Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ЯД НА ул. Зины Портновой!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!! Яд !!! На улице Зины Портновой и возможно на близ лежащих улицах раскидывают приманки с ядом!!!!! Сегодня погибло уже две собаки! Смерть наступала в течение 20 минут. Будьте внимательны!
Симптомы - температура 41, пена из рта, рвота, паралич.
Последний раз редактировалось Юста 25 июн 2010, 18:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Зарегистрирован: 20 июн 2008, 19:31 Сообщений: 269 Откуда: СПБ, м. Ленинский пр.
L@ra писал(а):
По последним данным отравлены собаки за домом 115 на Ленинском пр (за библиотекой), там тоже спортивная площадка... и дети.... на проспекте Стачек рядом с "Континентом" (яд разложен вдоль домов, на газонах..., пр Народного ополчения... Много смертей в Купчино Если вам дорог ваш питомец - получайте информацию в ближайшей к вам ветлечебнице, я думаю они не откажут в информации. А впрочем совсем нет гарантии, что эта гадина не пройдётся именно по вашей "безопасной" тропинке. Пластмассовый намордник, и не давать ничего нюхать... Мы сидим на даче (у меня было 2 таксы), боюсь за свою вторую.
Блин, я как раз тут живу с ребёнком гуляю, а как выглядит яд???
_________________ Люба, 8-921-848-60-16. Я В_ контакте http://vkontakte.ru/id1330978. Самые страшные люди - равнодушные. Только с их молчаливого согласия происходит всё злое на Земле. Не будьте равнодушными!!!
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Антипова писал(а):
L@ra писал(а):
По последним данным отравлены собаки за домом 115 на Ленинском пр (за библиотекой), там тоже спортивная площадка... и дети.... на проспекте Стачек рядом с "Континентом" (яд разложен вдоль домов, на газонах..., пр Народного ополчения... Много смертей в Купчино Если вам дорог ваш питомец - получайте информацию в ближайшей к вам ветлечебнице, я думаю они не откажут в информации. А впрочем совсем нет гарантии, что эта гадина не пройдётся именно по вашей "безопасной" тропинке. Пластмассовый намордник, и не давать ничего нюхать... Мы сидим на даче (у меня было 2 таксы), боюсь за свою вторую.
Блин, я как раз тут живу с ребёнком гуляю, а как выглядит яд??
"розовый брикетик, похожий на мюсли или "козинаки".
Все происходит рядом с нашим домом... С таксиком Ромой пересекались на прогулке L@ra, примите мои соболезнования...
Описание этой .... озвучьте. Вдруг кому повезет, и удасться её лично накормить. Или хотя бы тяжкие телесные нанести.Дай бог, чтоб больше никто не пострадал.
Дублирую свое сообщение здесь. Я только что увидела этот сюжет по НТВ. Потрясена. У меня маленькая собака, и живу я рядом. Застала только конец новости по тв, поэтому нашла и посмотрела сюжет в интернете, потом стала искать, что еще об этом ужасном случае пишут люди. Здесь я специально зарегистрировалась, чтобы убедить вас остановить несправедливость. Ну так вот. Директор школы не имеет к этому никакого отношения. Ваши обвинения несправедливы. Я говорю об этом с полной уверенностью. Я на личном опыте знаю ее исключительно доброе отношение к животным. И выдумки про якобы сказанное "перетравлю всех собак" оставьте, потому что это неправда. Мне понятна ваша боль и желание найти виноватого. НО будьте вы разумны, вы же люди! Вы направляете свой гнев не на того человека. Теперь, когда об этом говорят по НТВ, я верю, что дело расследуют, поскольку оно уже получило широкую огласку. Другое дело, что эта бабка-отравительница в любом случае серьезного наказания не получит - таковы наши законы.
Да ладно вам про "хорошесть" Пахомовой. Я там училась - ещё та гадина. Уже 17 лет прошло, правда, но не думаю, что она вдруг таким ангелочком стала. Может быть сама и не рассыпала яд, но её бездействие в этой ситуации говорит о многом. Это - её школа, там гуляют дети, она должна была первая обратиться в милицию, именно ради безопасности детей. Но!!! Этот человек не любит никого. Ни детей, ни животных. Она любит власть и деньги. И то, что не лижет ей пятки и не приносит денег - её не касается.
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Айа писал(а):
Да ладно вам про "хорошесть" Пахомовой. Я там училась - ещё та гадина. Уже 17 лет прошло, правда, но не думаю, что она вдруг таким ангелочком стала. Может быть сама и не рассыпала яд, но её бездействие в этой ситуации говорит о многом. Это - её школа, там гуляют дети, она должна была первая обратиться в милицию, именно ради безопасности детей. Но!! Этот человек не любит никого. Ни детей, ни животных. Она любит власть и деньги. И то, что не лижет ей пятки и не приносит денег - её не касается.
дети то уже уехали на каникулы - в смысле, школа то пустая все лето или по крайней мере детей намного меньше. и вы конечно правы, что не может быть такого, чтобы директор не был в курсе, ЧТО происходит. - и если в курсе - меры должны приниматься!! хотя бы по отношению к детям, оставшимся в городе (экзамены) и их безопасности.
а вот насчет денег и власти и так далее - осторожнее. сейчас запросто можно привлечь за клевету и распростараненение подобной информации в СМИ. если доказательств на руках нет, лучше так напрямую вещи своими именами не называть, потому что юридически - сами понимаете... хотя все понимают, с высказываниями в инете в адрес конкретных лиц при исполнении будьте предельно аккуратны. - могут засудить.
