Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
1.jpgZDF9aO-IxF0.jpgNxoQuDHyKOM.jpg20161105_140546.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgzBHYQacMepE.jpgviru_god.JPGXeE6yCPN-4Q.jpg
mikro~24.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgg2.jpgrNgQlBcUaXg.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegKN8f55HtHfQ.jpgYU3HzxwPUpE.jpg1~2.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~16.jpg
HD7_1958.jpgmikro~21.jpg02-11-2418551_2.jpgdzhes.jpg
HD7_6652.jpg
_ropvbyr5ro.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpg190815_0004.jpgmikro~12.jpg
IMG_2086.JPG
TknVXupu3Hc.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2679-001.JPGFoto0507.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg555~0.jpg1~0.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 15:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 22:43 
Старый знакомый

Автор темы

Сразу скажу, что я с большим уважением отношусь к тому, чем вы занимаетесь. Поэтому убедительная просьба - не надо оставлять гневные комментарии и убеждать меня, какие сложные проблемы вы решаете и что на "глупости" просто не хватает времени.

I. ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ
Первое, что вызвало у меня недопонимание, это финансовые отчеты. Для меня финансовый отчет - это документы. Здесь же только в некоторых темах есть фотографии (или скан) чеков, которые тоже не являются финансовым документом. В большинстве же случаев это просто слова – «РАСХОД: 3000р. - предоплата в стационаре, оттуда 1820р. – анализы, 1000р. - лоток, наполнитель, корм, 850р. – лекарства, 1000р. - анализы на скрытые инфекции».
Нет документов из клиники, нет товарных накладных из магазинов.
Ну хорошо, большинство из вас знает друг друга и полностью доверяет. Но ведь вы просите деньги и у тех, кто вас не знает. Особенно это касается групп на «одноклассниках» и «вконтакте». Думаю, что многие, кто откликнулся и помог один раз, больше этого делать не будут из-за отсутствия грамотного финансового отчета
Я пыталась привлечь своих знакомых, у которых есть возможность помогать материально. Посмотрев темы на форуме и группы вконтакте, они четко сформулировали, почему не будут помогать финансами - просто они хотят знать, на что потрачены их деньги.
Именно поэтому я и решила открыть эту тему. Мне кажется, что из-за отсутствия отчетов, вы (а в конечном итоге животные) теряете деньги. На форуме денег немного, а вам постоянно нужна финансовая помощь.
Понятно, что на всё товарные накладные взять невозможно. Но если человек пишет, что его отвезли из точки А в точку В и он только заплатил за бензин и указывает сумму в 700 рублей… у меня это тоже вызывает недоумение, потому что я примерно представляю себе расход бензина и его стоимость.

II. ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ О ХОДЕ ЛЕЧЕНИЯ И/ИЛИ ПОИСКЕ ДОМА ДЛЯ ЖИВОТНОГО
Второе, что я абсолютно не понимаю и не приемлю, так это ведение тем. Например, создается группа вконтакте. Админы группы кричат SOS, высылают кучу приглашений, собирают средства, постоянно отписываются в новостях группы. Средства собраны и … тишина. Люди беспокоятся, задают вопросы о состоянии здоровья того, на чье лечение они сдавали деньги, о его дальнейшей судьбе. Но им никто не отвечает. А зачем? Цель достигнута, деньги собраны. Так вот, большинство из этих людей тоже никогда больше не откликнется на призывы о помощи.

Я совсем недавно на форуме, сегодня попробовала подсчитать – точной суммы назвать не смогу, но за 1.5 месяца я отдала бездомышам немногим более 30 тысяч рублей. Не знаю, много это или мало. В любом случае, они здесь были не лишними.

Пожалуйста, задумайтесь над тем, что я написала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 22:57 
Новичок

Хранитель писал(а):
Получается как в том анектоде: cейчас всё брошу и буду чеки выкладывать. Кстати, какие чеки, если корма я закупаю на всех животных и на своих и на пристраиваемых или что бы угодить Вам я должна закупать на всех персонально. В этом случае хочется с таким благотворителем попрощаться сразу.
И поверьте помощи поступает намного меньше, чем тратиться собственных средств.

