Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Мирта-типа цвергшнауцер собака с двумя переломами. Без нашей помощи совсем никак!
Добавлено: 27 фев 2010, 17:05
Друг хвостов
Автор темы
Если честно, где именно Мирту нашли я не знаю. Нашла девушка. Скорее всего, собаку сбила машина. Девушка пожалела, привезла в клинику. От кураторства она не отказывается, от себя пытается сделать все возможное, но собака сложная, помощь просто необходима! В результате осмотра - перелом двух лап. Операцию решено было сделать поэтапно. Первый этап был 25.02.2010, хирург Юрий Петрович. По состоянию собаки будет принято решение об операции на второй лапе. Пока собака почти не встает, может сидеть. Начала есть. Нельзя сказать, что она ручная. Но она - очень некрупная - см 40 в холке, со спаниеля, молоденькая - мес. 7-8 и довольно пристраиваемая. Дает себя гладить, но без всяких мед. манипуляций. Ей нужна однозначно адаптация, то есть просто взять домой и находиться с ней, общаться. После второй операции, если будет себя хорошо чувствовать, можно будет забирать и ухаживать дома. Девушке-куратору забирать некуда. Также, как я говорила, собака сложная, поэтому требуется финансовая помощь на лечение! Еще, мне кажется, что у них есть что-то общее с цвергшнауцером нестриженным)) Это-фото цверга: А это - Мирта. И по размер подходит))
Отчет по Мирте: стационар 7200 препараты 1331 обработка 1425 операция остеосинтез 4000 операция остеосинтез 4000 рентген 400 анализ на лептоспироз 500 глистогонное 45 вакцинация 300 Итого: 19201
Заголовок сообщения: Re: IF: Мирта-типа цвергшнауцер собака с двумя переломами. Без нашей помощи совсем никак!
Добавлено: 08 июн 2010, 21:12
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Yelena писал(а):
Какая хорошенькая!
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Заголовок сообщения: Re: IF: Мирта-типа цвергшнауцер собака с двумя переломами. Без нашей помощи совсем никак!
Добавлено: 08 июн 2010, 21:28
Посетитель
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:17 Сообщений: 558 Откуда: С. Петербург, центр
В том-то все и дело. Очень хорошенькая, только вечно лохматая. А вот характер... Сама ко мне подходит, только если идем гулять, я несу миску или в руках вкусняшка. А в остальных случаях я к ней иду или лезу под стол. Гладиться ей нравится, но такое ощущение, что она сама себе не верит. Ну, очень недоверчивая. Если к ней кто-нибудь пытается подойти дома, рычит, а еще и залает и точно убежит. На улице боится собак, что очень странно, ведь выросла на воле, да и дома совершенно ротика не смущается. Очень активная, готова весь день с девчонками играть. Да еще и туалетные проблемы... Вот и не знаю, как ее можно кому-нибудь предлагать. Уверена, что с туалетом все-таки справимся. А вот отдать и потом получить обратно - просто не имеем права. Нужны какие-то супер ручки с нормальными животными дома и терпеливыми и умными хозяевами. Боюсь, что все они уже здесь, в Хвостах.
Добавлено: 08 окт 2010, 21:29
Посетитель
Всем привет от Мирты-Моти! За это время она превратилась в активного, жизнерадостного "терьера типа шнауцер". Вечно чем-то занята, к кому-то пристает, жутко любопытная. Любит порычать, к чужим недоверчива, но без паники. В общем, в ХЭППИ нас!
Добавлено: 08 окт 2010, 21:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Yelena писал(а):
Всем привет от Мирты-Моти! За это время она превратилась в активного, жизнерадостного "терьера типа шнауцер". Вечно чем-то занята, к кому-то пристает, жутко любопытная. Любит порычать, к чужим недоверчива, но без паники. В общем, в ХЭППИ нас!
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 08 окт 2010, 21:47
Посетитель
Ну, конечно же. Если я три месяца билась с проблемой туалета, четыре месяца объясняла, что гладиться - это приятно, она мне уже стала родной. На улице собак боится, а по ротику моему ногами ходит и за шею его обнимает. Очень любит Шелю и регулярно бежит пересчитывать котов. На чужих рычит и может тяпнуть. По характеру - чистый терьер, упрямства на нескольких собак хватит. И кому такое чудо еще нужно?
Добавлено: 08 окт 2010, 21:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Yelena писал(а):
Ну, конечно же. Если я три месяца билась с проблемой туалета, четыре месяца объясняла, что гладиться - это приятно, она мне уже стала родной. На улице собак боится, а по ротику моему ногами ходит и за шею его обнимает. Очень любит Шелю и регулярно бежит пересчитывать котов. На чужих рычит и может тяпнуть. По характеру - чистый терьер, упрямства на нескольких собак хватит. И кому такое чудо еще нужно?
По Вашнму описанию это не собачка, а натуральное Сокровищще Милое, интересное и бесконечно обаятельное
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 08 ноя 2010, 22:43
Посетитель
Чем дальше, тем больше привязываюсь к Моте. За вечно лохматой внешностью - трогательная и нежная душа. Робко подходит погладиться, а когда перестаешь, может потрогать лапкой, чтобы еще погладила. Правда, на диван ко мне еще не запрыгивает и рядом не сидит. Но у Шели на это ушло года полтора, так что все впереди. Очень спокойно отнеслась к появлению в доме бездомной беременной кошки,. а потом и ее 4 котят. Подойдет к клетке, посмотрит и отходит. Правда, они познакомились еще раньше во дворе. Когда играет, рычит так, что, думаешь, сейчас съест бедную Шелю, но обе довольные и невредимые. Упрямства по-прежнему немерено. Была бы щенком, ее бы для таможни: нюх отличный и нюхать - ее любимое занятие. В общем, пристроить бы Петру, котят (но им пока одна неделя от роду) и кошку - и отличная стая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3