Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэлпните советом и руками в постройке за6ора.
Добавлено: 16 апр 2010, 13:15
Бан
Автор темы
Девочки, у кого есть знакомые где-нить на строй6азах. Очень нужны материалы для за6ора. Стол6ы, металлопрофиль, песок, гравий, цемент. Иногда со скидками распродают остатки. И нужна помощь руками. Может, у кого есть выходы на уз6еков, которые не дерут 10 шкур? У меня нет возможности платить 1000 р за погонный метр за6ора только за ра6оту. Это получается в районе 150000р , если делать все 4 стороны. Кто занимался строительством чего подо6ного-может, подскажите, как уложиться в минимум по деньгам?
Тогда надо кричать уже.. ребята готовы по свистку приступить..
Лена, может, в заголовок добавите к "советом и руками" ещё и финансами? Сама, к сожалению, нынче финансово нигде не помощник, ну хоть поподнимаю темку..
Одним из самых гнуснейших порождений человеческого общежития являются злобные соседи.После его величества Кольта, эффективным средством защиты идет глухой забор.Хочу внести посильную фин-помощь в его строительство.1столб-это конечно не самолет Мессинга, но вместе мы сила! Ирина -Марсик ждет.
прежде всего - Kartochka, спасибо, что оставили ссылку в основной теме Про забор знаю, думаю, а вот тему отдельную по нему и не видела кулёма такая Ленчик, хотела попросить тебя, напиши, пжлста, финансоввый отчет максимально конкретно. прям столбиком: нужно - стоит (стоимость сразу за все требуемое количество), итого нужно денег столько-то, сколько уже есть и сколько не хватает. согласна,в теме достаточно много по этому поводу написано, но я прям запуталась в строительных терминах и кто чего везет, поэтому ну совсем сообразить не могу или еще не совсем понятно что именно надо? к сожалению, в организационных моментах помочь не смогу (привезти, найти, купить, например), но финансово готова! я тут деньгу как раз оч хорошую поднакопила "ляжку жмет" думаю, на субботнике увидмся, там может все и обговорим, глядишь, я и без фин.отчета соображу
Заголовок сообщения: Re: Хэлпните советом и руками в постройке за6ора.
Добавлено: 22 апр 2010, 13:26
Бан
Автор темы
Марсик писал(а):
Одним из самых гнуснейших порождений человеческого общежития являются злобные соседи.После его величества Кольта,эффективным средством защиты идет глухой забор.Хочу внести посильную фин-помощь в его строительство.1столб-это конечно не самолет Мессинга,но вместе мы сила! Ирина -Марсик ждет.
Стиль и слог оценила. Николай, спаси6о. На следующей неделе, скорее всего завезем первую партию материала и расходники. В эту су66оту, если народ подтянется, попро6уем передвинуть сторону за6ора.
Заголовок сообщения: Re: Хэлпните советом и руками в постройке за6ора.
Добавлено: 22 апр 2010, 13:31
Бан
Автор темы
Ира, спаси6о. У меня все в тетрадке записано (как и анкета Шустра) Вот только все это на6ирать долго. Я сегодня перед ночью-надо кучку дел переделать и на ра6оту, завтра у нас попытка №2 по кастрации Рыжыка (при помощи Футермана и вета), вечером, если не упаду, все распишу.
Ира, спаси6о. У меня все в тетрадке записано (как и анкета Шустра) Вот только все это на6ирать долго. Я сегодня перед ночью-надо кучку дел переделать и на ра6оту, завтра у нас попытка №2 по кастрации Рыжыка (при помощи Футермана и вета), вечером, если не упаду, все распишу.
Лена, прежде чем Вы приступите к возведению забора, ещё раз убедитесь в юридической и геодезической законности границ участка. Желательно иметь письменные подтверждения от соседей об отсутствии к Вам территориальных претензий, тк возможны варианты появлении их сразу после окончания строительства и тогда придется применять средство №1.
