Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
30.04.2010г. Ну вот мы и полетели. Конечно еще только по кухне и прыжками, но все-таки прогресс налицо!
28.04.2010г. Вчера Гошка встал на лапы! Ура! Теперь откармливаемся и будем пытаться еще и крыльями работать! Молитесь за нас!
25.04.2010г. С 15.04.2010г. у нас отказали лапы Не ходим, сидим на локтях, передвигаемся ползком при помощи крыльев. Съездили на рентген, - обнаружена пуля в груди. Причина же отказа лап так и непонятна. Предположительно - истощение.
08.04.2010г. Лекарства все купила. Актуальна помощь едой (кушаем мы много и с аппетитом!)
Начало темы: Снова Потеряшка мне "удружила" Позвонили, сообщили о чайке, которая тусит на территории автосервиса, не летает и ничего не ест. Ну что поделать, поехала смотреть (тем более, что все равно направлялась мимо этого места в сторону ветеринара с одной из ворон). В результате этих смотрин у меня на балконе сидит взрослая чайка, не поломанная, как это ни странно , но ужасно худая и бледная Поносит. Сначала мне показалось, что она упитанная, но оказалось, что это у нее оперение такое шикарное Показала ветеринару заодно и ее. Предположений масса, - от глистов до инфекции Чтобы определить точнее, надо сдавать анализы, но на лиговке их сдавать чревато, - если вдруг чего найдут, чайке не сдобровать, да и мне тоже мало не покажется, полагаю В общем, навыписывали нам кучу лекарств: 1) Байтрил 2,5%, 0,5 мл 1 р/д 5 дней 2) Сумамед 250 мг (или Азитромицин), 1/5 капс 1 р/д 5 дней 3) Лимекс, 1/2 капс 2 р/д 7 дней 4) Дексаметазон (это если не будет есть), 0,2 мл в/м 1 р/д 2-3 дня 5) Мезим или панкреатин, 1/10 табл 1 р/д 7-10 дней 6) Витамины В1, В6 и В12, по 0,3 мл, с чередованием 5-7 дней 7) Циклоферон, 0,3 мл, 5 дней по схеме 1,2,4,6,8 дни. 8 ) Искусственная кормёжка (не понадобилась, т.к. птиц стал есть сам, и с большим, надо сказать, аппетитом )
Может, есть у кого-то лекарства под №№ 2 и 3 ? Не хочется покупать по целой упаковке, если мне хватит несколько штук капсул. Все остальное у меня есть. Ну и если нам рыбки кто-нибудь подкинет на покушать, будем очень признательны
Да, еще добавлю, что чайка очень плоха, конечно, но все же есть шанс, что выживет. Тогда она пойдет под выпуск. Поэтому я не ищу руки, а просто прошу помощи
Фото пташки: Фин.отчет:
Приход: 1500 - Lyudmila
Расход: 572.8 - анализы на орнитоз, сальмонеллез, я/глист 1200 - рентген в двух проекциях, заключение 1000 - вызов Зазорина Д.В. на дом для консультации Ну и конечно лекарства, витамины, рыба, мясо, печень, куриные потроха, яйца, творог.
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 07 янв 2011, 13:10, всего редактировалось 23 раз(а).
Красавец какой! Так похорошел по сравнению с первыми фото Здоровья птицу и крепких крыльев!
Спасибо за пожелания! Здоровье нам очень пригодится! Похорошел, да. На первых фото он весь бледный и ослабленный Сейчас сил поднабрался. Думаю попробовать в выходные его выпустить. Вот ломаю голову над местом, где выпускать Наверное, куда-нибудь на залив вывезу, в городе боюсь, - слишком много опасностей.
Заголовок сообщения: Re: Видео от Гоши. Смотреть всем :) Серебристая чайка со свинцом в груди.
Добавлено: 04 май 2010, 13:14
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Юля, вы на всякий случай посоветуйтесь с ксюндель по поводу выпуска чайки. Так вернее будет. Она скажет, где и как лучше выпускать. А Гоша точно сможет хорошо летать? С этим проблем не будет?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Юля, вы на всякий случай посоветуйтесь с ксюндель по поводу выпуска чайки. Так вернее будет. Она скажет, где и как лучше выпускать. А Гоша точно сможет хорошо летать? С этим проблем не будет?
Ань, ну откуда я могу знать, сможет он хорошо летать или нет? Это надо пробовать, а пробовать мне негде. Дома ему не развернуться, понятное дело. Спорт.зал арендовать под это дело - буду пробовать. Но здесь вопрос встает, как его ловить. На птиц.ру посоветовали в темноте, а темнеет у нас сейчас поздновато, - могут в спорт.зал не пустить в такое время. Продолжать насильно удерживать его в доме тоже нехорошо, - он залетает на подоконник и бьется в стекло. Может и сам поломаться, и стекла побить. Поломанную чайку уже точно никуда не выпустить будет. Плюс ему тяжело и жарко в квартире, - птица-то все-таки не тропическая.
За прошедшие выходные предприняли попытку выпуститься на волю. Вывозили Гошу на Крестовский остров на Гребной канал. Выпустили на берегу канала. Птиц сразу ломанулся к воде, где проплескался полчаса, намочил все перья и улетать даже не думал никуда. Его сородичей там было очень мало, поэтому я как-то не решилась его одного там оставить, выловила и привезла обратно домой. Что-то как-то мне боязно стало уж совсем кидать его на амбразуру после того, как он привык, можно сказать, к дому и к ежедневной порции еды. Да и с летными способностями так ничего и не ясно, т.к. летать он даже не собирался. Учитывая все это, позвонила я все-таки своей подруге и напросилась выпустить чайку к ним. Нас приняли с распростертыми объятиями Отдала сегодня Гошу, чтобы выпустили его в вольер. Когда его забирали, отметили, что он отъелся и набрался сил. Сказали, что у них там хорошо, и что вряд ли он захочет улетать Ну и мне спокойнее, - птиц будет под присмотром. К сожалению, не удалось запечатлеть момент выпуска, т.к. на территорию посторонних не пускают Если Гоша еще будет там в выходные, подъеду навестить его и сфотографировать. Есть только видео нашей неудавшейся попытки выпуска Выложу, когда будет время.
В общем, держите за нас кулачки, чтобы прижился на новом месте!
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 11 май 2010, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Замечательно, неплохой вариант, на мой неопытный взгляд. Поздравляю.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
на мой (тоже неопытный) взгляд, вариант тоже неплох, потому я его-таки и выбрала, хотя, склонялась поначалу к варианту, предложенному Зазориным, - выпустить где-нибудь на заливе
Юля, а вы легко поймали Гошу после неудачного выпуска? Просто подошли и забрали его или пришлось за ним плыть?
Довольно легко поймали. Плыть не пришлось, - он недалеко от берега плескался, на глубину не пошел. Ловили, когда вылез на берег, - просто догнали и схватили (это, кстати, тоже говорит о том, что птиц не готов еще к самостоятельной жизни )
Юля, а Вы какие-нибудь сведения о Гоше имеете? Как он прижился в зоопарке7
Нет, к сожалению я не знаю, как дальше сложилась его судьба, поскольку оттуда он улетел почти сразу. Выпустила его в понедельник, в субботу приехала посмотреть, а Гоши уже и след простыл Как минимум, мне сказали, что птичьих трупов за ту неделю на территории не находили, значит, просто улетел.
Наверное, тему надо перенести в Хэппи все-таки Будем оптимистами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11