Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Гостиница-Приют на Светлановском. Кто знает
Добавлено: 07 июн 2010, 10:19
Посетитель
Автор темы
Уважаемые господа, хотелось бы узнать мнение людей здесь более осведомленных и знающих (коим я пока не особо являюсь). Ходили познакомиться с котом из этой организации и этой темы .ка удалена Кот Ванечка (фоты Эли Ватель), на мой взгляд - то что нам было нужно. Это был ужас Тел на пиарных фотах указан некоего Владимира из этой якобы "гостиницы". Угол Учительской и Светлановского. Подвальное помещение. Электричество отсутсвует(отключено). Открыто одно окно, оттуда НЕВЫНОСИМАЯ вонь и рой черных огромных мух,очень много мух . Там, в темноте - огромное кол-во несчастных животных, собак и кошек в жутких условиях (набитых там битком). Мы стучались, вышла неопрятного вида женщина,долго "понимала" кто это - кот Ваня. Нас не впустила, сказал вынесет. Мы прождали 30 мин. Никто не вышел. Кричали только собаки-кошки. Эта дама я полагаю уснула или была невменяема. Уехали с тяжелым осадком.
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
Последний раз редактировалось Umka 09 июн 2010, 16:21, всего редактировалось 5 раз(а).
Не6ольшой вопрос. Мы за6ирали девочку-далматинку от 6а6ушки, которая по 6олезни вынуждена 6ыла пристроить ее в хорошие руки. В газете она нашла о6ъявление о том, что некто поможет с пристройством. Телефон Владимира. За взнос 2000 р он оказывает такие услуги-приезжает сам, за6ирает со6аку, деньги. Дальше-не знаю. Мы опередили его на пару часов. Не пристроилась...и осталась на пмж у людей, которые мне помогали ее оттуда за6рать... Что 6ы это значило?
Заголовок сообщения: Re: Гостиница-Приют на Сетлановском. Кто знает
Добавлено: 07 июн 2010, 23:30
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
скорее всего, то и значило, что пристраивает Владимир всех своих(гостиничных) собак, и породистых, и дворовых - только за дворовых платить некому, а кушать все хотят. - имхо.
Эммм... Касаемо условий содержания - довод о тяжёлых временах ещё кое-как уместен. Но касаемо нетрезвой сотрудницы, истерик по телефону и "ушла за котом и забила на нас" - по-моему, тут ничто не может быть оправданием.
Заголовок сообщения: Re: Гостиница-Приют на Сетлановском. Кто знает
Добавлено: 07 июн 2010, 23:53
Участник
Amatory писал(а):
Эммм... Касаемо условий содержания - довод о тяжёлых временах ещё кое-как уместен. Но касаемо нетрезвой сотрудницы, истерик по телефону и "ушла за котом и забила на нас" - по-моему, тут ничто не может быть оправданием.
истерика может из за беспомощности... что все настолько швах и помощи ждать неоткуда.. бывает, сорвешься а в остальном конечно правильно.
истерика может из за беспомощности... что все настолько швах и помощи ждать неоткуда.. бывает, сорвешься
Я тоже так подумала. Если так - он поступает очень глупо. У них хотели взять животное. Для него это должно быть ничуть не менее важно, чем помощь в ремонте или уборке. А при таких условиях содержания - тем более! Не хочет же он всех животных себе оставить?!
1. Зоогостиница - коммерческий проект. 2. Приём за разовый взнос - дело заведомо провальное. 3. Если при клинике Вега (дверь в дверь ) гибли щенки в неплохих условиях без объяснения причин, то что может быть в условиях подвала, без света, без вет. помощи, с такими сотрудниками, за 300р. в сутки?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Гостиница-Приют на Светлановском. Кто знает
Добавлено: 08 июн 2010, 06:14
Новичок
Гостиница или приют там, это очень хорошо. Но кто-нибудь знает хоть примерные сроки их переезда?? То что они там нашли место и устроились, как это выглядит и пахнет это еще ничего. Но то что с 5-9 собаками гуляет женщина которая просто с ними не справляется, собаки достаточно агрессивно относятся к другим собакам и людям...И соответственно прогулки по вечерам вокруг дома теперь забыты именно из-за них... И шум и лай стоит такой что жители ближайшего дома просто не в состоянии спать по ночам... В общем мне и всем близ живущим собачникам хотелось бы узнать, когда же они переедут?? Если кто-то сможет назвать к кому можно обратится с этим вопросом то будем безмерно благодарны. Так как Владимир просто наорал на четырех собачников которые задали ему этот вопрос (трое звонили и очень корректно спрашивали по телефону. Один его застал на месте.) Просто спасение и передержка бездомных животных это хорошо, но надо вообще-то думать и о гражданах живущих по соседству.
