Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Информация от Светланы Лось. Договор замаскирован под массовую стерилизацию с последующим размещением в приюты... Интересно какие? Предупредите своих знакомых с собаками, кто из Колпино.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ситуация ухудшилась... Будет проведена зачистка территории. Отстрел будет проводиться 1, 5, 9, 21, 28. Первого вроде поедут к половине десятого к школе и детскому саду. Все будет замаскировано под отлов на стерилизацию. Операция инициировано г-ном Риммером. Какой-то житель Колпино пршел к нему на прием и сказал, что на его семью нападают собаки и попросил ему помочь. Риммер написал указание, чтобы собак отловили и поместили в приюты. Как вы думаете, в каком из приютов будут готовы принять такое кол-во собак?! Я тоже не знаю. Что мы можем сделать? Звонить на телевидение и в газеты, рассказывать им о сложившейся ситуации и просить осветить событие. Надо выйти на сайты НТВ, 100 ТВ, Россия и найти их телефоны для связи. Потом если есть возможность, надо приехать завтра в Колпино и дежурить возле мест намеченного отстрела. Больше не знаю,что придумать.
Я бы еще добавила такой пункт: «Также согласно вышеуказанному постановлению исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга при разработке нормативных правовых актов, регулирующих отношения, связанные с безнадзорными животными, должных руководствовать положениями Концепции. Но договор об отстреле бездомных собак замаскирован под массовую стерилизацию. Это является грубым нарушением постановления в части недопущения жестокого обращения с животными, противоречащего принципам гуманности.»
Но мы не знаем точно кем и с кем был заключен договор об отстреле собак. И был ли вообще заключен такой договор. Здесь я полностью согласна с
Наtaли писал(а):
Все на уровне слухов. Если писать письмо (телеграмму) надо указывать конкретный источник информации (Приказ, Распоряжение, Письмо, Договор, Подряд и т.д, и т.п.), а с посланием "Мы узнали из достоверных источников, что ..." нас никто в серьез не примет((((.
Sheila писал(а):
И что означает загадочная фраза: "Светлана Лось занимается этим вопросом"? Каким образом занимается? Какая помощь нужна? Она полностью владеет информацией? На форуме немало людей. Если все будут ей звонить с вопросами, что получится? Если нужна помощь и эту помощь реально оказать, пусть будет руководство к действию, по-видимому, от Светланы Лось.
Так что наверное этот пункт не нужно включать в письмо?? Как вы думаете??
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Заголовок сообщения: Re: Внимание! 1 апреля в Колпино отстрел собак!
Добавлено: 30 мар 2010, 18:32
Участник
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:33 Сообщений: 4121 Откуда: из Колпино
Может добавить:Мы,жители г.Колпино,хотели бы курировать процесс отлова ,стерилизации и возврата животных в естественную среду,НО информации по точной дате и времени нам не предоставляют! Но и не отрицают,что в ближайшее время пройдёт плановое мероприятие по отлову и стерилизации безнадзорных животных.
Добавлено: 30 мар 2010, 18:57
Участник
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:33 Сообщений: 4121 Откуда: из Колпино
Уважаемая Валентина Ивановна!
Как стало известно жителям г.Колпино 1, 5, 9 апреля 2010 г. в г.Колпино запланированы массовые отстрелы бездомных собак. Обращения граждан в Администрацию г.Колпино, ГУП «Спецтранс» за разъяснением ситуации результатов не дали.Если мероприятие официальное,то мы,жители г.Колпино,хотели бы курировать процесс отлова ,стерилизации и возврата животных в естественную среду,НО информации по точной дате и времени нам не предоставляют! Но и не отрицают,что в ближайшее время пройдёт плановое мероприятие по отлову и стерилизации безнадзорных животных. Согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 20.09.2005 г. № 1383 «О Концепции отношения к безнадзорным животным в Санкт-Петербурге» эвтаназия безнадзорных животных производится по ветеринарным показаниям и гуманными методами. Во всех остальных случаях производится кастрация с последующим возвратом в прежнюю среду обитания. На наш взгляд массовый отстрел бездомных животных не попадает под эвтаназию гуманным методом. Убедительно просим предотвратить нарушение Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20.09.2005 г. № 1383 и не допустить массовое убийство несчастных животных.
Как стало известно жителям г.Колпино 1, 5, 9 апреля 2010 г. в г.Колпино запланированы массовые отстрелы бездомных собак. Обращения граждан в Администрацию г.Колпино, ГУП «Спецтранс» за разъяснением ситуации результатов не дали.Если мероприятие официальное,то мы,жители г.Колпино,хотели бы курировать процесс отлова ,стерилизации и возврата животных в естественную среду,НО информации по точной дате и времени нам не предоставляют! Но и не отрицают,что в ближайшее время пройдёт плановое мероприятие по отлову и стерилизации безнадзорных животных. Согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 20.09.2005 г. № 1383 «О Концепции отношения к безнадзорным животным в Санкт-Петербурге» эвтаназия безнадзорных животных производится по ветеринарным показаниям и гуманными методами. Во всех остальных случаях производится кастрация с последующим возвратом в прежнюю среду обитания. На наш взгляд массовый отстрел бездомных животных не попадает под эвтаназию гуманным методом. Убедительно просим предотвратить нарушение Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20.09.2005 г. № 1383 и не допустить массовое убийство несчастных животных.
Девочки,может так?
Девушки, я написала только "болванку", если каждый добавит от себя, то что считает нужным, будет очень хорошо: все письма будут разные, а не "под копирку".
