Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Идея привлечения денежных средств в приюты для бездомных животных
Добавлено: 31 мар 2010, 00:25
Новичок
Автор темы
Всем приютам для бездомных животных не хватает денежных средств для нормального существования, следовательно, стоит вопрос о дополнительном их спонсировании. Моя идея в том, что стоит начать продавать различные товары в виде животных или для ухода за домашними животными, прибыль от продажи которых будут перечисляться в приюты.
Пример плаката:
_________________ Делаю яркие, красивые макеты объявлений для PR-а
Последний раз редактировалось ~Clementina~ 31 мар 2010, 02:59, всего редактировалось 2 раз(а).
То есть мы с мужем можем завместо уплаты налогов перечислять часть этих денег на зверушек? блин..а я и не знала..как раз вот на днях платит собирались.единственно мы можем только официальному приюту перевести их, да? надеюсь там не очень много бумажной волокиты, тогда смогу мужа напрячь и перевести куда нибудь часть денег. спасибо за идею
Нужно это уточнить в налоговой. Просто в приют или нужно, чтобы в названии было "Благотворительный фонд".
И я не так выразилась, до 50% от налогов , а не от прибыли Я потом найду документик
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) ю://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: Идея привлечения денежных средств в приюты для бездомных животных
Добавлено: 31 мар 2010, 10:47
Бан
Договариваясь о реализации с "Союзпечатью", учитывайте основные факторы:
1. Нет никакой "СОЮЗпечати", она пропала вместе с Союзом. Есть РОСпечать. 2. Роспечать это жалкая пародия на сеть "Союзпечати", у неё малая доля торговых точек. 3. Кроме "Роспечати" есть МАССА других контор, занимающихся разничной торговлей прессой! 3а. "Масса контор" = десятки круных + сотни мелких и средних! 3б. Естественно, всё про Питер. В Москве свои конторы, в других городах тоже свои!
Согласна. Отдельно открывать бизнес для помощи животным - не логично. А вот от каждого по возможностям - это реально. Создать "кассу взаимопомощи" и распределять средства, кому нужно в первую очередь и на что. Кто-то это уже делает, иногда в одиночку. А идея в теме-то хорошая. Денег всегда не хватает. Один в поле - не воин. Вместе и легче и веселее
_________________ Все начинается с нас... Иногда не бываю в инете по несколько дней -лучше звоните 8921-380-02-69 Лена ю://vkontakte.ru/id21436626
Последний раз редактировалось Eleika 31 мар 2010, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
То есть мы с мужем можем завместо уплаты налогов перечислять часть этих денег на зверушек? блин..а я и не знала..как раз вот на днях платит собирались.единственно мы можем только официальному приюту перевести их, да? надеюсь там не очень много бумажной волокиты, тогда смогу мужа напрячь и перевести куда нибудь часть денег. спасибо за идею
Нужно это уточнить в налоговой. Просто в приют или нужно, чтобы в названии было "Благотворительный фонд".
И я не так выразилась, до 50% от налогов , а не от прибыли Я потом найду документик
Вот это очень интересно, отмечусь. Думаю, не оформленный в качестве благотворительного фонда приют не подойдет, но и это уже немало. Сейчас государству большинство предпринимателей по вполне понятной причине не доверяет, а налоги все равно платить приходится. Так пусть хоть 50 % из них пойдет на благое дело, а не на "распилку" между чиновниками.
Поищу, что написано по этому поводу в Налоговом кодексе и т.д.
rj-petro А Вы сами или какие-нибудь Ваши знакомые заказывали? На моей практике это "недорого" очень ощутимо. Хотя для целей благотворительность возможны скидки.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) ю://vkontakte.ru/club30166442
Я вот думаю, что тут как раз и зарыта собака. Т.е. неплохо было бы каким-то образом донести данную информацию непосредственно до ИП. Им ведь до барабана куда деньги платить. А так ручеек бы потек. Остается самый главный, можно сказать краеугольный вопрос: каким образом выйти на ИП? Допустим, что в торговых центрах почти все стойки представляют ИП (сама видела в ТЦ "Чкаловский", например). Предлагаю составить доступный текст, отпечатать за подписью имеющихся официальных приютов и благотворительных фондов. Я готова разнести данную листовку по близлежащим ТЦ на Петроградке. Конечно, не каждый ИП, но может хоть 1 из 10 последует нашей пропаганде.
Заголовок сообщения: Re: Идея привлечения денежных средств в приюты для бездомных животных
Добавлено: 31 мар 2010, 12:18
Бан
Ирина "СиМ" писал(а):
rj-petro А Вы сами или какие-нибудь Ваши знакомые заказывали? На моей практике это "недорого" очень ощутимо. Хотя для целей благотворительность возможны скидки.
Я дал .ку - там цены указаны. Не вижу ничего неподъемного! Сам заказывал брелоки и календарики (последние вообще обошлись по 65 копеек при тираже в 10000 штук) Календарики заказывал в прошлом марте!
