Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Сахара в клинике! Помогите оплатить лечение! Лошадь тоже хвост! Времени совсем мало. *(((
Добавлено: 16 авг 2010, 21:10
Посетитель
Автор темы
Цитата:
Здравствуйте, Зоя.
Сегодня, д-р Штрассер прислала это:
"К сожалению я вынуждена сообщить, что потеряла надежду на выздоровление Сахары! Кожа не переносит давления, при помощи которого я ставила ноги вертикально, суставы опухли (это я ожидала, но вместе с позитивной реакцией). Состояние венчика на правой ноге улучшается медленнее, чем я думала. Я многое обдумывала и испробовала, но ничего не выходит! Мне ужасно жаль! Если Сахару отпустить ходить на таких согнутых суставах, со временем она также сотрет кожу до крови. Возможно есть шанс, достигнуть вертикального постава правой ноги с помощью частого ухода за копытами и ковки (Вы прочитали правильно!), но это также займет года и в это время Сахара будет испытывать сильные боли. По фотографиям я не представляла себе, что все так плохо. Теперь я вынуждена, к сожалению, сдаться! Как я уже говорила, я очень, очень сожалею! Но здесь я достигла предел своих возможностей! Пожалуйста, спросите хозяйку, что следует теперь делать."
Еще доктор прислала фотографию. Я также очень сожалею, простите, за такие новости.
С уважением, Галина.
Я попросила прислать мне фотографии ног Сахары. Также попросила Галину написать доктору Штрассер письмо. Вечером она обещала прислать мне копию письма, я ее выложу.
Заголовок сообщения: Re: Сахара в клинике! Плохо всё.
Добавлено: 16 авг 2010, 21:25
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Ох... Я ничего во всем этом не понимаю, не очень даже понимаю, чем можно помочь. Единственное, пожелаю удачи. Еще могу попробовать попросить разместить информацию в нашей газете с просьбой о помощи...
Добавлено: 16 авг 2010, 22:02
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем. Вот прямо сейчас никакой помощи, наверно, не надо. Только много-много зажатых кулачков. Сейчас отправила несколько писем, из ответов уже что-то буду понимать.
Добавлено: 18 авг 2010, 18:08
Посетитель
Автор темы
Я просила Галину узнать у Штрассер, в чем дело с кожей. Может нужно подкладывать больше прокладок и тыды...
Цитата:
Д-р Штрассер ответила следующее:
"Само собой разумеется, я всё это также делала: толстая устойчивая подкладка на месте давления и каждый раз только на несколько часов. Сейчас у меня возникла еще одна идея. Возможно, удастся сделать соединяющуюся болтами конструкцию на копытной стенке. Для этого мне необходима помощь одного коваля из Чехии. Я надеюсь, он сможет сюда приехать до того, как мне нужно будет уезжать. Но возможно, что болты не будут держаться в роге и он обломается. Но я хочу попробовать еще и это. В этом случае нужно будет снимать навинчивающуюся конструкцию каждые две недели, немного обработать копыта, и потом снова установить конструкцию, помещая при необходимости болты в другом месте. Но сначала я должна посмотреть, получиться ли что-нибудь из этого. С приклеиванием ничего не получилось, это была моя надежна сегодня. Вчера за 5 часов я кое-что смастерила вместе с моим мужем, но это не достаточно поддерживает ногу (см. фото), хотя это лучше чем совсем без поддержки, но всё же слишком мало помогает. Мне нужно каждый день несколько часов, чтобы мастерить что-то новое! Я действительно размышляю об этом день и ночь, потому что хочу спасти лошадь! Так как я сама больна, я срочно нуждаюсь в отпуске, который начнется 27го августа (с обучения в Швеции). Было бы хорошо, если бы Сахару смогли забрать до этого. В этом случае мне нужно будет просить нашего окружного ветеринарного врача, выписать документы на пересечение границы."
27-го августа я забрать Сахару не смогу, конечно. Блин. Сначала конец октября, потом конец сентября... Теперь вообще конец августа. Еще письмо напишу и выложу.
Заголовок сообщения: Re: Сахара в клинике! Еще не все потеряно.
Добавлено: 19 авг 2010, 22:18
Посетитель
Автор темы
Д-р Штрассер написала, что на выходных к ней приезжает чешский коваль, и она вместе с ним попробуют создать эту конструкцию. Если она будет держаться, это и будет решением. Еще она пишет, что Вы должны послать за Сахарой кого-нибудь, кто хорошо поймет как пользоваться конструкцией, два раза в месяц ее нужно будет немного изменять.
