Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
kot.jpgIMG_3866.jpg2-2.jpg0k05EqWu7lg.jpg
IMG_0732.jpg
fhuzJcMDY1w.jpgzBHYQacMepE.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg2.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg2~0.jpg17~0.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg0wW1G5tHipk.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
DSC_0639.jpg
01.jpg7ovpcpssIzw.jpg4kX_bJID4sg.jpgHD7_3296.jpg
DSC_0893.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpgbatterknayf_3.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg
WXewfe55o94.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_2679-001.JPG
IMG_20190111_134051_581.jpg
3~0.jpg20180418_162113.jpg_4iIqNdOI-o.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 10:59

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 17:47 
Участник

Автор темы

Зоогостиница для животных Лесси очень пользуется популярностью. я сама отправляла своих собак туда и претензий не было. даже на длительный срок. претензий не было, собаки были в отличном состоянии, лоснящиеся и веселые. именно поэтому я и решила отправить Лану, щенка из этой темы viewtopic.php?f=9&t=34097 на месяц в гостиницу. Отдавала я щенка 11.05.10 в идеальном состоянии с 12 кг корма, на прошлой неделе муж отвез еще 4 кг.
вчера я забирала Лану и своих собак после выходных, забирала уже ночью в полпервого. сначала я ничего не заметила, кроме худобы, да и то непонятно было, так как три собаки прыгали и радовались нам, потом муж в машине обратил внимание на кровь в области шеи/плеча у Ланы. когда мы вышли у дома и гуляли, вот тут я пришла в ужас от состояния щенка. то что она худая, это мягко говоря, у нее моклоки торчат, а мордочка заострилась и стала, как черепшка обтянутая кожей. по всему телу проплешины диаметром от 3 до 10 см, гнойно-кровяная рана на плече у шеи, огромная рана с жесткой коркой на локте левой лапы, рана на задней лапе, не наступала или припадала на правую переднюю лапу, когти, как у орла. и вся зашуганая и скукожившаяся, вонючая донельзя. при этом мои собаки не пахнут, чистые и веселые. придя домой и отмыв Лану я поняла веь ужас. позвонила сразу Элите с Лесси, договорились, что я сегодня отведу Лану к врачу и сообщу ей резуьтаты. решила везти Лану к Юию Петровичу, потому что он видел Лану за неделю-две до отъезда. Честно говоря, он сам слегка был шокирован состоянием Ланы. Я всзвесила собаку, до отъезда в Лесси, Лана весила 29 кг, сейчас весит 24 кг, то есть щенок при наличии достаточного корма не то, что набрала вес, как и положено при активном росте, а еще и похудела на 5 кг, что при активном росте в высоту выглядит, как истощение. Нас просветили на лишай, взяли соскоб, обработали раны и взяли биохимию крови. Предваритеьное заключение: стригущий лишай, мокнущая экзема, покусы, потеря в весе. При личной беседе с Юрием Петровичем он предположил, что Лана очень мало двигалась и находилась в ограниченном маленьком пронстранстве, о чем свидетельствет состояние Ланы.
Раз в несколько дней я звонила или Юле, работнику гостиницы, или Эле. по разговору с Юлей я поняла, что Лана живет там , как принцесса, что ее холят и лелеют, что она такая ласкуша, что выбрала себе друзей трех собак и с ними целыми днями носится по выгулочному вольеру, что в какой домик зайдет, то в том и остается, а тех собак, что были в этом домике, переселяют в другой. и никто мне не сказал о ранах собаки, о том, что оона практически не наступает на лапу. то есть по словам Юли, Лана жила в раю.