Уважаемая "Хранитель" , насколько я поняла ,речь как раз идёт о том ,как сделать ,чтобы помощи поступало больше . Если ,конечно ,она нужна эта помощь. А "с таким благотворителем попрощаться сразу " очень легко , для этого и делать-то ничегошеньки не надо,достаточно оставить всё, как есть. Только кто от этого пострадает? Постарайтесь спокойно без раздражения подумать обо всём ,что было сказано ( в очень благожелательной форме ),возможно ,это пойдёт на пользу вашему общему делу .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 10:15 
Участник

Бенджи писал(а):
Happymama писал(а):
Лена, понимаю, что уж совсем нескромно... :-[ Мне очень нужна помощь в тему viewtopic.php?f=2&t=43364. Я совсем не умею группу в контакте создавать.. Давайте ко мне в сокураторы...? Научитесь. И кухню всю изнутри узнаете. К тому же сокуратор - это просто помощь. Я там совсем одна - а тема сложная.

Татьяна, группу создать могу, если Вам ещё не помогли, сокуратором не буду. Совсем скоро мы переезжаем на дачу, в город буду приезжать исключительно по работе и крайне редко.
А вот осенью, если решусь, то попробую.
В Лаголово я уже была, больше не хочу, остался очень неприятный осадок из-за недостоверной информации (к Кате это не имеет отношения).

Лена, если можете помочь в контакте - буду очень признательна. Спасибо. Я вообще постоянно в области живу... Трудно в город ездить и времени очень много уходит... А выхода нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 12:48 
Участник

Бенджи!! у меня появилась идея!!(возможно, не оригинальная) - как потенциальные спонсоры могли бы помочь - и проследить поток средств.
отвлеченно от "доверяю-не доверяю", суть такова -
вконтакте есть множество раскрутчиков групп, берут недорого вполне.(что то типа 1000приглашений - 100руб, бывает и дешевле). Тут вполне немало участников групп контакта про животных.
Берем, к примеру, группу про приют в Лаголово, проплачиваем раскрутку этой группы - ну, пусть 500 рэ. - рассылка приглашений - новые участники.
Одно НО - группа раскручиваемая должна работать реально, а не просто "висеть", никем не проверяемая. }:) и на главной странице группы уже четко по пунктам - что надо (первостепенные потребности), куда везти, телефон. и номер ЯК на вс случай.

Спонсор смотрит вконтакте группу, видит, что она ДЕЙСТВУЮЩАЯ, и ПРОСТО ПРОПЛАЧИВАЕТ ЕЕ РАСКРУТКУ. :ok: 8)

ПО СВОЕМУ ОПЫТУ СКАЖУ, ЧТО РАСКРУТКА РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ.
ну, как идея? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 14:24 
Старый знакомый

Автор темы

Татьяна, сейчас сделаю. Потом вконтакте кину ссылку.

Надежда, да видела я группы вконтакте, когда собирают средства, то группа работает, а затем тишина.

Могу рассказать, как занимаются благотворительностью наши знакомые. Приведу несколько примеров. Жена зарегистрировала и подарила мужу на день рождения благотворительный фонд, фонд помогает больным детям (не помню с какими заболеваниями). Муж - врач. Жена занимается всеми вопросами, связанными с фондом. Когда отмечали юбилей этого мужа, то в приглашениях на юбилей было написано - просьба не дарить цветы и подарки, а вместо этого перевести деньги на счёт благотворительного фонда. Естественно, регулярно на счет этого фонда знакомые и друзья перечисляют деньги. С отчетностью у них все в порядке.
Есть детский дом, который мы курируем (мы - это группа людей). Оплачиваются конкретные нужды, с отчетностью тоже всё нормально.
Всё-таки отчитываться и показывать результаты своей работы должен тот, кто получает деньги. Здесь же многие предлагают спонсорам звонить, ездить, смотреть. Мне кажется это неправильным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 14:35 
Бан

А если помощь оказать кормом и лекарствами? Не надо денег. В каждом приюте всегда основные нужды-это корм и лекарства. Если спонсор 6удет 6рать на се6я расходы по какой-то одной со6аке, например.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 14:46 
Старожил

Ленчик., уже не однократно писали и про корм, и про лекарства, т.е. НЕ деньги - ответа нет...
Видимо переживают и не верят, что корм и лекарства не перепродадут, а фото результата потребления корма вряд ли кого заинтересует.