Держим кулачки, хоть бы все получилось. Сколько зажмете!
Написала, что пусть сначала попробуют, а если получится, то будем решать, кому ехать.
Последний раз редактировалось Zlyuka 19 авг 2010, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 авг 2010, 22:30
Посетитель
Автор темы
20-08-2010
Цитата:
Д-р Штрассер пишет: "Моя новая идея основывается на том, чтобы посредством фиксации рычагов на копытной капсуле предотвратить подгибание вперед. Так как копытная капсула не снабжалась хорошо кровью уже годами, существует опасность, что копытная капсула оторвется от живого копыта, т.е. живое копыто "вылезет" из копытной капсулы. Сила натяжения естественно очень велика! Спросите, пожалуйста, Зою, должны ли мы идти на этот риск. Если Сахара потеряет копытную капсулу, мне придется ее усыпить, потому что в этом случае уже не будет никакой возможности ей помочь. К сожалению, не у кого не было опыта с такими проблемами, так как таких лошадей сразу же усыпляют. Никто не знает насколько стабильно рог связан с живыми тканями. Несмотря на это, я бы рискнула! Мне необходимо получить решение Зои до субботы."
Письмо пришло в пятницу. Мне пришлось решать самой.
Цитата:
Галина, напишите, пожалуйста доктору Штрассер, что я прошу проводить эксперимент крайне осторожно и под тщательным наблюдением. В случае, если вероятность отрыва копытной капсулы станет очевидной, эксперимент стоит прекратить. Усыплять лошадь нельзя ни в коем случае. Помимо самого факта, что я не считаю потерю копытной капсулы смертельным случаем (чему пример Вавилон, который гордо красуется на сайте самой Штрассер), это создаст серьезные проблемы с таможнями Евросоюза и России для меня и Наташи. В случае потери капсулы прошу оказывать Сахаре помощь в том же порядке, в каком она оказывалась Вавилону. Прошу Вас перевести это письмо дословно и прислать мне копию перевода. Это очень важно. Спасибо.
Добавлено: 15 сен 2010, 14:59
Посетитель
Автор темы
Уффф... Прошло много времени. Совсем не было сил на то, чтобы везде отписываться. Сегодня болею дома, и есть чуть больше времени.
Короче, Сахаре сделали конструкцию, стали наблюдать. А мои немецкие знакомые стали искать возможность продолжить лечение в других клиниках Германии. В том числе, связались с клиникой доктора Бирната. Данный господин, как потом выяснилось, уже 30 лет является злейшим конкурентом Штрассер. И вот, что из этого вышло:
Цитата:
Зоя, здравсвуйте,
сегодня весь день прошёл в более, чем эмоциональных переживаниях, а также разговорами "на нервах" как с др.Уохен Вирнат так и с др.Штраус... Ситуация катастрофическая. Но постарайтесь спокойно обдумать всё, что мы Вам пишем.
Вы просили найти нового врача,т.е. контактовать его с тем, чтобы он смог дальше продолжать лечение Сахары, или взять к себе в клинику пока Сахара не будет в состоянии выдержать транспортировку обратно в Россию. Мы это сделали (я Вам писала о контакте с др.Бирнат,кот.был согласен помочь). Сегодня он позвонил Анне и сказал, что получив все фото и рентгеновские снимки он был просто в шоке и от состояния лошади, а более от того, что "творит" др.Штрассер с бедной лошадью. Посоветовавшись со многими коллегами он пришёл к выводу,что Сахаре невозможно помочь, и то, что делает др.Штрассер не входит ни в какие нормы этики. Он также сказал Анне, что намерен срочно информировать организацию защиты прав животных,кот. конфискует Сахару у др.Штрассер и безусловно усыпит. На что Анна сказал, что во-первых этого нельзя делать не говоря с хозяйкой,во-вторых др.Штрассер отсутствует. Др.Бирнат ответил, что существует европейское законодательство и согласно определённым параграфам они имеют право забрать животное из клиники (даже в отсутствие Штрассер)если нужно с полицаем (милиция) и усыпить не дожидаясь Вашего Зоя согласия. Отсутствие др.Штрассер в клинике во-первых не помешает,т.к. они имеют юридически право на это "освобождение", а во-вторых то, что Штрассер отсутствует имея "тяжелобольную" говорит об отношении. По мнению Анны он хотел сделать это уже сегодня, но Анна попросила не предпринимать никаких шагов, по крайней мене пока она не поговрила с Вами...но как я поняла, др.Бирнат намерен довести дело до конца. Мало того, он сказал Анне, что собирается начать судебный процесс против др.Штрассер за "издевательства над животными".
