Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Форум вымер? Не создавать темы летом? (мнения и темы для просмотра)
Добавлено: 01 июл 2010, 15:35
Свой на форуме
Автор темы
Форум вырождается летом?
Зайдите и пролистайте тему, там есть даже стихи, но они навеяны не радостью. viewtopic.php?f=2&t=44944&start=60 Updated (обновлено) : После создания темы появилась передержка, спасибо. Осталась необходимость помочь в отлове малышей.
Это как загадка, равнодушие именно к этой теме просто паразительное. Может кто-то знает в чём кроется причина? (только комментарии) Количество участников на форуме растёт, а на результат реально что-то делают несколько человек. Откомментируйте свою точку зрения. Может это прояснит состояние темы на данный момент? Спасибо, что не остались равнодушными.
Заголовок сообщения: Re: Форум вымер? Не создавать темы летом?
Добавлено: 02 июл 2010, 10:28
Частый гость
Neznayka писал(а):
Дайна писал(а):
Ник - мне везет у меня в личке только деловая переписка и никаких обсуждений
знаете - мне сейчас кажется, что форум более доступен, чем в приютские времена - тогда новичков в порошок стирали - обычным игнором в основном старожилы никого не видели вокруг себя - тут отклик есть, ну да что вспоминать то что было
я очень рада, что и здесь есть люди, которые помогают животным несмотря на разные взгляды
и кстати - я по прежнему пишу пиар-тексты - можете ко мне обращаться - не всегда вовремя отвечаю день в день или на следующий, но всегда стараюсь текст придумать - это о том что я могу делать на данный момент для форума
Маш, у меня личке тоже только по делу, но мне периодически люди зачитывают сообщения от старичков в свои лички..этож сколько злобы то надо иметь, чтоб такое писать
Все так и есть, и для меня - это главная причина. Когда я только пришла на форум (в тему о 80 победных кошках), у меня было много сил и много энтузиазма. Буквально через месяц меня одна старожилка обхамила в личке ни за что. Ну ничего, я пережила, мало ли у человека период в жизни сложный. Но потом я поняла, что это норма. Я здесь всего полтора года, но даже при мне с форума ушло столько настоящих форумчанок, которые помогали не словом, а делом, что становится очень грустно. Кто-то ушел из-за травли, кто-то - насмотревшись, как травят других. А еще насмотревшись, как процветает мошенничество. Я сейчас сама появляюсь на форуме раз в месяц, думаю, что скоро это будет раз в полгода. Я подбираю звериков, мало, конечно, но подбираю (я не умею пиарить, поэтому они у меня скапливаются ), но форум к ним не имеет никакого отношения, потому что так спокойнее. Это грустно, но это факт. На подобранного неделю назад котю я даже тему создавать не стала. Какая тут тема, когда все проходят мимо тем человека, который тащит на себе кучу гатчинских кошек, и у которого долг в 60 000 в клинике... Зато на форуме мошенники не пропадут - они-то умеют сделать так, чтобы люди шли в их темы
Добавлено: 02 июл 2010, 11:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Shiki, когда я пришла на форум приюта, я пережила шокирующее открытие - не все люди, которые помогают животным, - хорошие. Лет мне было уже порядочно, но до того, как я познакомилась с зозащитниками, я считала, что любовь и сострадание к животным - это маркер добра в человеке. А оказалось, что если это вообще маркер, то не добра, а скорее - маргинальности, социально-психологических дефектов и т.п.. В лучшем случае - это вообще не маркер ничего.
Ну и что? Тем не менее я нашла на форуме много достойных людей, которых я уважаю, и друзей, которые мне близки и дороги - думаю, на всю жизнь.
Какая разница, кто и что орет в соседней теме? Если у вас в подъезде в другой квартире живут дураки, которые вам не нравятся - вы разве уйдете из-за этого из дома? Если коллега у вас придурок, будете увольняться?
Shiki, когда я пришла на форум приюта, я пережила шокирующее открытие - не все люди, которые помогают животным, - хорошие. Лет мне было уже порядочно, но до того, как я познакомилась с зозащитниками, я считала, что любовь и сострадание к животным - это маркер добра в человеке. А оказалось, что если это вообще маркер, то не добра, а скорее - маргинальности, социально-психологических дефектов и т.п.. В лучшем случае - это вообще не маркер ничего.