О, ещё идея "родилась" - как в зоопарках - пусть заключат договор на опекунство конкретного животного - с правом кормить\убирать\выгуливать ;)
А за это над вольерчиком\будкой\лежанкой опекаемого повесим табличку:"находится под патронтажем ФИО"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 14:54 
Участник

Ленчик. писал(а):
А если помощь оказать кормом и лекарствами? Не надо денег.

Я один раз решила заказать корм вместо денег. Правда не для приюта, а для куратора и конкретной собаки. Долго выбирали, советовались, заказала сразу огромный мешок хорошего недешевого корма, на который указал куратор. А потом, уже задним числом выяснилось, что корм этот скормили бездомным собакам на даче куратора. А собаке которой он первоначально предназначался он то ли не понравился, то ли еще что-то случилось - мне внятно так и не объяснили.
Если честно, мне было довольно неприятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 15:52 
Бан

Katerina писал(а):
Ленчик. писал(а):
А если помощь оказать кормом и лекарствами? Не надо денег.

Я один раз решила заказать корм вместо денег. Правда не для приюта, а для куратора и конкретной собаки. Долго выбирали, советовались, заказала сразу огромный мешок хорошего недешевого корма, на который указал куратор. А потом, уже задним числом выяснилось, что корм этот скормили бездомным собакам на даче куратора. А собаке которой он первоначально предназначался он то ли не понравился, то ли еще что-то случилось - мне внятно так и не объяснили.
Если честно, мне было довольно неприятно.

И так нехорошо, и так плохо... :hmmm: Тады не знаю, чего делать...Лучше и вправду не помогать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 15:59 
Участник

Татьяна, сейчас сделаю. Потом вконтакте кину ссылку.

Спасибо, Лена! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 16:06 
Участник

Ленчик. писал(а):
...Лучше и вправду не помогать...

Да нет. Лучше помогать. Просто речь идет об отвественности куратора (приюта, клиники) за принятую помощь перед тем кто эту помощь оказал и уважении к тому, кто эту помощь оказал. Ведь никогда не знаешь, в чем себе отказал человек, чтобы средства на эту помощь выделить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 16:07 
Старый знакомый

Автор темы

Валерия Дебельбер писал(а):
Ленчик., уже не однократно писали и про корм, и про лекарства, т.е. НЕ деньги - ответа нет...
Видимо переживают и не верят, что корм и лекарства не перепродадут, а фото результата потребления корма вряд ли кого заинтересует.

О, ещё идея "родилась" - как в зоопарках - пусть заключат договор на опекунство конкретного животного - с правом кормить\убирать\выгуливать ;)
А за это над вольерчиком\будкой\лежанкой опекаемого повесим табличку:"находится под патронтажем ФИО"

Ехидничать я тоже умею, но стараюсь себя сдерживать, иначе тема в ринге окажется.

Те, кто серьёзно и осознанно спасают животных, и так это (и многое другое) делают. Но есть ещё и те, которым некогда, лень, не хочется (любой вариант) этим заниматься. А вот деньги перевести могут, если в теме есть банковский счет, то это можно сделать не сходя с места. Какая вам разница, из каких побуждений они помогут материально?!