Дублирую свое сообщение здесь. Я только что увидела этот сюжет по НТВ. Потрясена. У меня маленькая собака, и живу я рядом. Застала только конец новости по тв, поэтому нашла и посмотрела сюжет в интернете, потом стала искать, что еще об этом ужасном случае пишут люди. Здесь я специально зарегистрировалась, чтобы убедить вас остановить несправедливость. Ну так вот. Директор школы не имеет к этому никакого отношения. Ваши обвинения несправедливы. Я говорю об этом с полной уверенностью. Я на личном опыте знаю ее исключительно доброе отношение к животным. И выдумки про якобы сказанное "перетравлю всех собак" оставьте, потому что это неправда. Мне понятна ваша боль и желание найти виноватого. НО будьте вы разумны, вы же люди! Вы направляете свой гнев не на того человека. Теперь, когда об этом говорят по НТВ, я верю, что дело расследуют, поскольку оно уже получило широкую огласку. Другое дело, что эта бабка-отравительница в любом случае серьезного наказания не получит - таковы наши законы.
По поводу Директора школы №493 - понятно, что это не она разбрасывает яд и травит собак. Она сейчас в отпуске. Мы обращались в школу к её заместителям конкретно с информацией о моментальной, очень тяжёлой смерти собак, которые НИЧЕГО не подбирали и не ели на территории школы!!!, с ЯДОМ, найденным на краю площадки... Собаки были на поводке, прошли по дорожке за школой и...... смерть. И в это же время : на площадке дети играли в футбол, сидели на этой же траве, мамочки с колясками и малышами ползающими по травке... На наши звоки МЧС и СЭС никак не отреагировали. Мы сами предупреждали мамаш, детей и собачников. Наверное на звонок из школы была бы более быстрая реакция. Но в школе нас просто вежливо выслушали, удивились, и никак не отреагировали.... Вот и вся претензия....
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
странно, что никак не отраегировали госслужбы(( по закону они ОБЯЗАНЫ в определенный период давать отет на ЛЮБЫЕ обращения. может, в писменной форме в СЭС района надо заявление, ЖАЛОБУ? ГорСЭС? в управление МЧС РФ - со ссылкой, что обращались по телефону и были ПРОИГНОРИРОВАНЫ просьбы родителей защитить детей от ядохимикатов..? как то так.
в таких случаях (отравления и отстрел ) действует только одно: покушение на человека. 2 года назад летом в Приморском районе гулял мужчина с внучкой и маленькой собакой.Кто-то из домов начал стрелять.Подали заявление,что стреляли в людей.
Почитала я этих в контакте. Это глупые,закомплексованные люди,которые накопили на дешёвенькие ружьишки-пистолетики и вышли на прогулку. Серьёзные люди,у которых в руках серьёзное оружие просто не позволяют себе подобную дешёвку-стрелять по воронам,собакам... Это просто смешно и по-детски. Обсуждать и пытаться сделать их вменяемыми - бесполезно.Если человек -идиот,это на всю жизнь. Рано или поздно кто-то из них либо нарвётся на того,кто против них выйдет не с оружием,а с чем-нибудь другим и испортит ему всю его и без того скудную жизнь.
Меня убил пофигизм начальника 64 о.м. Ему вообще фиолетово. Конечно, собаки-кошки, подумаешь фигня какая....Не понимают люди, что всё быстро закончится, когда траванется ребенок.
Раньше нам внушали ненависть к евреям, потом к выходцам с кавказа, а теперь - во всем виноваты собаки. Во как!
Спасибо всем за соболезнование и предложение помощи. Сейчас делом занимаются в 64 о/м - и тут уже главное - не мешать. Делом действительно занимаются, и спасибо нашему участковому, что он с пониманием отнёсся к нашей общей проблеме. Вот только найдут ли? Сложное это дело...
А на Дачном в те же дни отравился карликовый пудель...... (кто-то спрашивал про Дачный)
Почитала я этих в контакте. Это глупые,закомплексованные люди,которые накопили на дешёвенькие ружьишки-пистолетики и вышли на прогулку. Серьёзные люди,у которых в руках серьёзное оружие просто не позволяют себе подобную дешёвку-стрелять по воронам,собакам...Это просто смешно и по-детски. Обсуждать и пытаться сделать их вменяемыми - бесполезно.Если человек -идиот,это на всю жизнь. Рано или поздно кто-то из них либо нарвётся на того,кто против них выйдет не с оружием,а с чем-нибудь другим и испортит ему всю его и без того скудную жизнь.
Согласна, хотелось бы, чтобы наказание спустилось на них свыше. Они не достойные люди. Поражает то, что существует сайт Вредителям.нет, где о собаках говорят как о "блоховозах". где обсуждают места их обитания и готов убийства... вот это кошмарно.
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Была в клинике на Ветеранов, принесли карликового пинчера с бульвара Новаторов, песа жив, но чувствует себя плохо, врачи и хозяева пытаются его вытянуть...
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Ужас какой! Сейчас увидела тему. Мы живем на Ленинском 125, буквально в двух шагах от Зины Портновой! Предупрежу всех своих знакомых собачников. Мои соболезнования всем, кто потерял здесь своих питомцев...
Vasilisa писал(а):
Была в клинике на Ветеранов, принесли карликового пинчера с бульвара Новаторов, песа жив, но чувствует себя плохо, врачи и хозяева пытаются его вытянуть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3