Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Российских четвероногих массово вывозят в Европу для опытов и испытания лекарств
Добавлено: 03 июл 2010, 02:56
Бан
Автор темы
Вот нашла в газете "Наша версия" http://versia.ru/articles/2010/jun/21/vyvoz_sobak У меня и раньше вызывало удивление, что финнам нужны наши псы. Оказывается, что интуиция меня не подвела. Вы что-то слышали подобное?
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Заголовок сообщения: Re: Российских четвероногих массово вывозят в Европу для опытов и испытания лекарств
Добавлено: 04 июл 2010, 23:01
Свой на форуме
Цитата:
хранить в своем кабинете деньги, корма и другие посылки, которые присылают финны, чтобы наши кураторы оттуда их забирали. Раньше все это она держала у себя дома, а теперь - на работе.
О как.
Только до кураторов, отправляющих собак, корма из Аниного сейфа почему-то не доходят. Мне ни за одну собаку ни грамма корма не дали. Все осталось в сейфе менеджера Синего креста Ани.
Заодно и новая шлейка, которую перевозчик и не думал мне вернуть - хотя договаривались. А тона иного Аня ни разу не заслуживает - поскольку обманула меня. И как раз подходы КК, которое скрывает, что с собаками, уехавшими в Финляндию и приводит к подобным слухам об опытах.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Заголовок сообщения: Re: Российских четвероногих массово вывозят в Европу для опытов и испытания лекарств
Добавлено: 05 июл 2010, 01:01
Старый знакомый
ксюндель писал(а):
Не каждый владелец суки обязан иметь образование, но руководитель питомника, тот кто и планирует вязки ...
Но не получается ли так, что достаточно купить суку , чтобы , начать разведение , минуя все то, что прописано в законе для организации питомника и легализации этого рода деятельности. Ведь помет щенков ( от заводчика)идет не стерилизованным , не зависимо от породной ценности того или иного щенка. В одной из тем на Хвостах писали, что в США щенков ещё у заводчика)стерилизуют в раннем детстве. Приводили в пример эту норму. проецируя её на бездомных, но сам пример касался породного разведения. Разве это не одна из разумных норм, не профилактических норм, ставящая преграду бесконтрольному разведению ( умышленному или случайному), а ещё через пару таких же вязок- пополняющую ряды бездомных собак смешанных пород Вопрос об обязательности специального биологического образования- все же больше вопрос собственно вязок( такое образование предполагает знание генетики более широкое. чем школьный курс. и.прочее) Вопрос стерилизации помета щенков ( в дальнейшем их взрослении) одинаково ( на мой взгляд) важен как для породного разведения, так и для пометов бездомных щенков, которым мы нашли дом. Ведь так же очевидно, что и пометы пристроенных нами щенков, вырастают , сбегают, не усмотрели в течку за собакой, мальчиков пустили на самовыгул....и. прочее...прочее.... Поэтому вопрос открыт, ни кем не контролируем на сегодня и более чем актуален...
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 05 июл 2010, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 июл 2010, 01:09
Старый знакомый
Да, получается в теме несколько тем образовалось.. Можно наше обсуждение перенести в отдельную, или приостановить в этой теме. Но все это звенья одной цепи... Поэтому я думаю, что именно мораторий на разведение упорядочил бы вопрос , дал время на выяснение Who is who, и путь от бездомной к домашней- не так был бы устлан жертвами беспризорных, бездомных собак....
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Похоже, что результатом Алитиных воплей станет то, что в этот раз собак везти в Финку некому. Семь уже выбранных собак, которых ждут в финских семьях, остаются сидеть на передержках, потому что их некому везти. Думаю, кураторы каждый лично могут поблагодарить за это Светлану-Алиту и заняться поиском тех людей, которые в дальнейшем будут отвозить собак в Финляндию. Для этого все-то нужны виза и машина, ну и желание заморачиваться с этим геморроем. Интересно, герои найдутся?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Их могут встретить в Финляндии либо в понедельник 12 июля, либо во вторник 20 июля.
