Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Время ушло! Щенки одичали окончательно! Буду стерилизовать и отпускать!
Добавлено: 26 фев 2010, 16:30
Новичок
Автор темы
Два достаточно взрослых диковатых щенка болтаются по окрестностям Большого пр. П.С. Живут в подвале вместе с четырмя взрослыми собаками, три из которых ручные (не боятся людей, едят из рук, любят когда их гладят). Вместе они образуют стаю, кот. может бесконтрольно плодится в геометрической прогрессии. Взрослых собак я стерилизую (кастрирую) в IF. Щенки одичали совсем. Один из щенков периодически ест с рук, но погладить себя не дает. Подожду пока они подрастут и их можно будет стерилизовать. Закажу отлов из IF, т.к. самой мне поймать их не удалось, и стерилизацию в том же Филмора. Потом отпущу обратно на улицу. Мой тел. +79112454889. Ангелина.
Деньги уже не нужны. На отлов у меня деньги найдутся.
Приход денег на 5-ти мес. щенков (пришлось потратить на вдруг обнаруженных 1 мес.): Рио-Рита - 1000р. Моя подруга Катя Л. - 1250р. Приход на 1-мес. щенков: Милена дала Фронтлайн, перевозку (верну естественно) Бусинка купила пеленки, еще целую бутылку Фронтлайна, Глистогонку-суспензию, игрушку (остатки у меня, пойдут по форуму) Таня купила игрушки-погрызушки Ангелина - 5250р.
Расход на 1-мес. щенков: Детский манеж - 1300р. (кому нужно - дам в пользование) Объявления на остановках - 2 х 1200р. = 2400р. Корм RC для щенков - 6 х 320р. = 1920р. Творожки + кефир + детское питание (говядина-пюре) - 350р. Пеленки - 4 х 150р. = 600р. Миски 2 х 25р. = 50р. Тане на расходы (отчет в сообщениях Тани) - 500р. + 380р. = 880р. ИТОГО: 7500р.
Последний раз редактировалось Angelina S 18 апр 2010, 09:42, всего редактировалось 26 раз(а).
Милена В, usamabinladen не поняла, что денег еще не поступало, поэтому просит отчет. А на самом деле отчитываться, конечно, пока не в чем.
Кое-какие деньги ведь есть для начала (я на днях тыщу передам, кроме того, часть расходов Ангелина вроде готова взять на себя). Да и несколько человек из темы согласились помочь, когда будет передержка. На весь предполагаемый срок передержки денег сразу все равно ведь не собрать, а время уходит
с этим согласна, но ведь если еще не рубля не поступило, и девушка новичок-вот и боиться-я ее понимаю.. если что я тоже кормом чуть-чуть помогу, и Фронтлайн у меня остался от моих.
Заголовок сообщения: Re: Нужны деньги на передержку двум щенкам! Хоть по 100р.! Они спят на снегу...
Добавлено: 10 мар 2010, 19:55
Новичок
Автор темы
Щенки не совсем дикие. Их когда зовешь (посвистывая) и трясешь едой они останавливаются и ждут пока к ним подойдут. Из рук конечно не едят и погладить их не получится - боятся. Корм я насыпала или соску кидала, они подходят сами, едят. Я правда не знала что глистогонку можно дать пока они на улице, думала надо на передержке. Сейчас попробую их найти и в сосиске действительно дать.
Передержка может взять одного, спрашивает манеж или клетку. Т.к. не хочет чтобы писал по квартире. Есть у кого-нибудь на время?
Заголовок сообщения: Re: Нужны деньги на передержку двум щенкам! Хоть по 100р.! Они спят на снегу...
Добавлено: 10 мар 2010, 21:21
Новичок
Автор темы
А как тогда? Это единственная передержка, кот. не занята и согласилась взять?
Сегодня и утром, и вечером видела только одного щенка...собралась вчера пристроить одного и вот...второй куда-то делся... Он корм есть не стал. Пока за сосисками ходила он убежал...окрестности обошла - не нашла...глистогонку (Дронтал) купила...в след раз увижу с сосиской дам...
бывают у меня есть большая переноска..куда и откуда нужно везти? и когда? передержка пусть (если конечно согластся) лучше приучает на газетку дала делать..это не сложно..они понимают уже через день обычно..если встретимся с Вами-миски могу подарить-тоже не покупать, и игрушки..
Я советую лично вам девушка забыть про эту тему и больше грязью меня не поливать! Поучайте своих подруг пожалуйста и домыслы свои и может еще чьи-то держите при себе!
Я уже давно не девушка, а вы здесь выступаете с бесконечными мольбами о советах вся такая неумелая. Вот совет и получили. То, что ничегошеньки-то вы не сделали и не сделаете - это моё мнение и держать его при себе не буду-оно закономерно вытекает из всего, вами же и понаписанного. Оттого, что щенам можно кинуть еду, они НЕ дикими не стали и руками их не поймать. Уж не вам-то точно. Кстати, такого возраста щенки не усидят в манеже и писать в квартире будут обязательно.
Добавлено: 10 мар 2010, 23:19
Новичок
Автор темы
Ну значит если бабушка, то все равно - идите в пень!
Милена спасибо! Напишите пожалуйста свой телефон в личку. Сейчас дело стоит только в клетке. Когда она найдется, то можно будет отлавливать и тогда понадобится перевозка.