Анна звонила др.Штрассер и всё рассказала. Штрассер была в полном шоке и мягко говоря восприняла не очень хорошо, что "за её спиной" велись переговоры с другим врачём. На что Анна сказала, что Вы (др.Штрассер) не предложили нам хоть какой-то вариант кроме как оформить бумаги на выезд или вернее на пересечение границы из Германии.Врача нам посоветовал ветеринар нашего спаниэля, врача,кот. пользуется хорошей репутацией...Так что у нас нет причин иметь чувство вины. Штрассер обьяснила Анне, что ситуация действительно очень серьёзная,т.к. то,что говорит др.Бирнат - это правда,то, что касается нем.организации по защите животных. Они действительно имеют право прийти в клинику др.Штрассер, забрать Сахару с тем, чтобы "избавить от страданий". Самое страшное для Штрассер, как поняла Анна - это то, что она верит в то, что др.Бирнат подаст на неё в суд, и также почти уверена, что она потеряет лицензию, как ветеринара "под конец её карьеры", как она сказала, и ЭТО для неё трагедия.
Мы писали многим организациям,как "помощь лошадям", "лошади в беде", "пита", частные обьявления в интернете. Мы не хотели расстраиваить Вас Зоя,т.к. всегда надеялись, что может придёт в один прекрасный день положительная реакция. Но либо организации не отвечали, либо писали, что у лошади нет шанса, и это просто издевательство проводить опыты над несчастным существом. Короче, случай "САХАРА" стал довольно известен в Германии, и не нашлось ни одного человека (кроме Штрассер),кот.-бы поддержали этот проект.
В создавшейся ситуации Мириам не сможет взять Сахару к себе. Во-первых после продолжительных разговоров Анны с др.Бирнат уже известно,где находится лошадь Анны, и первое куда эта организация приедит, не найдя Сахару в клинике др.Штрассер - это на двор Мириам. Во-вторых по нем.законам Мириам может тоже попасть "под статью" помощи издевательства над животными,как соучастник...
Зоя, я не хочу Вас вводить в паническое состояние,но давайте думать логично.
Всё, что мы с Вами делали было правильно. Я не вижу ни одной ошибки. Сейчас на наш взгляд необходимо, просто срочно необходимо увезти Сахару из Германии или её просто усыпят.
Анна разговаривала с Чехом,кот.работает для Штрассер. Очевидно др.Штрассер боится того, что Сахару найдут у неё в клинике в том состоянии в кот. она сейчас находится,т.к. как я поняла они стараются найти быстро конюшню в Чехии куда Сахара СРОЧНО будет перевезена (Анна разговаривала в 23 часа с чехом,а это очень позднее время для Германии, значит ситуация для Штрассер действительно плохая).
Чех сказал, что ишет друзей,кот.смогут на какое-то время "приютить" Сахару. Завтра мы знаем больше.
Сама Штрассер не приедит обратно в связи с этим случаем,т.к. чувствует себя не очень хорошо...
Зоя, многие вещи мне кажутся странными,как например ...почему Штрассер так боится и ЧЕГО?,если она всё так правильно делала, откуда эта паника? Штрассер сказала, что Вы Зоя знали,что клиника закрывается в окт.месяце. Ей странно, что до сих пор не нашли альтернативного варианта. На что Анна ей ответила, что альтернативный вариант мы старались найти сами,т.к. она нам ничего не предложила кроме,как привезти Сахару для "выставки" в МОскву.
Я честно говоря не знаю, как действовать дальше. Мы не врачи и не можем с точностью судить о состоянии Сахары на данный момент... Но тоже странно, что фото,кот.,как говорит Штрассер не пришли в Москву. Ошибка?Намеренно?Эксперимент с лошадью перед уходом на пенсию, зная, что в случае плохого исхода всё само собой "закроится", и никто не попрекнёт в том,что сделано?
Я не могу решать за Вас Зоя. Что касается прав ФРГ я не могу ничего сказать. Может Вам через Вашу знакомую в Москву контактировать др. Бирната? Или Наташу,кот. обьяснила,что Сахара "гражданка России" (помните по допоге в Германию), и что немцы не имеют права усыпить животное. Может обратиться в Евросоюз?
Мы ждём звонка от чеха, с тем, чтобы узнать есть-ли у него возможность перевести Сахару в Чехию на короткое время. Но Вам необходимо срочно выезжать и забирать её, если Вы хотите сохранить ей жизнь. В Германии она не может больше оставаться.
Нам очень жаль всё это писать...Я по-моему так много как сегодня никогда не плакала.