Лена-Jessy выложит фото ран Ланы и состояние кожи, я попозже сфотографирую Лану в общем и сниму ролик, как она "ходит". Выложу заключение Юрия Петровича, анализы и расходы. Элита мне сказала писать заявление на имя директора гостиницы, чтобы они разбирались по данному случаю. сегодня я еще разговаривала с форумчанами, которые пользовались услугами Лесси именно по бездомышам-метисам. все собаки приезжали в ужасном состоянии.
у меня сложилось такое впечатление, что есть там воьеры для хозяйских собак, а есть для тех кто бездомыш. и вот эти собаки в этих вольерах ну совсем не пользуются популярностью. При всем этом я просила Лану не сажать с домики с бездомышами, потому что Лана диванная собака, это единственна собака, которой было позволено спать с нами в кровати, даже мои собственные спят на лежаках. Просила уделять внимание, повторять команды, которые Лана знает. не то что не повторяли, Лана напрочь все забыла. меня уверяли, что в гостинице есть ветврач и кинолог. я не знаю, каким врачом надо быть или как смотреть, чтобы не заметить того, что мы заметили ночью при фонарях и в машине.

за Лану быол заплачено в Лесси 6800 плюс корм Роял канин (акционный по цене 1 кг 2 кг) 7 пакетов по 200 руб + 2 кг мобилити 641 руб. сегодня заплачено 1050 руб за анализы и прием. завтра будут покупаться вакцины микродерм для моих животных, так как все были в контакте. также Лане назначен римадил, артрогликан и обработки ран левомиколью

фотографии Лены-jessy

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

вот так Лана ходит съемка 15.06.10

http://www.youtube.com/watch?v=BBC0DFmngSk

съемки Юли-Celtik от 17.06.10

http://www.youtube.com/watch?v=vGzYbtD0spE

а это Юля снимала уже 04.07.10, сказала, что Лана много лучше выглядит

http://www.youtube.com/watch?v=mtukFt8hjv8

такой Лана была 1,5 месяца назад до отправки в Лесси

ИзображениеИзображение

а такой она стала :cry:

ИзображениеИзображениеИзображение

==========================================================================

Лана по состоянию на 27.06.10

Ланка набирает вес, болячки на лапах заживают, сегодня на шее корочка отваилась, но ранка еще есть. людей боится панически, боится громких звуков, шелеста веток, птичек, кошек, лая собак чужих...пытаюсь загрузить видео со вчерашней прогулки..в компании с Евой ей не так страшно обожает носиться по лужам в траве, как тыгдымский конь..тгдым-тгдым сюда, потом гдым-тгдым туда, потом обратно, так и носится. вспоминает команды, хорошо уже с командой ко мне, сидеть, лежать..рядом не получается-боится. громит дом чуточку, в туалет на улицу, но если дома никого нет-запросто сделает и кучу и лужу:(((совсем забыла, как надо:(((не знаю, что делать с ее паникой..даже муж когда тихонько свистит, Лана забивается под стул:((((

http://www.youtube.com/watch?v=dvDHPCDFgrk

http://www.youtube.com/watch?v=1Z30oSdttLU

http://www.youtube.com/watch?v=_QhTE-bglFU

Последний раз редактировалось Neznayka 08 июл 2010, 02:32, всего редактировалось 12 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 01:06 
Старый знакомый

С Катей сегодня говорили, Джуля и Тута-Джана приехали оттуда хоть и очень худые, но в остальном в порядке... Все портится, получается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 01:06 
Бан

Тогда Халвушу надо срочно забирать. Это просто ужас. :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 01:28 
Старый знакомый

Посмотрела видео и фото, с мобильного почти ничего не видно же...
Бедная девочка... :cry:
Я не могу понять, почему с ней так произошло... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 01:39 
Участник

:( собаку очень жалко

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 01:46 
Участник

Автор темы

Tami писал(а):

Лада, потому что я дура :cry: не знаю, простит ли она меня, сижу рядом с ней и прошу прощения весь день

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 01:51 
Старый знакомый

Neznayka писал(а):
Tami писал(а):

Лада, потому что я дура :cry: не знаю, простит ли она меня, сижу рядом с ней и прошу прощения весь день

