Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подобрала голубя на газоне,потрепали кошки или собаки-не знаю.. Глаза закрыты.Один глаз вообще травмирован.Часть перьев утеряна. Не ест,запихнуть не получается даже кашу,уворачивается и выплевывает,сам не клюет,но охотно пьет воду! Глаза промыла-не открывает.Через несколько часов появился жидкий зелёный стул! К ветеринару в ближайшие дни выехать не могу. Может знает кто,что сейчас можно сделать,на месте...
мой тел.- 8-904-613-14-06 Анна Зазорин Денис Владимирович назначил: 1)вит В1,В6 из ампулы по 1кап 1р день, или0.05в/м поочерёдно 2)Арбидол по 1-2 просяных зерна 2-3нед 3)Циклоферон-так же 1р в день 2-3 нед 4)Пирацетам 1 раз в день кусочек с просяное зерно
_________________ +7-950-220-44-79 Анна
Последний раз редактировалось anna999000 18 июл 2010, 20:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Ответила в другой теме, не парьтесь. Гастролиты твердые элменты помогают перетирать жесткую пищу. Но голуби и без них отлично себя чувствуют, тем более ваш на кашах, твердой пищи у него нет.
Ответила в другой теме, не парьтесь. Гастролиты твердые элменты помогают перетирать жесткую пищу. Но голуби и без них отлично себя чувствуют, тем более ваш на кашах, твердой пищи у него нет.
А не знаете сколько жидкой каши можно за раз давать,чтобы не перегрузить желудок...У меня получается только 2-3раза в день кормить.В день надо дать 3-4столовые ложки,не меньше.(я перевела с сухого зерна) Получается по 6 мл за раз,плюс яйцо вареное -немного,и зёрен размоченных для разнообразия..да ещё лекарства заливаю,разведенные с водой..Не многовато сразу?
Вот на птичьем форуме Знахарь-самоучка пишет дозировку по разным антибиотикам. Покопайтесь там на форуме. Там похожая травма! http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1183
Я бы сейчас на ночь дала бы любой антибиотик,что есть дома. Помните,я писала схему по кишечной инфекции? Может это и не подходит в данном случае, но чтобы до того момента,как вы найдете корректную схему голубь кони не двинул, я бы сейчас дала бы хоть что-то хоть в каком-то количестве
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Спасибо,Эсфирь! Но сейчас как на зло ничего из антибиотиков нет((( Надо было запастись на всяк случай,но меня же врач успокоил,что это птицы поклевали,и не сильно...Да в принципе ведь так и было....А потом эта жара,и...(( В общем посмотрю сейчас ссылку Вашу,правда не знаю что в таком случае подойдёт.Купить только завтра получится,мне ещё и на работу завтра прямо с утра(((
А есть травы антибиотического действия дома? ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА Кора дуба, зверобой, календула, кровохлёбка аптечная, лист мать-и-мачехи, сухая трава и семена овса, лист шалфея
Еще я бы завернула его в мокрую тряпочку хоть на время-жар сбить. Кровь ведь может свернуться от температуры. До скольки вы на работе завтра?
Что дать ? Аспирин? Надо на форуме посмотреть, можно ли птицам такое.... Не загнется от этой кислоты?
Вот нашла "парацетамол крайне токсичен для печени, а аспирин увеличивает проницаемость сосудов и увеличивает опасность кровотечения при спазме, который имел место."
Но все ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохо, то теоретически препараты не смертельны...
Показалось,что температура снизилась,но не сильно.Дала зёрнышко колдрекса с витС Голову смочила,воды попбльше залила в неё.Главное,чтобы завтра ещё сильной жары не было..
По совету Бродяги создала тему на птиц ру. Сегодня прочитала ответ с дозировкой.Ночь голубь пережил,выглядит как обычно,температура как и ночью немного повышена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0