Машины, которая может отвезти в эти дни пока нет. Ищите.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 05 июл 2010, 01:50
Бан 30 дней
Это не результат Светиных "воплей", а проблемы вашей организации. По поводу Ляли (беззубой) Света-Светлая ещё решает, не очень-то ей хочется чтобы инфу по Ляле пришлось вымаливать так же, как по Тошке. А на перевозку "герои" всегда находятся, сама многократно возила для КК. Ничего военного, как говаривает та же Света Алита.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Думаю, что на этом проблемы организации закончатся. А кураторам придется искать героя.
Добавлено: 05 июл 2010, 13:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Алита писал(а):
Цитата:
хранить в своем кабинете деньги, корма и другие посылки, которые присылают финны, чтобы наши кураторы оттуда их забирали. Раньше все это она держала у себя дома, а теперь - на работе.
О как.
Только до кураторов, отправляющих собак, корма из Аниного сейфа почему-то не доходят. Мне ни за одну собаку ни грамма корма не дали. Все осталось в сейфе менеджера Синего креста Ани.
Заодно и новая шлейка, которую перевозчик и не думал мне вернуть - хотя договаривались. А тона иного Аня ни разу не заслуживает - поскольку обманула меня. И как раз подходы КК, которое скрывает, что с собаками, уехавшими в Финляндию и приводит к подобным слухам об опытах.
информация моя устаревшая - корма от финнов уже не привозят. И не будут возить. Обещала написать, когда узнаю - вот узнала: Тотошка жив, лечится от запущенного отита - такая пришла информация от Аннетте.
Где шлейка, я выяснять не стала. Сомневаюсь, что после перевозки Тотошки на нее можно было повесить ценник и продать в зоомагазине.
Добавлено: 06 июл 2010, 23:09
Свой на форуме
Sonya писал(а):
Алита писал(а):
Цитата:
О как.
информация моя устаревшая - корма от финнов уже не привозят. И не будут возить. Обещала написать, когда узнаю - вот узнала: Тотошка жив, лечится от запущенного отита - такая пришла информация от Аннетте.
Где шлейка, я выяснять не стала. Сомневаюсь, что после перевозки Тотошки на нее можно было повесить ценник и продать в зоомагазине.
Ну во первых корм из Аниного сейфа я и раньше не получала - даже когда возили. Все доставалось Ане. Во вторых кожаную дорогую шлейку я купила накануне и первый раз надела. Мне плевать, продала ее Аня или надела на соседскую собаку, важно, что это была моя вещь и Аня ее присвоила. И считае это нормой. А относительно запущенного отита - такое же вранье, как и якобы обнаруженные ветом СК Дарьей опухоли. Собственно из-за этого вранья и разгорелся весь сыр-бор
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 06 июл 2010, 23:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 06 июл 2010, 23:12
Свой на форуме
irin писал(а):
Думаю, что на этом проблемы организации закончатся. А кураторам придется искать героя.
Пока горе-перевозчики решают проблемы, уже дважды за последние две недели в Финку уехвли собаки. И не напиханные, как сельди в бочке - а по одной в машине.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 06 июл 2010, 23:21
Свой на форуме
Соня, а зачем Вы вообще описываете отношения 2Ш и Синиго Креста? Никому не интересно, кто там менеджер и где Аня хранит документы 2Ш
Меня лично глубоко покоробил только Анин пофигизм и совершенно наплевательское отношение Ани как к людям, так и к собакам. Не думаю, что в Синем Кресте по-другому. И когда и там начнутся проблемы - искать их корни нужно будет в себе. А не сваливать вину на Алиту
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 06 июл 2010, 23:34
Старый знакомый
Алита писал(а):
irin писал(а):
Пока горе-перевозчики решают проблемы, уже дважды за последние две недели в Финку уехвли собаки. И не напиханные, как сельди в бочке - а по одной в машине.