Ничего ты не дура }:) Ты давай не гноби себя, тебе силы сейчас понадобятся.
Многие на форуме туда отправляли и отправляют. И я вот уже почти договорилась Лиса отправить и сижу теперь в шоке, тк деть его больше некуда...
А Лана тебя простит, собаки людей всегда прощают. Да и не думаю, что она обижается, вид у нее не обиженный, просто замученный. Ты ее выходишь, вылечишь и она опять будет энерджайзером и найдет самый лучший дом. Сама не знаешь разве?
Ника, невозможно знать все и все предугадать. Твои собаки там были, сама пишешь, и было все в порядке. Ну кто мог знать, что все вот так вот...
Давай соберись. Я тебя конечно понимаю, сама на фото посмотрела чуть не разревелась. Но теперь уже все должно быть хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 01:56 
Участник

Автор темы

Tami писал(а):
Neznayka писал(а):
Tami писал(а):

Ничего ты не дура }:) Ты давай не гноби себя, тебе силы сейчас понадобятся.
Многие на форуме туда отправляли и отправляют. И я вот уже почти договорилась Лиса отправить и сижу теперь в шоке, тк деть его больше некуда...
А Лана тебя простит, собаки людей всегда прощают. Да и не думаю, что она обижается, вид у нее не обиженный, просто замученный. Ты ее выходишь, вылечишь и она опять будет энерджайзером и найдет самый лучший дом. Сама не знаешь разве?
Ника, невозможно знать все и все предугадать. Твои собаки там были, сама пишешь, и было все в порядке. Ну кто мог знать, что все вот так вот...
Давай соберись. Я тебя конечно понимаю, сама на фото посмотрела чуть не разревелась. Но теперь уже все должно быть хорошо.

Лад, ты на фото смотришь, а я рядом с ней весь день..это невозможное зрелище, потому что это не Лана, это совершенно другая собака..даже муж злой ходит, сегодня сидел-с рук ее кормил сухим кормом..так непривычно, что Лана лежит весь день..ее ничего не интересует, я захожу на кухню, а она лежит тоько хвостиком один раз вильнет и всё..и это Ланка, котоая не пизнавала закрытых дверей, котоая скакала выше головы при виде нас..и пьет, пьет, пьет..я даже испугалась сколько воды она сегоня выпила...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 01:56 
Участник

Tami, вот ей богу, что непонятного? Если в этой теме уже несколько человек, что называется из первых рук, написали о подобных случаях? Розовые очки пора снимать, как бы удобно это не было, и именно ради животных.. хотя бы ради них.
Повторюсь, при таких условиях, на которых гостиница принимает животных, все это, к сожалению, вполне очевидно и предсказуемо.

Еще прошлой весной кураторы привозили из Лэсси истощенных собак, но большинству удобней думать, что там "все хорошо".
"Безконтрольность" и "человеческий фактор" приводят, как правило, именно к таким результатам. :(

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Последний раз редактировалось Леда 16 июн 2010, 02:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 02:00 
Старый знакомый

Neznayka писал(а):
Лад, ты на фото смотришь, а я рядом с ней весь день..это невозможное зрелище, потому что это не Лана, это совершенно другая собака..даже муж злой ходит, сегодня сидел-с рук ее кормил сухим кормом..так непривычно, что Лана лежит весь день..ее ничего не интересует, я захожу на кухню, а она лежит тоько хвостиком один раз вильнет и всё..и это Ланка, котоая не пизнавала закрытых дверей, котоая скакала выше головы при виде нас..и пьет, пьет, пьет..я даже испугалась сколько воды она сегоня выпила...

Ника, я понимаю.
Ну ты ее состояние представь тоже... Если у нее такие вещи, это: пить не давали, постоянно недоедала, кто-то кусал (нападал) и хорошо если не бил. Думаю, у нее "отходняк" после нервного перенапряжения. Сейчас, в твоих условиях, она обязательно придет в себя. Любовь и уход всегда сотворяют чудо. Главное, чтобы поправилась. Ты вместо того, чтобы прощения просить, лучше говори с ней и объясняй, что ничего плохого больше не будет. Все будет хорошо.
ПС если хочешь, звони.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 02:02 
Старый знакомый

Леда писал(а):
Tami, вот ей богу, что непонятного? Если в этой теме уже несколько человек, что называется из первых рук, написали о подобных случаях? Розовые очки пора снимать, как бы удобно это не было, и именно ради животных.. хотя бы ради них.
Повторюсь, при таких условиях, на которых гостиница принимает животных, все это, к сожалению, вполне очевидно и предсказуемо.