Недавно я ездила в один из приютов. Одна из просьб была привезти старые столовые ложки, потому что нечем кашу раскладывать. Дома у меня старых ложек нет, поэтому я заехала в О"КЕЙ и купила самые дешевые, купила больше, чем просили. Сказали, что ложек хватит (я готова была купить намного больше). Буквально на следующий день после моего приезда в теме появляется сообщение с просьбой привезти ложки.
Поэтому я очень хорошо понимаю Katerina, мне тоже было довольно неприятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:51 
Посетитель

Бенджи писал(а):
Жена зарегистрировала и подарила мужу на день рождения благотворительный фонд, фонд помогает больным детям (не помню с какими заболеваниями). Муж - врач. Жена занимается всеми вопросами, связанными с фондом. Когда отмечали юбилей этого мужа, то в приглашениях на юбилей было написано - просьба не дарить цветы и подарки, а вместо этого перевести деньги на счёт благотворительного фонда. Естественно, регулярно на счет этого фонда знакомые и друзья перечисляют деньги. С отчетностью у них все в порядке.
Есть детский дом, который мы курируем (мы - это группа людей). Оплачиваются конкретные нужды, с отчетностью тоже всё нормально.
Всё-таки отчитываться и показывать результаты своей работы должен тот, кто получает деньги. Здесь же многие предлагают спонсорам звонить, ездить, смотреть. Мне кажется это неправильным.

Прекрасно, когда есть человек, который регистрирует фонд и потом занимается всеми его вопросами. Если провести аналогию, то у нас тут мы сами и врачи, и фонды, и отчетность ведем тоже сами.
Я могу сказать, как начинала сама. Выбрала животное, привозила деньги в клинику, где оно находилось, следила, чтобы деньги вписывали в карточку, сообщала куратору, следила, ведет ли куратор отчет, и появились ли там мои деньги. Если все происходило, куратор отчитывался о состоянии животного, то я уже шла за этим куратором и помогала другим его животным.
Сейчас, через год, я скажу, что дать деньги - это самое простое. Вот когда разрываешься между двумя кошаками - какому из них дать временный приют, а потом приучать к туалету, адаптировать, а потом прощаться - это сложно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 23:41 
Старый знакомый

Автор темы

[Прекрасно, когда есть человек, который регистрирует фонд и потом занимается всеми его вопросами. Если провести аналогию, то у нас тут мы сами и врачи, и фонды, и отчетность ведем тоже сами.
Я могу сказать, как начинала сама. Выбрала животное, привозила деньги в клинику, где оно находилось, следила, чтобы деньги вписывали в карточку, сообщала куратору, следила, ведет ли куратор отчет, и появились ли там мои деньги. Если все происходило, куратор отчитывался о состоянии животного, то я уже шла за этим куратором и помогала другим его животным.
Сейчас, через год, я скажу, что дать деньги - это самое простое. Вот когда разрываешься между двумя кошаками - какому из них дать временный приют, а потом приучать к туалету, адаптировать, а потом прощаться - это сложно.[/quote]
Мне, видимо, не повезло с клиникой. Я тоже приехала в клинику, оставила деньги, их записали, мне выдали приходник. А когда собаку выписывали из клиники и приехал куратор, то мои деньги в клинике "потерялись" (5500 рублей). Хорошо, что у куратора был мой телефон, она мне позвонила, я нашла приходник... неприятная ситуация.

Уже не первый раз звучат слова "...дать деньги - это самое простое...". Если всем, кто "только даёт деньги" говорить это вместо слов благодарности, то, уверяю Вас, большинство (если не все) просто развернутся и уйдут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 23:53 
Частый гость

Вы никак не можете понять! Те кто захотят вас обмануть сделают это так. что вы и не поймете, что вас развели. У нас во всех сферах жизни так! А те кому действительно нужна помощь по настоящему, просто постесняются попросить. Вы не хотите помогать именно животным и ваши друзья тоже. У вас есть положительный опыт с детским домом, значит там вы нужнее. Каждый находит что-то для себя, то что требует его душа. Вы явно здесь только везде ищете подвох, и находите, потому что все-время остаетесь как бы над теми кому помогаете. И пока ничего не изменится в вашем отношении, ничего не изменится в понимании. Но может быть завтра вы пойдете по улице и не сможете пройти мимо кошки или собаки, котенка, попробуете все сами, вот тогда вам все станет ясно. :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 00:02 
Старый знакомый

