Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ЗАНЯТИЯ НАЧНУТСЯ 24.10.2010. Место проведения - Московский пр., дом 45, офис 12. (около м.Технологический институт) Начало занятий - в 17-00, на первое занятие огромная просьба собраться пораньше - к 16-30. Стоимость - 400 руб./занятие. Оплата - полностью за весь курс лекций (4000)
Уточненная программа. 1. лекция - анатомия и физиология кошки и собаки (какие есть системы органов, какие органы в них входят, органы чувств и др., а главное - как ОНО работает), зубная формула, определение возраста по зубищам и пр.) еще одна лекция - кормление животных (здоровых и при патологиях, +/- готовых рационов, вет.диеты). Скорее всего, на этой лекции будет представитель кормовой компании и подарки от него, соответственно
2. лекция - паразитология (виды паразитов, как и чем правильно гнать и тэ пэ) практика - приемы фиксации собак и кошек при обследовании + как правильно почистить ухи, помыть глазья, подстричь когти и тэ пэ и не сломать при этом животную
3. лекция - первая помощь при неотложных состояниях, в ситуации "когда-вет.клиника-в-1000-км-от-вас"- ожоги, обморожения, ушибы, фиксация переломов, укусы змей, насекомых, зубастых соседских собак, отравления (крысиными ядами, протухшей кАкой и др.) практика - обработка различных ран и укушенных поверхностей, опять-таки фиксация переломов и т.д.
4. лекция - лабораторная диагностика (зачем, почему, как правильно сдать и как распознать, что "все плохо") практика - уколы в/м, п/к, ответ на вопрос "как сделать так, чтобы в моего зверя попало 0,2 грамма антибиотика, при том, что ТАМ какой-то порошок" и на другие подобные вопросы
5. лекция - инфекции - какие бывают, общие признаки, ответы на вопросы "что делать в ситуации... см.выше", профилактика и общие принципы терапии практика - уколы в/в, постановка капельниц, для особо продвинутых - постановка в/в катетера
6 и 7 лекции - незаразные заболевания - общий экскурс, так сказать. Самые распространенные - МКБ, почечная недостаточность, заболевания печени и др. Очень большая лекция, поэтому делится на две.
8. лекция - беременность и роды у кошки и собаки - как узнать, что она УЖЕ и как помочь, если возникли проблемы, патологии репродуктивной системы, которые можно распознать в домашних условиях (преимущественно, про пиометру - зато с картинками), выращивание подсосных щенков и котят.
9. лекция - дерматология (аха, и про лишай тоже. С картинками)
10. лекция - эндокринология (без картинок, зато долго).
Рассчитываем на 10 лекций, потому как внутренние незаразные болезни в одну точно не впихнуть.
По бОльшей части будет трехчасовая лекция + один час практики.
Записываемся сейчас. Формируем список как в прошлый раз - с цитатой, только добавляем номер телефона. Про то, где будут занятия, скажу, когда группа почти наберется. В этот раз, во избежание повторения прошлых ошибок, курс оплачивается вперед. Ибо аренда помещения. Вопросы на тему "можно на одно занятие?" рассматриваются в следующем контексте: если будет место, то welcome
_________________ Кроль - команда +7 - 921 - 921 - 91 - девять семь
ДАМЫ, ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ ЗАНЯТИЯ ПЕРЕНОСЯТСЯ НА 24.10.2010. Точно так же - Технологический институт. Извините за неувязку - форсмажор с помещением.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 15:23 Сообщений: 1815 Откуда: Санкт-Петербург
telkontar писал(а):
ДАМЫ, ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ ЗАНЯТИЯ ПЕРЕНОСЯТСЯ НА 24.10.2010. Точно так же - Технологический институт. Извините за неувязку - форсмажор с помещением.
Если останется свободное место, то я приду пропустив одно занятие, а если мест не будет, то на следующие курсы я первая
Вы меня записали??? Или уже нет мест?? Опубликуйте где нибудь список, пожалуйста!!!!
в воскресенье самое удобное! Но если в пятницу - то придется решать вопрос куда девать ребенка
Если останется свободное место, то я приду пропустив одно занятие, а если мест не будет, то на следующие курсы я первая
Настя, Вы записаны, поэтому мы Вас ждем
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Вы меня записали?? Или уже нет мест?? Опубликуйте где нибудь список, пожалуйста!!
в воскресенье самое удобное! Но если в пятницу - то придется решать вопрос куда девать ребенка
Ольга, я Вас записала, когда Вы оставили заявку. Не волнуйтесь Группа будет по воскресеньям, 10 занятий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0