Ситуация критичная... Щенков не пускают в подвал и в подъезды, они живут вместе со своей мамой на улице под кустами.. Раньше миски стояли около того подвала, где они жили, теперь тех, кто хочет поставить в том месте миски с едой, поливают водой из окон жильцы этого дома, благо пока не кипятком.
Осталось 2 кобелька. Сильные крепкие парнишки, которые уже превратились в 2-х рослых телят, им сейчас 4 месяца. Звонки все идут, но люди не готовы заниматься полностью такими собаками: ловить, адаптировать, лечить, если понадобится, терпеть то, что в первое время щенок будет орать и грызть-рвать все, что попадется. Остается один выход - отправить щенков вместе с мамой в Выборгский приют. Кстати, куда берут ВСЕХ! Людям, которые хотели туда пристроить этих собак было сказано, заплатите за взрослую собаку 3000руб., за щенков по 1000руб. и привозите. Сомневаюсь, что там есть боксы, где можно держать новичков, чтобы не заразить других... Но очень на это надеюсь. Подскажите, может, я ошибаюсь и зря паникую, может приют в Выборге и неплохая перспектива для щенков?!!
Если щенки так и останутся во дворе, их убьют.
Не знаю почему и нормально ли это, но местные жильцы скинулись (1500р.) и вызвали "стерелизаторов" к ним во довр. Собаку оперировали прямо на столе на детской площадке. Я в шоке, говорят, был сделан маленький надрез и это нормально. Лично я, Наталья Ивановна и пара других жильцов от такого была в шоке. Непонятно, почему было не отвезти собаку на Энгельса, собака была уже записана...
Есть одна хорошая новость: щенка-девочку пристроили! Опять! Было 3 желающих, больше других понравилась девушка с мамой, девушка приехла вечером, около 22 за щенком, как только узнала, что из-за щенка у Натальи Ивановны крунпные неприятности дома. Ну, еще и потому, что в субботу должны были приехать на смотрины 2 других кандидата. :lol: В воскресение девушка отзванивалась, от щенка ее семья и она в восторге, спрашивала совета про глистогонку и прививку. Завтра сама ей позвоню.
PS: тема с этими щенками просто жуть, мне постоянно по ним звонят много желающие и на сотовый, и на домашний телефон. Домашние мои бесятся из-за этого...

С каждым общаюсь долго, если человек подходит, даю телефон НИ. А эффект нулевой...