Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите! Нужна Ваша помощь кошке Субботе!
Добавлено: 21 июн 2010, 13:47
Новичок
Автор темы
Девушка шла по В.О., краешком глаза увидела в одной из припаркованных машин шевеление... В машине была кошка, машина была наглухо закрыта - светило солнце... Кошка задыхалась. Более того - кошка уже выглядела плохо, т.е. видно было, что с ней что-то произошло... Девушка стала звонить своей подруге - та посоветовала подергать дверь, чтобы сработала сигнализация... Девушка подергала - дверь открылась... Наверное, нужно было сделать все по уму - свидетели там и все такое, но в этот момент это не пришло в голову - кошка просто задыхалась на руках... Позже они привезут ее в клинику - здесь выяснится, что у нее перелом левых и правых суставных отростков нижней челюсти, старый перелом левого плеча, перелом шейки правой бедренной кости, переломы или вывихи на 1 фаланге 3 или 4 пальцев... То есть часть новых, часть старых переломов... В общем, шок. Мягко говоря. Нижнюю челюсть прооперировали в субботу (хирург Ю. П. Микитюк), кошечка поправляется... Но это не все. Возвращаясь обратно из клиники, девушка увидела на авто вот такое объявление (я уберу большой формат чуть позже):
Я не знаю, что делали с этой кошкой, что ее всю ломали несколько раз. Телефон зачирикала, что б не было соблазна настучать по голове кому-то. Девушки, честно говоря, не знают, что с ней делать. Поэтому, нужна помощь во всем - и в кураторстве и в пристройстве и в финансововй стороне. От себя добавлю, что несколько человек видели эту кошку, но стояли и смотрели со стороны - влезть в авто отважилась только девушка. Кошка погибла бы... Назвали Суббота.[/quote]
Администратор IF: 335-33-82 Елена
Последний раз редактировалось belaiatania 22 июн 2010, 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помогите!Нужна Ваша помощь кошке Субботе !
Добавлено: 01 июл 2010, 11:10
Частый гость
Спасибо огромное всем врачам и работникам IF за помощь кошке Субботе, что не усыпили, выхаживали! Благодаря Юрию Петровичу и всем вам кошка родилась заново. Теперь осталось научиться ходить. Пока она встает лишь для того, чтобы повернуться с бока на бок. Я смастерила ей лежанку в уголке. Сегодня в 5 утра Суббота порывалась дойти до моего дивана, но сделала два шага всего, погремела горшком, который рядом стоит, и снова легла:( При этом она так размявкалась! Пришлось дать ей кота-баюна. И знаю, что это неправильно в пять утра, но я ее покормила немного. Она очень тянется к общению видимо из-за отсутствия возможности ходить, очень говорливая. Как я в комнату ни зайду, начинает разговор! Я беру ее на руки и мы совершаем моцион по квартире – Субботе нравится. Грязная она, правда, вонючая. Под себя же ходит. Но мыть пока нельзя. В руки то осторожно беру. Еще раз всем вам низкий поклон за ваш труд!
Добавлено: 02 июл 2010, 18:47
Частый гость
Да, нам же рекомендовали наблюдаться у Юрия Петровича на предмет перелома шейки бедра. Так что, мы не бросаем "родные пенаты"! И помощь врачей и форума, боюсь, понадобятся: Суббота лежит в таких немыслимых позах, что наводит на мысль - там ВСЁ оторвалось и нет чувствительности. Не похоже, что срастётся, п.ч. нога крутится чуть ли не во все стороны
Добавлено: 05 июл 2010, 10:27
Частый гость
Я консультировалась у Ефимова. Он сказал, что операция необходима, само это всё равно не прирастет даже через год, но не спешно, сначала надо кошь привести в нормальное состояние. А состояние у Сары (Субботы) - хилятик Я, если честно, постепенно только осознаю КОГО я взяла. Но я не с сожалением это говорю, а с состраданием. Как жаль, что невозможно взять чужую боль! Так больно на нее смотреть!
Незамедлили дать знать проблемы с печенью. В первый же день после стационара кошку вырвало - я списала это на стресс и на перемену консервов (RK). Во второй день рвота повторилась дважды - это уже насторожило и я стала регулярно мерять t` (слава Богу, t` в норме). Позвонила в клинику, спросила не может ли быть рвота от добавок, кот.я ей даю (гепатопротектор и хондропротектор). Сказали, что от этого рвоты не бывает, а от общего состояния организма. На 3-й день все протекторы отменила на всякий случай, но рвота была уже 3 раза. Я опять позвонила в клинику и мне велели с выпиской и анализами из IF идти в ближайшую клинику на капельницу. Посмотрев биохимию Сары, врач сказал, что состояние печени очень серьезное - в 7 месяцев как у 15-16 летней кошки Вчера прокапались (назначено 7 капельниц). А еще выяснилось, что у Сары аллергия на но-шпу и противорвотное Отдельное СПАСИБО Марине (Тимоне) за 4 ампулы Эссенциале и 4 системы для капельниц, а также за полдня моральной поддержки, проведеднные с нами вчера в клинике и не только.