вот здорово Я правильно понимаю, что вы не просто так дразнитесь, что кто-то сел в свою машину, поехал со своей визой и отвез свою собаку? Люди готовы возить не только своих собак, но и помогать другим? Уже очередь образовалась, 7 собак забронировано. У кураторов нет ни машины, ни визы, ни контакта с финнами. Если новые перевозчики готовы все организовать и перевезти собак, кто же будет возражать? 2Ш точно не побежит и не ляжет поперек дороги По одной собаке в машине - замечательно, что у них есть такая возможность, не пихать собак как сельди в бочку. Конечно, собакам по одной комфортнее. Значит, в данном случае надо отправить 7 машин. Думаю, кураторы только "за"!
Добавлено: 06 июл 2010, 23:52
Старый знакомый
Алита писал(а):
Соня, а зачем Вы вообще описываете отношения 2Ш и Синиго Креста? Никому не интересно, кто там менеджер и где Аня хранит документы 2Ш
Меня лично глубоко покоробил только Анин пофигизм и совершенно наплевательское отношение Ани как к людям, так и к собакам. Не думаю, что в Синем Кресте по-другому. И когда и там начнутся проблемы - искать их корни нужно будет в себе. А не сваливать вину на Алиту
Алита, я описала отношения 2Ш и Синего Креста потому, что вы уже несколько раз упомянули в разных темах, что 2Ш засчет перевозки собак в Финку раскручивает свою клинику Синий Крест. Это неправда, т.к. по сути абсурд. Я не хочу, чтоб вы распространяли такие слухи, поэтому я объясняю, как на самом деле. Для тех людей, которых ваши слова могут ввести в заблуждение, я и подчеркнула, что клиника - не имущество 2Ш, что собаки отправляемые в Финку, никаким местом не заходят в клинику, и что связь, в которой вы уличаете 2Ш и клинику, заключается в совмещении должности менеджера с постом президента благотворительного общества и в географическом расположении шкафа с документами.
Интересно вам или нет, я написала это, чтобы всем было ясно. Вообще не люблю, когда напускают туман и в тумане какие-то намеки и подозрения. Особенно в адрес человека, которому я и мои подопечные животные очень многим обязаны.
"Пофигизм, наплевательское отношение" - это высказывания субъективные. Точно так же (и даже более справедливо) можно это приложить и к вам, аргументируя запущенным отитом у Тотошки в ушах, при том что все прекрасно знают, больных собак в Финку отправлять нельзя! Вы скажете: вранье, не было отита. А Аня и Даша скажут: вранье, был отит. Ваше слово против их. Алита, бодаться можно долго. Я думаю, с моей стороны можно пока закончить.
Добавлено: 07 июл 2010, 00:13
Свой на форуме
Ах вот в чем дело...
Соня, Синий крест раскручивают на теме бездомных животных и на поездках в Финляндию. Это только наивный не понимает. Я же пишу о другом. О том, что раскручивая клинику и о совести забывать не надо. История с Тотошкой и Манюней - просто последняя капля.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 07 июл 2010, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 июл 2010, 00:22
Свой на форуме
Цитата:
Даша скажут: вранье, был отит. Ваше слово против их. Алита, бодаться можно долго. Я думаю, с моей стороны можно пока закончить.
Об отите - совсем не запущенном, Аню предупреждали. А незадолго до поездки ЮП уши смотрел - показывали на предмет глухоты. И никакого отита не было - я его обнаружила за день до поездки и нмедленно позвонила Анне. Я доверяла ей - нашла кому доверять. Она обещала показать хозам и вернуть Тотошку, если их его ушко смутит. Я с ней лично договорилась. Уже по дороге Дарья наврала по опухоли - я отправила СМС вернуть собаку. Анна внаглую ни хозам не показала, ни собаку не вернула - хотя кураторы не просто просили, а потребовали Просто нагло обманула меня Поэтому вполне заслужила тон, которым с ней теперь говорят. Именно так и положено говорить с бесчестными людьми. Верить ей у меня оснований теперь нет. Достоверной инфы о Тотошке как не было, так и нет. И что там теперь врет Анна - не сильно интересно.
