Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дик с цепью, вросшей в шею... Безобидный, слепой... 10 апреля поехал Домой!))))) Фото из нового дома!
Добавлено: 15 мар 2010, 12:50
Старый знакомый
Автор темы
Позвонили сегодня мои знакомые - взяли у меня кошку. Они не собачники совсем, но тут не помочь невозможно...
Где-то недалеко от м Рыбацкое, в частном секторе у неадеквата-пьяницы живет собака. Большая, черная, лохматая, добрая. Вечто жутко голодная - когда Надежда приходит - она сама ей миску протягивает
И вот у нее цепь ВРОСЛА В ШЕЮ!!!!!! И Надежда говорит - уже запах пошел!!! Т.е. у собаки совсем немного времени осталось, пока заражение крови не пошло
Надежда готова участвовать финансово, но она не представляет - кого звать, куда бежать... Просто очень жалко собаку...
Надо, наверное, наркозить, снимать цепь, но потом ее в клинику? Куда, в какую?
Помогите!!! Советами, участием!!! Надежде одной не справиться!!!
16 марта Дика вывезли в клинику Чемпион на Озерках. Цепь вынули, колят антибиотики. Надежда оплатила стационар и лечение до 30 марта. Дальше Дику идти НЕКУДА...
Он большой, 60-65см и совершенно безобидный... С ним можно делать, что угодно - говорят врачи... Даже цепь вынули без наркоза... И еще он слепой Ну, или почти слепой... На прогулке днем натыкается на столбы и др. препятствия... Идет по нюху... По возрасту Дику - около 6 лет Почему ослеп - неизвестно... Может, по голове ударили, может - от условий существования и вечного голода...
Но факт есть факт...
Что придумать, как распорядиться судьбой собаки?? Ведь невозможно отдать Дика обратно
Есть возможность поместить Дика в вольерную передержку к Тане Титовой!!! Нужны 4000руб в месяц... Помогите собрать!!!!!
21 марта Дик уехал на передержку к Татьяне Титовой.
Татьяна, спасибо большое, что взяли Дикушу,да еще и сами забрали его из клиники!
1 апреля Лиза Лизззз помогала Татьяне отвезти Дика сдать анализы. Вот ее впечатления:
Лизззз писал(а):
Дик шикарный пес. Никогда бы не скзала что ему больше 3 лет и что он слепой. Очень активный, ласковый и БОЛЬШОЙ, сильный, свой толстой попой пытался меня раздавить и целоваться лез, ужасно деловой. Всю дорогу смотрел в окно. Уж незнаю как Татьяна его везла в обратную сторону одна, когда ехали в клинику, он рвался к Татьяне помочь водить и целоваться Очень хороший мальчик, он не может не понравиться, очаровывает сходу
Посмотрела фото в главпосте.... удивительно, что пе такой безумно ласковый после всего, что с ним сделал человек
Заголовок сообщения: Re: м.Рыбацкое. Собака на цепи - цепь вросла в шею! Уже пахнет! Помогите!
Добавлено: 16 мар 2010, 16:29
Старый знакомый
Автор темы
Доехали до клиники. Пока песу поместили в стационар. Хирурги оба заняты - один на приеме, другой - на операции... Надежда ждет, пока кто-нибудь освободится и посмотрит собаку...
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Заголовок сообщения: Re: м.Рыбацкое. Собака на цепи - цепь вросла в шею! Уже пахнет! Помогите!
Добавлено: 16 мар 2010, 22:01
Посетитель
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:34 Сообщений: 1602 Откуда: Красногвардейский р-н
Песа оказался просто душкой, действительно, как услышал нас, взял миску в зубы и стал с ней ходить кругами, как бы говоря "на миску- дай покушать". Видимо слеповат, но не совсем, хотя по зубам лет 6. Шея просто в ужасном состоянии, сверху огромная рана с жутким запахом разложения, цепь вросла в кожу, шерсть вокруг вся слипшаяся от гноя и крови. Сразу хочу сказать свое мнение про хозяина-отдавать обратно собаку нельзя!!! Хозяин алкаш и видно больной на голову, постоянно улыбающийся, вышел после 10 минут барабания в дверь, собаку отвязал от будки и стал тянут на цепи к машине, ехать с нами отказался даже за пызырек, мы просили его сопроводить, т.к. Надежда боялась, что плохо будет ехать в машине. Но он умничка, был спокоен, но воняяяял....Спросила хозяина почему не ошейник одел , а цепью обвязал шею, ответил, что все ошейники перегрызает... Спросил на прощание, когда привезем обратно, но т. к двери в машину уже закрыли, не услышав от нас ответа, пошел домой. Если собака к нему вернется будет тоже самое.
Mari , я попросила администратора клиники, чтобы сфотали рану, обещали сделать., так что просите у них фотки .
_________________ 8-921-395-40-56 наталья
Последний раз редактировалось MARTINKA-Наталья 16 мар 2010, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 мар 2010, 22:38
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Бедный пёска! Только бы обошлось всё...Уже смотрели врачи? Какие прогнозы? Я в шоке - "лет 6" и "уже подслеповат". Это хозяин любимый "довёл" собакина, несомненно А про "грызёт ошейники" - я вообще молчу...Бред полнейший. Зайцу КРУПНО повезло, что его заметили! А сколько ещё таких страдальцев - за заборами, во дворах у таких вот "собаководов"! ладно, ты не можешь нормально кормить, содержать - но цепь вросшая...ЭТО ЖЕ ПРОСТО ЖИВОДЁРНЯ... Мария, Наташа, пишите почаще, пожалуйста, как его состояние, что говорят врачи!