К вопросу об операции. Я показала кошечку доктору Ефимову, который поставил диагноз: перелом шейки правой бедренной кости и назначил операцию: резекционная артропластика правого тазобедренного сустава. И поскольку операция недешевая, я консультировалась со многими ветеринарами в поисках истины. А истина такова. Хоть многие ветеринарные хирурги и берутся делать эту операцию, и стоит она у них гораздо дешевле, лучше все-таки, чтобы сделал это специалист по артропластике. Во-первых, у обычного хирурга может не оказаться нужного набора инструментария для такой операции (электрокаогулятор, пила Джигли, кетгут № 1...). А то у меня уже был прецедент, когда вызванный на дом врач удалял зуб коту маникюрными ножницами:((( Во-вторых, там могут быть нарушения, которые не видны на снимке, например, проблемы с позвоночником или зажимы нервных окончаний. И только первоклассный специалист постоянно практикующий в этой области, сможет тут же принять оперативные меры. Или например, во время операции выяснится, что нужна не просто артропластика, а понадобится еще установить штифт или диск, а в специализированной клинике всё это есть в большом и разнообразном ассортименте. Тогда как в обычной клинике, думаю, диски заказывают заранее под конкретный случай. В-третьих, после операции кошке с таким количеством повреждений все равно обязательно придется наблюдаться у такого специалиста возможно в течение всей жизни. А посему многие ветеринары, не кривя душой, говорят однозначно: «Только к Ефимову!» Я и сама имею положительный опыт успешного лечения у Ефимова моих нескольких животных. Доверяю Николаю Александровичу 100-процентно! Я не хочу рисковать здоровьем малышки Сары в поисках более дешевого хирурга, и так не известно, КАК она будет ходить после операции. У Сары проблем со здоровьем выше крыши, нам больше не надо! Поэтому я БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ПОМОЩЬ ДЕНЬГАМИ НА ОПЕРАЦИЮ! Обо всей сумме речь не идет, КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ!
Добавлено: 19 июл 2010, 11:15
Частый гость
В этот ЧЕТВЕРГ, 22 июля в 13 часов, будет проведена в клинике доктора Ефимова вторая операция по устранению перелома шейки бедра. Операция стоит 12 000 рублей. Нам ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ДЕНЬГАМИ!!! Номер Яндекс-кошелька: 41001409731450
Добавлено: 19 июл 2010, 18:46
Участник
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:33 Сообщений: 4121 Откуда: из Колпино
Вега писал(а):
В этот ЧЕТВЕРГ, 22 июля в 13 часов, будет проведена в клинике доктора Ефимова вторая операция по устранению перелома шейки бедра. Операция стоит 12 000 рублей. Нам ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ДЕНЬГАМИ!! Номер Яндекс-кошелька: 41001409731450
Добавлено: 20 июл 2010, 12:18
Частый гость
wolf737 писал(а):
А с печенью у девочки как?
Как я поняла, жутко высокие печеночные показатели были у кошки в день поступления перед операцией. До поступления в больницу кошь долго пролежала в шоковом состоянии, была сильно обезвожена, это не могло не отразиться на печени. Вот сравнительный биохимический анализ крови. Печеночные показатели все в норме! Проблемка там только с кретинином, но видимо это на операцию не влияет, по крайней мере лечащий врач ничего об этом не сказала.
Добавлено: 21 июл 2010, 15:19
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Я хотела помочь этой кисе, но не успела доехать до IF - ребенок уже переместился на передержку. Давайте 500 рублев подкину? Только пишите сразу, как передать - у меня со временем на разъезды очень плохо...
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Добавлено: 21 июл 2010, 18:04
Частый гость
-=VAYTA=- писал(а):
простите...а вот записка этого человека - не является доком в статье 245 ?
Да Бог ему судья! Сейчас столько ТАКИХ "недоделков" развелось - на каждого дело заводить, никаких сил не хватит! У меня есть печальный опыт обращения в нашу доблестную милицию и в прокуратуру по поводу отстрела собак - там такая стена, одной башкой не прошибёшь! Только нерВные клетки потратила... Сейчас мне бы Сароньку поднять! Так хочется, чтобы она ходила! Ну хоть как-то... хоть коряво...
Последний раз редактировалось Вега 21 июл 2010, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 июл 2010, 18:06
Частый гость
Бесь писал(а):
Я хотела помочь этой кисе, но не успела доехать до IF - ребенок уже переместился на передержку. Давайте 500 рублев подкину? Только пишите сразу, как передать - у меня со временем на разъезды очень плохо...
Бесь, СПАСИБО! Давайте! Выбор реквизитов кину в личку.
Добавлено: 21 июл 2010, 18:45
Частый гость
Я отчитаюсь и побегу уже сегодня домой:
Пришла денюжка на ЯК
19.07.2010 16:02 199,00 руб. - чьи? Отписывайтесь, плиз! А то не знаю кого благодарить!
Поступление на ЯК от Тани Белой 19.07.2010 17:02 1766,12 руб Это Таня переслала мне пожертвования в Контакте, которые у нее скопились на старом счете, в том числе 196,08 руб. от Дарьи Головко.
19.07.2010 20:08 100,49 руб. от Маши Шишкиной - СПАСИБО!
21.07.2010 10:15 665,00 руб. от Татьяны Кузнецовой и Бора по мишеням в бесконечность
21.07.2010 15:13 1 000,00 руб. от anabena c Хвосты.ru
ИТОГО ПРИХОД на 21 июля (18 часов 45 минут): 3 730 руб. 61 коп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2