Автор темы

Алиса в стране чудес писал(а):
Вы никак не можете понять! Те кто захотят вас обмануть сделают это так. что вы и не поймете, что вас развели. У нас во всех сферах жизни так! А те кому действительно нужна помощь по настоящему, просто постесняются попросить. Вы не хотите помогать именно животным и ваши друзья тоже. У вас есть положительный опыт с детским домом, значит там вы нужнее. Каждый находит что-то для себя, то что требует его душа. Вы явно здесь только везде ищете подвох, и находите, потому что все-время остаетесь как бы над теми кому помогаете. И пока ничего не изменится в вашем отношении, ничего не изменится в понимании. Но может быть завтра вы пойдете по улице и не сможете пройти мимо кошки или собаки, котенка, попробуете все сами, вот тогда вам все станет ясно. :great:

После таких заявлений точно пропадёт всякое желание помогать.

Ну а если почитать темы, то становится понятно, что на форуме частенько и друг с другом (те, кто активно курирует животных) нет взаимопонимания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 00:09 
Участник

Бенджи писал(а):

Ну а если почитать темы, то становится понятно, что частенько и друг с другом (те, кто активно курирует животных) нет взаимопонимания.

Бенджи,не обижайтесь,но ей богу,непонятно,что Вы хотите :) .Ну нет желания-не помогайте,все просто.Тут итак уже все перед Вами изворачиваются и т.д. Ну не надо одолжений,правда. :)
Я тоже на этом форуме уже целое состояние оставила-давно бы могла свои кредиты выплатить,но это мой выбор,я знаю на кого пошли эти деньги и на что.Каждый выбирает сам.И это правда,что помочь деньгами-это самое простое,сужу по себе,т.к. у меня было на кураторстве 3 собаки и несколько кошек .Лучше уж деньгами кому то..чем тащить этот воз.. :D .Так что все на собственной шкуре познается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 00:18 
Частый гость

Лена-Кеy3 писал(а):

Бенджи,не обижайтесь,но ей богу,непонятно,что Вы хотите :) .Ну нет желания-не помогайте,все просто.Тут итак уже все перед Вами изворачиваются и т.д. Ну не надо одолжений,правда. :)

Вот читаю тему и тоже никак не могу понять позицию автора... ;)
Если есть желание - помогайте, нет - не помогайте. Здесь же никто никого не принуждает. Только собственное желание и собственная совесть. Вот и все. А люди здесь тоже разные, также по совести поступают. Учить кого-то и принуждать бесполезно. Это мое мнение.

---------
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Элиан Дж. Финберт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 00:25 
Старый знакомый

Автор темы

Лена-Кеy3 писал(а):
Бенджи писал(а):

Ну а если почитать темы, то становится понятно, что частенько и друг с другом (те, кто активно курирует животных) нет взаимопонимания.

Я пыталась объяснить, как всё выглядит с точки зрения людей, которые не занимаются (и, скорее всего, никогда не будут заниматься) физической помощью животным, но готовы помогать материально. Какие вопросы возникают у этих людей. И что можно сделать, чтобы собирать больше денег для помощи животным.
В ответ же услышала, к счастью, не от всех, что дать деньги – это проще всего, что надо самой взять, бежать, лечить и т.д.
Почему же тогда во многих темах постоянные просьбы о финансовой помощи? Ведь это проще всего, всё остальное вы умеете сами. Значит, без этого «проще» всё-таки не обойтись??! Или стоит очередь из желающих помочь материально, а вам остается только выбирать, у кого взять деньги?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 00:31 
Участник

Про форму отчетов и их необходимость уже писала.

А про дать деньги самое простое попробую объяснить, что здесь могло иметься в виду.

Может, пример приведу не из лучших, но попытаюсь. Вот есть тяжело больной, лежачий человек, за которым нужен уход, ну покормить, обиходить, может еще уколы и изо дня в день.Это тяжело, и морально, и физически.Мужской подход: заработать денег и нанять сиделку, а женщина скорее сама будет все сама делать.
Ну вот хоть режьте меня, но проще ведь денег дать, чем ежедневно изо дня в день ...

Деньги спасают, когда речь идет о сложных операциях, когда тяжелые животные и тд...Но какой дикий ежедневный труд стоит за всем этим, когда надо ухаживать, колоть, перевязывать, это ж тоже надо понимать.

