Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
========================== Куратор я 8 921 631 12 88 Юлианна =========================== 22 марта. Осложнения после кастрации.
Кошка болеет уже МЕСЯЦ .Она в жутком состоянии- вес 1.4 кг.
Чтоб узнать причину этого и назначить лечение -надо анализы.
На них нет крови. Ее не выжать с вены. Катетер стоит в вене- а кровь не идет.Зрелище жуткое. В чем причина - не известно.
Хозяева боролись за ее жизнь месяц.Больше не могут. Не обвиняйте их- там ситуация плохая со здоровьем ребенка.
Сегодня были у Ефимова. Сделали поддерживающую капельницу ,
завтра с утра опять капельницу и вечером в Клинику на анализы. Будем надеятся что за это время количество крови увеличится и можно будет нацедить на анализ.
Нужен будет ДОНОР и переливание крови - после результата анализа. Донор не один, а 2 или 3 , тк может быть несовместимость крови. Для кота донора это не опасно - берется кровь строго рассчитывается по весу- если не ошибаюсь с 3-4 кг кота не более 20 гр. Он должен быть здоровым, иначе это убьет кошку. К среде будут готовы результаты анализов , Ефимов будет ждать нас в среду и назначит далее - переливание или операцию.
Операция опасна- тк кошка дико истощена и полный наркоз выдержит врядли.
Самое наприятное- что осложнения - отказ от пищи и истощение начались после кастрации. И хозяева заметили нить от попонки в кале. . Если она проглотила нить - то вытащить ее будет огромной проблемой- т.к рентген с барием, который ей делали , этого не покажет.
Я хотела сделать ей УЗИ, но Ефимов сказал что на такой истощенной кошке узи ничего не покажет.
Представьте- в 4 года русская голубая отощала за месяц до 1.4 кг .... ----------------- 22 марта -Сегодня сделали капельницу. Чтоб не было ухудшения.Сняли интоксикацию. Завтра с утра капельницу , а вечером в Клинику Ефимова на анализы. Послезавтра нам на прием к Ефимову - будут готовы результаты анализов и он сможет дать назначения.
Нужен донор для переливания крови. ------------------------ 23 марта Мы только с клиники.Много новостей не очень хороших.
Итак.Днем сделала капельницу по назначениям глюкоза 30 мл+ эссенциале 1 мл рибоксин+5%вис С 0.8 + 5 мл натрий хлорид гамавита у меня нет- его укололи п\к вечером в клинике физ р-р 20 мл
Кровь отжали. хватило только на клинический анализ крови.Фото в альбоме. Орлова ГЮ сказала что по результатам анализа воспаление. добавила антибиотик цефтриаксон. Хотела амоксициллин, но поскольку кошке уже кололи сунулокс бывшие хозяева, когда у нее было ухудшение, то выбрала цефтриаксон. У кошки анемия. Она еле-еле передвигается. ------------------------------------------------------------------ Завтра на переливание крови. нужны 2-3 донора. кровь может подойти не от всех. ------------------------------------------------------------------ Эссенциале хватит только на завтра. Нет гамавита.
По словам хозяев она проглотила нитки от веревочек на попоне- после кастрации- их вытягивали со рта и нитки оборвались.
Это может быть причиной непроходимости кишечника. НО - непроходимости нет. она ест, какает, писает. Рентген с барием показал также - непроходимости нет. Его делали хозяева в клинике на зайцева. То есть откуда такая анемия и вид как скелета , обтянутого шерстью .. Фото не передают НАСКОЛЬКО она тощая.
Тут видно толщину кошки - это все, мяса больше нет
Корм вальтам конваленс 100г 1 шт
Корм роял канин рекавери 195 г 1 шт
Сегодня замучили маленькую количеством процедур (((((Плешки - это выбривали для узи
РЕКОМЕНДАЦИИ
УЗИ - ВНИМАНИЕ - очень большой размер файла , ЧТОБ МОЖНО БЫЛО ФОТО УЗИ РАССМОТРЕТЬ,
Кардиограмма
оплата
РАСХОД ======= 22 марта 1500р . Оплата в клинике Ефимова.Прием, капельница, назначения 23 марта 600р Клинический анализ крови 23 марта 50р корм роял канин конваленс 100г 1 шт 25 марта 25р вазелиновое масло 26 марта 2100р в клинике - рентген, клиническая кровь, биохимия, капельница,катетер новый. 26 марта 314.5 аптека- лактусан, линекс, глюкоза 28 марта 93 руб роял канин рекавери 195г 1 шт 31 марта 2260 руб- клиника Валеевой- узи брюшной полости, узи сердца, кардиограмма, прием
БЛАГОДАРНОСТИ Ольге Козловой за 2500 руб на лечение Споки ! Галине Штейнер за пеленочки для Споки! Светлане CA_10 за 4000 руб на лечение Кисы! Елене Chizha за эссенциале! Валентине "Мур" за пеленочки , паштеты и 150 руб на лечение Кисы! Анне Магер за 600 руб на лечение Кисы! Диане Busca за 2000 руб на лечение Кисы! Олесе Lesёnе Гопанюк за 1000 руб на лечение Кисы!
