Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Красивые щенки овчарята, остался 1 кобель, 4 месяца.Помогите отловить и машиной!
Добавлено: 23 июн 2008, 21:33
Свой на форуме
Автор темы
Хозяева выгнали на улицу собаку со щенками, местом обитания оных стал местный двор. Их как могут подкармливают местные бабульки.Щенки очень хорошенькие, резвые и очень доброжелательные. Мама-собака их опекает и на ночь прячет, а днем малышня резвится прямо на лужайке.
Наталья (я ВКонтакте фото ещников увидела, так с ней и связались), соседка хозяев, выгнанной из дома собаки рассказала, что хозяева алкаши, у них было 2 собаки. Кобель то ли немец, то ли очень близкий метис. Когда собака родила, ее выставили на улицу. Ребятам нужен дом или передержка. Наталья не может взять малышню к себе, т.к. квартиру снимает и хозяин категорически против зверей. Может у кого есть "ручки" на щенков-овчароидов? Пропадут же такие классные малыши! Их всего трое!
Телефон оставлю свой, в личку могу скинуть телефон этой девушки Натальи. Сама могу только пиаром помочь. Из меня куратор только в том случае получается, когда зверь у меня дома... К себе пока никак, дома пока еще щен на пристройстве и котенок.. и мама злая, которая умоляет больше щенков на передержку не брать. Девушка посильна помогать готова, но ей нужно все объяснить Я думаю, она в ближайшее время зарегистрируется.
Последний раз редактировалось Лизззз 01 сен 2015, 20:04, всего редактировалось 19 раз(а).
Очень нужна передержка для девочки щенка!
А кобельки на улице погибнут, траванут их жильцы того дома, а деть их некуда. Хозяева, которые не готовы с моей помощью их отлавливать, не будут и адаптацией щенков заниматься.
Ситуация критичная... Щенков не пускают в подвал и в подъезды, они живут вместе со своей мамой на улице под кустами.. Раньше миски стояли около того подвала, где они жили, теперь тех, кто хочет поставить в том месте миски с едой, поливают водой из окон жильцы этого дома, благо пока не кипятком.
Осталось 2 кобелька. Сильные крепкие парнишки, которые уже превратились в 2-х рослых телят, им сейчас 4 месяца. Звонки все идут, но люди не готовы заниматься полностью такими собаками: ловить, адаптировать, лечить, если понадобится, терпеть то, что в первое время щенок будет орать и грызть-рвать все, что попадется. Остается один выход - отправить щенков вместе с мамой в Выборгский приют. Кстати, куда берут ВСЕХ! Людям, которые хотели туда пристроить этих собак было сказано, заплатите за взрослую собаку 3000руб., за щенков по 1000руб. и привозите. Сомневаюсь, что там есть боксы, где можно держать новичков, чтобы не заразить других... Но очень на это надеюсь. Подскажите, может, я ошибаюсь и зря паникую, может приют в Выборге и неплохая перспектива для щенков?!
Если щенки так и останутся во дворе, их убьют.
Не знаю почему и нормально ли это, но местные жильцы скинулись (1500р.) и вызвали "стерелизаторов" к ним во довр. Собаку оперировали прямо на столе на детской площадке. Я в шоке, говорят, был сделан маленький надрез и это нормально. Лично я, Наталья Ивановна и пара других жильцов от такого была в шоке. Непонятно, почему было не отвезти собаку на Энгельса, собака была уже записана...
Есть одна хорошая новость: щенка-девочку пристроили! Опять! Было 3 желающих, больше других понравилась девушка с мамой, девушка приехла вечером, около 22 за щенком, как только узнала, что из-за щенка у Натальи Ивановны крунпные неприятности дома. Ну, еще и потому, что в субботу должны были приехать на смотрины 2 других кандидата. :lol: В воскресение девушка отзванивалась, от щенка ее семья и она в восторге, спрашивала совета про глистогонку и прививку. Завтра сама ей позвоню.
PS: тема с этими щенками просто жуть, мне постоянно по ним звонят много желающие и на сотовый, и на домашний телефон. Домашние мои бесятся из-за этого... С каждым общаюсь долго, если человек подходит, даю телефон НИ. А эффект нулевой...
Щенки живут с маманькой на улице, их 2 штучки, 2 кобелька, остальные пристроены. Если в ближайшее время щены не пристроятся, обещают травануть. Поэтому их планируют отвезти в Выборгский приют, где берут всех щенков за 1000руб.