Но сейчас Вы должны как можно скорее контактировать др.Бирната и Штрассер, Вы должны что-то предпринимать, как владелец лошади. Мы - просто "симпатизанты" и у нас нет никаких прав. Права, к сожалению на стороне германского законодательства о защите животных. Зоя, поторопитесь...Я не думаю, что эта организация придёт в выходные,но на следующей неделе вероятно.
С уважением. Татьяна
Письмо пришло в ту пятницу. А уже в понедельник нас вымело из Германии со свистом. Огромное спасибо моим немецким друзьям и соратникам доктора Штрассер, которые не бросили в беде саму доктора и Сахару, за оперативность реагирования. Потому что это все грозило усыплением Сахары, лишением доктора Штрассер лицензии и лишением ее права вообще когда-либо держать лошадей.
А уже вчера, во вторник:
Цитата:
сегодня Анне позвонила др.Штрассер и рассказала о том, что утром приехала организация по охране животных во главе с др.Бирнатом на конюшню/клинику Штрассер и хотели забрать Сахару с тем, очевидно чтобы усипить, как он и собирался. Не найдя лошадь, они попросили работающую для др.Штрассер срочно связаться с ней. В панике, запуганная официальными властями женщина звонит др.Штрассер и обьясняет ситуацию. Связь была очень плохая.но Штрассер смогла всё-же сказать, что понятия не имеет где находится лошадь, т.к. она всё время находится в санатории. Т.е. далеко от клиники... Один только день..., и сегодня-бы судьба Сахары была-бы решена. Анна не зря "психовала" "слегка"... Анна сказала:"И всё-таки он меня обманул, он-же обещал подождать пока Вы не приедете,он ведь знал как трудно и долго офорлять визу, и что такое решение принимать, да даже просто дать возможность проститься с животным, на это имеют все право. Но поступил совершенно иначе". Причём разговаривая с Анной согласился. ничего не предпринимать, пока Вы не отреагируйте, но очевидно УЖ ТАК ХОТЕЛОСЬ... На этом месте Анна и др.Штрассер опять повторяют,что то, что сегодня имело место подтверждает серьёзность ситуации. Я не уверена, что Бирнат знает, что Штрассер работает еще с кем-то, но Вы-же видите какой это человек, он будет копать. Вам необходимо как можно скорее везти Сахару в Россию!
На сегодняшний день я оплатила пребывание Сахары в клинике. И сижу без денег. Надеюсь, с возвращением мне смогут помочь. Сахара на территории Евросоюза, но не в Германии. Проблема еще в том, что нас могут ждать на границе Евросоюза. Так что я сейчас попытаюсь это узнать, а потом будем решать.
Просто из крайности в крайность! У нас полное беззаконие, у них чуть не спецназ вызывают на конфискацию животного. Жду новостей... Неужели Сахаре не помочь?...
Добавлено: 15 сен 2010, 15:58
Посетитель
Автор темы
Алла, вопрос не в том, можно ли помочь Сахаре. Вопрос в том, что этому Бирнату на лошадь насрать. Такие правильные законы так легко использовать в своих целях... Например, серьезно нагадить конкуренту или отомстить соседям...
Добавлено: 22 сен 2010, 01:28
Посетитель
Автор темы
Совсем скоро,через 7-10 дней, нужно ехать за Сахарой. А я отдала все сбережения на оплату лечения. Очень-очень-очень не откажемся от помощи. По моим прикидкам на возвращение нужно около 1000 евро. Если мы поедем сами. А мы поедем, ТТТ, чтоб не сглазить.
Заголовок сообщения: Re: Сахаре нужно домой! Помогите вернуться.
Добавлено: 02 окт 2010, 23:47
Посетитель
Автор темы
Я тут лошадку и людей потеряла маленько. Около 10 дней не могла выяснить местонахождение Сахары и решить вопрос с вывозом. То есть вроде все нормально, мне через третьи руки пишут, что с Сахарой все ОК, но прямые контакты молчат. Потом оказалось, что все-все на семинаре в Польше. Там все нашлись и пообщались. И мне написали.
Письмо от Галины с семинара.
Цитата:
Zoya, chehi privezli foto i video Sahari, oni s nej plavajut v ozere ko vsemu prochemu lecheniju, v rezultate poshli znachitelnie uluchshnija, chehi hoteli bi lechit Saharu dalishe. Po ih prognozam nuzhno polgoda, stoimost 700 evro v mesyats, raschishchyat budet priezzhat sama Strasser. Popitajus prislat vam foto i video. Galina.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3