Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок из Гатчины, заживо съеденный опарышами! Дома! в Happy нас!
Добавлено: 11 июл 2010, 21:03
Активист
Автор темы
В Гатчину лучше не приезжать... Сегодня подруга нашла у подъезда маленького котенка. У малыша какая-то инфекция (скорее всего, ринотрахеит) - у него глазки склеились от гноя, и дышал он через рот - нос забит. И по всей спинке - личинки опарышей! Мы отнесли котенка в клинику Ветико (вот им подарок был под конец смены!) Там мелкого сначала мыли с противоблошиной химией - опарыши не отвалились. Потом брили и снова мыли. Часть паразитов все равно осталась - они, оказывается, очень прочно держатся! К счастью, опарыши еще только в самом начале развития, так что не пугайтесь. Это не те жирные личинки, которые продаются в магазинах для рыболовов. Подруга даже не поняла сначала, что это опарыши (я бы тоже не поняла, но я их уже видела на кошке раньше). Они еще не шевелятся, и откормится им теперь не судьба Малышу нужны уколы антибиотика и обработка глаз. Я могла бы все это делать, но не могу взять инфекционного котенка к себе - у меня маленькие котята. Приезжать и делать уколы я бы могла. Сейчас котенок у меня в Гатчине, и родители, вернувшись домой, будут в ярости. Подруга не может взять его себе и уколы делать не умеет. А я не могу каждый день ездить в Гатчину, у меня работа... В общем, катастрофически нужна передержка, иначе малыш погибнет!
Шокирующие фотки будут чуть позже. Слабонервным смотреть не рекомендуется.
Фотик не айс. не смогла найти, где там вспышку отключить, поэтому и качество не айс. Белые точки - это опарыши.
ЯК № 41001505507945
Приход: 304р. на ЯК от Ефимовой Майи 300р. от Елены Mummimama на телефон 187р. от Татьяны А на телефон
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 04 сен 2010, 15:07, всего редактировалось 5 раз(а).
Наташа, нужна сводная тема... Долг катастрофический... хорошо, что вроде в одном месте, да? м.б. у них для сводной темы общий лист с тратами, которые на вас попросить?
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
ну значит все эти листы и выложить буду помогать орать можно еще и группу вконтакте создать, типа "мой личный кошачий прайд" если нет таковой...
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
подключение? в смысле? группу создать не проблема... вы есть вконтакте?
Заголовок сообщения: Re: Котенок из Гатчины, заживо съеденный опарышами! Нужна передержка с медуходом!Сейчас его выставилив переноске в подъезд!
Добавлено: 13 июл 2010, 02:44
Активист
Автор темы
подключение к инету... я сейчас с гатчинского выхожу, с которого, по-хорошему, вообще выходить не надо бы... палево получилось. В контакте я специально зарегилась, чтобы кошек пристраивать. Не под своим именем. Я там Natasha Datta
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
У меня на передержке! Девочки, у него нос заложен, сопли... как помочь?? я даже клизмой уже отсосать пыталась... ему так дышать тяжело и чешется весь, боолее жалкого зрелища я не видела... и не ест ничего, кефира только с пипетки ему чуть-чуть запихала... Типа нафтизина ему можно что-нить закапать?
чем его кормили то? или не кормили? колоть его надо, наверное... глюкоза, гамавит... что там еще?
самое главное, пьет ли? вот нашла: Глюкоза 5%-5 кубиков Натрия хлорид-5 кубиков Гамавит-1 кубик В один шприц и в холку.
хиллс паштет для котят не стал, воду не пьет, молока нет только кефир, он его полизал с пальца и из пипетки ещё чуть-чуть... антибиотики наташа колола сегодня, я закапала глазки и носик
Заголовок сообщения: Re: Котенок из Гатчины, заживо съеденный опарышами! На передержке!
Добавлено: 13 июл 2010, 03:24
Активист
Автор темы
не знаю насчет нафтизина... протаргол можно завтра с утра попробовать. хорошая вещь. Насморк вообще-то быстро не лечится, мы все это знаем. Вот что он не ест - плохо. Молоко он пил. Если есть не начнет - надо катетер ставить и внутривенно вводить питание. Завтра приеду, посмотрим.