У сотрудника на работе участок в деревне, земля в собственности,был зарегистрированный кадастровый план участка, но не было проведено межевание границ с соседями.Сменился хозяин соседнего участка и вся процедура по новой длится более 6 мес, к счастью у него забора нет
У сотрудника на работе участок в деревне, земля в собственности,был зарегистрированный кадастровый план участка, но не было проведено межевание границ с соседями.Сменился хозяин соседнего участка и вся процедура по новой длится более 6 мес,к счастью у него забора нет
Согласна с Марсиком, надо все согласовывать. Мы так тоже забор поставили, хорошо, что рабицу только, потому что Лана выбегала и топтала соседский участок. Соседи возмущались и просили забор. В итоге когда мы забор поставили, они начали вопить, что на их земле, хотя мы даже от межи немного отступили. Земля в собственности, кадастр есть. Соседи вызывали комиссию, председателя, дошло практически до драк. В итоге мы плюнули и отступили еще на 1.5 метра, себе дороже было бы. Но у нас не капитальный забор был, просто сетка, перенести его было не оч сложно.
В мире заборов не все так просто. Отсутствие забора иногда создаёт меньшие проблемы, чем при его наличии. Итак-забор поставлен, отгремели широкомасштабные праздничные мероприятия и тут как гром среди ясного неба: иск соседей с севера на компенсацию упущенной выгоды от снижения урожайности участка от затенения глухим забором. Необходимо это тоже согласовать или ограничиться рабицей и ещё если Ваш забор будет проходить близко к соседским сараям могут возникнуть претензии к отсутствию проветривания и началу их гниения.
Отписываюсь: 1000 от Николая у меня на руках. Лена, как (с кем) передать по назначению? Если у кого-то есть желание и возможность вложиться в забор и удобно встречаться на буднях в центре - могу пособирать, чтоб передать "оптом". Надо?
Я могу попробывать собирать в городе деньги и передавать в Кипень. Правда в городе живу последнюю неделю, потом на дачу, но в город ездить в любом случае буду.
Смотря когда. Завтра если не будет дождя, мы как раз собираемся к Лене в Кипень, в воскресенье нам на дачу на свою надо по любому. Но может в центре будем.
А я бы подписи собрала, если что, то будет бумага. Наши тоже крайне хотели забора, когда Лана по их огороду бегала, а когда мы забор поставили, то оказались врагами №1 и пришлось все переносить.
У меня тут идея появилась-что6ы купить что-ни6удь ненужное, надо сначала продать что-ни6удь ненужное. Девочки, может, кто сталкивался или друзья есть-нужна контора, которая скупает железо, медный ка6ель. Вот что6ы приехали и за6рали, потому как разного металла ненужного тонны 4-5 на6ерется. Может, хоть какая то денежка на6ежит.....
Лена, если это ещё актуально,то меня обещали проинструктировать после вых. что и как, с максимальной фин. выгодой. Первое, что НЕ надо делать-это вызывать забирать кучей!
Ирина,интересно какие появились статьи в нашем УК запрещающие записать мою беседу с соседом если я его об этом предупрежу и он будет не против? И какие если запись скрытно? Может быть уже пора диктофоны регистрировать, а мы и не знаем. А у нас в садоводстве некоторые такие ситуации на камеру снимают-теперь это сразу турма да?
Николай, если всё по обоюдному согласию - то без проблем, а вот скрытые аудио/видеозапись и фото нынче потребуют особых разрешений, кои уполномочены выдавать только "определённые органы".. камера в мобильном телефоне, например, попадает в список "несанкционированных скрытых камер".. честно говоря, не знаю, насколько это уже реализовано/узаконенно, но речь об этом активно ведётся.. т.е. записать-то можно, а вот воспользоваться, если (ттт) необходимость возникнет..
Разрешение на скрытую запись частной жизни при проведении следственно-розыскных мероприятий действительно необходимо получать в соотв. орг. А беседа с соседом в подавляющих случаях частной жизнью не является Так, что продолжаем смело строить забор!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2