А люди далекие от этой сферы ваще считают, что у нас у каждого тут фонд размером не знаю во сколько тысяч...У меня была на передержке семейка кошачья из-под Пскова

вот первая их тема http://forum.covcheg.spb.su/forum/99-1250-1 и продолжение http://forum.covcheg.spb.su/forum/20-1296-1 и http://forum.covcheg.spb.su/forum/20-1295-1

Вкратце ситуация, кошь с котятами погибали в псковской губернии, куда поехала моя хорошая знакомая Татьяна с друзьями, у котят была беда с глазами, у одной девочки пришлось его удалять...Осень, пустеющие дачные участки и тд.Короче, вывезли, нашла им стационар, потом весь кагал жил у меня, по деньгам "хорошо" было, 2 операции, стационар, вытянули в основном мы с Татьяной(((это только по клинике, сколько еще пришлось вложить на передержке сами понимаете...Вся эта история тянулась месяца 3. За это время те люди которые типа хотели спасти, дали только несколько кг корма и все :O
ЗАТО НА ВСЕХ УГЛАХ КРИЧАЛИ, КАКИЕ ОНИ МОЛОДЦЫ, СПАСЛИ КОШАЧЬЮ СЕМЬЮ...

Было как-то обидно немого...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 00:34 
Бан

Уже не первый раз звучат слова "...дать деньги - это самое простое...". Если всем, кто "только даёт деньги" говорить это вместо слов благодарности, то, уверяю Вас, большинство (если не все) просто развернутся и уйдут.[/quote]

Да развернитесь вы уже и шагом марш на другой форум .Получается разговор глухого со слепым : Три страницы одного и того же .Давайте завтра приезжайте и посидите с про оперированной Киской Софой на которую тоже денег собрали и отчёт ещё не выложили так как уже нет сил даже кыш сказать ,а впереди ещё целая ночь и на работу с утра ,а перенервничал так ,что сосуды в глазах лопнули и трясёт тебя как в лихорадке .
НЕ УДЕРЖАЛАСЬ ,ПРОСТО БЕСИТЬ УЖЕ НАЧИНАЕТ !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 00:40 
Бан 30 дней

Вполне здравый пост. Прозрачная отчётность ликвидирует сомнения спонсоров. Вот только при всех самых "до копеечки" отчётах, всё равно помощь идёт от своих и более-менее одних и тех же. Кто-то только просит, кто-то только даёт. Пока никакие заезжие и захожие спонсоры сюда не забредали. Наверное общий истеричный фон форума не привлекает.

" А ну ка девушки" что вытворяют!
И все в передничках- с ума сойти!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 00:48 
Старый знакомый

Автор темы

Тива писал(а):
Уже не первый раз звучат слова "...дать деньги - это самое простое...". Если всем, кто "только даёт деньги" говорить это вместо слов благодарности, то, уверяю Вас, большинство (если не все) просто развернутся и уйдут.

Да развернитесь вы уже и шагом марш на другой форум .Получается разговор глухого со слепым : Три страницы одного и того же .Давайте завтра приезжайте и посидите с про оперированной Киской Софой на которую тоже денег собрали и отчёт ещё не выложили так как уже нет сил даже кыш сказать ,а впереди ещё целая ночь и на работу с утра ,а перенервничал так ,что сосуды в глазах лопнули и трясёт тебя как в лихорадке .
НЕ УДЕРЖАЛАСЬ ,ПРОСТО БЕСИТЬ УЖЕ НАЧИНАЕТ !!
[/quote]

Странно, а оскорблять у Вас сил хватает.
Вот это самые первые слова в этой теме:"Сразу скажу, что я с большим уважением отношусь к тому, чем вы занимаетесь. Поэтому убедительная просьба - не надо оставлять гневные комментарии и убеждать меня, какие сложные проблемы вы решаете и что на "глупости" просто не хватает времени..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 00:53 
Посетитель

Бенджи писал(а):
Мне, видимо, не повезло с клиникой. Я тоже приехала в клинику, оставила деньги, их записали, мне выдали приходник. А когда собаку выписывали из клиники и приехал куратор, то мои деньги в клинике "потерялись" (5500 рублей). Хорошо, что у куратора был мой телефон, она мне позвонила, я нашла приходник... неприятная ситуация.