Это было риторическое высказывание, если Вы не поняли. И розовых очков давно не существует, если Вы видели, я тоже написала про двух собак (хотя такого кошмара до сих пор не было - или никто не писал). И удобство у меня весьма относительное, может возьмете Лиса на передержку?

Последний раз редактировалось Tami 16 июн 2010, 02:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 02:06 
Участник

Автор темы

Tami писал(а):
Neznayka писал(а):

Ника, я понимаю.
Ну ты ее состояние представь тоже... Если у нее такие вещи, это: пить не давали, постоянно недоедала, кто-то кусал (нападал) и хорошо если не бил. Думаю, у нее "отходняк" после нервного перенапряжения. Сейчас, в твоих условиях, она обязательно придет в себя. Любовь и уход всегда сотворяют чудо. Главное, чтобы поправилась. Ты вместо того, чтобы прощения просить, лучше говори с ней и объясняй, что ничего плохого больше не будет. Все будет хорошо.
ПС если хочешь, звони.

я это и говорю, глажу и целую ее..но так злюсь на себя и не могу понять, как так врать то можно было..по телефону одно..а сейчас...я сегодня Эле сказала, что если бы они хоть про одну проблему мне сказали, я сразу же забрала бы Лану, но меня весь месяц уверяли, что все в порядке, что Лана такая ласкуша, что она такая нежная и красивая,а сегодня мне в разговоре было сказано, что Лана чуть ли не весь месяц просидела под лавкой...что чуть ли она не дикая, точнее и было сказано, что она дикая...это Ланка то... все разы мне говорилось, что она в домик заходит только на ночь..что она терпит и ходит в туалет только на улице, а сейчас получается, что Ланка сегодня все разы дома писала и какала..одно вранье получается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 02:06 
Участник

Автор темы

.

Последний раз редактировалось Neznayka 16 июн 2010, 02:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 02:07 
Участник

Автор темы

...

Последний раз редактировалось Neznayka 16 июн 2010, 02:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 02:07 
Участник

Автор темы

Tami писал(а):
Neznayka писал(а):

Ника, я понимаю.
ПС если хочешь, звони.

я это и говорю, глажу и целую ее..но так злюсь на себя и не могу понять, как так врать то можно было..по телефону одно..а сейчас...я сегодня Эле сказала, что если бы они хоть про одну проблему мне сказали, я сразу же забрала бы Лану, но меня весь месяц уверяли, что все в порядке, что Лана такая ласкуша, что она такая нежная и красивая,а сегодня мне в разговоре было сказано, что Лана чуть ли не весь месяц просидела под лавкой...что чуть ли она не дикая, точнее и было сказано, что она дикая...это Ланка то... все разы мне говорилось, что она в домик заходит только на ночь..что она терпит и ходит в туалет только на улице, а сейчас получается, что Ланка сегодня все разы дома писала и какала..одно вранье получается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 02:10 
Участник

Tami писал(а):
Леда писал(а):

Это было риторическое высказывание, если Вы не поняли. И розовых очков давно не существует. И удобство у меня весьма относительное, может возьмете Лиса на передержку?

мне Бади деть некуда,а вот он в Лесси сидит сейчас,я тоже сижу теперь и думаю что же делать??но куда его....куда??кто мне ответит??я никого не оправдываю,собаку жалко до ужаса ,да и вообще ...о каких розовых очках на этом форуме можно говорить? :) всё относительно...
надо разбираться,конечно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 02:12 
Участник

Tami, если в обмен на моих, то пожалуйста.

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 02:12 
Старый знакомый

Да уж, Ник. Это вообще просто подло. Ну так как же - потому наверное и не сказали, ты же ведь деньги бы назад потребовала... Бизнес, блин }:) }:) }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 02:21 
Старый знакомый

Леда писал(а):
Tami, если в обмен на моих, то пожалуйста.