Аналогично! А мое первое появление на форуме тоже закончилось тем, что меня полили г-ном. Даже тему отдельную создали - о том, какой я плохой человек. Я, тут толком не ориентируюсь, по зеленому цвету ника уже решила, что имею дело с модером. Сразу возникла мысль - а пошла-ка я отсюда... Оказалось, что не модер, а овчар-команда. Это меня утешило
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 02 июл 2010, 14:42
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Sonya писал(а):
Аналогично! А мое первое появление на форуме тоже закончилось тем, что меня полили г-ном. Даже тему отдельную создали - о том, какой я плохой человек. Я, тут толком не ориентируюсь, по зеленому цвету ника уже решила, что имею дело с модером. Сразу возникла мысль - а пошла-ка я отсюда... Оказалось, что не модер, а овчар-команда. Это меня утешило
вот это да... отдельная тема для поливания новичка - это сильно!
Меня как новичка приняли нормально, т.к. я успела подготовиться - читала форум месяца четыре, прежде чем открыла свою первую тему. Сначала только молча восхищалась, как много замечательных добрых людей, помогала деньгами, в том числе и аферистам, было
Добавлено: 02 июл 2010, 15:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Раз уж отклик в теме на которую ссылались (О котятах и кошке в подвале) пошел после создания этой темы, приходит мысль: теперь в заголовке каждой темы писать
Цитата:
Форум вымер? Не создавать темы летом?
Тогда будет ВЕЗДЕ отклик? Как думаете, товарищи? Ответа НЕ жду.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 02 июл 2010, 15:19
Посетитель
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 01:24 Сообщений: 1207 Откуда: Санкт-Петербург
Когда я пришла на форум, то нашла здесь только поддержку, мне все объяснили, даже то, как фотки вставлять, я и этого не умела, здесь я научилась пиарить зверюшек, в моих темах, даже если народу не много, но это все-равно, огромная моральная поддержка, иногда уже руки опускаются, а сюда зайдешь, увидишь, что кто-то в Хеппи, домой поехал, и с новыми силами начинаешь действовать, появляется надежда!
Когда я пристраивала кошек сама, у меня не было интернета, это был просто кошмар! Форум мне очень помог! А негатива везде хватает, все мы люди, можем и сорваться, просто нужно помнить, что здесь мы не для того, чтобы ругаться и перепираться,а для того, чтобы помогать животным и друг другу! Я очень рада, что есть этот форум!
немного лукавите, тема создавалась, чтобы найти куратора котят с форума и на предложение помочь пиарить котят, Вы ответили довольно грубо..это на мой взгляд.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 02 июл 2010, 15:30
Участник
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
Saheli писал(а):
Sonya писал(а):
А мне повезло. Я наивная, думала, что совершаю геройство создавая темку про больного котенка во дворе. Ждала, кто его спасет. И не поверите - дождалась! Конечно, сначала все по-тихоньку поднаехали на меня. Но пришла фея - Anna-Katerina Anna-Katerina , Отозвалась, приехала, забрала котенка, пристроила на передержку , организовала лечение. Я смотрела на все это и удивлялась. Кошечку Варю спасти не удалось. Зато я потом смогла помочь многим другим. Спапсибо, Anna-Katerina, научила!
Добавлено: 02 июл 2010, 15:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Хотите совет от старожила, которого практически не поливают г...ном, которому не пишут в личку, которого никто и никогда не выпрет с форума? Девочки, все просто: здесь не нужно дружить, любить или ненавидеть. Здесь нужно делать дело, просто тупо делать дело и думать, все время думать. Можно надеяться на помощь форума, но расчитывать только на себя, свои силы и возможности. Помогли - отлично! Не помогли, задумайся почему. Может, плохой текст, плохие фото или еще что-то не очень? Все-таки большинство помогают не человеку, а животным. Я тоже беру на передержку, не часто и не много, но беру. Беру на своих условиях, под свою ответственность, расчитываю на помощь куратора, но не зацикливаюсь на ней. От того, наверно, ни с кем не ссорюсь, не ругаюсь, делаю выводы на будущее и все. Я "уживаюсь" со всеми, с кем сводила судьба на форуме: кого-то люблю, кого-то уважаю, кого-то заношу для себя в серый список. Спокойно, без эмоций, без истерик, без обид. Нет кружков по интересам, это миф, есть люди, разные люди. Хочешь выжить, хочешь помочь, думай, проверяй, не обольщайся и не отчаивайся, не обижайся и особо не надейся на кого-то. Всех не спасти ни каждому по-отдельности, ни всем вместе, но это не повод опускать руки. Каждая жизнь - это большой успех. Всем удачи!