Ну и что? Вы же разобрались? У меня тоже было однажды, что искали деньги. Причем даже приходника не было, нашли все равно.
Дать деньги - самое простое я и все другие говорят на основании собственного опыта. И давания денег, и ухода за животными. Да, лично мне проще дать денег, чем взять кошку на передержку. Потому что некоторая сумма из семейного бюджета не вызовет недовольства мужа, а посторонняя кошка, с которой я сижу непрерывно вечерами - вызовет. Иногда читаешь тему - и деньги есть, но никто не хочет / не может физически помочь. Дать временный дом, сделать уколы.

Я одного не понимаю: что мешает взять животное на со-кураторство и давать финансовый отчет по нему? Если это единственное препятствие, чтобы ваши друзья и знакомые начали помогать финансами хвостам? Есть же люди, которые пиарят, вы можете при желании попробовать вести финансовые отчеты, устраивающие ваших друзей.
К сожалению, у меня финансовых отчетов нет, я из тех, кто дает деньги, и не обижаюсь, когда говорят, что это самое простое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 00:58 
Бан

vini писал(а):
Вполне здравый пост. Прозрачная отчётность ликвидирует сомнения спонсоров. Вот только при всех самых "до копеечки" отчётах, всё равно помощь идёт от своих и более-менее одних и тех же. Кто-то только просит, кто-то только даёт. Пока никакие заезжие и захожие спонсоры сюда не забредали. Наверное общий истеричный фон форума не привлекает.

Таня, вот со мной сегодня истерика случилась, когда мне сказали, что у Дорки все нехорошо.. Но это вовсе не означает, что я истеричка или мне не нужна помощь.... Мне люди помогают-кормом иногда, машинами для перевозки со6ак, в конце концов на скважину деньгами помогли в прошлом году, в этом году на за6ор.... Да, я прошу. Потому, что и так все зара6отанное трачу на со6ак. Не всегда хватает, к сожалению. Так что кто хочет помочь-ищет спосо6, кто не хочет-причину.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 01:06 
Бан 30 дней

Ленчик. писал(а):
vini писал(а):

Таня, вот со мной сегодня истерика случилась, когда мне сказали, что у Дорки все нехорошо.. Но это вовсе не означает, что я истеричка или мне не нужна помощь.... Мне люди помогают-кормом иногда, машинами для перевозки со6ак, в конце концов на скважину деньгами помогли в прошлом году, в этом году на за6ор.... Да, я прошу. Потому, что и так все зара6отанное трачу на со6ак. Не всегда хватает, к сожалению. Так что кто хочет помочь-ищет спосо6, кто не хочет-причину.

Ни фига, ни фига, уж сорри! Люди не хотят считать себя лохами, некими кроликами как в анекдоте "кроликов развожу" и потому шарахаются от всякого общения сунувшись в мутную тему, а таких до фига на форуме. И не надо всё на себя примерять, сама же эти темы видишь и тихо сатанеешь. "Увидела котёнка! Он умрёт!!! Ничего не могу! Нелп!!! Дайте денег, без денег шевелиться не буду!"- типа того.

" А ну ка девушки" что вытворяют!
И все в передничках- с ума сойти!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 01:08 
Старый знакомый

Автор темы

Светлана Д. писал(а):
Бенджи писал(а):

Ну и что? Вы же разобрались? У меня тоже было однажды, что искали деньги. Причем даже приходника не было, нашли все равно.
Дать деньги - самое простое я и все другие говорят на основании собственного опыта. И давания денег, и ухода за животными. Да, лично мне проще дать денег, чем взять кошку на передержку. Потому что некоторая сумма из семейного бюджета не вызовет недовольства мужа, а посторонняя кошка, с которой я сижу непрерывно вечерами - вызовет. Иногда читаешь тему - и деньги есть, но никто не хочет / не может физически помочь. Дать временный дом, сделать уколы.

