Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Пушистая полосатая Лиза и черная Клякса. Уже домашние, любимые и счастливые!
Добавлено: 06 май 2010, 12:43
Свой на форуме
Автор темы
Лиза и Клякса пристроены! теперь они домашние-любимые! Счастья девочкам в новых семьях! ************************************************** 13 ноября Лиза и Клякса уже полностью привиты и стерилизованы. теперь надо поскорее найти красавицам дом! засиделись они уже.
************************************************** 19 сентября сделана первая прививка. ************************************************** 23 июня кошки приболели ринотрахеитом, так что пока лечатся. Стерилизация откладывается. Если кто-то может помочь денюжкой на лечение - будем безмерно рады, с финансами туговато (мягко говоря....)
************************************************** 23 мая у Лизы обострение гастрита, рвота перед едой уже два дня, срочно надо показать врачу и сделать анализы кала и крови. но денег нет, помогите Лизе, от болей в желудке она может перестать есть, а ей совсем нельзя голодать, она и так сильно истощена, наголодалась! ************************************************* это продолжение темы: http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=41534
Кошек забрали, сейчас они временно живут у своего доброго Ангелы-Спасителя, Лены (Ellie). Отъедаются и приходят в себя.
Ellie писал(а):
Кошки у меня. Обе красотки. Черная - типичная пантерка, серая - похоже, сибирячка, только неухоженная. По-моему, их морили голодом. Черная девочка еще ничего, а серая - просто скелетик Чернушка накинулась на корм, а серая малышка пока отказывается, сидит, забившись в угол. Фото пока только такие:
Девочки потихонечку пришли в себя, оказались очень ласковыми, умничками. ходят в лоток без проблем. на других животных могут пошипеть, но в драку не лезут.
Это Клякса. возраст - около года. она посмелее, очень игривая, любопытная и шустрая. Уже облазила полдома, везде сунула черный нос.
это Лиза. возраст 1.5 года. поспокойнее, немножко робкая, но очень ласковая. Шикарная мягкая шерстка, один хвост чего стоит! Но уж очень запущенный вид - одни кости и колтуны. На фото не видно, но весит она, наверное, не больше килограмма...
вот такие замечательные девочки. пока еще не стерилизованы, но в ближайшее время, как только придут в себя окончательно, стерилизуем.
телефон куратора: 8-921-950-15-17, Аля
Последний раз редактировалось Kalvic 08 апр 2011, 00:53, всего редактировалось 8 раз(а).
Загул у Лизки закончился Осталось 4 дня лечения ушей, потом прививка обеим девицам. Сколько сейчас стоит стерилизация на дому, кто-нибудь знает?
может дойдете до Щербакова? там мой врач по воскресеньям стерилизует. хорошо. разрез 1,5 см.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
ужас... чего это они вместе загуляли, кошмар на улице вязов какой-то...
Это не то слово! Обе кошки дни и ночи напролет орут и пристают к окружающим, а кот Саймон бегает вокруг них и тоже орет диким сиамским голосом - предлагает свои услуги... Хорошо еще, что оба наших кота кастрированы - хоть какое-то облегчение.
У Лизы загул закончился, но она после этого стала какая-то необщительная Если раньше от нее было не отбиться в смысле "погладь меня", то в последние 2 дня она уклоняется от поглажки, не отзывается на свое имя, прячется... Такое бывает после загулов? По внешним признакам все в порядке (рвоты, проблем со стулом и аппетитом нет).
Заголовок сообщения: Re: Пушистая полосатая Лиза и черная как смоль Клякса, дважды преданные кошки. Поправляются потихонечку.
Добавлено: 04 окт 2010, 20:09
Свой на форуме
Автор темы
Ellie писал(а):
У Лизы загул закончился, но она после этого стала какая-то необщительная Если раньше от нее было не отбиться в смысле "погладь меня", то в последние 2 дня она уклоняется от поглажки, не отзывается на свое имя, прячется... Такое бывает после загулов? По внешним признакам все в порядке (рвоты, проблем со стулом и аппетитом нет).