Мармусик снова уже по просьбе Анетты предала наш мэйл. И снова нет инфы. И сопроводительное письмо к хозам не попало. Так что думать можно, что угодно.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 07 июл 2010, 00:31
Старый знакомый
Алита писал(а):
Ах вот в чем дело...
Соня, Синий крест раскручиваю на теме бездомных животных и на поездках в Финляндию. Это только наивный не понимает. Я же пишу о другом. О том, что раскручивая клинику и о совести забывать не надо. История с Тотошкой и Манюней - просто последняя капля.
В поездках в Финляндию клиника никак не участвует. Я уже писала, клиника не оказывает этим собакам специально какие-то ветуслуги, не оформляет им документы на выезд. Посетители клиники вообще не в курсе, что кто-то возит собак в Финляндию.
Насчет раскрутки на теме бездомных животных - это как посмотреть. Наверно, можно любую клинику, которая дает скидки на лечение бездомных животных, обвинить в коварном умысле, что это делается только для саморекламы. А ничьи кошки, которыми занята часть коммерческой площади в стационаре - наверно, они тоже используются как рекламные носители и должны принести отличную прибыль Если человек так считает, ему не объяснишь, что может быть что-то еще, кроме корысти.
Добавлено: 07 июл 2010, 00:31
Свой на форуме
Цитата:
вот здорово Я правильно понимаю, что вы не просто так дразнитесь, что кто-то сел в свою машину, поехал со своей визой и отвез свою собаку? Люди готовы возить не только своих собак, но и помогать другим?
Я не дразнюсь. В Финляндию уехали форумские собаки. Мой Ромка и сегодня - Дэйли из приюта Кати. И дальше будут уезжать. Никаких особых проблем здесь нет и люди, готовые возить на форуме есть. Только с КК уже связываться мало кто хочет.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 07 июл 2010, 00:38
Старый знакомый
Алита писал(а):
Цитата:
Даша скажут: вранье, был отит. Ваше слово против их. Алита, бодаться можно долго. Я думаю, с моей стороны можно пока закончить.
Об отите - совсем не запущенном, Аню предупреждали. А незадолго до поездки ЮП уши смотрел - показывали на предмет глухоты. И никакого отита не было - я его обнаружила за день до поездки и нмедленно позвонила Анне. Я доверяла ей - нашла кому доверять. Она обещала показать хозам и вернуть Тотошку, если их его ушко смутит. Я с ней лично договорилась. Уже по дороге Дарья наврала по опухоли - я отправила СМС вернуть собаку. Анна внаглую ни хозам не показала, ни собаку не вернула - хотя кураторы не просто просили, а потребовали Просто нагло обманула меня Поэтому вполне заслужила тон, которым с ней теперь говорят. Именно так и положено говорить с бесчестными людьми. Верить ей у меня оснований теперь нет. Достоверной инфы о Тотошке как не было, так и нет. И что там теперь врет Анна - не сильно интересно.
Мармусик снова уже по просьбе Анетты предала наш мэйл. И снова нет инфы. И сопроводительное письмо к хозам не попало. Так что думать можно, что угодно.
Алита, вы излагаете так, а я слышала совсем другую версию, отличающуюся практически по всем пунктам. Мне вот жаль, что другая сторона конфликта после ваших скандалов не хочет вообще с вами что-либо обсуждать. Но я их понимаю. Доказывать что-то бесполезно, играть в испорченный телефон тоже... Вы приняли решение отпугнуть людей от отправки собак в Финку через КК, ну значит отпугивайте. Есть у вас альтернативный канал - очень хорошо. Предлагайте людям, пусть едут и их собаки в Финку.
