Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.
Добавлено: 02 июл 2010, 02:17
Новичок
Автор темы
Щенок ВЕО 6 мес. Взяли его у любительницы в 2 мес. С её слов они просто спарили собак с соседским кобелём. Звонила им, в роду не было подобных случаев со стороны кобеля точно, со стороны суки не известно, наш помёт второй, ни у кого больше проблем не было. Хотя кто ж скажет правду... Готовились к прививке дали дронтал. Сразу же начались проблемы со стулом у собаки (корм-натуралка: говядина варёная, кура, индейка или баранина+рис+тёртая сырая морковь+геликан бейби), поносил, рвало, нашли простейших (из карточки: цист. изоспор.), глистов не обнаружено, ставили капельницы, лечили таблетками около 1,5 месяцев, прививку в это время рекомендовали не делать, пока щенок не восстановится. Потом он приходил в норму, наблюдали, через пару недель дали каниквантел (прививку ведь надо сделать) и опять на втрой день собаке плохо, симптомы все те же самые, рвота, понос, сопли... Не знаю, бывает ли непереносимость глистогонного, но где-то я об этом читала, два раза такое совпадение... Опять капельницы... С того раза начался постоянный понос чем бы ни кормили, посоветовали перевести на сухой корм, перевели на Роялл Канин для крупных пород, стул пришёл в норму, аппетит очень хороший... На корм мы перешли несколько недель назад... В Субботу мы выехали в Белоруссию. Чувствую себя в этом виноватой, собаку взяли с собой, оставить не на кого, а в Белоруссии старенькая бабушка и всего неделя отпуска... До этого мы там были с собакой, ему там нравилось, раздолье, целый день на улице, в машине он ездить любит и дорогу переносит легко. Вечером чувствовал себя отлично, поел, покупался в озере. Утром в воскресенье был первый приступ часов в семь утра, секунд 10-15, я даже не поняла что это было. потом в 11, потом около трёх дня. Выглядело это так: собака скалит зубы и из пасти течёт пена, при этом челюсть дёргается как будто он что то пытается выпюнуть, после этого он в обычном состоянии игривый и весёлый. Вечером, в срочном порядке мы выехали обратно в Питер, приступы стали каждые 2, потом 1,5, потом каждый час. В шесть утра мы были в клинике "Велис" нам поставили капельницу, взяли кровь на анализ. После капельницы часа 1,5 приступов не было, потом опять повторилось всё, в час мы выехали в клинику Сотникова, в три попали на приём, из приступа собака не выходила, вкололи Пафол и на стационар. Взяли клинику, биохимию, мазок. Кровь в норме, занижены/завышены показатели калия, кальция, фосфора (извинюсь, я не мед. работник, то что я запомнила со слов врача и то что запомнила зрительно), исключили вирусы. Дают фенобарбитал, вводят манит, дексаметазон и пафол при приступах. Собака в статусе. Постоянно дёргается челюсть и течёт пена, постоянно на пафоле. Вчера ночью поднялась температура до 41, добавили антибиотики, сделали энцифалограмму. Из того что я поняла, очень высокие импульсы в коре головного мозга и есть очаг в задней части. Лечит нас Михаил Валерьевич Сотников. На мой вопрос есть ли смысл и какие прогнозы ответил, что пока смысл бороться есть (подбирает препараты, меняет лечение), но при этом добавил, что если не вывести собаку из статуса, то мозг разрушится всего за несколько дней... Сегодня собака нас не узнавала, пустой бесцельный взгляд, утром вводили катетер, чтобы опустошить мочевой пузырь... Посоветуйте что-нибудь... Я уже не знаю что делать... Я не специалист, не судите меня строго, опыта в собаководстве у меня нет, но я его очень сильно люблю...
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.
Добавлено: 08 июл 2010, 01:58
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Сил Вам! Держитесь и не сдавайтесь! Держим за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Телефон кафедры паразитологии 388-27-56, кафедры фармакологии и токсикологии 387-11-58. Это ветакадемия. Сейчас, конечно, многие преподаватели в отпуске, но, может, повезет. Спрашивайте зав. кафедрами, они очень хорошие люди, надеюсь, дадут консультацию. Очень переживаю за вас, сама это прошла и никому подобного не пожелаю. Держитесь. Сил Вам и терпения!
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом или посоветуйте врача который возьмётся за такой случай.
Добавлено: 08 июл 2010, 16:50
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Беги, маленький.... Там хорошо.... Какая же у тебя оказалась судьба
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 09 июл 2010, 01:32
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Ну, нет слов. Так больно! Держитесь! Малыш на радуге...Вы сделали всё что могли!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Беги, собачка, на волю! Там хорошо, там не болит. Я сегодня с утра вспомнила вашу тему и реву. Так жалко малыша. Держитесь, не пропадайте на сайте, вам теперь надо выговориться, выплакать. Многие здесь прошли через такое, вас поймут. Я раньше никогда не писала стихов, а когда больше двух часов ждала последнего Тилиного врача, мое горе сочинило это:
Тиле Умирающая собака, ты лежишь под моими ногами, Мое сердце рвется на части, а душа захлебнулась слезами. Буду помнить тебя живою, как тогда, когда было счастье В мою жизнь ты упала звездою, осветила ее и погасла...
Ах, собака, моя собака! Как же мало с тобою мы вместе! Слишком мало нам Бог отмерил, ничего мы с тобой не успели! Мы ведь только с тобой начинали понимать с полувзгляда друг друга, Лишь успела ты стать моей деткой, и сестрою моей, и подругой!
Говорят, Бог дает по силам ношу каждому и не боле, Почему ж он решил, что можно сердце рвать мне собачьей болью?! Ах, зачем мне такая ноша, так любить, так жалеть и прощаться?! Где взять силы нести и не бросить и от новой не зарекаться?
А мы спали с тобой валетом, ты храпела как пьяный сапожник... Как дожить мне теперь до рассвета в одиночестве невозможном? Мое сердце с тобой умирает, моя память кружит черной птицей, Отпускаю тебя, отпускаю, чтоб могла ты звездой возвратиться...
Я посвящаю этот плач всем ушедшим и всем их оплакивающим. Тиля не обидится.
Добавлено: 09 июл 2010, 12:01
Новичок
Автор темы
Спасибо, девочки! На сайт тянет как магнитом, не могу даже это обьяснить, перечитываю всё. Янина_Тиля стихотворение очень душевное, спасибо вам. Хожу по квартире как привидение, ночью несколько раз вставала, хотела посмотреть где он спит и как он, вспоминала, что больше не на кого смотреть... Игрушки по всей квартире, миску с водой машинально меняю, не поднимается рука убрать всё... может время поможет. Брат хочет взять щенка, а я не могу. Я так мало знала о собаках, совершенно не думала, что они могут так болеть, мне казалось, что они редко болеют и быстро поправляются и умирают только от старости Наш кот, дикарь, никогда не подойдёт, чтоб его погладили, всегда сам по себе, не мурлыкал никогда, а вчера не слазил с моих коленок, пел песни
Добавлено: 09 июл 2010, 12:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Как тяжело...Но теперь ему не больно.Вот поэтому и не завожу собаку-нет сил душевных..Но где то может родился уже маленький толстолапый собачий ребенок и он Вас ждет.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1