Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Маленький шерстяной Муравьишка Табита - ходит, с ума сойти - ходит! Попробуем поехать в хэппи.)))
Добавлено: 24 июн 2010, 01:56
Свой на форуме
Автор темы
Девочка йорка от сумасшедшей разведенки. Вот общая тема viewtopic.php?f=2&t=44936&start=360 Сказано было, что ей год и три, (у меня сомнения), вес 1кг200гр. Ходить не может, стоять тоже - с трудом ползает. Полная раскоординация движений, односторонний гипертонус. Предварительный диагноз - нарушение работы мозга. Будем обследоваться, если будет шанс что-то исправить, будем очень просить помощи форума. Ребенок совершенно беспомощный, очень трогательный и жалкий.
Если кто-то захочет помочь дать крохе шанс, можно пользоваться ЯК Юли-jula -куратора основной темы, с пометкой на Табиту ЯК - 41001278297891.
Вернулись от Сотникова, вердикт грустный. Диагноз: Спастический тетрапарез с 3ей степенью неврологических расстройств. Скан карточки выложу в посте на 2-й странице. МРТ не просто рекомендована - она жизненно необходима, т.к. причин ее состояния может быть до семи (они в карте перечислены) и при большей части показана операция с высокой вероятностью положительного результата. Стоимость МРТ - 10 000 руб. У меня их нет. Стоимость операции в районе 25000 руб. В случае ряда возможных причин операция будет не нужна, но лечение опять же можно назначить только после МРТ. Без лечения летальный исход возможен в любой момент, т.к. любой стресс, неудачная смена положения и т.п. могут спровоцировать усиление пареза и все...Ну и жизнь в скрюченном состоянии, писая под себя ... Грустно все. Советы приветствуются.
На метипреде ребенок ходит! Пока что жизнь наладилась. Будем кушать, тренироваться, витаминиться, плавать, ходить, а там посмотрим. Спасибо всем, кто переживает за таракашку.
Пока потрачено: 1000 - отдала Юле - в помощь остальным страдальцам 450 - осмотр в Чине 800 - рентген позвоночника в двух проекциях 220 - две баночки Р/К Рекавери 160 - 400гр Аканы для щенков мелких пород. 600 - консультация Сотникова 160 - Метипред (прописан временно для облегчения состояния, частичного снятия спастики)
Вот что получилось.
Dook22 писал(а):
Всем привет! Мы заглянули, чтобы сказать, что мы счастливы и ещё раз поблагодарить всех!
Сейчас вот пишу, а она сопит у меня на коленках...Маленькое совершенство
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 20 окт 2010, 05:22, всего редактировалось 10 раз(а).
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
Дай бог, чтобы с наркозом для Табиточки все именно так и было, как говорит доктор! Просто несколько раз читала на форуме, что кураторы или владельцы отказывались от МРТ собак из-за опасения, что они не перенесут наркоз.
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
Всё должно быть хорошо - не зря же её вытащили оттуда! По-другому просто быть не может.
Вот и я о том же!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
irin писал(а):
Она молодая, у нее есть шанс на нормальную жизнь, но только с лечением. Я готова возиться, собственно я и сейчас это делаю - она ведь даже попить сама не может - надо мисочку подносить. Но МРТ я не потяну.
Ну я даже не знаю, как это написать, потому что очень боюсь сглазить. Но Табита ходит. Ее шатает, она падает, снова встает, но с каждым разом все увереннее. Спастика исчезла почти полностью, просто какой-то фокус. Точнее это не фокус, а гормоны. На них даже Паштет у Ольги ходил какое-то время. И все-таки пока МРТ мы откладываем. Наша доктор, которая осматривала ее в первый день, когда привезли, не могла поверить, пока сама не увидела. Завтра покажу еще одному врачу, но думаю, что ничего нового нам не скажут. Метипред нам пить по убывающей еще долго, около месяца. Если после окончания курса, месяца через два она все еще будет ходить, тогда можно будет праздновать. Пока будем просто жить, плавать в ванной, делать массажи, наедать бока и пить таблетки. Огромное спасибо всем, кто предложил помощь. Пока страшно говорить, что все отменяется, скорее всего - просто откладывается. Но мы, наверное, все-таки немножко подождем. Я буду писать все новости для тех, кто за муравьишку переживает.