Добавлено: 07 июл 2010, 01:01
Свой на форуме
Цитата:
Алита, вы излагаете так, а я слышала совсем другую версию, отличающуюся практически по всем пунктам. Мне вот жаль, что другая сторона конфликта после ваших скандалов не хочет вообще с вами что-либо обсуждать.
Да самое гадкое в этой истории - что она была именно такой, как я излагаю. И то, что Анна теперь врет и выдумывает другие версии. Вот поэтому я и не испытываю к ней лично - а соотвветсвенно и к ее организации ничего, кроме гнева и презрения Грязные дела творит Аня, если смеет отрицать правду. Может и шлейк мою она не присвоила?
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 07 июл 2010, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 июл 2010, 01:07
Свой на форуме
Мармусик писала
Цитата:
для тех, кто не в курсе. когда перед отъездом у Тотошки заболело ухо, Алита сразу позвонила мне, и я дура, вместо того, чтоб сказать не отправляй, сказала срочно связаться с Аней или Юлей,, что и было сделано. и с Аней была четкая договоренность что Тото покажут хозяевам и если их хоть что то смутит, то собаку привезут обратно.
хотя мне вообще надо было понять, что все совсем не так ,начиная с того что о дате поездки я узнала случайно (позвонил человек у которого ехала собака) Мне же Аня заявила, а что должны были сами узнать, должны сами следить. ваша собака - ваши проблемы. вот на этом моменте надо было и поставить точку и не отправлять Тотошку. но мне и в голову не могла придти, что организаторы поездки могут так поступить с собакой. кто мне объяснит, зачем Дарье, которая не обязана никого осматривать, полезла собаке в уши а Анна написала смс Юле Юпи об опухолях.Как понимаю, что теперь в Питере единственный знающий крутой врач Дарья, а ЮП так, мимо собак проходил. И опухоль то он заметить не смог, хотя ему специально уши плохо слышащего Тотошки показывали и кастрировать то его, спасибо люди добрые научили. Юля соответственно написала мне, что собаку с таким диагнозом в Финляндии усыпят. Вопрос - почему собаку тогда ввезли в Финляндию? Два варианта: 1. потому что Анне безразлична судьба собаки, подумаешь могут усыпить 2 - никакой опухоли в ухе не было. Я понимаю, что информации о Тотошке мы не получим никакой. Это действительно хороший способ прогнуть кураторов, которые видимо мало говорили спасибо и недостаточно низко кланялись
.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 07 июл 2010, 01:14
Свой на форуме
Цитата:
Вы приняли решение отпугнуть людей от отправки собак в Финку через КК, ну значит отпугивайте. Есть у вас альтернативный канал - очень хорошо. Предлагайте людям, пусть едут и их собаки в Финку.
Я не принимала никакого решения никого отпугивать. Я приняла решение лично с КК не иметь дела. Мармусик - тоже. Остальные - сами решат. Я приняла решение на этот раз обнародовать мерзкое поведение Анны. Анна решила мне потрепать нервы - это ей удалось, я очень любила Тотошку. Но и я не собираюсь укрывать более ее непорядочность и нечистоплотность.
Антуан де Сент Экзюпери
Просто смешно !!! Животные отправляются ЗА РУБЕЖ , на отправление ОНЫХ собираются деньги у форумчан , наталкивает на мысль А тут пишут,что будующие хозы платят за перевозку,и за кормА тоже Сразу говорю : всей темы не читала,для меня достаточно первого поста !!!
Я предлагаю всем вспомнить родственников и друзей эмигрантов по Европе, написать им, чтоб они узнали обстановку с бездомными псами в тех странах,куда форумчане отсылают зверей. В Германии найти наших соотечественников самое простое. Я попробую им написать.