Добавлено: 08 июн 2010, 06:21
Новичок
Если кому интересно - завтра пойду туда под прикрытием мужа - пофоткаю это безобразие. Снимать кстати они это дело не дают. предложения типа - хотите возьмем собачку выведем гулять отклоняют. Корм, который наши сердобольные бабушки со всего микрорайона хотели им купить - тож не хотят. только деньгами.... странно...
Не6ольшой вопрос. Мы за6ирали девочку-далматинку от 6а6ушки, которая по 6олезни вынуждена 6ыла пристроить ее в хорошие руки. В газете она нашла о6ъявление о том, что некто поможет с пристройством. Телефон Владимира. За взнос 2000 р он оказывает такие услуги-приезжает сам, за6ирает со6аку, деньги. Дальше-не знаю. Мы опередили его на пару часов. Не пристроилась...и осталась на пмж у людей, которые мне помогали ее оттуда за6рать... Что 6ы это значило?
Лен, спроси у бубушек: в конце зимы они нашли в Красном шарпея в не суперском состоянии. Владимир взял собаку на свое обеспечение у них бесплатно, привел в порядок и пристроил. viewtopic.php?f=32&t=38595 В это время у меня в Зооспасе на Бухарестской сидела Соня, не похудела, только в форму пришла. Гуляли с ней строго на шлейке с поводком, пристегнутом и к ошейнику и к шлейке
Последний раз редактировалось Лизззз 09 июн 2010, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 июн 2010, 09:35
Участник
SilverSable писал(а):
Если кому интересно - завтра пойду туда под прикрытием мужа - пофоткаю это безобразие. Снимать кстати они это дело не дают. предложения типа - хотите возьмем собачку выведем гулять отклоняют. Корм, который наши сердобольные бабушки со всего микрорайона хотели им купить - тож не хотят. только деньгами.... странно...
а я хочу съездить и посмотреть вживую, и погулять с собакой.. неужели отклоняют..? Наталия Петровна рекомендовала отзваниваться им сначала.. звоню - трубку не берут. Может. нагнали на них шороху, теперь и помощь не примут, хотя и надо? а по поводу корма и денег - на огромную стаю бабушка вряд ли прикупит нужное количество корма (предположительно, приличного). А выборочно кому то одно, кому то другое - возможно, сложновато.. да и менять корм постоянно не оч хорошо - сегодня тетя Маша, завтра баба Зина, и у всех разное.. - может, поэтому так? все таки когда средств мало, они ищут наиболее рациональные решения и знают, что им лучше необходимо. - как и на форуме, собирают же средства.
Добавлено: 08 июн 2010, 23:43
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05 Сообщений: 1190 Откуда: СПб, Юго - Запад
Да ничего. Как человек, как вы видите, далеко не новый на форуме, просто хочу сказать пару слов в защиту Вали. Какой алкоголь, она даже не курит, является активной прихожанкой католического храма, неплохой кинолог, человек искренне любящий животных. Просто может она не похожа на прекрасную белокурую модель, но это ведь шелуха.
Peggy, тогда вдвойне обидно, что такой хороший человек ушёл за котом и не вернулся. По факту - забил на посетителя. А Ванечка мог бы уже жить в новом доме...
Добавлено: 09 июн 2010, 00:03
Участник
ребята, ситуация несколько однобоко изложена..мы же не знаем, что там внутри происходило. и сколько на самом деле времени прошло в ожидании.. и каким образом народ туда поехал, предупредив о звонке.. это к тому, что давайте просто вздохнем и осуждать не будем того, кто не может тут ответить.
Добавлено: 09 июн 2010, 00:14
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05 Сообщений: 1190 Откуда: СПб, Юго - Запад
Ответ: котэ боялся переноски, показывал свое недовольство весьма недвусмысленно. В темноте мог легко увернуться и убежать. Пока Валя пыталась его все же пересадить граждане ожидающие ушли. И прошло меньше чем полчаса. Вот.
Добавлено: 09 июн 2010, 00:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Почитайте приведенные выше .очки, не поленитесь. Сразу понятно станет, как в зооспасе животные появляются и что с ними потом случается. Сколько можно верить в чудеса? Какая разница, пьет тетя или пьют все? Там гибнут животные!
Добавлено: 09 июн 2010, 00:27
Участник
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Зооспас широко рекламировал прием животных за единоразовый взнос. Боюсь все темы о том,что подбросили, привязали - это животные взятые за единоразовый взнос. Сейчас столкнулись с тем деньги кончились, а животные остались. Животных жалко. Но поможите Футерман сегодня, завтра набирут новых. Больше ничего не умеют.
Зооспас широко рекламировал прием животных за единоразовый взнос. Боюсь все темы о том,что подбросили, привязали - это животные взятые за единоразовый взнос. Сейчас столкнулись с тем деньги кончились, а животные остались. Животных жалко. Но поможите Футерман сегодня, завтра набирут новых. Больше ничего не умеют.