Не знаю, как быть с передержкой... Вчера малышей ловили. Хотели 2-х кобельков вместе с мамой отправить в приют в Выборге. Оказалось все не так просто...
Щенки превратились в 4-хмесячных "лосей" почти с маму ростом, они дикие. Мамаша их стала агрессивной, кидалась во время отлова на местных собак. Ловили сетями, снотворным в еду, вызвали службу отлова (не знаю по какому телефону ). Удивительно, НО служба отлова не смогла занаркозить маму и щенков! Местной жительнице удалось договориться со своими друзьями по поводу газели, чтобы они отвезли на ней всю семью в Выборг бесплатно. Надо было оплатить отлов и прием семьи в приют. Деньги на это были, но ни собаку, ни щенков поймать не удалось.
Безнадего просто. Я с таким никогда не сталкивалась, один раз-то и ловила щенков, этих, и неудачно. А взрослых здоровых диких щенков... Семейка продолжает жить во дворе и спать прод кустами, днем играют на детских площадках. Недовольство жителей растет.
Я продолжаю инструктировать желающих, которые хотят овчароподобных (а особенно таких красивых) щенков загород, в квартиру отговариваю, но некоторые очень упрямы. Люди приезжают, местные жители показывают, где щенки, тогда желающие либо разочаровываются, что щенки не "чистокровные овчарята" (хотя это 200 раз по телефону я им говорила, что у них мама - дворняжка!), либо, когда понимают, что им их не поймать...
Лена, щенки не привиты и не проглистогонены, т.к. на это просто не было денег. Вы в Красном не резиновые и как их там адаптировать. Были бы они помельче, но они будут здоровыми лошадями. У меня был только вариант пиарить и искать таких хозяев, которым нужны репкие псы на охрану частных загородных домов, опытные собачники, которые готовы к адаптации этих щенов.
Щенки лишены постоянного контакта с человеком. Девушка, которая их изначально фотографировала не будет ими заниматься, да и не занималась вообще.Щенками занимаются местные жильцы, в том числе председатель местного ЖКС (ЖКХ) Наталья Ивановна. Я щенов только пиарила, отбирала кандидатов, инструктировала их и перенаправляла к Наталье Ивановне.
Щенков кормят, но с тех пор, как их по одному отлавливать стали и отдавать новым хозяевам, они стали пугливыми, а с возрастом диковаты.
В Выборг был как вариант, т.к. альтернатива - крысиный яд от соседей.
Может, кто подскажет, можно ли вызвать ловцов из Спецтранса и эффективно ли это?
Есть вариант, если будут 2-е хороших "ручек" поехать туда с нимми на следующей неделе с "Комбитстрессом" и отловить. Не знаю, получится ли, т.к. щены перестали есть в присутствии человека. Завтра опять буду звонить Наталье Ивановне, бум думать чего делать-то.
Одно радует, их уже не 8 или 6, а всего 2 штучки.
Можно было бы в Красное, а потом в "ручки", но очень боюсь, что раз щены диковаты и им уже 4 месяца, они будут долго сидеть.
Осложняется все еще и тем, что мне до них ехать больше часа в одну сторону.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
В Выборг был как вариант, т.к. альтернатива - крысиный яд от соседей.
Как альтернатива-погибнуть от чумки и проч. Непривитых даже думать нельзя туда. Посмотрите-умирают в Старой Деревне, а в Выборге хуже.
Вариант-в Красное. При чем тут резиновой или нет-Ленка резиновая-лишь бы бабосы привозили. Будт около 260 руб в сутки за двоих-не смертельно.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Лиз, кому-то надо это делать
Ваш тел. в корне, не бросайте на полпути. Это всего лишь 2 щенка. Ветеринарка от нас в 2 шагах-ожно привить и на сайт.
Эти щенки красивые и метисы овчарок-такие постоянно пользуются спросом.
ОК, спасибо, завтра людям это озвучу. Тогда остается проблема с тем, чтобы их поймать.
Завтра им позвоню, все спрошу. Люди были готовы на щенков собрать денег, завтра выясню. У самой ... до 10 числа абсолютно пусто.
Лена, у меня до 10 с деньгами швах. А люди думают, смогут они и хотят ли оплачивать передержку щенам. Были бы у меня желающие, которые 100% забирут щенка, если мы отловим, всем бы поскорее... Перенаправляю желающих на "петроградцев". Завтра съезжу посмотрю, на сколько щенки-овчарята диковаты стали. Еще щенкам нужна передержка с адаптацией, наверное.
Вообщем, не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1