Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
сидела на карантине в туалете (как и многие другие), там все в кафеле, он удобно отмывается Экоцидом, чтобы можно было максимально обезопасить других кошек. Есть там дыра из туалета в ванну и из ванны в кухню. Многие кошки этим пользовались, поэтому всегда с новым жильцом тщательно эта дыра заделывается, но из-за отсутствия дрели и опыта ее использования, только пледом, а не прибили туда доску . НО прямо в дырке из туалета в ванну есть небольшое отверстие 10*10, которое ведет прямо вниз, это вентиляция. Спустя 2 метра вниз уступка, дальше 4 этаж и там уступка и далее с уступками на этажах, в подвал выхода нет. [size=150]Так кошка оказывается сейчас ТАМ, орет еще если ее позвать.
Перерыли всю квартиру, на всякий случай позвали ее в эту дырку и она стала мяукать глухо в ответ... У нас впервые такая ситуация, естесственно, как достанем, приеду с перфоратором заимствованным у знакомых и все нафиг забьем намертво. НО КАК достать кошку?! План вентиляции в ЖЭС не знают где. В МЧС сказали, что надо ломать стену у соседей снизу (соседи пошлют на ...), но предварительно надо собрать подписи по инстанциям, это займет неделю наверное и сколько стоить будем неизвестно...На 6 вечера вызвали службу спасения (здесь про них темка была), но у них нет кишки с камерой, только фонарик с зеркалом, чтобы понять где кошка. Стоить будет 2500-3000р.
Спустили в дырку скрученную простынь как канат, сверху намазали валерианкой, побросали вискас мокрый для привлечения, но видимо коротко...
ПОМОГИТЕ, что делать?!
Последний раз редактировалось Лизззз 23 апр 2010, 23:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошка упала в вентиляцию! Помогите советом, мы уже в полном шоке...
Добавлено: 22 апр 2010, 00:03
Свой на форуме
Автор темы
_Малинка_ писал(а):
короче, кошку не достали, достать обещали завтра эта дурилка полезла вверх в шахту, там у соседей оступилась и упала в общую прямую без уступок и извилин шахту, 11 метров она летела, цеплялась когтями за стены (следы остались), шахта очень узкая, на камере видно как она сидит, живая и перепуганая, но целая, для того чтоб кошку увидеть у меня в туалете пробили дыру, а для того чтоб кошку вытащить надо завтра (сегодня уже поздно) сверлить в подвале на потолке бетонную плиту 20см и вынимать вместе с кошкой, до этого известить начальство тсж, все удовольствие мне стоит 3500
я короче с кошками завязываю...я всю ночь не спала ее искала, весь день как полоумная и сейчас спать не могу, слушаю ее...
Заголовок сообщения: Re: Кошка упала в вентиляцию! Помогите собрать 3500р. на извлечение!
Добавлено: 22 апр 2010, 15:24
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
Ниловна писал(а):
Какие новости? Что с кошкой?
вскрывают плиту уже второй час, надо аккуратно, кошка занимает весь пол вентиляционной шахты, поэтому проход делают дрелью рядом выше, а потом в бок...не знаю понятно ли обьяснила сама плита шириной 20см, значит на 40 примерно ввысоту, потом в бок отверстие и можно вытащить будет...
Заголовок сообщения: Re: Кошка упала в вентиляцию! Помогите собрать 3500р. на извлечение!
Добавлено: 22 апр 2010, 17:20
Участник
в общем вентиляцию вскрыли, пока вскрывали, я над душой не стояла (потому что в квартире двое маленьких детей), но 100 раз повторила, чтоб вынимали аккуратно, чтоб кошка не убежала в подвал, потому как в подвал у нас нереально огромный, на 30 подьездов. Я специально раз 10 повторила, чтоб позвали меня как только появится дыра... а вышло вот как : парень вскрыл вентиляцию, появилась дырка в которую кошка смогола просунуть голову, он ее позвал, а она естественно не вышла, тогда он отошел, решив, что она выйдет, он ее кис-кис и возьмет...ну а дальше любой из вас догадался, она выскочила и в подвал
Галя, это пипец полный:-( Я знаю, что значит бегать по огромному подвалу, да и с чердаком знакома:-(( Нужно народу побольше, чтоб теперь ее найти и поймать
Добавлено: 22 апр 2010, 17:34
Участник
там ловить вообще не реально, я 40 минут бегала, вся в грязи,ботинки можно выбросить, она носится как ошалелая по подвалу и бегает в проемах для труб выход только ждать когда она успокоится и выйдет на еду, мне так обидно и так все бесит!!!!! я уколола ее дома витафелом, надеюсь, это ей как-то поможет...завтра расклею обьявления везде и либо начну подкармливать, либо кошколовкой
Обязательно нужно написать объявления и расклеить на всех парадных. Написать, что кошка точно в подвале и нужно содействие жильцов в её поимке. Не будет же она сидеть вечно в подвале. Голод в конечном итоге выгонит. Вода там возможно и есть. Сама как то ходила по подвалу, там были лужи. Может быть обойти подъезды и объяснить на словах консьержкам эту ситуацию?! Они же тоже общаются с людьми.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Последний раз редактировалось Ниловна 22 апр 2010, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0