Добавлено: 31 мар 2010, 12:33
Посетитель
Ирина "СиМ" писал(а):
Tasha писал(а):
это было бы замурчательно!!!
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Добавлено: 31 мар 2010, 12:55
Посетитель
Tasha писал(а):
Ирина "СиМ" писал(а):
Tasha писал(а):
это было бы замурчательно!!
муж сказал, что к ИП это не имеет отношения..только к ООО...
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
А у Вас есть свой бизнес, в котором Вам помогли знания перечисленных Вами людей?
Есть доход, для меня это предпочтительнее бизнеса. И как ИП пять лет была зарегистрирована. Ип просто надоело. Зачем делами себя нагружать, когда можно просто деньги получать? Сейчас усиленно размышляю как время свободное в деньги конвертировать.
Но ведь этим нужно заниматься, на это нужно время потратить- товары продавать, а это бизнес ведь. Его нужно не только наладить но и поддерживать, а так как прибыль и так будет не большая и ее автор хочет отдавать животным, но на что она будет финансировать тех, кто будет работать, и сама жить в конце-концов.
Люди, можно глупый вопрос: А ящики для благотворительной помощи у "Хвостов" есть? Я просто не знаю. И законно ли это или нужно как-то регистрировать ? А если их в зоомагазинах, ветклиниках и т.д. поставить с лого "хвостов",а рядом стоечку с листовками на что деньги и.т.д. На листовки собрать можно , можно даже ч/б напечатать, у кого принтеры или ризографы можно по чуть-чуть каждый напечатает, только создать унифицированную форму листовки.... Благотворительно может не много кто оложит, но если по всему городу, может на пару тем скорой в месяц хватит и то хорошо... А на "Хвостах" назначить проверенного и надежного человека, ответственного за выемку денег или несколько в виде комиссии и решать всем миром на какую тему срочнее деньги нужны... Утопия? Если да, то не кидайте тапками, просто объясните в чем. Я в этом деле ничего не знаю, просто мысль...
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Отдельно открывать бизнес для помощи животным - не логично. А вот от каждого по возможностям - это реально.
Как я поняла основной смысл в том, что бы прибыль от продажи зоотоваров направить для помощи бездомышам. Это вполне логично.
Чтобы получить доход, надо вложить свои средства и не малые, надо время на развитие, поэтому не логично. У меня и у Вас есть определенный доход -з/плата, свой бизнес т.д. Вот с этого дохода и собирать средства. С миру по нитке...
_________________ Все начинается с нас... Иногда не бываю в инете по несколько дней -лучше звоните 8921-380-02-69 Лена ю://vkontakte.ru/id21436626
Но ведь этим нужно заниматься, на это нужно время потратить- товары продавать, а это бизнес ведь. Его нужно не только наладить но и поддерживать, а так как прибыль и так будет не большая и ее автор хочет отдавать животным, но на что она будет финансировать тех, кто будет работать, и сама жить в конце-концов.
Люди, можно глупый вопрос: А ящики для благотворительной помощи у "Хвостов" есть? Я просто не знаю. И законно ли это или нужно как-то регистрировать ? А если их в зоомагазинах, ветклиниках и т.д. поставить с лого "хвостов",а рядом стоечку с листовками на что деньги и.т.д. На листовки собрать можно , можно даже ч/б напечатать, у кого принтеры или ризографы можно по чуть-чуть каждый напечатает, только создать унифицированную форму листовки.... Благотворительно может не много кто оложит, но если по всему городу, может на пару тем скорой в месяц хватит и то хорошо... А на "Хвостах" назначить проверенного и надежного человека, ответственного за выемку денег или несколько в виде комиссии и решать всем миром на какую тему срочнее деньги нужны... Утопия? Если да, то не кидайте тапками, просто объясните в чем. Я в этом деле ничего не знаю, просто мысль...
У Потеряшки есть. Видела в Зоомагазинах. Можно договориться с друзьями-знакомыми. Попросила: и объявления на доске разместили и коробочку согласились поставить, только контролировать и напоминать о себе надо.
А ящики для благотворительной помощи у "Хвостов" есть? Я просто не знаю. И законно ли это или нужно как-то регистрировать ? А если их в зоомагазинах, ветклиниках и т.д. поставить с лого "хвостов",а рядом стоечку с листовками на что деньги и.т.д.
Этого делать нельзя! Также как нельзя вешать объявления о продаже животных. Налоговая считает это доходом магазина и штрафует хозяина.
Собирать деньги таким образом можно только для НО (некоммерческого объединения), обязателен договор с НО, коробка должна быть опечатана печатями НО. При вскрытии коробки и подсчете денег акт должны подписать три человека. Потом коробочка опять запечатывается печатями НО с подписью руководителя и датой.