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Добавлено: 30 мар 2010, 19:38
Новичок
Я уже писала Матвиенко в воскресенье ночью! Сегодня утром пришел отказ, т к нужно было указать НЕэлектронный, почтовый адрес, по которому придет ответ. Обязательно укажите... но, боюсь, ответит она в мае.. У кого там связь с телевидением наладилась - звоните еще Светлане Лось! Она сама мне посоветовала обратиться к телевизионщикам, пусть теперь скажет, на что нам ссылаться. А то, боюсь, мы упустим реальный шанс! Письмо Матвиенко вряд ли что-то решит...
Я уже писала Матвиенко в воскресенье ночью! Сегодня утром пришел отказ, т к нужно было указать НЕэлектронный, почтовый адрес, по которому придет ответ. Обязательно укажите... но, боюсь, ответит она в мае.. У кого там связь с телевидением наладилась - звоните еще Светлане Лось! Она сама мне посоветовала обратиться к телевизионщикам, пусть теперь скажет, на что нам ссылаться. А то, боюсь, мы упустим реальный шанс! Письмо Матвиенко вряд ли что-то решит...
Ответ от Матвиенко дествительно может прийти только в мае, т.к. по законодательству срок рассмотрения обращений граждан 30 дней. Но работать с обращением начинают сразу с момента получения и регистрации, так что дергать нашу местную администрацию начнут сразу же. Может быть это как-то их остановит.
Надежды мало, но попробовать стоит! Может люд около Матвиенко не отмахнется, а наберет номер местной администрации и вальяжным баритоном вопросит, "что за ненормальные из вашего Колпино засыпают нас письмами?", а у наших очко сыграет, кабы чего не вышло... Я отправлю.
Надежды мало, но попробовать стоит! Может люд около Матвиенко не отмахнется, а наберет номер местной администрации и вальяжным баритоном вопросит, "что за ненормальные из вашего Колпино засыпают нас письмами?", а у наших очко сыграет, кабы чего не вышло... Я отправлю.
из администрации ответ такой: нужны факты кто стрелял, свидетели, куда обращались в какие органы...короче толку мало
Все ясно, превентивные меры принимать не будут, будут разбираться только после отстрела . И проблему бездомных собак решат и колпинскую администрацию отругают за негуманное отношение к животным. "Разберуться как следует и накажут кого попало!" (с).
да это не только про отстрел, вообще нужны факты про расстрел животных...вот сижу и голову ломаю...а мне завтра мужику этому звонить и сообщать...во влипла...
да это не только про отстрел, вообще нужны факты про расстрел животных...вот сижу и голову ломаю...а мне завтра мужику этому звонить и сообщать...во влипла...
Не очень понятно: какие факты если отстрела еще не было?
из администрации ответ такой: нужны факты кто стрелял, свидетели, куда обращались в какие органы...короче толку мало
Еще никто ни в кого не стрелял... Типа пытаемся предотвратить мы тута... Письмо подписала и отправила, т.к. считаю, что "лучше сделать и пожалеть один раз, чем не сделать и жалеть всю жизнь..."
Я тоже считаю, что "лучше сделать и покаяться, чем не сделать и раскаяться".
да девочки, я знаю, что еще отстрела не было. Что у нас люди в собак просто ради забавы не стреляют из пневматики, травматики, ружей?Я ж про это...
Тогда вообще не понятно становиться: зачем этому мужику из администрации такие факты, это как-то поможет предотвратить отстрел собак? Или просто так попросил факты представить, чтобы что-нибудь сказать? Мол, пока будете эти факты собирать отвлечетесь от предстоящего отстрела, на другое переключитесь?
ps. Мужик из администрации президента? СПб? Колпино?
Последний раз редактировалось Капитоша 30 мар 2010, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
да я просто постоянно президенту пишу письма, чтобы навели порядок уже в конце на концов. Чтобы статья 245 работала, чтобы в тюрьму сажали за жестокое обращение с животными. А они взяли и ответили. Передали это письмо главному специалисту Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. И вот я сижу и думаю где хоть какие-нибудь факты нарыть? Любые по вопросам жестокого обращения, а лучше когда стреляли в собак из пистолетов. Ну хоть как-то сдвинуть с мертвой точки дело..
На Хвостах неоднократно тема жестокого отношения поднималась с фактами, с подробностями, с указанием места действия и даже с именами, если я не ошибаюсь
У нас, в Ивангороде, массово отстреляли собак, днем, во время школьных каникул, на глазах у всех.... Мнения горожан разделились... Выть хочется! Заказывали, по моему из Белгорода, если не ошибаюсь.
Добавлено: 30 мар 2010, 23:17
Новичок
Не забывайте адреса указывать в письмах Матвиенко... Я, кстати, попросила коего-кого из колпинских депутатов позвонить в эту службу отлова и попросить присутствовать 1-го. Обещала, что позвонит...
Добавлено: 31 мар 2010, 01:26
Новичок
На самом деле, я не верю, что поможет... ну будет хоть вся колпинская администрация присутствовать при том, как погружают в машину и увозят собак, и что? Они уж точно никого не возьмут с собой, никто не сможет проконтролировать, что будет ПОСЛЕ того, как увезут... Мне все равно кажется, что нужно фоткать и снимать на камеру, и этим всем им в нос тыкать... Интересно, а никто из них сейчас не читает наши рассуждения "как бы их припугнуть...? И еще - вот куда нужно позвонить обязательно 576 45 01 - это телефон приемной Матвиенко!!
Добавлено: 31 мар 2010, 12:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
на Московской 11 живет во дворе абсолютно безобидный взрослый пес-любимец детей и взрослых..не кидается ни на людей,ни на собак.наоборот..очень умный,муждрый парниша с пронзительным взглядом..как его спасти??может ошейник одеть?хоть на время?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2