Я Вам не в упрек и не в обиду, просто действительно не знаю, куда его теперь девать. На улицу выпустить? Это невозможно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 02:25 
Участник

Автор темы

Tami писал(а):
Да уж, Ник. Это вообще просто подло. Ну так как же - потому наверное и не сказали, ты же ведь деньги бы назад потребовала... Бизнес, блин }:) }:) }:)
да хрен с ними,с деньгами, я им сегодня сказала, что они собаку угробили..за месяц угробили....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 02:33 
Старый знакомый

Neznayka писал(а):
Tami писал(а):
да хрен с ними,с деньгами, я им сегодня сказала, что они собаку угробили..за месяц угробили....

Так они видишь меряют по другому... по себе, видимо...

Ник, ну что теперь скажешь. Тема есть. Очень наглядная тема. Люди будут думать и будут обладать информацией, прежде чем надумают везти.
Надо Ланку восстанавливать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 02:35 
Старый знакомый

Мне кажется, сегодняшний день еще не показатель. Я очень надеюсь, что она сейчас "отогреется" и дело быстрее пойдет. Какие анализы сдали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 02:38 
Участник

Автор темы

Tami писал(а):
Мне кажется, сегодняшний день еще не показатель. Я очень надеюсь, что она сейчас "отогреется" и дело быстрее пойдет. Какие анализы сдали?

пока биохимию и соскоб на стригущий лишай
попозже хочу сдать кал и мочу
думала корм поменять на какой то лечебный или более питательный, Юрий Петрович не разрешил, сказал, что в ее состоянии это будет только хуже.
Лад, чем можно раны на лапах пообрабатывать, таким чтобы без шрамов обошлось? рану на шее, Юрий Петрович сказал обрабатывать цинко-салициловой мазью, а про лапки я прослушала от расстройства

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 02:41 
Старый знакомый

Neznayka писал(а):
Tami писал(а):

думала корм поменять на какой то лечебный или более питательный, Юрий Петрович не разрешил, сказал, что в ее состоянии это будет только хуже.
Лад, чем можно раны на лапах пообрабатывать, таким чтобы без шрамов обошлось? рану на шее, Юрий Петрович сказал обрабатывать цинко-салициловой мазью, а про лапки я прослушала от расстройства

Я думаю лучше позвонить и уточнить, я же не врач :-[
Но когда у меня овчарка попала под машину и на лапе срезало мясо до кости, мы лечились пантенолом. остался малюсенький шрамик. И до сих пор мне он часто помогает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 02:51 
Участник

Автор темы

Tami писал(а):
Neznayka писал(а):
Tami писал(а):

Я думаю лучше позвонить и уточнить, я же не врач :-[
Но когда у меня овчарка попала под машину и на лапе срезало мясо до кости, мы лечились пантенолом. остался малюсенький шрамик. И до сих пор мне он часто помогает.

просто что я помню, то сказали ничего не делать, заживет, но там такая корка жесткая и трескается,хочется чтоб там шерсть наросла...но видимо не будет уже там шерсточки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 02:53 
Старый знакомый

Помажь пантенолом (а еще лучше если в виде спрея, он тогда такой легкой пеной ложится) или актовегином, хуже не будет, мне кажется. Или даже хотя бы детским кремом. Сейчас кстати появился детский крем ранозаживляющий.
Вот:
Пантенол

Международное наименование:
Декспантенол (Dexpanthenol)

Групповая принадлежность:
Регенерации стимулятор

Описание действующего вещества (МНН):
Декспантенол

Лекарственная форма:
аэрозоль для наружного применения, крем для наружного применения, мазь для наружного применения, эмульсия для наружного применения
см. также:

* Пантенол; раствор для инъекций

Фармакологическое действие:
Витамин группы В - производное пантотеновой кислоты. Декспантенол переходит в организме в пантотеновую кислоту, которая является составной частью коэнзима А и участвует в процессах ацетилирования, углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина, кортикостероидов, порфиринов; стимулирует регенерацию кожи,слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Оказывает регенерирующее, метаболическое ислабое противовоспалительное действие.