В общем, кроме социального вычета для физических лиц - ничего не нашла. Социальный вычет - по сути это уменьшение налоговой базы НДФЛ на сумму благотворительности. В общем - это не то, на что пойдет масса бизнесменов
А ящики для благотворительной помощи у "Хвостов" есть? Я просто не знаю. И законно ли это или нужно как-то регистрировать ? А если их в зоомагазинах, ветклиниках и т.д. поставить с лого "хвостов",а рядом стоечку с листовками на что деньги и.т.д.
Этого делать нельзя! Также как нельзя вешать объявления о продаже животных. Налоговая считает это доходом магазина и штрафует хозяина.
Собирать деньги таким образом можно только для НО (некоммерческого объединения), обязателен договор с НО, коробка должна быть опечатана печатями НО. При вскрытии коробки и подсчете денег акт должны подписать три человека. Потом коробочка опять запечатывается печатями НО с подписью руководителя и датой.
Теперь я поняла, почему исчезла доска с объявлениями о продаже собак и кошек или поиске им хозяев. Раньше она годами висела около зоомагазина "Вака". Значит, запрещено. Ящик для пожертвований для приюта Ржевка стоит в нашем супермаркете. Прозрачная коробка, опечатанная. Там постепенно набирается ворох десятирублевок. Купюры большего достоинства я там никогда не видела. Детки иногда кидают копеечки... Думаю, эту коробку опустошают раз в несколько месяцев. Любая помощь, конечно, хороша, но много так не насобираешь.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Говорят, за границей во всех банках есть специальные отпечатанные квитанции для отправки денег в разные фонды и благотворительные организации. Людям не надо замарачиваться с заполнением, ставят сумму и отправляют денежки. Если еще жалостливый плакатик, то при оплате, например, коммунальных услуг, даже небогатые люди могут хоть 10 р.отправить. Только не знаю, как это юридически можно организовать.
В общем, кроме социального вычета для физических лиц - ничего не нашла. Социальный вычет - по сути это уменьшение налоговой базы НДФЛ на сумму благотворительности. В общем - это не то, на что пойдет масса бизнесменов
Именно это. Кстати, и физические лица имеют льготу по НДФЛ на благотворительность, но не более 25%.
Если нормально объяснить ИПшнику, что 50% НДФЛ он может официально заплатить на благотворительность, то может и согласится. Но во-первых, скорей всего не станет заморачиваться, во-вторых - какие у них доходы, слезы (я имею ввиду официальные, с которых налоги платят).
Наталия Петровна писал(а):
Теперь я поняла, почему исчезла доска с объявлениями о продаже собак и кошек или поиске им хозяев. Раньше она годами висела около зоомагазина "Вака". Значит, запрещено.
Зато можно сколько угодно вешать "в хорошие руки". У нас вся стенка увешана. Если не за деньги, то можно.
PS. Я этим пользуюсь Когда просят повесить объявление о продаже - категорически отказываю. А у тех, кто пристраивается (бесплатные объявления) таким образом нет породистых конкурентов
Именно это. Кстати, и физические лица имеют льготу по НДФЛ на благотворительность, но не более 25%.
Если нормально объяснить ИПшнику, что 50% НДФЛ он может официально заплатить на благотворительность, то может и согласится. Но во-первых, скорей всего не станет заморачиваться, во-вторых - какие у них доходы, слезы (я имею ввиду официальные, с которых налоги платят).
Nadine, Ирина "СиМ", подскажите, из какого документа данная информация?
Единственное, что я пока нашла о налоговых льготах для физ.лиц при благотворительности, зафисировано в Налоговом кодексе, ч. 2, гл. 23 "Налог на доходы физических лиц":
Статья 219. Социальные налоговые вычеты 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов: 1) в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком на благотворительные цели в виде денежной помощи организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемым из средств соответствующих бюджетов, а также физкультурно-спортивным организациям, образовательным и дошкольным учреждениям на нужды физического воспитания граждан и содержание спортивных команд, а также в сумме пожертвований, перечисляемых (уплачиваемых) налогоплательщиком религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности, - в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов суммы дохода, полученного в налоговом периоде;
В статье определен перечень организаций, однако среди них нет благотворительных фондов, защищающих природу или помогающих животным.
Предоставление налоговых льгот может быть определено не только на федеральном, но и на местном уровне. Однако в законах СПБ и ЛО я ничего подходящего тоже не нашла.
Посмотрю еще главы НК, посвященные налогообложению юридических лиц. Например, на сайте фонда "Адвита" говорится, что при правильном заполнении платежных документов юридические лица - жертвователи могут списать часть налогов, однако, возможно, это старая информация...
О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Принят Государственной Думой 7 июля 1995 года
(в ред. Федеральных законов от 21.03.2002 N 31-ФЗ, от 25.07.2002 N 112-ФЗ, от 04.07.2003 N 94-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 30.12.2006 N 276-ФЗ, от 30.12.2008 N 309-ФЗ)
Добавлено: 31 мар 2010, 16:42
Посетитель
муж мне сказал, что это только для ООО. а для ИП такого нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2