Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ура! Маска поехала домой! Остались Майка и Марта. Помогите денежкой на прививки!
Добавлено: 26 фев 2010, 18:22
Новичок
Автор темы
Ночь, пустынный перекресток, мороз, метель, 23 февраля ... Из набитой людьми шестерки, остановившейся на светофоре, вышел парень, держа наперевес двумя руками сумку и быстро перебежал мимо нашей машины на другую сторону дороги. Мы только хотели тронуться на зеленый, но, то, что увидели дальше нас просто парализовало: Парень поставил сумку на снег, приоткрыл её, быстро встал и начал глядя в небо, креститься. Затем отвернувшись, заплакал и, вытираясь, побежал к машине... сел и уехал..
Их оказалось трое... маленьких милых растерянных девочек..
25 февраля : К девочкам приходил доктор. Осмотрел . Сказал, что очень славные девочки, вырастут больше средних размеров. Возраст их не более 3 месяцев. Очень спокойные и умные. На осмотре вели себя хорошо - даже доктор удивился. Конечно, девочкам необходим курс восстановления, но в целом они здоровы. тел для связи 8 921 374 25 28 Женя
Последний раз редактировалось alesha23 22 мар 2010, 20:27, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Три крупные девочки на пристройство. Нужна передержка!
Добавлено: 10 мар 2010, 01:20
Новичок
Автор темы
usamabinladen писал(а):
Уф! Тоже не сильно хорошо, но уже полегче. Глистогонку таким слабеньким делят на два дня одну порцию! Напр табл Триантелма (а она на 10 кг веса) делят пополам-это их порция на 5 кг примерно, а эти полтаблетки дают по четвертинке завтра утром и послезавтра утром. Взвесить бы их...
Спасибо! Напишите, пожалуйста поподробнее, как действовать. Про дозировку поняла, а как делать так, чтобы Марта смогла сама их выводить? И что делать, если не сможет?
Уф! Тоже не сильно хорошо, но уже полегче. Глистогонку таким слабеньким делят на два дня одну порцию! Напр табл Триантелма (а она на 10 кг веса) делят пополам-это их порция на 5 кг примерно, а эти полтаблетки дают по четвертинке завтра утром и послезавтра утром. Взвесить бы их...
Спасибо! Напишите, пожалуйста поподробнее, как действовать. Про дозировку поняла, а как делать так, чтобы Марта смогла сама их выводить? И что делать, если не сможет?
Не поняла? Что значит "не сможет сама "? Они , в смысле глисты, вываливаются в этом варианте вполне дохлые...Можно что-то ещё типа активир. угля дать- собрать грязь.Веты-то, что сказали?
Добавлено: 10 мар 2010, 03:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
бывает сильная интоксикация при глистогонке. Если щенки слабые, а инвазия значительная, то может быть тяжело. Дайте совет, как предотвратить эту интоксикацию. Уголь, хорошо, понятно - а что еще?
Ещё не знаю..Энтеросгель ещё хорош...У меня обходились пока только Триантелмом и углём, даже при жесточайшей заглистованности. Может, если слабенькие , все-таки с ветами конс-ся перед тем, как давать?
Добавлено: 10 мар 2010, 03:28
Старый знакомый
usamabinladen писал(а):
Ещё не знаю..Энтеросгель ещё хорош...У меня обходились пока только Триантелмом и углём, даже при жесточайшей заглистованности. Может, если слабенькие , все-таки с ветами конс-ся перед тем, как давать?
они все время к вету ходят... они молодцы но вы советуйте, все что знаете, советы форума тоже очень пригодятся.
Добавлено: 10 мар 2010, 04:24
Новичок
alesha23 писал(а):
usamabinladen писал(а):
Весят они по 7 кг каждая, Майа даже 8... А что лучше давать Триантелм или Дронтал?
Заголовок сообщения: Re: Три девочки Марта, Майка и Маска ищут дом. У щенка шишки на суставах, помогите советом!
Добавлено: 12 мар 2010, 01:26
Новичок
Автор темы
Не понос, так золотуха - у одного щенка появились шишки на суставах размером с яйцо. Что это может быть? Женя опасается давать глистогонку из-за этого. А глистов надо гнать срочно - псинкам не хватает питания. Да что же это такое!
Заголовок сообщения: Re: Три девочки Марта, Майка и Маска ищут дом. У щенка шишки на суставах, помогите советом!
Добавлено: 12 мар 2010, 02:15
Старый знакомый
вообще, рахит ведь не внезапно возникает... у них он конечно есть, как не быть, но чтоб вот так - раз и распухло размером с яйцо? Хотя, у меня были котята с опухшими суставами, красными, лысыми и болезненными - рахитики, на искусственном вскармливании. Им помогли примочки димексида (только надо осторожно разводить концентрат).
