Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стеша от Московских ворот может остаться без лапы! Нужна передержка с медуходом! Нужно фото! Финансы!
Добавлено: 08 июл 2010, 19:13
Старый знакомый
Автор темы
Форумчанка Ирина Ильина просит помощи! В данную минуту она стоит возле собаки и ждёт, что кто-нибудь откликнется! В кустах возле Московских Ворот лежит сильно беременная собака со сломанной лапой! Собака среднего роста, см45, даёт гладить себя. Нужен поводок и ошейник, чтобы отвезти в клинику! Помогите ей кто чем может! Нужна помощь и транспортом, и просто помочь довезти собаку. Она будет ждать полчаса в надежде, что кто-то отзовётся. Тел. Ирины :8-960-246-67-27 begin_of_the_skype_highlighting 8-960-246-67-27 end_of_the_skype_highlighting.
Последний раз редактировалось Лисичка 09 июл 2010, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Стеша от Московских ворот может остаться без лапы! Нужна передержка с медуходом! Нужно фото! Финансы!
Добавлено: 12 июл 2010, 16:30
Старый знакомый
Автор темы
Врач-невролог отговорил Иру от ампутации лапы, дескать, пойдут сильные нарушения в организме. Предложил другой вариант. Но Ира пусть сама отпишется, а то вдруг я что-то не так напишу.
Заголовок сообщения: Re: Стеша от Московских ворот может остаться без лапы! Нужна передержка с медуходом! Нужно фото! Финансы!
Добавлено: 12 июл 2010, 22:36
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
Разговаривала с врачом-неврологом человечьим. При ампутации лапы деформируется позвоночник и это приведет к порокам сердца и легких. Собака не домашняя. У меня нет возможности заниматься лечением от 6 месяцев до 2-х лет (физиотерапия, уколы). Возможно дорогостоящая операция впоследствии. Предложено кисть лапы зафиксировать бинтом, т.е ее прижать. При этом через месяц она останется в таком положении и не будет волочиться по земле. Может не совсем правильно изъясняюсь. Я отправила фото собаки этому врачу. Позже с ней еще поговорю. А пока Стешу я забрала сегодня из клиники, и она уехала на загородную пере- держку. В клинике разговаривала с другим врачом. Стеше кололи лекарства, брали анализы. Состояние нормальное. Но лапа сегодня снова разодрана. Ее прокололи сывороткой, еще 2 апмулы вколют на передержке. Стеша по-прежнему не ходила, даже тряслась. Но все процедуры дает делать молча, не огрызаясь. Задача первых 5-ти дней подлечить раны на лапе и посмотреть как она будет в домашних условиях осваиваться. С передержкой созваниваюсь завтра.
Если нет чувствительности, то лапу вряд ли можно спасти. Если лапочка не отсохнет и есть возможность её сохранить в качестве некоего костыля, то это хорошо. Но главное, чтобы потом не было проблем с неправильным приживанием и не началась гангрена или внутреннее загноение тканей (забыла как называется, некроз?). К сожалению, сталкивались и с таким
Добавлено: 13 июл 2010, 12:01
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Отмечусь ...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 13 июл 2010, 13:40
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
В ближайшие дни отвезем собаку на рентген. Посмотрим, нет ли вывиха, трещин, смещения. В Филлмора сказали, что нагноения нет. Будем надеяться, что нет инфекции. Ранки на кисти пока лечим (до 10-ти дней). А дальше, что покажет снимок. Из этого и исходить.
Добавлено: 14 июл 2010, 12:47
Частый гость
Хорошие новости- Стеша большая лизунья (облизала 10 месячную девочку всю) и очень ласковая девочка. Ходит хвостиком за Настей. Сегодня будет принимать ванну, будет чистенькой.
Добавлено: 14 июл 2010, 20:41
Друг хвостов
Вверх Стешеньку
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 15 июл 2010, 14:27
Частый гость
Вчера Стешу помыли. Чистенькая, хорошенькая! Со всеми собаками сидеть не хочет, скулит, хочет быть ближе к людям. А потому сегодня она на крылечке подглядывает сквозь открытую дверь, что в доме делается. Марианна, Стеша больше лежит. 19-го Настя с мамой будут в городе дня 2-3. Хочу, чтоб привезли Стешу, чтобы сделать рентген. На поводке ходить не хочет.