Заголовок сообщения: Re: Котенок из Гатчины, заживо съеденный опарышами! На передержке!
Добавлено: 13 июл 2010, 03:26
Активист
Автор темы
Кукуся писал(а):
мне кажется он мамку ищет, носом тычется сильно и нюхает.. мне кажется он есть сам не умеет
Вполне возможно. Попробуй ему молоко-кефирчик повливать в рот. Паштетик в рот положить. Он же не чует запахов сейчас, нос заложен! а кошки только по запаху понимают, что еда - это еда. Они очень близоруки.
это чтобы обезвоживания не было, ну и глюкоза - какое ни какое, но питание... я не знаю сейчас или он у вас до завтра дотянет... неизвестно же когда он ел и пил последний раз...
мне кажется он мамку ищет, носом тычется сильно и нюхает.. мне кажется он есть сам не умеет
Вполне возможно. Попробуй ему молоко-кефирчик повливать в рот. Паштетик в рот положить. Он же не чует запахов сейчас, нос заложен! а кошки только по запаху понимают, что еда - это еда. Они очень близоруки.
он только уснул, дам поспать, утром запихаю в него кефир я ему клизмой сопли поотсасывала, вроде полегче
по фото вроде уже должен сам есть Наташа, а сколько ему? фото иногда обманчиво в плане размеров...
Добавлено: 13 июл 2010, 03:31
Активист
Автор темы
даша все равно не сможет ему ничего в холку вколоть. Я завтра приеду, разберемся. Главное - смотреть, чтобы у него не было обезвоживания. Чтобы проверить, нужно пальцами приподнять шкурку на холке. Если шкура быстро возвращается в исходное положение - все ок. если нет - обезвоживание, значит... Пока можно повливать ему воду через ротик. У него нет рвоты и поноса, не должно быть обезвоживания...
До завтра он дотянет, на умирающего не похож... спокойно, не паникуем...
не ест скорее всего из-за того что не чувствует запаха. можно например рыбку сварить, повонючее, типа селедки свежей. и дать ему, без костей естественно. предварительно маленький кусочек положить в рот. думаю поест. еще лучше консервы Royal Canin Convalescence. он очень калорийный. даже если немного поест то уже хорошо в плане питательности. держись малыш, обязательно надо поправляться.
ну если что то ел, уже хорошо, хотя главное, чтобы он пил... лучше кипяченую воду... не паникуем ждем завтра
Отчитываюсь Вчера совсем через носик ему было тяжело дышать, прямо спать не мог, я перерыла весь инет и нашла что можно капли в нос разбавленные водой капнуть, развела отривин и капнула в носик, ему легче сразу стало, сразу уснул почти, с утра уже вроде получше, по крайней мере носик лучше дышит, пол блюдца кефира слопал!!!! а потом погладила его а он как давай мурчать!! Громко так )))
Добавлено: 13 июл 2010, 10:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Господи,несчастное дитя!!! Капайте и промывайте носик почаще.Можно прямо маленьким шприцем в ноздрю.А паштеты я ложкой чайной в угоок рта и дальше на язык закладывала.РОТИК ЗАКРЫВАЛА,ОН СГЛАТЫВАЛ.пОЧТИ НАСИЛЬНО.Давайте любую еду, курицу,рыбу,паштет,хоть что то.Лишь бы ел и пил!!! Спасибо,что Вы взяли этого бедолажку.Как его кожа? Может фотки выложите?
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Самое главное -борьба с соплями. Капать Деринат, протаргол, називин. Називин для младенцевне не чаще чем через 8 часов. То есть 2 раза по сути в день. Лучше реже. Носы промывать постоянно. Сделать из бабочки соплеотсос, обрезав трубочку на 0,5 мм от места одевания на шприц. Набрать в шприц Диоксидина и вливать через приспособление в ноздрю, обратно засасывая его же с соплями.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2