Добавлено: 12 мар 2010, 02:48
Новичок
Автор темы
Sonya писал(а):
вообще, рахит ведь не внезапно возникает... у них он конечно есть, как не быть, но чтоб вот так - раз и распухло размером с яйцо? Хотя, у меня были котята с опухшими суставами, красными, лысыми и болезненными - рахитики, на искусственном вскармливании. Им помогли примочки димексида (только надо осторожно разводить концентрат).
если сильная заглистованность, имеет смысл сначала дать половинную дозу. энтеросгель хорошо наверное . а вот масло вазелиновое кто из врачей советует. кто категорически против , так и не поняла стоит ли его давать. а шишки все таки надо врачу показать
Добавлено: 12 мар 2010, 11:53
Новичок
usamabinladen писал(а):
Да , в принципе они не слабенькие, две вообще бодрые, а третья ждет еще день до приниятия глистогонки после капельницы. Они просто худенькие очень и им надо набирать вес и мыш. массу - правильной кормежкой - доктор сказал, и все будет ОК:)!!!
Добавлено: 12 мар 2010, 13:49
Новичок
usamabinladen писал(а):
а сколько энтероса давать и как скоро после принятия глистогонки?
Добавлено: 13 мар 2010, 13:24
Старый знакомый
я бы попробовала компрессы димексида сделать. Он в человеческой аптеке, стоит дешево, эффективность замечательная. Вообще средство в хозяйстве очень полезное, при любых ранах и травмах. Только разводить надо правильно, чтоб не сжечь кожу, а то у меня например от жадности бывало, что облезло
Добавлено: 13 мар 2010, 19:47
Новичок
Sonya писал(а):
я бы попробовала компрессы димексида сделать. Он в человеческой аптеке, стоит дешево, эффективность замечательная. Вообще средство в хозяйстве очень полезное, при любых ранах и травмах. Только разводить надо правильно, чтоб не сжечь кожу, а то у меня например от жадности бывало, что облезло
Добавлено: 14 мар 2010, 00:57
Новичок
Автор темы
Сегодня позвонили и сказали, что хотят посмотреть Маску, мы сразу туда рванули и встретились с потенциальной хозяйкой. Она нашла наше объявление на "потеряшке", сама заговорила про договор. Только у нее котик сейчас болеет и она поэтому побоялась брать нашу Масю сразу, сначала говорила, что нужно подождать недельку, а затем, когда увидела эту плюшевую морду, сказала, что дня два )) Дуржи кулачки!
А чуть позже позвонил мужик из Вохова, будем тоже держать кулачки за наших девочек.
Добавлено: 14 мар 2010, 01:50
Старый знакомый
alesha23 писал(а):
Сегодня позвонили и сказали, что хотят посмотреть Маску, мы сразу туда рванули и встретились с потенциальной хозяйкой. Она нашла наше объявление на "потеряшке", сама заговорила про договор. Только у нее котик сейчас болеет и она поэтому побоялась брать нашу Масю сразу, сначала говорила, что нужно подождать недельку, а затем, когда увидела эту плюшевую морду, сказала, что дня два )) Дуржи кулачки!
А чуть позже позвонил мужик из Вохова, будем тоже держать кулачки за наших девочек.
Заголовок сообщения: Re: Три девочки Марта, Майка и Маска ищут дом.
Добавлено: 17 мар 2010, 23:10
Новичок
Мужжчина из Волхова так и не перезвонил и трубку не берет:(... У Майки опухла лапка от катетора... Оля спасибо тебе большое..., чтоб мы без тебя делали! Очень нужнен положительный настрой... Надежда на объявление на выставке 20 марта!
Заголовок сообщения: Re: Три девочки Марта, Майка и Маска ищут дом.
Добавлено: 18 мар 2010, 01:17
Старый знакомый
evguenia писал(а):
Мужжчина из Волхова так и не перезвонил и трубку не берет:(... У Майки опухла лапка от катетора... Оля спасибо тебе большое..., чтоб мы без тебя делали! Очень нужнен положительный настрой... Надежда на объявление на выставке 20 марта!
Женя, это у всех так бывает, что они не перезванивают, не подходят к телефону, договоришься уже и просто не приезжают... Но это намного, намного лучше, чем если заберут, а потом не звонят и не берут трубку.
Вы умеете макетики делать? Надо макетики для печати размером 10 на 15 на фотопринтере, повесим еще на благотворительном концерте 26 марта, если нужно будет. Оля меня попросила в ближайшее время новые фотки сделать, и я постараюсь. Не унывай!
Заголовок сообщения: Re: Три девочки Марта, Майка и Маска ищут дом. Майке стало хуже, нужно лечение, помогите денежкой или кормом и лекарствами!
Добавлено: 19 мар 2010, 00:16
Новичок
Лекарства Майе уже купили, ко врачу в воскресенье. Спасибо. А вот корм им покупаает Оля, но ее запасы денежные уже подошли к концу, едят они недорогой корм - наша марка для щенят... а вот Майка ест еще спецкорм роялканин - консервы. Если кто помжет помочь, спасибо огромное заранее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1