Последний раз редактировалось Русалочка 16 мар 2010, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 мар 2010, 22:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
ой-ой=ой! ________ 8921-758-01-49 Елена
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Маша, я завтра буду спрашивать Андрея Владимировича насчет биатравма для щеночки без лапки, заодно спрошу, может и этому мальчику можно/нужно. мне бы передать ему в клинку две штуки на пробу вдруг кто со стороны Московской в Озерки поедет.
Добавлено: 16 мар 2010, 23:53
Старый знакомый
Автор темы
Наталья, спасибо Вам огромное, что помогли вывезти мальчика из этого ужаса!!!
Я созвонилась с Надей в конце работы, но до инета только сейчас добралась...
Мальчику цепь вытащили даже без наркоза... Цепь была глубоко, но ткани вокруг уже начали отмирать Чувствительность уже стала пропадать Так что вовремя успели, благодаря Надежде...
В клетке он сидеть не захотел, она для него маловата оказалась... Выворотил дверцу... Когда Надя уходила - его привязали за эту же больную шею к батарее Завтра с утра я туда позвоню, узнаю, как мальчик себя чувствует и ведет... Ему, наверное, надо шлейку купить, иначе как с ним гулять?
Надежда оставила в клинике все, что у нее было - 4000руб. 800руб - выемка цепи. По 300руб в день - неделя стационара, до след вторника. И лечение, не знаю, какое именно... Единственное, что не оплачено - еда для мальчика, хватило только на 1 корма...
В клинике взяли мой эл адрес, но фото пока не прислали...
Да, хирург сказал, что на шее МНОГО рубцов Т.е. цепь врастала не раз, просто не так глубоко и "хозяин" ее вытаскивал Боюсь, если мальчика вернуть - будет опять то же самое
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Добавлено: 17 мар 2010, 00:53
Посетитель
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:34 Сообщений: 1602 Откуда: Красногвардейский р-н
запал мне в душу этот песа.... денежка только 20 будет, куплю и корма и так дам сколько смогу. Mari, не могли бы Вы спросить врачей, можно ли ему наварить каши с мясом, привезти прям кастрюлю, я там рядышком почти через день бываю, могла бы привозить, чтоб хотя бы на корм не тратиться.
сейчас разговаривала с администратором. сказали все нормально. вчера разнес решетки у двух боксов. укрепили, посадили обратно. ясно, что ему не нравится, он привык к свободе, а посадили в теснотищу . ему бы передержку вольерную.
Маша сейчас навещала и гуляла с собакой обнаружилась новая беда - он почти не видит
конечно надо показать офтальмологу, но для этого нужны деньги свозить его на Репищева. так врачи говорят. что пес совершенно безответный, можно делать все что угодно Что делать дальше не понятно
еще если кто может, с ним бы гулять почаще. он терпит, в клетке не писает, но главное ему жарко в помещении, он же уличный, с шубой соответственной
Аня,тут нужен куратор и не знаю, что еще, чтоб найти ему передержку, а лучше дом. может статьи в газету, например метро? я правда не знаю, но ведь есть люди. которые берут таких собак, как бы только найти такого человека именно для этой собаки. Он очень хороший
Добавлено: 18 мар 2010, 11:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
MARMYSIK писал(а):
Аня,тут нужен куратор и не знаю, что еще, чтоб найти ему передержку, а лучше дом. может статьи в газету, например метро? я правда не знаю, но ведь есть люди. которые берут таких собак, как бы только найти такого человека именно для этой собаки. Он очень хороший
Статьи в газете- точно, вариант Раньше Аня Хэппи размещала статьи в АИФ.
Я бы действительно, в газету "Метро" разместила. Сдам отчеты и подключусь, пока никак
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Заголовок сообщения: Re: Дик с цепью, вросшей в шею... Безобидный, слепой... Идти некуда, только обратно на цепь... Что делать? Есть фото
Добавлено: 18 мар 2010, 17:02
Старый знакомый
Автор темы
Вчера навещала Дика, но вечером не было инета дома, не смогла отписаться...
Сидит бедолага в клетке, жарко ему и непонятно вообще, что происходит...
Привезла ему мешок (2,2кг) Педигри и шлейку. Погуляли Все делишки на улице сделал, в клетке - терпит... У меня ощущение, что он совсем слепой, ориентируется только по нюху... Но на зов бежит, хвостом машет Он такой большой и безобидный и терпеливый... Даже не представить, как он терпел такую боль
Люди-человеки, давайте думать, что с Диком делать...
Есть ли шанс его пристроить? Кто возьмется за кураторство или хотя бы сокураторство??
Дик уже перемучился на 3 жизни вперед, невозможно отдать его алкашу на цепь обратно Давайте что-нибудь придумаем!!!!!
Зверство, мы, конечно, е в Америке, но ведь дело благое... пёс - мученик. Господи, а его хозяина посадить бы так, сволочугу, на цепь. Пусть протрёт себе шею до мяса. Зверь!
Холодно и сухо, без эмоций... если ничего не найдётся... что делать? Только не туда... даже страшно подумать, но если дело не сдвинется - псу лучше уснуть,чем мучаться с алкашом.
Боже сейчас рассмотрела фотогрфии - мне плохо стало Надо в газеты писать! Неужели никто не захочет вот такого замечательного пса взять! Ведь такое терпел Он будет самым верным и самым преданным псом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2