Показания:
Сухость кожи; нарушение целостности кожных покровов: мелкие повреждения, ожоги (в т.ч. солнечные), ссадины, буллезный дерматит, абсцесс, фурункул, трофические язвы голени, пролежни, трещины, асептические послеоперационные раны, плохо приживающиеся кожные трансплантаты; эрозии шейки матки; уход за грудью в период лактации (трещины и воспаление сосков молочной железы), уход за грудными детьми (опрелость).

Противопоказания:
Гиперчувствительность.

Побочные действия:
Аллергические реакции.

Способ применения и дозы:
Для лечения ран, опрелостей, нарывов, пролежней, дерматитов, для ухода за грудью, грудными детьми, для лечения дефектов слизистой оболочки зева матки - 5% мазь или 5% крем один или несколько раз в сутки по показаниям; на область соска молочной железы накладывают в виде компресса. Выбор мази или крема определяется характером смазываемой поверхности: мазь содержит высокий процент жира и рекомендуется в случаях сухой кожи, крем не содержит жира и рекомендуется для влажных ран, открытых участков тела. Крем легко втирается, поэтому особенно удобен при легких ожогах и болезненныхсолнечных ожогах . Наружно распыляют на пораженные участки с расстояния 10-20 см несколько раз в сутки так, чтобы вся пораженная поверхность была покрыта препаратом (перед употреблением баллон встряхивают).

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата АКТОВЕГИН®

Регистрационный номер: П N014635/06 от 29.02.2008

Торговое название препарата:

Лекарственная форма:

Состав
100 г мази содержат:
активное вещество: компоненты крови - депротеинизированный гемодериват крови телят: 5 мл (соотв. 0,2 г сухой массы);
вспомогательные вещества: парафин белый, цетиловый спирт, холестерин, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, вода очищенная.

Описание:

Фармакотерапевтическая группа:

Код АТХ:D11АХ

Фармакологическое действие
АКТОВЕГИН® - антигипоксант, активирует метаболизм глюкозы и кислорода. АКТОВЕГИН® вызывает увеличение клеточного энергетического метаболизма. Его активность подтверждается увеличением потребления и повышением утилизации глюкозы и кислорода клетками. Эти два эффекта сопряжены, они вызывают увеличение метаболизма АТФ и, следовательно, повышают энергетический обмен. Результатом этого является стимулирование и ускорение процесса заживления, характеризующегося повышенным потреблением энергии.

Показания

*
Раны и воспалительные заболевания колот и слизистых оболочек, такие, как: солнечные, термические, химические ожоги в острой стадии, порезы кожи, ссадины, царапины, трещины.
*
С целью улучшения регенерации ткани после ожогов, в том числе после ожога кипящей жидкостью или паром.
*
Язвы варикозного происхождения или другие мокнущие язвы.
*
Для профилактики и лечения пролежней.
*
Для профилактики и лечения реакций со стороны кожи и слизистых, обусловленных воздействием радиации.

Противопоказания

Применение при беременности и лактации допускается.

Способ применения и дозы
Наружно.
Курс лечения составляет не менее 12 дней и продолжается на протяжении всего периода
активной регенерации. Кратность применения - не менее 2 раз в день.
Язвы, раны и воспалительные заболевания кожи и слизистых оболочек: как правило, в
качестве последнего звена в поэтапном «трехступенчатом лечении» с применением
АКТОВЕГИНа® 20% в форме геля и 5% крема, АКТОВЕГИН® 5% мазь наносится тонким
слоем.
Для профилактики пролежней мазь втирают в кожу в зонах повышенного риска.
С целью профилактики возникновения радиационных поражений АКТОВЕГИН® 5% мазь
наносят тонким слоем непосредственно после радиационной терапии и в интервалах
между сеансами.
В случае отсутствия или недостаточности эффекта от применения АКТОВЕГИНа® 5% в
форме мази, следует обратиться к врачу.

