Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пекинеске Боне удалили кошмарные зубы, у нее поликистоз почек, больная печень. Приходит в себя на передержке.
Добавлено: 01 май 2010, 21:46
Старый знакомый
Автор темы
Новости от 24 мая 2010:
mama писал(а):
Боня была у врача. Сдали анализы, сделали узи, сняли камень зубной, почистили железы, удалили 6 зубов там такое мясо было По узи - поликистоз почек печень увеличена очень, матка чистая, без выделений, но увеличена и уплотнена.
расход: 170-корм 110-ошейник 270-сумка-переноска 2500-прием, чистка желез, узи, анализы, чистка и удаление зубов 1000 - мясо и консервы ренал.
----------------------------------------------
9 мая 2010 - крохотного белого песика забрали с улицы, на передержку! Спасибо Ане и ее мужу! Спасибо, Светлая! В июне 2010 Гошик нашел дом!!! Ура!!!
---------------------------------------------- Хозяева давно выставили пекинесиху в подъезд. Она поселилась на коврике у квартиры старушки, которая ее кормит. Собачка в таком виде, что смотреть страшно. Сейчас у нее течка. С ней вместе на коврике в подъезде живет крохотный белый кобель, чуть больше нее размером. Песик очень ласковый и нежный, прижимается к человеку...
Демодекоз можно вылечить, но это длительное лечение, если конечно болезнь не запущена. У нас в теме про щенков из Металлостроя, двое тоже были демодекозники( это Сима-вылечена и пристроена в очень хорошие ручки, Гердочка-долечивается).
Поясню подробнее - это я Марина, живу в той парадной. Пекинеска, возможно метис, но оч. близкий, или неплеменная, т.к. нижняя челюсть дефектная, нижние клыки торчат, старая и больная. Хозяева у нее есть, в принципе, кормят, да и в парадной кормят соседи, она привыкла жить в парадной и не просится домой. И все бы ничего, но ее никто никогда не показывал врачу и не лечил. Прошлым (или даже позапрошлым) летом у нее на мордочке был флюз, или что-то еще - большая шишка, которая потом прорвалась и тек гной. Теперь у нее, по-моему, деформирована мордочка с той стороны. На крыльце, или в парадной на коврике она сидит всегда, несмотря на течку, которая, естественно, периодически и регулярно случается. В эти периоды стягиваются со всего поселка кобели и дежурят у парадной. Кто проворней, тот проскакивает с прохожими внутрь и... дня три назад вязалась с этим маленьким беленьким, этот сейчас вообще всю течку не отходит от нее.
Зовут девочку Боня. Она оглушительный звонок, лает на всех незнакомых прохожих, некоторые ее даже боятся. К чужим неприветливая и кусачая-огрызачая. Просто так ее взять и забрать не получится, она шум поднимет, мало не покажется. Наверное, надо спрашивать у хозяев. Не знаю, как они к этому отнесутся, но что-то не очень хочется с ними связываться...
Мне кажется ИМХО, ее надо сразу брать тем рукам, которые будут ее лечить и возьмут на доживание. Брать на передержку смысла нет, лишний стресс для Бони, и зачем? - она не голодная, не мерзнет, сегодня даже ночевала в своей квартире! Ей нужно только лечение и уход - зачем грузить этим передержку?
Если найдется человек который не побрезгует, возьмет для того, чтобы до конца Бониной жизни возиться с ней, то ему и надо сразу забирать. ИМХО.
Заголовок сообщения: Re: Пекинеска и крохотный белый песик! Есть передержка, есть транспорт. Нужны сопровождающие!
Добавлено: 02 май 2010, 14:39
Старый знакомый
Автор темы
Марина, мне кажется, что собаке не надо продолжать жить в таких условиях. Если есть передержка, которая готова резко улучшить ее жизнь, не надо этим пренебрегать. Считаться с такими вот "хозяевами" лично я бы просто не стала. Собаку, которая три года живет в подъезде на коврике у соседки, домашней назвать нельзя Если ты не хочешь с соседями ссориться, то может быть стоит подумать, как забрать собаку без твоего участия. Да хоть скажи им, что пришли и украли пекинеску и белого, при чем тут ты? У тебя в квартире их нет... Ты может даже героически пыталась помешать, а негодяев было десять человек, и они победили
Собаку-то жалко, да и тебя - каждый день ее видеть невыносимо.
Беленький малыш еще не старый, его отмыть просто надо и все, будет шикарный чисто белый кроха! Насчет хозяев я так и не уверена - есть они, или нет, но если они не ищут его и не беспокоятся о нем (уже две недели не отходит от парадной), то и не хозяева были! Сейчас он представляет из себя жалкое зрелище: весь грязный, мокрый, кто-то измазал ему морду в краске во время субботника, сейчас на мордочке обсыпалось, на грудке еще осталось. Он писает в парадной, вокруг Бони территорию метит, его прохожие пинают, выгоняют, а он прям дверь подпирает, пока не вбежит снова... Зовем Жориком, потому что были такие люди, которые ходили по поселку с таким песиком и называли его Жориком, и либо это он и есть, либо похож. Сегодня утром я их не видела, знаю, что Боню на ночь впустили домой, а Жорик оставался на коврике под ее дверью.
Думаю, что если есть возможность, то нужно собачек забирать и приводить их в божеский вид. Такое существование ничем хорошим для них не может закончиться. _________________
Заголовок сообщения: Re: Пекинеска и крохотный белый песик! Есть передержка, есть транспорт. Нужны сопровождающие!
Добавлено: 02 май 2010, 15:44
Участник
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
Рина5 писал(а):
Думаю, что если есть возможность, то нужно собачек забирать и приводить их в божеский вид. Такое существование ничем хорошим для них не может закончиться. _________________
Щенков я не видела - или не завязываются уже, т.к. Боня старая, или топят. Не знаю. Сегодня Бони не видно целый день... то ли хозы почуяли неладное, то ли Боня уже выйти не может. И Жорик не сидит под дверью, но на улице сегодня бегал, все такой же бесхозный. Его надо забирать.
Этих двоих больных из стаи сегодня вообще не видно, зато пришла их соплеменница, наверное дочь большого рыжего - большая рыжая молодая девочка. Красивая, пушистая, доверчивая еще и здоровая. Когда они пришли в поселок, у нее на шее болтался кусок веревки, как галстук. Возможно на даче раньше жила. Если есть смысл, может сделать на них отдельную тему? За ними обязательно в мае приедут, давно уже предупреждают.
Щенков я не видела - или не завязываются уже, т.к. Боня старая, или топят. Не знаю. Сегодня Бони не видно целый день... то ли хозы почуяли неладное, то ли Боня уже выйти не может. И Жорик не сидит под дверью, но на улице сегодня бегал, все такой же бесхозный. Его надо забирать.
Этих двоих больных из стаи сегодня вообще не видно, зато пришла их соплеменница, наверное дочь большого рыжего - большая рыжая молодая девочка. Красивая, пушистая, доверчивая еще и здоровая. Когда они пришли в поселок, у нее на шее болтался кусок веревки, как галстук. Возможно на даче раньше жила. Если есть смысл, может сделать на них отдельную тему? За ними обязательно в мае приедут, давно уже предупреждают.
Конечно, надо отдельную тему!
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Добавлено: 03 май 2010, 16:03
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Рита мне звонила, пекинески нету до сих пор. Белый сбег из парадной, но где-то рядом шуршит вроде
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2