а какие показания к переливанию крови, вообще? И зачем кошке вазелиновое масло? Я бы ей сейчас иммунал человеческий подавала, гамавит, + плюс хорошая кормежка причем натуральным сырым мясом: говядиной, печенью, куриными грудками + творог,ряженка,кефир. Причем кормить маленькими порциями, по чайной ложке, 4-5 раз в день. И обязательно выяснить причину осложнений после операции - сделать УЗИ + общий анализ мочи.
Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Переливание крови отложили до пятницы
Добавлено: 27 мар 2010, 19:02
Частый гость
Автор темы
Вчера сделали рентгеновский снимок, капельницу в клинике, поставили новый катетер, сдали кровь на биохимию .и на клинику- повторно. остальные подробности ночью- сейчас на работу уеду на всю ночь , а вечером еще капельницу делать.
НАСЧЕТ УЗИ - спросила опять. Ефимов сказал что НА СУШЕНОЙ КОШКЕ УЗИ НИЧЕГО НЕ ПОКАЖЕТ
Анализ мочи мне не сделать кошка писает на пеленки.
Вазелиновое масло - затем что забит кишечник может нитками
Кроме того назначили лактусан и линекс. Показания к переливанию крови - не знаю - я не врач. У кошки совсем нет мяса и мышц на костях , у нее не течет кровь совсем из вены при постановке катетера. , а также сильное воспаление- является ли именно это показанием ?Я незнаю Если хотите - можете в клинику позвонить спросить специфические какие то вопросы, на которые я ответить не могу- или которые я недогадаласть спросить сама. Нас там уже все врачи знают. Фамилия Страх Юлианна, кличка кошки Споки. т клиники 931 21 95
Корм - купила ей еще детское питание - говядина , индейка и тп.Хозяйка сказала что она очень любит такое. куриную грудку даем, говядину и печенку куплю. Сухой корм качественный пурина по план сенсетив для котят и вода - все время стоят. ест его, воду пьет.Но все в очень маленьких количествах. Ей нужно наверное белка побольше сейчас
Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая. Скелетик, обтянутый шерстью весит 1.4 кг. Переливание крови отложили до пятницы
Добавлено: 27 мар 2010, 19:20
Частый гость
Автор темы
Забыла . сказали что можно Дюфалайт - внутривенное питание. - но оно только большими бутылищами продается по 500мл, а нам надо через день по 14 мл.
Еще очень быстро расходуются пеленки - режем на несколько частей Но киса все равно их уписывает. вчера записала немножко видео как она умывается- выложу ночью после работы или если вечером перерыв будет.
Дюфалайта могу вам набрать в шприцы. Автово, Горьковская.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 28 мар 2010, 05:44
Частый гость
Автор темы
swetaДуся писал(а):
Есть гаммавит 3 флакона. Дюфалайт - очень хороший препарат. Желаю удачи, Уверена, что все со Споки будет впорядке. Как она какает?
Единственное не знаю как лучше Дюфалайт - в\в или в\м ? Мможно и так и так, но вроде в\в он не оч хорошо воспринимается?
Какала после клиники в метро ) какахи сформировавшиеся . Без ниток. Сегодня сделала капельницу - по назначениям. Сегодня пятый день цефтриаксона - антибиотика - последний. Дала новые назначения линекс лактусан дала детского питания- хозяйка сказала она его любит очень - не ест, но может стресс после уколов и капельницы.
Спасибо большое Светлане за 4000 рублей на лечение Споки ! Финансовый отчет в первом посте обновлю завтра
фото чеков завтра - я только с работы - голова уже не соображает - а завтра с утра опять на работу.
Хочу передать для кошки пелёнки (впитывающие) и флакон "гамавита". Я в Купчино, по городу не очень мобильна. т. 8-905-204-два-два-девять- девять, Марина.
Добавлено: 28 мар 2010, 20:40
Частый гость
Автор темы
Сегодня Киса очень напугала. Она еле ходила и заваливалась и очень недовольна катетером была. Сделала капельницу , гемобаланс , сбегала за говядиной - у нее понизился еще гемоглобин. Перепугала она очень сильно своим состоянием.