Побочное действие
Обычно препарат переносится хорошо.
У пациентов, имеющих в анамнезе реакции гиперчувствительности, в редких случаях
могут развиваться аллергические реакции.

Последний раз редактировалось Tami 16 июн 2010, 02:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 02:56 
Участник

Автор темы

Tami писал(а):
Помажь пантенолом (а еще лучше если в виде спрея, он тогда такой легкой пеной ложится) или актовегином, хуже не будет, мне кажется. Или даже хотя бы детским кремом. Сейчас кстати появился детский крем ранозаживляющий.
актовегин у меня есть..может эбермином :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 02:58 
Старый знакомый

Neznayka писал(а):
Tami писал(а):
актовегин у меня есть..может эбермином :?

Эбермин

Действующие вещества: Не определено

Фармакологическое действие: Эбермин - комбинированный препарат, обладает ранозаживляющим, антисептическим свойствами. Активными компонентами являются эпидермальный фактор роста человека (ЭФРч) и сульфадиазин серебра. ЭФРч представляет собой пептид, содержащий 53 аминокислоты, полученный на основе технологии рекомбинантной ДНК с использованием генетически модифицированного штамма дрожжей. Стимулирует пролиферацию клеток, ускоряет эпителизацию ран, (способствует образованию качественной грануляционной зоны). Сульфадиазин серебра оказывает противомикробное действие.

Показания: Ожоги кожи и подкожной клетчатки различной этиологии, трансплантация кожи, лучевые поражения кожных покровов, язвы (в т.ч. на фоне цитостатиков, трофические), профилактика поражений кожи при поверхностной лучевой терапии.

Противопоказанния: Гиперчувствительность к сульфаниламидам, беременность, период лактации, детский возраст (до 1 года).C осторожностью. Печеночная и/или почечная недостаточность, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Побочные действия: Аллергические реакции.

Способ применения и дозы: После хирургической обработки на очаг поражения наносят слой мази толщиной в 1 мм (оптимальным сроком начала применения мази для лечения ожогов являются первые 24 ч). Доза определяется обширностью поражения. Лечение проводится через 1 день (или чаще, в зависимости от степени ожога) и длится до эпителизации очага поражения или приживления кожного лоскута. Для профилактики и терапии радиационного дерматита мазь слоем в 1 мм следует нанести на весь облучаемый участок кожи и оставить на 6-8 ч после облучения. Лечение проводят каждый день или 2 раза в день в течение всего периода лучевой терапии, не прерывая его в случае вынужденного пропуска какой-либо из процедур облучения.

Особые указания: Поверхность кожи с нанесенной мазью не рекомендуется подвергать прямому воздействию солнечных лучей, т.к. УФ-излучение может вызвать изменение свойств препарата.

и вот еще:
ЭБЕРМИН®

Состав и форма выпуска
Эбермин мазь на гидрофильной основе
в 100 г мази содержится 1 мг эпидермального фактора роста человеческого рекомбинантного (ЭФРчр) и 1 г сульфадиазина серебра.
30 или 200 г во флаконе.

Фармакологическое действие
Эбермин оказывает комплексное ранозаживляющее и бактерицидное действие.
ЭФРрч представляет собой пептид, который стимулирует миграцию и пролиферацию фибробластов, кератиноцитов, эндотелиальных и других клеток, активно участвующих в ранозаживлении, способствуя эпителизации, рубцеванию и восстановлению эластичности тканей. ЭФРчр получают на основе технологии рекомбинантной ДНК. По механизму действия он идентичен эндогенному эпидермальному фактору роста, вырабатываемому в организме.
Сульфадиазин серебра обладает широким спектром противомикробного действия: активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибов рода Candida и дерматофитов. Гидрофильная основа мази обеспечивает умеренный дегидратирующий эффект, уменьшает болевые ощущения, создает и поддерживает необходимые терапевтические концентрации действующих веществ в очаге поражения.
Эбермин обладает косметическим эффектом, обеспечивает эстетику рубца за счет нормализации ориентации и вызревания коллагеновых волокон, предупреждая патологическое рубцевание, образование келоидов и контрактур.

