Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашла двух малюсеньких воронят.Помогите советом! Сломана лапка.
Добавлено: 25 май 2010, 18:15
Участник
Автор темы
Два вороненка очень маленькие.Хвостиков практически нет.Глотки розовые.Один внешне здоровый.У второго от клюва до глаз болячки,были облеплены мухами. Кушать просят и кушают с аппетитом.Воду пьют.Они сидели под деревом,один орал,второй спал.На этом дереве гнездо.Наблюдала в течение 4 часов родители не появлялись.Сначала сходила покормила,сейчас пошла забрала.Один орет и привлекает внимание собак. Вчера около этого дерева лежала мертвая ворона.Дерево рядом с дорогой. Сейчас они поели и спят.Они совершенно меня не боятся,наверно еще не понимают. Что мне с ними делать? Я понимаю что их нельзя будет выпустить когда они подрастут.Сейчас я их выпустить тоже не могу они погибнут. Я прошу советов у знающих людей.1. Как часто надо кормить таких птенцов? 2.Как часто поить? 3.Нужна ли им грелка или лампа? 4. Есть ли на Ветеранов врач занимающийся птицами? 5.Чем промыть болячки которые были облеплены мухами? 6.Чем кормят таких малявок? дала вареное яйцо и вареное мяско (пережеванное). 89522315791 Ирина.
Последний раз редактировалось белка 22 июн 2010, 15:59, всего редактировалось 15 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нашла двух малюсеньких воронят.
Добавлено: 15 июн 2010, 09:27
Участник
Автор темы
Вчера пришла домой у Гоши крыло висит.Глаша бодряковая носится,обои отдирает.Сегодня утром встала у Глаши крыло точно также висит.Они в вольере,контактов с животными нет.Крыло не сломано. Что они сделали с крыльями? Что теперь делать?
Заголовок сообщения: Re: Нашла двух малюсеньких воронят.Помогите советом!Беда с крыльями! Посоветуйте врача!
Добавлено: 15 июн 2010, 23:03
Участник
Автор темы
Летать не могут,хотя уже пытались и успешно. Крыльями не хлопают. ПОДСКАЖИТЕ ВРАЧА ХОРОШЕГО!!! Гоша сидел на ветке,упал на спину,а перевернуться не может,так и лежит. Я начинаю паниковать...
Заголовок сообщения: Re: Нашла двух малюсеньких воронят.Помогите советом!Беда с крыльями! Посоветуйте врача!
Добавлено: 16 июн 2010, 15:17
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
белка писал(а):
А если на рентген ехать есть ли смысл вызывать на дом? Наверно нет. Надо искать машину.
А зачем машина? Неужели воронята такие тяжелые и большие, что их в переноску не посадить? Конечно, в машине удобнее, но если ее надо еще искать, проще своим ходом доехать.
А с рентгеном для птиц в ЧИНе и правда не все хорошо. Моему голубю в мае делала рентген не сама Куприянова, а рентгенолог. И та девушка сказала, что птица у нее первый раз, так что она не ручается, что все удачно получится. Впрочем, в тот раз рентген был хороший.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 16 июн 2010, 23:13
Новичок
мы у неё на прошлой неделе были. Из витаминов она посоветовала чего-то там кальция(пардон, из головы вылетело) и витамин Д на водной основе. А завтра идем повязку переделывать.
_________________ Коррекция поведения. Помощь в адаптации. Консультации. звоните. 8-911-845-70-48
Добавлено: 17 июн 2010, 17:16
Участник
Автор темы
Только что был доктор Зазорин Денис Владимирович.Все не так страшно.Нам составили правильный рацион(сырое мясо,рыба,кура,печень)а я все вареное даю, больше творога,корм для котят,мухи,мучные черви.Выписали витамины. Неправильное питание,нарушение обмена веществ и поэтому беда с крыльями.При правильном кормлении должно восстановиться. Завтра отвезу каки на анализ.
Добавлено: 17 июн 2010, 17:43
Участник
Автор темы
Он мне сказал что они должны есть по большей части все в сыром виде или ошпаренное кипятком,но лучше сырое.Больше рыбы и творога(жирность 9%для птенцов нормально) насекомых типа мух и комаров,в зоомагазинах мучных червей.Каши и фрукты как добавки, основа сырое мясо.Витамины и то что он выписал ежедневно на протяжение 2х месяцев,потом к нему на консультацию.
Творог и нужно обезжиренный, рыбу сырую можно только морскую, речную надо варить обязательно. мясо я тоже даю сырое, но только высокого качества. Курицу магазинную не стоит. Печень сырую будет скорее всего сблевывать, её в сыром виде почти все сблевывают, и лучше не куриную а говяжью. Мух я еще понимаю комары это песня, думаю вы не правильно поняли врача или это он пошутил. Насекомые разводные зофобас и сверчки, зофобасу голову отрезать сверчкам голову предавить и задние лапки оторвать. Еще стоит купить гаммарус(рачки такие в сушеном виде на корм рыбкам подаются) их стоит замешивать с творогом. Кошачий корм лучше не давать, можно только суперпремиум, но лучше мясное детское питание. Только внимательно читать, чтобы было без соли и специй, в примеру мясные консервы "Фруто Няня".
Добавлено: 17 июн 2010, 18:10
Участник
Автор темы
Меня тоже это утомляет...На форуме написано одно,врач говорит другое,на птичьем форуме говорят третье.У меня никогда не было птиц и я знать не знаю кого слушать. На птичьем форуме говорят что с крыльями не беда что они практически у всех птенцов повисают,а потом восстанавливаются.Кто выращивал птенцов?У вас крылья повисали?Делаю выводы...Все витамины что нам назначили даю каждый день в течении 2х месяцев,мясо даю сырое,творог обезжиренный,рыбу вареную, куру тоже варю.Больше мясного чем каши и фруктов.Мух наловлю, насекомых в зоомагазине найду,их каждый день давать надо?
Я выращиваю не первый год, разных разных птенцов. Врач он врач, но опыт в выращивании ничем не заменить. Вот к примеру продается же биофаровское молоко для котят, и некоторым оно идет, но часто вызывает аллергическую реакцию. Поэтому давать его не стоит. С птицами тоже самое. У меня слегка подвисает одно крыло у вороненка, но у ваших сильнее, дабы не допустить рахита на витамины надо нажать, и кальций. Гаммарус и насекомые очень полезны для роста пера. Ловить мух не надо, мало ли где они до этого сидели? Гаммарус я даю каждый день, насекомых пару раз в неделю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3