Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найден белый кот в районе 4-5 линий В.О. Наш!
Добавлено: 20 май 2010, 12:09
Новичок
Автор темы
9 мая 2010 г. был найден белый кот. Территориально 4 линия 45 - 5 линия 56. Полупушистый, возможно ангорский или метис. Возраст около 2-х лет. Глаза желто-зеленые (фисташковые). Кастрирован или крипторх. Был травмирован в результате падения с высоты (предположительно), подран собаками. Домашний, исключительно воспитанный кот. Но боевой: выдержал ночную осаду местной стаи собак, только под утро его отбили. Пожалуйста, посматривайте объявления на домах и во дворах в этом квадрате (кому по пути): их похоже срывают, ибо муниципальное собрание рядом - блюдут чистоту. Сомневаюсь, что он мог уйти далеко, т.к. не успел особо запаршиветь, да и собаки местные не дали бы.
Тел. 945 51 33, Анастасия. С 10 до 23. Или смс.
Выгуливаемся на балконе (под присмотром)
А что это вы тут делаете?
Лежбище котиков
Последний раз редактировалось inspe 23 авг 2010, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Найден белый кот в районе 4-5 линий В.О.
Добавлено: 01 июл 2010, 11:28
Новичок
Автор темы
Спасибо, что не забываете
Распорядок дня у нас таков: 5.00 Кот потягивается и начинает драть мужнино компьютерное кресло. Не просыпаясь, кидаю на звук подушку. Все затихает. 6.00 Просыпается кошка. Начинаются разборки под кроватью, на кровати и даже над кроватью в угрожающей близости от лица спящего мужа. Ругаюсь, развожу по разным углам. Кот забирается на стол и ложится на клавиатуру включенного компа, отчего та начинает пищать. Пытаюсь доспать оставшиеся минут 15-20. 7.00 Кот орёт, требуя жрать и общения. Одновременно со звонком будильника. Покорно иду на кухню к мискам. Пока один лопает за троих, другая с остервенением копает лоток. Наконец кот отваливается от еды. Кошка уже не против подкрепиться, но всё съедено. Обижается и уходит. Добавляю корма и бегаю за ней с миской, уговаривая покушать. 8.00 Кот мучает игрушечную мышь. Кошка задумчиво наблюдает за этим беспределом.
Что происходит в то время, пока мы на работе - не знаю.
21.00 Коты спят по углам. Кошка слышит, что пришли, но выйти встретить - ниже ее достоинства. Кот ничего не слышит, но как только кто-то попадает в его поле зрения - начинается ор из серии жрать давай. Все по новой. Миски и раскопки в лотке. 22.00 Опять мучаем мышь. Потом преследуем кошку. Потом кошка преследует кота. Каждый в своем углу в засаде. Через какое-то время засыпают.
Ночью может быть драка.
Каждый закрепил за собой территорию. Кот - кресло. Кошка - диван. Но коту на диван очень хочется. Сегодня он снова с расцарапанным носом.
Вычесываться не любим, фурминатор кусаем. Что-то начесывается, но сыплющейся шерсти и пуха меньше не становится. А вот кошка вся шелковистая и вычесанная, ей очень нравится процесс.
У кота какая-то гадость на нижней губе появилась. Уже поначиталась всяких страстей в интернете. Похоже на человеческий герпес. Начиналось как просто небольшое загрязнение на подбородочке, я особого внимания этому не придала. А потом как волдырь, и губа опухла. То ли акне, то ли что-то посерьезнее. Пытаюсь протирать хлоргексидином, эффекта никакого. Но его не беспокоит, чувствует себя хорошо, аппетит отменный. Наверное, опять нам к ветеринару. На днях свожу его в Синий крест. И пописы мы так и не сдали, у меня не получается его подловить в туалете. Не представляю, как это организовать. В пустой лоток отказывается ходить.
Люсильду почикали. Я переживала, но прошло все хорошо и быстро, у Даши - легкая рука.
