взрослым кошкам можно козье молоко? Вчера предложила своим ( обделенным и заброшенным :) ) , на удивление жадно выпили, несмотря на то, что молочное вообще - то не в почете ( они на натуралке ).

Изображение

Последний раз редактировалось Мур 19 июл 2010, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 20:20 
Посетитель

Конечно это хорошо, что какает. А чем Вы его сейчас кормите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 20:21 
Посетитель

Автор темы

Alisha писал(а):
А чем Вы его сейчас кормите?

Всё ещё козьим молоком.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 20:22 
Посетитель

Мур писал(а):
Sonya писал(а):
я думаю, все идет очень хорошо, аппетит у всех разный

:) :flower:
Забыла ещё один вопрос, уж заодно :) - а взрослым кошкам можно козье молоко? Вчера предложила своим ( обделенным и заброшенным :) ) , на удивление жадно выпили, несмотря на то, что молочное вообще - то не в почете ( они на натуралке ).

Вы посмотрите, если поноса после этого молока не будет, можно понемножку давать. Оно по сравнению с коровьим лучше переваривается. Но особо не увлекайтесь. Да и дорогое оно для взрослых кошек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 22:39 
Посетитель

Автор темы

Alisha, спасибо, поноса не было. А я уже радуюсь любому новому продукту в рационе моих кошек. У малышечки моей ещё и МКБ, а она в такую жару ещё и не пила практически :( . По крайней мере, я этого не видела.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 10:14 
Посетитель

Автор темы

Открылись оба глаза. Меня что - то стало смущать, что они какие - то мутные, что ли, зрачки видны плохо :(. Так и должно быть ? Пытается вставать на лапки, но шатает - мотает и заваливает. Удивительно контактный ребенок, наверное ему одиноко :( - очень трудно спускать с рук. Когда откормимся, держу его в ладошках, он катается - переваливается, мордахой обтирается, пытается ползти по рукам,только успеваю перехватывать :), не то грызет, не то сосет пальцы, и ПОЁТ! Я не знала, что такие крохи это умеют :). Но не очень охотно реагирует на коробку, правда, потом сытость и сонливость берут свое и ребенок зевает, потягивается и засыпает :).
Кормлю 15 мл, вроде как не голоден, потому что соску спокойно отпускает.
Но мы опять не какаем :( . Вот с того раза. Опять,что ли, вазелиновое давать :( ? Писает каждый раз и много,вчера я не успела помассировать, как уже лужица образовалась ( не две - три капли на ватку ).
Света, спасибо Вам ещё раз! :flower:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 12:03 
Частый гость

Он еще пока толком не видит, глазки потом прояснятся.
Мурлыкает? У меня тоже один котенок с пеленок умел мурлыкать, второй научился чуть позже. И в остальном у вас - все, как у нас :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 12:41 
Частый гость

Я своим давала подушечку пальчика сосать, а они очень радовались и пели. Я их звала песняриками :) . Зато я сразу узнала когда у них выросли клыки :P . Им и месяца небыло, а клыки были уже большие.
От козьего молока моих тоже крепило и мне посоветовали масло вазелиновое чаще давать. Я через 2-3 дня давала(подогретое в руке).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 12:55 
Частый гость

недавно открывшиеся глазки всегда мутные и синенькие, а потом проясняются :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 13:01 
Частый гость

Атенаис писал(а):
От козьего молока моих тоже крепило и мне посоветовали масло вазелиновое чаще давать. Я через 2-3 дня давала(подогретое в руке).

А сколько за один раз давали? Однократно или несколько раз в день?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 19:33 
Посетитель

Автор темы

JuliaE писал(а):
недавно открывшиеся глазки всегда мутные и синенькие, а потом проясняются :)

Он еще пока толком не видит, глазки потом прояснятся.

Уф, слава богу... а то я уже навыдумывала себе страшилок ...
Атенаис писал(а):
Я своим давала подушечку пальчика сосать, а они очень радовались и пели. Я их звала песняриками :) . Зато я сразу узнала когда у них выросли клыки :P .

:) Вот - вот,грызет и поет :) . Но клыков у нас ещё нет :-[ :)
Атенаис писал(а):

Поняла, спасибо. Сейчас стала давать заменитель.Правда, козье тоже попадается, или так нельзя? Просто, когда не успеваю сделать заменитель, грею молоко.
И в остальном у вас - все, как у нас :D

И это радует, значит, я не всё делаю неправильно :)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прямо с клумбы подобрала слепого котенка - я не знаю, что теперь делатьСообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 21:45 
Посетитель

Автор темы

Тааак, что - то плохо ест заменитель :( . Днем съел те же 15 мл, сейчас 10 и начал отворачивать мордочку и отпихиваться лапами. Два предположения - либо оно жирнее и он насыщается с меньшего количества, либо опять запор :( .Живот большой :( . В общем, опять дала каплю вазелинового масла. Что ж такое, никак мне с ним не справиться :(

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]