Добавлено: 02 июл 2010, 15:44
Участник
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
Baileys писал(а):
Хочешь выжить, хочешь помочь, думай, проверяй, не обольщайся и не отчаивайся, не обижайся и особо не надейся на кого-то. Всех не спасти ни каждому по-отдельности, ни всем вместе, но это не повод опускать руки. Каждая жизнь - это большой успех. Всем удачи!
Добавлено: 02 июл 2010, 19:35
Старый знакомый
Надежда Никитина писал(а):
Когда я пришла на форум, то нашла здесь только поддержку, мне все объяснили, даже то, как фотки вставлять, я и этого не умела, здесь я научилась пиарить зверюшек, в моих темах, даже если народу не много, но это все-равно, огромная моральная поддержка, иногда уже руки опускаются, а сюда зайдешь, увидишь, что кто-то в Хеппи, домой поехал, и с новыми силами начинаешь действовать, появляется надежда!
Когда я пристраивала кошек сама, у меня не было интернета, это был просто кошмар! Форум мне очень помог! А негатива везде хватает, все мы люди, можем и сорваться, просто нужно помнить, что здесь мы не для того, чтобы ругаться и перепираться,а для того, чтобы помогать животным и друг другу! Я очень рада, что есть этот форум!
а знаете, почему? Это очень просто. Вы, Надя, сами заходите во все темы, которые видите, и стараетесь помочь всем, кому только можете, даже по-моему, больше чем можете Вам не важно, что будет трудно, вы не кричите, что у вас, между прочим, еще и трое детей! Вам себя не жалко. Вы очень добрый, отзывчивый и бескорыстный человек. Я не представляю, чтобы от вас когда-нибудь можно было услышать что-то вроде: ах я так устала, мне никто не помогает, какие все кругом злые, какие хамы, никому нет до меня дела, я одна, не буду больше помогать животным...
Добавлено: 02 июл 2010, 19:50
Старый знакомый
Ирина_Чугунова писал(а):
Раз уж отклик в теме на которую ссылались (О котятах и кошке в подвале) пошел после создания этой темы, приходит мысль: теперь в заголовке каждой темы писать
Цитата:
Форум вымер? Не создавать темы летом?
Тогда будет ВЕЗДЕ отклик? Как думаете, товарищи? Ответа НЕ жду.
я думаю - да Отклик в таких темах обычно есть. Такая тактика, наверно, имеет право на жизнь. А что будет, если везде так будет написано... не знаю Во всех темах так не будет написано. В моих темах так никогда не будет написано.
Я заметила, что на меня, например, лучше всего действуют очень сухо, сдержанно и протокольно написанные темы. И когда на жалость давят, тоже действует. А когда на совесть давят, - не действует...
Тема моей Сахары за два месяца набрала аж две страницы! viewtopic.php?f=39&t=41828 Помогли всего два человека. Великий поклон им. Нам была нужна помощь не только финансами, но и очень сильно был нужен ПР. Я даже отдельную тему создавала с просьбой помочь распространить ролик ВКонтакте. Она тоже уже давно уползла вниз, там по-моему всего-то два или три сообщения было. Не знаю, почему так. Тема Пончика почему-то была более активной. Ну... Мне немного грустно, но я не обижаюсь. Право выбора - это право выбора. Каждый помогает тому, кому хочет помочь. И я в том числе.
я считала, что любовь и сострадание к животным - это маркер добра в человеке. А оказалось, что если это вообще маркер, то не добра, а скорее - маргинальности, социально-психологических дефектов и т.п.. В лучшем случае - это вообще не маркер ничего.
Фигасе...