Ходит, народ, обалдеть можно, почти бегает! Коленками наружу, одна чашечка гуляет, может закрепится, может нет (хирург смотрел сегодня). Тощий глистик несчастный. На моих лает - на фотке видно. Осмелела маленько, уже в угол не забивается. Теперь на метипреде она и будет ходить, а вот что будет, когда курс кончим - время покажет. Остается надеятся. Завтра отдам ее дочке, она изнылась вся. Я ей сказала, что она ходить не будет и я ее себе оставлю, а ей другую собачку найдем. Она звонит через день и говорит:" Отдай мне ее, я скучаю, пусть не ходит - пеленочки буду менять, на ручках носить, зачем ей ходить? Не надо мне другую, я эту люблю уже." У Дашки на всю комнату ковер - лапки скользить не будут и стаи моей нет, а то с ними страшно, не дай бог наступят - МРт уже не понабится. А таблетки давать, в ванной плавать и массажики делать она не хуже меня умеет. Оставим ее сейчас в покое, а то сплошные стрессы. Скармливаю еды много по объему, а вес все тот же, хотя на ощупь получше. Через пару недель, если все хорошо будет, сделаю энцефалограмму, она хоть без наркоза. Вот такие мы теперь - собакерка называется.
Всем спасибище огромное за предложенную помощь!!! Будем надеятся, что она не понадобится, только моральная поддержка.
собака УЛЫБАЕТСЯ!! Натурально улыбается!! это дорогого стоит
Фигушка Вам, это она на моих обормотов лает. Правда лает не злобно совсем - заигрывает, она их не боится ни чуточки.
Ир, а я что говорила!!! придет в норму, Аишка тоже не сначала вес набирала, такое ощущение, что у них сначала внутренние органы "отъедаются", покорми ее рикавери, у меня Аишка только на нем стала набирать вес. сначала тоже была скрюченная, кстати коленки на задних лапах у нас обе выскакивают:(((
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Ир, а я что говорила!! придет в норму, Аишка тоже не сначала вес набирала, такое ощущение, что у них сначала внутренние органы "отъедаются", покорми ее рикавери, у меня Аишка только на нем стала набирать вес. сначала тоже была скрюченная, кстати коленки на задних лапах у нас обе выскакивают:(((
Да меня вес не пугает, наедим. Главное, чтобы не полегла опять. Эх, кулаки теперь пару месяцев можно не разжимать, этак и меня скрючит. А доктор говорит, что у них болят эти выскакивающие коленки, просто они привыкают. Жалко.
Ир, а я что говорила! придет в норму, Аишка тоже не сначала вес набирала, такое ощущение, что у них сначала внутренние органы "отъедаются", покорми ее рикавери, у меня Аишка только на нем стала набирать вес. сначала тоже была скрюченная, кстати коленки на задних лапах у нас обе выскакивают:(((
Да меня вес не пугает, наедим. Главное, чтобы не полегла опять. Эх, кулаки теперь пару месяцев можно не разжимать, этак и меня скрючит. А доктор говорит, что у них болят эти выскакивающие коленки, просто они привыкают. Жалко.
о как! вот и причина, чтобы Аишку забрать
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
к себе..я ж ее вылечила, откормила и пристроила реву до сих пор..так мне в сердце влезла
Ааа, блин, я не знала, что ты ее отдала. Думала, у тебя. Я бы не смогла, дочке и то с трудом.
Ааа, блин, я не знала, что ты ее отдала. Думала, у тебя. Я бы не смогла, дочке и то с трудом.
на меня муж, мои собаки и Лана надавили..но нутром чую, что заберу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3