Так что все притираемся к друг другу. Кот прикольный, настоящий. И мне кажется, что он совсем молодой. Играет как котёнок. Мышки, бумажки, солнечные зайчики. Иногда вызывает меня на бой, бегает за мной, хватает лапами (без когтей) за ноги, а потом убегает. Я за ним. Так и носимся по коридору. Он в азарте легко взлетает на дверной косяк и оттуда уже на когтях съезжает. Самое чудное, когда у него случаются приступы нежности. Он бегает хвостиком, тянется лапкой "почешите же меня, погладьте" и прям умурлыкивается весь
Хотя, судя по лежбище котиков на диване и по рассказу - жисть налаживается:)
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Ну, будем надеяться, что все не так страшно. Врач у Вас хороший?
Ждем фото козяффффкина:)
Может, на форуме спросить совет? Куда лучше поехать?
Добавлено: 03 июл 2010, 16:17
Новичок
Автор темы
Порекомендовали сделать цитологию у Ольховской в Веге. Буду просить мужа отвезти нас. Кота, как мне кажется, ничего не беспокоит. Может все-таки аллергическое? Это я себя так уговариваю.
Не сильна я, конечно, в вопросе, но опухоль вот так вот за короткое время может проявиться и развиться?
Лучше, конечно, сдать анализ. И хорошо, что его ничего не беспокоит)
Морденька у него славная. Наглая).
Добавлено: 05 июл 2010, 20:36
Новичок
Автор темы
Результаты цитологии на руках. К счастью, ничего злокачественного. Гнойно-пролиферативный стоматит. Нужно ему иммунитет поукреплять, скорее всего. Может и шерсть оттого так сыпется.
Мужественно вчера перенес забор материала, и в машине всю дорогу не пикнул. Зато с Люсей только и успеваю разнимать. Вот чего делят-то?
Добавлено: 07 июл 2010, 17:38
Новичок
Автор темы
Даже и не знаю, что рассказать. Фоток новых пока нет, как-то недосуг все.
Кот нежно любит балкон. И голубей, которые живут под крышей. Вчера ловила его в прыжке на пикирующего в чердака голубя. Получил по носу за это. Но, конечно, с открытым балконом вечером не расслабишься. Может его на шлейке выпускать? Не открывать балкон не получается - муж очень недоволен.
Кот жутко линяет. Просто клочьями. И эта болячка на губе не проходит. Шерсть тусклая и какая-то неживая. И чешется на мой взгляд слишком часто. Уж не знаю, может это реакция от стресса, может от лекарств, которые ему кололи. И какушки вонючие очень. Даю ему сейчас лактоферон для нормализации кишечной флоры, 2 раза в день болячку мажу хлоргексидином. В общем, кот выглядит не фонтан. Хотя и бодрячком.
Как лучше поступить, кота прогнать по всем анализам, чтобы разобраться, что с ним? Или не трогать, пусть спокойно отъедается, может и обмен веществ наладится через какое-то время?
Тут еще и отпуск не за горами. За котами будут присматривать родственники, а им, понятное дело, не до лечения и особого ухода, есть ли смысл начинать какие-то процедуры?
А чем кормите? Еще может быть и недостаток витаминов. Но я не большой специалист! А какие анализы нужны? Может, кто что посоветует?
С закрытым балконом - это, конечно, не очень комфортно. Он у Вас, как я понимаю, не застеклен?
Может, кто что и тут присоветует? Я бы тоже людей послушала. У самой проблема (балкон-то застеклен, но, если его не открывать - задохнуться можно).
Добавлено: 07 июл 2010, 18:07
Новичок
Автор темы
Кормлю сушкой и консервами ПроПлан для взрослых кошек с лососем и консервами ХэппиКэт (которые паштетами, немецкие). Отечественный ХэппиКэт есть отказались, но я бы на их месте ЭТО тоже не стала есть - выглядит неаппетитно.
Сейчас вот заказала ПроПлан сушку для чувствительного пищеварения и для стерилизованных, такие же консервы. И еще взяла попробовать Шезир. Но они разборчивые, до этого я экспериментировала с кормами - нос воротили и от Аканы, и от РоялКанина.
Витамины даю дополнительно в виде лакомства. Кот их последнее время есть перестал, выковыривает из еды.