видимо просто загул в последней стадии, когда уже успокоилась внешне, но гормоны еще не пришли в норму. ничего, отойдет.
Я вот думаю - когда их 2-й раз надо привить? В инструкции написано, что иммунитет устанавливается через 14 дней после 2-й прививки, но при этом подразумевается, что 1-я прививка делается котятам...
Заголовок сообщения: Re: Пушистая полосатая Лиза и черная как смоль Клякса, дважды преданные кошки. Поправляются потихонечку.
Добавлено: 05 окт 2010, 01:19
Свой на форуме
Автор темы
идеально через 3 недели делать ревакцинацию, но взрослых наверное можно и через 2. первый раз все таки лучше прививать дважды, это точно. я постараюсь уточнить до выходных, спрошу у нашего вета.
Добавлено: 05 окт 2010, 02:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Kalvic писал(а):
идеально через 3 недели делать ревакцинацию, но взрослых наверное можно и через 2. первый раз все таки лучше прививать дважды, это точно. я постараюсь уточнить до выходных, спрошу у нашего вета.
Мне веты говорили, что схема у взрослых - та же, что у котят, если их впервые прививают. Ревакцинация через 3 недели.
Добавлено: 05 окт 2010, 03:34
Свой на форуме
Автор темы
Тань, котятам нужно выдерживать интервал побольше исключительно из-за наличия колострального (материнского ) иммунитета, потому что у них антитела от материнского молока ест. и когда эти антитела иссякнут - хз. у взрослых кошек все проще. прививку надо делать либо через 2 недели после сыворотки (т.к. она дает пассивный иммунитет на 10-14 дней), либо просто здоровому зверю. многие вообще взрослых прививают однократно, даже первый раз. и считают что это нормально. вторая прививка исключительно для того чтобы прививка отработала наверняка. и обычно 2-х недельного интервала между ними хватает чтобы иммунитет уже отработал после первой прививки и "пришел в себя". вот котятам лучше выдержать 3 недели, взрослым, имхо и 2 вполне-вполне хватит. особенно если нет этих 3 недель в запасе. если есть - то можно и три подождать.
Тань, котятам нужно выдерживать интервал побольше исключительно из-за наличия колострального (материнского ) иммунитета, потому что у них антитела от материнского молока ест. и когда эти антитела иссякнут - хз. у взрослых кошек все проще. прививку надо делать либо через 2 недели после сыворотки (т.к. она дает пассивный иммунитет на 10-14 дней), либо просто здоровому зверю. многие вообще взрослых прививают однократно, даже первый раз. и считают что это нормально. вторая прививка исключительно для того чтобы прививка отработала наверняка. и обычно 2-х недельного интервала между ними хватает чтобы иммунитет уже отработал после первой прививки и "пришел в себя". вот котятам лучше выдержать 3 недели, взрослым, имхо и 2 вполне-вполне хватит. особенно если нет этих 3 недель в запасе. если есть - то можно и три подождать.
Если через 2 недели - то они уже прошли, надо делать в ближайшие дни. Если через 3 - то на этих выходных. Обе кошки вроде чувствуют себя хорошо, загул пошел на убыль. Я уезжаю 17-го, так что 2-ю прививку успею сделать в любом случае. Надо только с датой определиться.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Да, у нас сейчас урожай чернушек Плюс еще одна маркиза почти черная... Клякса - та, что лежит с Рыжим спина к спине Тут, кстати, заметно, насколько она подросла и отъелась.
Лена, спасибо тебе за них. как они там? оклемались после стерилизации?
Клякса не такая активная, как обычно, не бегает, в основном лежит где-нибудь в уютном месте. Но вроде она чувствует себя неплохо - ест, общается с кошками... А вторая киса вчера уже бегала вовсю и требовала еды
Кстати, новую малышку, по-моему, еще рано оперировать - она мелкая совсем. Так что Лизка осталась в гордом (и дорогостоящем) одиночестве Аля, тебе случайно никого не надо стерилизовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4