Я уже писала о ротвейлерах и бульмастифе, спасенных Зооспасом. Владимир их забирал БЕСПЛАТНО. Иногда, как отказную бульмастифшу и выброшенного щенка-ротти, вывозил в ночь, лишь бы они живы остались. Когда на станцию метро "Просвещения" забрел пожилой ротвейлер, и сотрудники позвонили в ЗООСПАС, можно было сказать, что это платная гостиница. Никто бы из метро за пса платить не стал. Милиция-пуля, скорее всего, такой был бы конец. А Владимир послал за ротвейлером машину. И теперь этот пес обрел любящую хозяйку и родной дом. Устроить пожилого ротвейлера - это очень сложно! Я не адвокат ЗООСПАСА. Но давайте не малевать картину только черными красками.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Два-три-пять спасённых ротвейлеров и бульмастифов против неизвестно скольких погибших кураторских и взятых за взнос щенков-дворян и котят с помоек. Арифметика у каждого своя. И ещё раз: В подвале, без света, без врачебной помощи, в клетках(!), за 300 рублей в сутки. Это благотворительность?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 09 июн 2010, 00:58
Участник
Peggy писал(а):
Ответ: котэ боялся переноски, показывал свое недовольство весьма недвусмысленно. В темноте мог легко увернуться и убежать. Пока Валя пыталась его все же пересадить граждане ожидающие ушли. И прошло меньше чем полчаса. Вот.
угумс..
где то уже неоднократно говорилось, что животные гибнут почти везде. с разной интенсивностью конечно, при отсутствии средств и рук это будет продолжаться, кто ж спорит.. и это безобразие!!! там и породистые были вывезенные, и привязанные за дверную ручку доброжелателями, и кураторские забытые.. и коробки с малявками... КТО САМ БЕЗ ГРЕХА, ПУСТЬ ПЕРВЫМ БРОСИТ В МЕНЯ КАМЕНЬ! (с)
Добавлено: 09 июн 2010, 01:44
Новичок
Люди все еще стоит вопрос - к кому обращаться на тему - когда они съедут?? Ничего плохого говорить не хочу, но сегодня чуть не порвали мопса, с которым хозяева шли в магазин мимо. Опять человек вел на поводке 3 собак, крупных, достаточно агрессивных к другим собакам. И еще хочу заметить что вдруг в детском садике который находится недалеко образовалась большая ватага бездомных собак (точно отследила 6-х, но вроде еще прибегают) до этого их тут не было...
P.S. седня сфоткать - не получилось... попробую завтра. сорри... наобещала, но семейные обстоятельства не позволили(((
Добавлено: 09 июн 2010, 10:05
Посетитель
Автор темы
Peggy писал(а):
Уважаемая Марго. В отношении Валентины я уже писала комментарии, что возможно человек выглядит так (а она так выглядит, но это ее дело), что у двоих людей сложилось соответсвующее мнение. Ждали мы все же ДОЛГО. Мы отходили,муж курил, потом стояли за углом , опять возвращались. Владимир действительно с нами по телефону на момент ожидания агрессивничал. И позвонили мы ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, что едем. А потом просто - сбрасывал. Сотрудник так и НЕ вышла. Может она и вышла все же в этот день (не живет же она там безвылазно), но это было видимо - потом. Я была в зоогостиницах ранее. Я в главпосте написала, что мое ИМХО - крайнее расстройство по увиденному и сжимание сердца. Упомянула, "что я не стреляный воробей" здесь и поэтому хочу узнать мнение форумчан. Пы Сы: а нельзя было выйти сказать, что Ваня не ловится На данный момент большое желание этому заведению помочь, но не знаю как.. с таким руководителем
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
Добавлено: 09 июн 2010, 11:48
Участник
Умка, у Владимира безлимитка, поэтому на автомате он всегда сбрасывает и перезванивает сам. Возможно, Валентина выходила к вам, когда вы на минутку отошли "за угол покурить"? сейчас то что гадать.. блин, жаль, что так получилось. поехали вместе посмотрим..)но заранее отзваниваться надо не за сутки-другие, а в тот же день.
Добавлено: 09 июн 2010, 12:27
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Я дважды за неделю приезжала в Зооспас. Никаких пьяных работников не видела. Собаку мне выводили не позднее,чем через 5-10 мин. с момента моего приезда. Видела,что работники гуляют с каждой собакой отдельно. Все животные производят впечатление ухоженных и накормленных. Никакой вони и мух не обнаружила. Лай, действительно, стоит. Но здание зоогостиницы находится достаточно далеко от домов, к тому же к ночи животные имеют обыкновение успокаиваться и спать. Никого не защищаю, просто описываю то, что видела своими глазами. Не думаю, что надо клеймить Футерманов. Они не лучше и не хуже Пушенко с ее Теремком и продажей породистых животных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2