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Добавлено: 02 июл 2010, 20:23
Участник
Baileys писал(а):
Хотите совет от старожила, которого практически не поливают г...ном, которому не пишут в личку, которого никто и никогда не выпрет с форума? Девочки, все просто: здесь не нужно дружить, любить или ненавидеть. Здесь нужно делать дело, просто тупо делать дело и думать, все время думать. Можно надеяться на помощь форума, но расчитывать только на себя, свои силы и возможности. Помогли - отлично! Не помогли, задумайся почему. Может, плохой текст, плохие фото или еще что-то не очень? Все-таки большинство помогают не человеку, а животным. Я тоже беру на передержку, не часто и не много, но беру. Беру на своих условиях, под свою ответственность, расчитываю на помощь куратора, но не зацикливаюсь на ней. От того, наверно, ни с кем не ссорюсь, не ругаюсь, делаю выводы на будущее и все. Я "уживаюсь" со всеми, с кем сводила судьба на форуме: кого-то люблю, кого-то уважаю, кого-то заношу для себя в серый список. Спокойно, без эмоций, без истерик, без обид. Нет кружков по интересам, это миф, есть люди, разные люди. Хочешь выжить, хочешь помочь, думай, проверяй, не обольщайся и не отчаивайся, не обижайся и особо не надейся на кого-то. Всех не спасти ни каждому по-отдельности, ни всем вместе, но это не повод опускать руки. Каждая жизнь - это большой успех. Всем удачи!
Добавлено: 02 июл 2010, 21:04
Старый знакомый
Tina писал(а):
Sonya писал(а):
я считала, что любовь и сострадание к животным - это маркер добра в человеке. А оказалось, что если это вообще маркер, то не добра, а скорее - маргинальности, социально-психологических дефектов и т.п.. В лучшем случае - это вообще не маркер ничего.
Фигасе...
а что, скажешь, не так? "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак" и все такое... Животных легко любить, они все хорошие: не предают, не врут, не унижают. Большой соблазн переключиться и компенсировать все свои разочарования в людях любовью к животным. При этом все равно жить приходится среди людей, с нелюбовью и непониманием. Это и есть он, социально-психологический дефект
...я считала, что любовь и сострадание к животным - это маркер добра в человеке. А оказалось, что если это вообще маркер, то не добра, а скорее - маргинальности, социально-психологических дефектов и т.п.. В лучшем случае - это вообще не маркер ничего.
Если мы рассуждаем о доброте как маргинальности и социально-психологическом дефекте, то грустно. Отчего ж тогда удивляемся равнодушию да садизму?
я из тех кто "отвезу куда надо", ну изредка денежкой помогаю, но это максимум что я могу делать на кураторствоне возьму по двум причинам 1) я топочусь рядом с онкологической болячкой и в любой момент могу залечь в больницу 2) у меня работа неровная, могу месяцами быть в городе, а могу в один день собраться и уехать в командировку на длительный срок. есть и третий мотив, но он веселит, я пристраивала котёнка, в теме было 3 человека с советами по обработке от блох и лечении глазков, один человек с пиаром (Маша-Дайна - самый лучший текстовик пиарщик!! ) и два человека с моральной поддержкой, думала, что это потому что я новенькая, ан нет, несколько раз я открывала темы по просьбе других людей и в этих темах всегда была тишина!! прям волшебство какое-то))))
на передержку не могу взять так как живу не одна и я обязана считаться с мнением родных людей.
вот такая я, получаюсь практически никчёмная
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
категорически не согласна! Марина, Вы столько раз посреди ночи возили звериков, что это неоценимая заслуга и не надо преуменьшать
п.с. не хотите побыть свидетелем при подписании договора
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Ника, спасибо)) но мой вклад действительно минимален по сравнению с кураторскими муками, просто отреагировала на прочитаное, мелькнула в текстах фраза, и вот, сразу решила повиниться-объясниться перед обчеством
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Ника, спасибо)) но мой вклад действительно минимален по сравнению с кураторскими муками, просто отреагировала на прочитаное, мелькнула в текстах фраза, и вот, сразу решила повиниться-объясниться перед обчеством
Марин, дело не в кураторстве, дело в том, что помощи совсем нет на форуме, кто то в рингах, кто то с калькулятором, кто то просто поболтать, кто то поучить..помощи никакой:(((
так может действительно не могут? наверное всё таки нельзя винить людей,ко может тот под завязку завален
так никто и не винит, просто создается такое впечатление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2