Скорее всего гемобаланс помог и капельница , а еще она сегодня не хотела корм есть консервы, а говядину сразу съела несколько мелко наркошенных кусочков и ожила. Анализ в Клинике еле удалось узнать. Подробности чуть позже вечером
Selenoid писал(а):
Хочу передать для кошки пелёнки (впитывающие) и флакон "гамавита". Я в Купчино, по городу не очень мобильна. т. 8-905-204-два-два-девять- девять, Марина.
Марина, спасибо большое, созвонимся!
else1 писал(а):
Ее взвешивали? Динамика есть?
Извините сразу не заметила , да взвешивала в пятницу у Ефимова. 1.420, те прибавила 20 гр) Но как сейчас - незнаю , мне кажется опять скинула. Завтра в клинике взвешу
Добавлено: 29 мар 2010, 00:06
Частый гость
Автор темы
Итак подробности. Сегодня в клинике не наш врач, но Ефимов мне сказал что она скажет показатели клиники и биохимии , и поможет - если нужно будет назначения менять. Звоню утром - отшили , днем - опять некогда ей.После работы днем приезжаю к маме - кошка еле ходит. Звоню в клинику и прямо говорю - что если она не поможет мне с анализами, то буду жаловаться Ефимову- глядя на кошку у меня уже истерия началась - пипец просиш у врача помощи - а ей некогда... Ну в итоге она сказала результат- ухудшение показателя по гемоглобину - с 54 до 42, при норме 110-170 - то есть очень плохо. По остальным показателям улучшения Эритроциты изменились с 4.5 до 6.4 , при норме 5.2- 8.4 Лейкоциты изменились с 21.7 до 18.3 при норме 8.5- 10.5
И плохой показатель СОЭ изменился с 75 !!! до 67 , при норме 2.0- 3.5 По биохимич крови сказали воспаление в поджелудочной железе- могло быть спровоцировано нитками. По остальным показателям не поняла - буду выяснять завтра в клинике .
Спасибо большое Валентине "Мур" за пеленочки , паштеты и 150 руб на лечение Кисы! Спасибо большое Анне Магер за 600 руб на лечение Кисы!
Я не помню насчет узи, но делалось очень много- одних рентгенов у меня пачка лежит.
Вы извините, что влажу, только меня тоже удивляет - зачем они (врачи) рентген ей делают, да еще так часто ? Это людям вредно, думаю, что животным тоже. Ведь это ж облучение . Которое, насколько помню, убивает красные кровяные тельца.
И потом - нитки. Они искусственные что ли?
Знаю, что очень истощенным кисам дают также мясной сок с сырого мяса. Т.е. при разморозке с мяса набегает сок, его немного разбавляют теплой водичкой и выпаивают кошку. Можно из шприца поить.
воспаление в поджелудочной железе- могло быть спровоцировано нитками
Это полный бред! Юлианна, я Вас прошу, поговорите с доктором не о "нитках", а о том, чтобы поставить кошке конкретный диагноз, а не лечить симптомы.
Цитата:
Вчера сделали рентгеновский снимок
С какой целью делать рентген животному у которого проблемы с внутренними органами а не с костями?
абсолютно согласна! Юлианна, я понимаю, что Вы человек опытный по кошкам и своему врачу доверяете, но прислушайтесь и к другим тоже. Мне кажется, что дело тут совсем ни в каких ни в нитках, тем более видно, что такое лечение не дает существ.положит. изменений Здесь очевидно, что надо искать реальную причину такого состояния кошки.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
воспаление в поджелудочной железе- могло быть спровоцировано нитками
Это полный бред!
Юлианна,
я Вас прошу, поговорите с доктором не о "нитках", а о том, чтобы поставить кошке конкретный диагноз, а не лечить симптомы.
Цитата:
Вчера сделали рентгеновский снимок
С какой целью делать рентген животному у которого проблемы с внутренними органами а не с костями?
Это Юлианна. пишу с маминой стр .
Рентген потому что я настаивала на узи , а он сказал что УЗи на сушеной кошке ничего не покажет.
Сейчас перед выездом позвонила в клинику .терапевту. теперь сижу в соплях слезах.
Они не знают диагноза . они не знают причины болезни. они не знают ЧТО сейчас делать. говорят что не помогает гемобаланс , раз гемоглобин упал. Говорят что с риском для жизни МОЖЕТ помочь переливание , а может не помочь. Еле сдерживаюсь чтоб не писать матом!!
Я собиралась сейчас ехать в клинику- но после таких слов смысл общатся с врачом у которого главная фраза - НЕ ЗНАЮ ? Тащить кошку на метро , чтоб никакого результата опять не получить ...