А балкон, к сожалению, не застеклен, голая решетка. Там даже ничего не придумаешь. Выскользнуть очень легко - ничего не мешает. И если я за этим бдю, то муж, конечно, особо контролировать не будет. А коту, видать, гулять очень нужно, он как ненормальный ломится туда. Правда, вчера ради интереса я его закрыла на балконе - так через пару минут уже сидел, смотрел глазами кота из Шрека, только чтоб пустили.
Может действительно кто-то посоветует. Отдельной темы создавать уже не хочу, тут и без меня забот и проблем предостаточно. Но уже не первый врач намекает, на генетику, мол, слабая иммунная система и проблемы с шерстью у белых котов часто встречаются.
Добавлено: 15 июл 2010, 11:12
Новичок
Автор темы
Тем временем прошло больше 2-х месяцев. Речи о том, чтобы кому-то кота пристраивать, не идет. Коту, бедному, в такой шкуре жарко, с балкона не вылезает. С Люсей контакт никак не налаживается, но, надеюсь, это дело времени. Она сама задирается, при этом строит из себя параноика. Филе ходит с подранной мордой, вчера вот Люся его деранула в миллиметрах от глаза. Он в долгу тоже не остается: гоняет ее. Та исхудала совсем, отсиживается под и за диваном, но как говорится, сама дура.
В общем, почти идиллия: балконный кот, поддиванная кошка
ПыСы. Фотки все-никак не выложить, фотик регулярно забываю на работу взять.
А чего в АРХИВ? Зачем же нас лишать жизнеописания двух замурчательных кисей? Проблем, конечно, на форуме предостаточно, но и радоваться надо:)
Может, в Персоналии переберетесь?
Заголовок сообщения: Re: Найден белый кот в районе 4-5 линий В.О. Наш!
Добавлено: 23 авг 2010, 11:23
Новичок
Автор темы
Вика, спасибо, что не забываете!
Суперский, сообразительный котяврик, правда, надо сказать, с характером Но как-то мы под него подстроились и сами не заметили. Вечером укладывается с нами спать, утром приходит делать массаж. Придет так, смотрит-смотрит внимательно и опа, как лизнет в глаз! Это похоже высшая степень его расположения. Очки не спасают. Он как-то хитро головой их поддевает и прицельно метит в глаза Кушает хорошо, Проплан сушку и Ямс пакетики (на десерт), даю витаминчики. Шерсть стала волшебной: прям все время хочется мять и тискать. В общем, у нас с котищщей любоффь
Но вот с Люсильдой любви никак не получается. Две недели, пока мы были в отпуске, Люся просидела за диваном. Кот устроил реальную осаду, караулил. Нет, конечно, она выбиралась покушать да в туалет, пока кот спал, пользуясь тем, что он глухой. Когда мы вернулись, встретила нас худющая, жутко линяющая (на стрессе), очень сильно жаловалась. Пришлось кота повоспитывать газетой, ибо он обнаглел вконец. Хотя, конечно, и Люся не агнец, сама видела, как она задирается, как только кот с ней спиной поворачивается. Я, честно говоря, сначала жутко переживала, слыша Люсины вопли, когда кот ее догонял. Было ощущение, что ее по-меньшей мере, убивают. Но выяснилось, что шуму там больше, чем реальной агрессии. Так что оставила их разбираться самостоятельно. Кормить, правда, приходится в разных комнатах, но буду как-то постепенно приучать.
По здоровью вроде тоже тьфу-тьфу. Жару пережили, несмотря на пушистость. Бобовка вот на губе снова появилась. Наблюдаю пока.
С фотками засада: фоткала-фоткала, да муж перед отпуском куда-то все фото складировал - найти не может.
Так что у нас все хорошо. Звонила давеча девушка, искала пропавшего белого кота, тоже глухого. Но время и место не совпали совсем. Жалко, столько белых потерялось этим летом Как хочется, чтобы им повезло, и чтобы их нашли или подобрали добрые люди.
ПС: Вам везет - Вас он лижет в глаз, а меня лапой (правда, без когтей) бьет:)
Последняя фотка (перед холодильником?) и на подоконнике - просто класс!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4