Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я не трус, но...я боюсь! Котик-бельчонок Капитошка. Самопристроился в мой прайд!
Добавлено: 03 мар 2010, 15:11
Свой на форуме
Автор темы
Котенок из темки http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=29575 единственный, которому повезло, и он против воли покинул свой родной подвал, где его ждала полуголодная жизнь в грязи и холоде, и был перемещен на передержку в тепло, заботу, любовь и терпение, к полной миске, игрушкам и мягкому дивану. Что стало с его братишками и сестренками, не известно. Мы честно намеривались вытащить всех, но не получилось. Есть в нашем провале и доля вины спасенного малыша, его "плохое" поведение лишило шанса остальных. А потому он должен жить счастливо за всех, и мы будем готовить его к хорошей жизни столько, сколько понадобиться, а потом .... Самооставился у нас!
Зовут его Капитошка, он очень хороший и очень красивый парнишка, с пушистым хвостом, удивительно напоминающим беличий, аккуратный в быту и веселый, но он БОИТСЯ человеческих рук. За полгода жизни в квартире, с людьми и другими животными, он добился колоссальных успехов: после месяца, проведенного под диваном, он появился "на людях", он освоил общие лотки, он приходит кушать на подоконник, вместе с другими кошками, он спит с людьми в постели (скраешку или в ногах), он просит вкусняшки, иногда даже запрыгивает на колени к человеку. Но до конца свой страх Капитошке преодолеть пока так и не удалось. Как только рука поворачивается ладонью вниз и тянется к нему, котенка охватывает паника, он убегает. Кто и как напугал 2х месячного малыша "на всю оставшуюся жизнь", не понятно. Возможно, этот страх у него в крови, но он не безнадежен, он хочет, может и станет ручным! Каждый раз, когда мы берем на руки кого-нибудь из кошаков, он подходит близ-близко и смотрит внимательно своими круглыми глазенками на ласкающегося и мурлычащего собрата, и наверно, думает: "Я тоже так хочу, я тоже так смогу только не в этот раз, чуть позже, завтра, ну или послезавтра". И Капитошка сделает это, и станет ручным, диванным любимцем в теплом, уютном доме, куда его возьмут любящие и терпеливые Люди. Мы все (члены моей семьи) на это надеемся! Вот этапы нашего с Капитошей "большого пути": 9 июня 2010 Капишка кастрирован. Хорошо ладит с собаками и кошками при условии, что ни те, ни другие не агрессивны. Лоток с наполнителем на 5+ с первого дня, корм Проплан (сухой), в качестве поощрения и баловства готов съесть все, что не приколочено намертво.
Тел для справок 8 * 921 * 402 * 71 *07 Ольга
Последний раз редактировалось Baileys 30 авг 2011, 13:59, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Я не трус, но...я боюсь! Котенок-бельчонок Капитошка. 7.5 мес
Добавлено: 28 май 2010, 01:17
Свой на форуме
Автор темы
И ведь обиделся таки, точнее впал в ступор. Опять сидел скрючившись, опять давал себя гладить, даже подержать на руках. Но при этом напряжен настолько, что становится страшно за него, не умер бы от страха. Бедный. Завтра опять скажет "ХА".
Заголовок сообщения: Re: Я не трус, но...я боюсь! Котенок-бельчонок Капитошка. 7.5 мес
Добавлено: 28 май 2010, 13:40
Свой на форуме
Автор темы
Да, через пару-тройку недель. За это время котик с грыжей, точнее уже без нее, оклемается, чтобы мне лазарет во всех комнатах одновременно не устраивать.
"Ха" сказал, раскачиваясь на моих портьерах, да как убедительно!
Добавлено: 09 июн 2010, 22:20
Свой на форуме
Автор темы
Кастрировали Капитошку, лежит за диваном, отдыхает. Моя безумная Сонечка ускорила принятие решения. Вследствие перенесенного инсульта, она совершенно позабыла, что была стерилизована. А по сему активно пристает к Бейли. Последний приобнимет ее ласково, но не более. А вот Капитошка откликнулся на зов, и тут такое началось Вообщем, все. Удрал со стола своими ногами, как только сняли с лап завязки, даже в наркозе бдил и боялся. Это нечто, такого Техас еще не знал.
Добавлено: 10 июн 2010, 16:21
Свой на форуме
Автор темы
Не подлизывайся Передержка засижена хвостами, качество обслуживания последних падает. Но Капе ничего от меня и не нужно, смывается, только меня завидит. Все, не заслужить мне прощения.
Добавлено: 14 июн 2010, 01:26
Свой на форуме
Автор темы
Не знаю, Юля, пойдет ли. По-любому эта передержка должна быть очень терпеливой, заботливой и очень длительной. Боюсь, придется Капи начинать все с начала: 1.5 мес под диваном и т.д. Если найдешь и скажешь отдать..., я постараюсь. Мы привыкли, переживаем как за родного. для нас он маааленький.
Добавлено: 14 июн 2010, 23:26
Участник
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Ну есть у меня на примете одна передержка, хорошая - освободится - буду думать про Капитошку. Ваши чувства к нему понятны, все кто жил у меня в квартире - остались у меня или у родствеников, не смогла никому доверить больше.
Вот это КапиТОННИЩЕ! Большущий какой стал! Важный! Хозяин в доме - где хочу, там и лежу! На трусишку совсем не похож! Валяется на полу совсем расслабленно и спокойно!
Добавлено: 09 янв 2011, 21:53
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Baileys писал(а):
Капа поздравляет всех с НГ! Ни адаптироваться, ни пристраиваться не желает. Из вредности буду держать его в Архиве, но дело идет к тому, что...
Да, хоть на картинке посмотрю...вживую не пожелал показать себя
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
хорош, парень! спит как мой Кнопс, около дверей, стенок и т.п. его надо пристраивать не единственным котом в семью, тогда ему будет проще адаптироваться, имхо.
Заголовок сообщения: Re: Я не трус, но...я боюсь! Котик-бельчонок Капитошка. 1.5 года
Добавлено: 10 янв 2011, 14:15
Свой на форуме
Автор темы
Аля, его даже не показать людям, если только фото. Майя подтвердит, она у меня была, Капу толком даже не рассмотрела, хотя сидели долго. А уж поймать! И я боюсь, что во время транспортировки (если найдутся чудаки-желающие, конечно) у него от страха сердце остановится. Он реально боится, если схватить, он потом впадает в состояние "искусственной комы", сидит неподвижно несколько часов, а сердце бьется с немыслимой частотой. Я думаю, пристройство Капы - дохлый номер. Я уже тоже не смогу отдать и забыть, душа всегда будет не на месте. Пусть живет, глядишь, через год-два позволит погладить кончик хвоста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5