у меня есть большая клетка, правда она не разборная. 1м х 1м х70см. в легковушку 100% не влезет . Не раз проверенно. только в микроавтобус или джип какой-нибудь. Мы её везли на верхнем багажнике "Жигулей". Примотали и везли потихонечку. Территориально Купчино, Малая Балканская.
вот меня убейте, но не могу понять. передержка платно берет в клетку? и что щенок должен в той клетке делать? т.е. такой типа зверинец? и как собака будет адаптироваться? ну посидит он месяц в клетке и что дальше? кто возьмет собаку, которая не умеет жить в квартире?
я не вижу перспективы. нельзя посадить щенка в клетку и думать, что случится чудо и он станет домашним.сколько его в той клетке держать? в результате он и на улице уже не сможет выжить и взять его никто не возьмет неадаптированного. это все равно. что ребенка в клетку затолкнуть.
Добавлено: 11 мар 2010, 11:30
Посетитель
Ангелина, не обращай внимания на выпадки некоторых пользователей. Это нормальный стиль общения у человека. Уже многие под раздачу попадали. usamabinladen - зачем говорить про человека то, чего вы не знаете? Если с высоты своего опыта можете помочь советом - помогите, нет - зачем плевать в душу человеку, который первый раз решился на столь сложную задачу... Если считаете. что это бесперспективно, так и напишите: "щенки взрослые-дикие-сложные. Вам как новичку несправиться - расслабьтесь, забудЬте..." В очередной раз у очередного человека отбить желание помогать кому-либо... В этом цель? Ангелина умная, самодостаточная девушка, которая в состоянии обеспечить себя благодаря своему образованию и своей работе. А не опускаться до сбора средств из чужих карманов под прикрытием помощи щенкам. Человек на самом деле хочет помочь и решилась на это несразу, пришла за помощью. Хорошо, что на сайте так много людей готовых поддержать и помочь. Ведь у всех когда-то был первый раз. Ангелина, извини я пока поддержать могу только морально. Когда дойдет до пиара буду помогать по мере своих умений. Я в собаках полный ноль и даже глубокий минус...
Посмотрите тему о варианте пиара щенков, может быть интересно: viewtopic.php?t=38918
Главпост оттуда:
hedgy писал(а):
Извините за открытие такой темы, но у нас на форуме http://forum.covcheg.spb.su/forum/ ощущается острая нехватка щенков-котят Объясню, в чем дело. Нас стал отлично индексировать яндекс-робот, т.е. сайт выводится в поисковике пр наборе ключевых слов. Отслеживая статистику, увидела, что основная масса приходится на щенки-котята в добрые руки и на...черепах. И народу больше всего в этих разделах У нас в основном зверики на пристройство подростки или взрослые. Непорядок Вдруг, мы смогли б дать шанс встретиться хозяину и зверю.Всего-то надо разместить тему на него) Не сочтите за рекламу, это выводы сделаны на основе статистики.
Добавлено: 11 мар 2010, 16:29
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за добрые слова! Расскажу что было сегодня. Передержка, кот. мы обсуждали отказалась, т.к. она сначала не поняла что щенок с улицы без прививки. У нее на передержке два непривитых щенка и она боится. Посоветовала искать передержку с кошками, либо с привитыми собаками. Рио-рита и милена нашли и дали телефоны других передержек. Спасибо девушки! Я позвонила. Все объяснила. Они сразу не отказались, взяли на сегодня время подумать. У одной нет вообще животных (женщина говорит раньше котов на передержку брала, сейчас никого нет). У другой кот и привитая собака. Боится что с котом может не поладить. Но, вобщем обе думают. Щенок с утра был один, но...другой...второй, кот. вчнра пропал...они видимо поссорились , поделили среду обитания... Я поделила таблетку глистогонки и засунула в кусок сосиски...дальше было как в Шурике - сосиска съедена, таблетка на земле...я поломала ее еще пополам, засунула в два кусочка и еще несколько кусков оставила в кучке...сейчас ничего там не обнаружила...надеюсь съел
Добавлено: 12 мар 2010, 00:11
Новичок
Автор темы
В общем женщина, которая держала котов и которой сейчас никого нет готова взять только за 6000р. в месяц + корм. Я расстроилась, это дорого. Девушка с котом и собакой не отзвонилась. Еще есть передержка за городом за 3000р. Девушка согласна взять, будет держать в вольере кормить, поить, но адаптировать не будет. Туда после работы не приехать мне будет. Только в выходные. А это значит за месяц щенок будет с человеком общаться только 4 раза. Адаптации думаю не выйдет. И еще - главная проблема! Берут только после анализов на инфекции, а они делаются как я поняла 3-4 дня. Где в это время держать щенка? В стационарах по 500р. сутки и тоже только привитых берут.
да, 6 тысяч - это очень дорого, но к сожалению дешевле сейчас вряд ли найдешь, за 6 тысяч + корм у меня еще одна есть-хорошая передержка с хорошей адаптацией, но это очень дорого:(((
Добавлено: 12 мар 2010, 00:57
Новичок
Автор темы
я вот думаю может к этой тетке все-таки на полмесяца договорится, у нее же никого нет и анализы через неделю будут готовы, потом можно будет хоть к кому! Меня в одной клинике обнадежили, что скорее всего здоровый щенок, если ест, в стае не бегает...но нужны подтверждения...
Добавлено: 12 мар 2010, 01:06
Новичок
Автор темы
Может поссорились, а может потеряли друг друга...позвоню этой женщине завтра - поговорю о 2-х неделях...если согласится, то...ловить, перевозить, лечить, адаптировать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0