Скади, в СМИ проявилась очень важная для нас информация, я ее сообщила. Ее необходимо проверить. И мне плевать на те помидоры,которые вы в меня за это швыряете!
необходимо,так вы проверяйте! прежде чем опять баламутить людей,посчитайте сколько стоит финнам собака из россии 90 евро растаможка 40 евро прививки и чип 200 евро взнос в общество
не дороговато для опытов,нет?
Но ведь на ЭТО ВСЁ деньги собираются туточки,ВО ВСЕХ ТЕМАХ ПРО ФИНКУ !!!,ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ
Добавлено: 07 июл 2010, 01:27
Бан 30 дней
NaTale писал(а):
скади писал(а):
Эсфирь писал(а):
Я предлагаю всем вспомнить родственников и друзей эмигрантов по Европе, написать им, чтоб они узнали обстановку с бездомными псами в тех странах,куда форумчане отсылают зверей. В Германии найти наших соотечественников самое простое. Я попробую им написать.
Скади, в СМИ проявилась очень важная для нас информация, я ее сообщила. Ее необходимо проверить. И мне плевать на те помидоры,которые вы в меня за это швыряете!
необходимо,так вы проверяйте! прежде чем опять баламутить людей,посчитайте сколько стоит финнам собака из россии 90 евро растаможка 40 евро прививки и чип 200 евро взнос в общество
Но ведь на ЭТО ВСЁ деньги собираются туточки,ВО ВСЕХ ТЕМАХ ПРО ФИНКУ !!,ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ
Не во всех.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Но ведь на ЭТО ВСЁ деньги собираются туточки,ВО ВСЕХ ТЕМАХ ПРО ФИНКУ !,ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ
Но ведь на ЭТО ВСЁ деньги собираются туточки,ВО ВСЕХ ТЕМАХ ПРО ФИНКУ !,ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ
Добавлено: 07 июл 2010, 01:44
Старый знакомый
NaTale писал(а):
Просто смешно !! Животные отправляются ЗА РУБЕЖ , на отправление ОНЫХ собираются деньги у форумчан , наталкивает на мысль А тут пишут,что будующие хозы платят за перевозку,и за кормА тоже Сразу говорю : всей темы не читала,для меня достаточно первого поста !!
приведите в пример темы /тему- дайте ссылку. На отправку в Финку ч-з КК деньги не собираются. Возможно, что собирают на прививки - это условие( наличие прививок, чтобы выставиться на финском сайте. Это условие связано с тем, что , особенно у щенков- могут быть разные реакции на прививку, вплоть до смерти. Поэтому, после того. как животное привито, после того, когда ясно, что в следствие прививки организм " закален", а не" убит" прививкой( по любой причине- привит на болезнь, на скрытую инфекцию и прочее) щенок/собака " идет" в перевод и выставляется. НО! Выбрана собака может быть и не в финляндию, а куратор находит постоянную семью в СП/б. В этом случае, я думаю, что деньги за прививки новые владельцы не возвращают.( Мне не вернули за привитого, чипированного и с паспортом- Арри,
деньги за Пурри я получила , т.к. он уехал в Финляндию, но на них привила и чипировала Молли, кот .высталяла на сайт, а временная семья, пожилая женщина-не могла оплатить эти затраты
Я думаю, Что так поступают многие кураторы- на полученные деньгим прививают новых взятых собак ) В случае, если уезжает в Финляндию животное- то частичное возмещение затрат делает Общество - это ( ч-з КК - 35 евро), которыев обязательном порядке возвращаются куратору отправленной собаки.
Последний раз редактировалось vilma 07 июл 2010, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 июл 2010, 02:31
Бан
Автор темы
Похоже что народ вообще не понимает, для чего проводят опыты на животных если 90 евро растаможка 40 евро прививки и чип 200 евро взнос в общество -это есть космическая сумма!!!
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4