Добавлено: 16 июл 2010, 11:57
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
iliyna писал(а):
Вчера Стешу помыли. Чистенькая, хорошенькая! Со всеми собаками сидеть не хочет, скулит, хочет быть ближе к людям. А потому сегодня она на крылечке подглядывает сквозь открытую дверь, что в доме делается. Марианна, Стеша больше лежит. 19-го Настя с мамой будут в городе дня 2-3. Хочу, чтоб привезли Стешу, чтобы сделать рентген. На поводке ходить не хочет.
Ирина, скулит - это ничего. Это пройдет постепенно. Да и с собаками на из-за лапы .б. не очень себя уверенно чувствует. И к поводку привыкнет. Я тоже заеду к Насте и, если будет возможность, обязательно постараюсь Стешеньку увидеть. Главное, что с лапкой все как-то образовалось.
Добавлено: 16 июл 2010, 12:13
Частый гость
Стеша совсем не может без людей. Она живет сейчас в доме. Даже в туалет не дает сходить Насте- идет за ней. Люди должны быть всегда в поле зрения. Лапа пока обрабатывается хлоргексидином. Стеша в основном лежит, у туалет ходит на улицу. Лапу, то приподнимает, то волочит, потому, когда ходит на улице, ей одевают на лапу бахилу. Предположительно Стешу должны привезти 19-го в 2-мя другими собаками в город, до вечера 21-го. Вот в эти дни я хотела бы и отвезти Стешу на рентген. Мне посоветовали сделать это в ЧИНе на Петроградской, там делают снимки на пленке и выдают на руки, чтобы проконсультироваться у неврологов и др.специалистов. Муж меняет машину, еще неделю , а может и больше у меня не будет машины. Юля, вот в перевозке у меня возникнет проблема. Надеюсь на Вас. Собака будет жить эти 3 дня в районе Ладожской. По поводу финансов, если возможно просить, Юля, просите. А то это все на мне будет. За передержку еще не платила. В неделю это 1000руб., плюс корм. В Филмора оставила 2600руб. 500 руб., которые дала женщина у метро, ушли на консультацию хирурга в Чемпионе (300руб.) и лекарства на 200руб.(купила сегодня, надо передать Насте). Впереди еще рентген и оплата передержки и корма. Стешу еще вычесали, стала привлекательнее.
Добавлено: 16 июл 2010, 13:21
Друг хвостов
Ирочка! Я вся - Ваша Делайте рентген Стешеньке. Пофлужу У меня Юся точно такая же... Куда я, туда и она, хвостом, в ванную дверь открыта, когда моюсь, а Юнька рядом на коврике лежит или нос в занавеску тычет ... Вот такие они, наши собаки... Видимо, недолюбленные и недоласканные, не хватает им общения И всё это, не смотря на то, что Юнка у меня уже больше года Боится, что оставлю, как оставили прежние уроды "хозяева"
Добавлено: 16 июл 2010, 22:57
Друг хвостов
Вверх Стешу-потешу Помогите денежкой!
Добавлено: 20 июл 2010, 00:50
Частый гость
Сегодня ездили делать снимок и попали к хирургу Алексашиной О.А. В машине немного понервничала, а в клинике вела себя спокойно, даже врачи удивляются. Нам назначили курс лечения- лечим раны, уколы актовегин, мильгамма, прозерин. Стеша приподнимает лапу, только держать ее долго не может. Мышцы у лопатки атрофировались. Похоже травма давняя. Снимки на руках, буду консультироваться с другими специалистами. Через 3 недели на прием к Алексашиной О.А. Стешка ласковая, благодарная, удивительно спокойная собачка! Хоть бы лапка подлечилась Спасибо Юле за то, что возила нас к доктору. Ждем новых фоток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0