Показания
Лечение поверхностных и глубоких ожогов кожи различной тяжести; трофических язв (в т.ч. при хронической венозной недостаточности, облитерирующем эндартериите, сахарном диабете, рожистом воспалении); пролежней; длительно незаживающих ран (включая раны культи, раны при проведении аутодермопластики на участках лизиса и между прижившими аутолоскутами кожи, а также остаточные раны на донорских участках); нарушений целостности кожи при травмах, хирургических и косметологических вмешательствах; отморожений; язв, развивающихся при введении цитостатиков. Лечение и профилактика лучевого (радиационного) дерматита (в т.ч. при проведении поверхностной радиотерапии).

Способ применения и дозы
Эбермин может применяться на всех стадиях раневого процесса. Назначается как взрослым, так и детям старше 1 года.

Предварительно проводится стандартная хирургическая обработка раны с использованием в случае её инфицирования растворов антисептиков. После высушивания на раневую поверхность шпателем или стерильной перчаткой наносился тонкий слой мази Эберминоколо 1-2 мм. При закрытом методе лечения сверху помещают марлевые салфетки или окклюзирующие пленочные покрытия (заживление во влажной среде). В ряде случаев, например, при поверхностных неглубоких (I-II степень) и частично глубоких (III степень) ожогах, возможно применение мази с атравматичными сетчатыми раневыми покрытиями.

При влажном способе заживления, а также выраженной экссудации рекомендуется проводить перевязки 1 раз в день. При умеренной или скудной экссудации перевязки можно выполнять 1 раз в 2 дня. В случае прилипания повязки к ране и для предупреждения нежелательного подсушивания раневой поверхности рекомендуется увлажнение салфетки, наложенной поверх мази, физиологическим раствором или растворами антисептиков. При открытом (бесповязочном) методе лечения мазь наносят 1-3 раза в сутки.

Туалет раны перед повторными аппликациями мази проводят с использованием физиологического раствора или растворов антисептиков. Процедуру выполняют аккуратно, избегая травмирования образующейся грануляционной ткани и молодого эпителия при удалении остатков мази.

Лечение мазью Эбермин продолжают до эпителизации или готовности раны к пластическому закрытию кожным лоскутом.

Для профилактики радиационного дерматита мазь слоем 1 мм наносят на облучаемый участок кожи 1-2 раза в день, не удаляя с места аппликации в течение 6-8 часов после облучения. Применение мази продолжают в течение всего курса радиотерапии и не прерывают в случае вынужденного пропуска какой-либо из процедур облучения.

Побочное действие
Эбермин хорошо переноситься. В редких случаях возможны:
# аллергические реакции, характерные для сульфаниламидных препаратов;
# чувство жжения, боли, стягивания и дискомфорта в области нанесения мази (обычно проходят самостоятельно через 5-10 мин после наложения повязки).

Противопоказания

* Гиперчувствительность к сульфаниламидам и компонентам препарата.
* Беременность и лактация.
* Детский возраст до 1 года.
* Не должен применяться на анатомических областях с активными опухолевыми поражениями или для стимуляции рубцевания в зонах хирургических иссечений опухолей.

Особые указания
В связи с присутствием в составе препарата сульфадиазина серебра:
# применять с осторожностью при врожденном дефиците на глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, недостаточности функции печени и почек;
# при открытом (бесповязочном) методе лечения следует избегать прямого воздействия солнечных лучей на область нанесения мази.

Сама про эбермин ничего не скажу, не пользовалась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 03:07 
Участник

Автор темы

завтра Юрию Петровичу позвоню-спрошу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 03:08 
Старый знакомый

Neznayka писал(а):

вот и умница :)
мудрое решение :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 03:11 
Участник

Автор темы

Tami писал(а):
Neznayka писал(а):

вот и умница :)
мудрое решение :ya za:

написала себе список вопросов...про эбермин, про шампунь доктор, про витамины или добавки, про артрогликан поменять на страйд..уффф...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]