Я спрашиваю ЧТО нам сейчас делать -она говорит - не знаю. Спрашиваю Если мы приедем , Ефимов может чтото посоветовать- она говорит - он хирург а не терапевт.
Кисе еще ничего не колола - покормила филе индейки , телятины и рекавери. всего по немножку
Юлианна, я понимаю, что Вы человек опытный по кошкам и своему врачу доверяете, но прислушайтесь и к другим тоже. Мне кажется, что дело тут совсем ни в каких ни в нитках, тем более видно, что такое лечение не дает существ.положит. изменений Здесь очевидно, что надо искать реальную причину такого состояния кошки.
Вот только КАК искать ? Я сейчас у мамы. с кошкой . В шоке от ответа терапевта.
Что делать дальше и куда ехать еще -- не знаю. Кошке лишний стресс на метро везти в клинику, в которой терапевт не знает тоже что делать
Неужели у вас нет хороших терапевтов? Выделите в заголовок, что жизненно срочно необходим хороший терапевт, иначе кошка может скоро умереть. Ведь тут у многих есть свои проверенные временем хорошие врачи! Держитесь, не падайте духом и просите помощи в этом. Время потеряно как раз из-за непорядочных врачей, которые даже не могли сразу признаться в своей некомпетентности . Держитесь.
Тогда напишите в теме заглавными буквами, заглядывают же сюда. Когда появится возможность, вставите в заголовок. Ну что вот сейчас еще можно придумать? Может вы знаете кого-нибудь с форума, у кого есть хороший ветврач? Я, к сожалению, не из Питера. Можно еще тему новую создать с таким заголовком, но не знаю, как по правилам форума, можно так сделать?
На ВО на ул Опочинина есть клиника Синий крест! можно попробовать туда съездить! мне там врачи нравятся! на счет ниток их наличие можно увидеть в кишечнике при рентгене с контрастным веществом (барием)! но это естественно только после консультации с врачем! мне оч нравится Варвара Владимировна! это в кресте! и хирург у них тоже хороший Дарья Григорьевна!
Это Юлианна. пишу с маминой стр .[/color] Они не знают диагноза . они не знают причины болезни. они не знают ЧТО сейчас делать.
вот-вот, это самое страшное залечат, измучают кошку и время будет упущено. Ну явно что-то делается не так и не то, что надо. Здесь же на форуме есть ветеринары, Люба Telkontar, еще кто-то, может к ним обратиться? надо что-то делать сейчас, пока еще не поздно.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
У меня не супер-большой опыт, конечно, но вроде, как терапевта хвалят Ольгу Олеговну, она завтра днём будет на Репищева 13 принимать, и потом с вечера среды до вечера четверга сутки в Чемпионе (около ст.м. Озерки). Своего кота у неё сейчас веду, всем довольна, перенаправил к ней другой врач с Репищева, который тоже хорош, но больше хирург, чем терапевт. Они, я так понимаю, в паре работают (смены в разное время), так что через одного в любой день можно с другим связаться, если правда срочное - что тоже плюс.
Последний раз редактировалось LenaN 29 мар 2010, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Зря вы против снимков. На них видно внутренние органы, размер и всякое разное еще. Дюфалайт готова отлить, но мне лучше звонить, мало за компом. И его нельзя внутримышечно! его либо внутривенно, либо подкожно. И разбавляют. Тоже есть терапевт свой. На Удельной.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сейчас нет возможности писать подробно, но уж поверьте, доктор Орлова очень скверный доктор, увы. Единственный ее плюс это то, что она доброжелательна, но это не лечение. Я сейчас в полном отчянии бегаю по врачам и вот рванула к Ефимову, его порекомендовали как «светило», но он сразу же признался, что терапевт он плохой и за руку отвел к своему “терапевту» Орловой в соседний кабинет. Мне было неловко отказаться от ее услуг, пришлось в очередной раз убедиться в ее бездарности за очень крупные деньги. Это я к тому, что нужно искать врача-терапевта. Мне за 3 года мытарств так и не удалось это сделать.
Кошечке желаю поправиться и спасибо Юлианне за нее.
как возможная версия от ветеринара: была занесена чумка- хоть с улицы на ногах. может, сдать на ПЦР? берут ли у кошек это как мазок из глаза - чтобы в клинику лишний раз не тащить?
если бы кошка могла выдержать операцию, то в таких случаях делают блокаду брыжейки(((((
можно добавить вит В6, В 12 - по 0.5 чередовать (делать в конце капельницы, не совмещая с аскорбинкой) цитохром С - по 0.5 в капельницу.Только надо искать, где его продают по одному флакону, иначе очень дорого
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Последний раз редактировалось ирина романова 30 мар 2010, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2