Я одного не понимаю: что мешает взять животное на со-кураторство и давать финансовый отчет по нему? Если это единственное препятствие, чтобы ваши друзья и знакомые начали помогать финансами хвостам? Есть же люди, которые пиарят, вы можете при желании попробовать вести финансовые отчеты, устраивающие ваших друзей.
К сожалению, у меня финансовых отчетов нет, я из тех, кто дает деньги, и не обижаюсь, когда говорят, что это самое простое.

Светлана Д, Вы знаете, меня тут так рьяно убеждают, что я ищу причину, чтобы не помогать, зачем же людей разочаровывать??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 01:11 
Свой на форуме

Я-куратор Соньки и Гавра,из НИИ..В связи с их болезнью ,сумма средств,потраченная на их лечение,восстановление и передержку с питанием уже давно перевалила за 15000 за последние три недели.Поступлений-пожертвований было меньше.Существенно...все остальное оплачиваю я.и не считаю,чего и сколько...просто достаю все до копейки из кошелька...по мере необходимости и срочности проблемы.сохраняю чеки,но иногда они теряются(за вет услуги,например)..такие расходы,как пеленки ,моющие ср-ва и пр на передержку я даже не вношу в расходы,хотя для меня это тоже трата..тк покупаю на свои ср-ва.
мой фотик не снимает такие вещи,как чеки..как уже тут писали.

завтра пойду рыться в кошельке и сумках,искать то,что есть(по чекам)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 01:16 
Бан

Тань, многие здесь делают гораздо 6ольше, чем могут... Я сегодня 6илась головой о6 стену и орала 6елугой, что завязываю.... Сейчас успокоилась-завтра Дорку на узи повезу-силы потре6уются... А когда она сегодня поела первый раз за двое суток-вот оно, счастье. И снова надеешься, что справишься.. А деньги-да фиг с ними-займу в конце концов. Руки есть, голова тоже-зара6отаю и отдам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 01:18 
Старый знакомый

Автор темы

vini писал(а):
Ленчик. писал(а):
vini писал(а):

Ни фига, ни фига, уж сорри! Люди не хотят считать себя лохами, некими кроликами как в анекдоте "кроликов развожу" и потому шарахаются от всякого общения сунувшись в мутную тему, а таких до фига на форуме. И не надо всё на себя примерять, сама же эти темы видишь и тихо сатанеешь. "Увидела котёнка! Он умрёт!! Ничего не могу! Нелп!! Дайте денег, без денег шевелиться не буду!"- типа того.

vini , Вы абсолютно правы. Спонсоры забредают чаще вконтакт (одноклассники) и не сами, а их зовут те, кому нужна помощь. При грамотном подходе (см. самое первое сообщение в теме) и упорстве можно собрать приличную сумму денег, да и в дальнейшем эти люди вряд ли откажут.
А на хвосты заходят редко и чаще всего не задерживаются. И Вы сами назвали причину.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 01:21 
Свой на форуме

Ленчик. писал(а):
Тань, многие здесь делают гораздо 6ольше, чем могут... Я сегодня 6илась головой о6 стену и орала 6елугой, что завязываю.... Сейчас успокоилась-завтра Дорку на узи повезу-силы потре6уются... А когда она сегодня поела первый раз за двое суток-вот оно, счастье. И снова надеешься, что справишься.. А деньги-да фиг с ними-займу в конце концов. Руки есть, голова тоже-зара6отаю и отдам.

точно))))Самое главное-вытянуть больных и найти дом бездомным...Когда мне позвонила передержка,ночью,часов в 11 и сказала,что Сонька с парво первый раз поела(первый раз за несколько дней рвоты и поноса),я сидела как дура перед компом и ревела от радости...может уже с головой не то что то??

я готова сделать все,и даже больше,главное,чтобы была возможность,а ее у меня иногда нет((
и еще я жалею,что не могу раздвоиться!!одна дома,с семьей,ребенком,другая в Питере,с кормом и лекарствами на горбу...к передержке на метро спешащая)))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]