Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Джерри - метис овчарки с эрделем, средних размером, пушистый, возраст 10 месяцев срочно ищет дом в пригороде. Приучен жить в будке. Добрейший, общительный, игривый песик. Джерри стерилизован и привит. Временно живет на автостоянке. Не кусается, но может звонко облаять чужака. Если Вы давно подыскиваете беспроблемную собаку в загородный дом - не сомневайтесь, Джерри - идеальный вариант!
С чего всё начиналось... Этого малыша нашла пожилая женщина в сугробе на остановке 20 февраля - в самый морозный день. Он лежал в снегу на спинке, поджав кверху окоченевшие лапки. На нем был надет белый тряпичный ошейник, такой надевают при стерилизации. Щенка оттащили к автостоянке и соорудили ему будочку из картонной коробки и покрывал, т.к. заходить в подъезд он категорически отказался, видимо до отлова жил на улице или в будке, или пребывает в стрессе((
Тел. соседки, которая каждый день его кормит 498-84-42 или 8-911-727-83-85 - Татьяна Владимировна. Или мой тел. в подписи. Район - Красногвардейский. В "Потеряшке" зарегистрировали № 79126 и № 79336. Жизненно необходимо: ручки, желательно в загородный дом, в область, можно в будку на охрану, щенок - метис овчарки, вырастет до 55 см в холке. Нужен пиар, везде пиар! Желательно вольерная передержка, если это возможно...
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Последний раз редактировалось iltalovely 09 июн 2010, 00:12, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Щенок из сугроба - очередная жертва "Спецтранса"
Добавлено: 25 фев 2010, 11:20
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Подниму малыша
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Аня, это Тани Титовой передержка вольер, но он и сейчас на улице
Я не знаю, как там с будками (надеюсь, не так уж страшно, как в Ильинке?), а что касается питания и отношения - то я слышала отзывы, что кормят неплохо, сытно, и собаку там не загубят и "не потеряют" однозначно! Мальчик, в принципе, не лысый, и живёт на улице. В любом случае - хуже не будет, думаю. Можно позвонить и спросить насчёт будок: если есть утеплёнка пола и стен и будки крепкие, не щелястые - то чем не вариант? По-моему, вполне.
Добавлено: 25 фев 2010, 15:40
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Звонила Татьяне Титовой - руководителю приюта-передержки в Левашово. Вот что узнала: сейчас в прюте всё очень плотно,буквально забито, но - по моей большой просьбе - могут предложить вариант подселения к двум симпатичным "дамам" - маме и дочке, тоже овчарочного типа. Вроде бы, неагрессивные и адекватные девочки - но надо, конечно же, проверять их реакцию на нашего "подселенца" на месте Загадывать сложно. Но можно сделать такую попытку. Вольер этот - 4х4 м, сверху - крытый, снаружи сетка-рабица, вроде - по фото - крепкое всё, добротное, не гнилое...Волеры есть на 1, 2 и 3 собаки (по нескольку каждого типа). В волере, о котором я спрашивала для мальчинка- 3 будки (2 - мамы с дочкой, а одна - как раз пустая! будто щенку нашего ждёт Будки - по словам Татьяны - с нешироким входом, полы везде утеплены. Стены нет, но и щелей особых нет, доски плотно расположены, вдобавок - собак нормально кормят, поэтому все упитанные и активные. Собак порядка 20 (то есть, как я понимаю, внимания каждой хватает). По питанию: оказывается, в 4000 рублей оплаты передержки уже входит питание! (то есть - приютское питание): приюту отдают курицу, сардельки, обрезь, различные крупы и др., работник варит кашу и 2 раза в день собак кормят. Приветствуется, конечно же, и дополнительные привозы - сухого корма либо натуралки! По выгулу: выгула, увы, нет - разве что иногда. Лучше навещать и выгуливать самим - благо, ехать туда недалеко, как я поняла. Это 5 км по выборгскому шоссе, черта города! Но - в то же время - свежий воздух, тихо, спокойно. В общем, вот такая вот информация.
Добавлено: 25 фев 2010, 15:46
Посетитель
Я сейчас ухожу до вечера - прошу куратора подумать и донести информацию до опекунов (Татьяны Владимировны или кого-то там ещё, кто занимается щенком сейчас (его кормит 3 женщины, как я поняла) - если всех устраивает вариант такой передержки, значит, будем пробовать...
Добавлено: 25 фев 2010, 15:50
Посетитель
Хафаня писал(а):
щеночек в Левашово хоть отъестся, подрастет чуток, и никто там его не обидит, в отличие от того как он сейчас - ведь любой ночью может обидеть!!!
Да, Наташа, опасность есть, безусловно. Хотя - по словам опекуна (Татьяны Владимировны) - щенку кормят 3 женщины, он не худой, иногда даже капризничает в еде Но улица есть улица: они покормили и ушли, а он весь день предоставлен сам себе...опасно. Ну, а решать, конечно же, им, опекунам и куратору...
Я согласна! Марина-Русалочка, Вам МЕГА-респект за такую заботу У меня машина появится не раньше 28-го. Если кто-нибудь сможет раньше отвезти будет очень хорошо. Если это по Выборгскому шоссе, то по дороге надо будет заехать в клинику IF, считать микрочип, выписать ветпаспорт и привить, я вакцинацию и паспорт готова оплатить. По поводу сбора денег - я живу далеко от всех станций метро, работаю в центре, но тоже далеко от метро, могу в 9.30 или в 19.30 проехать мимо пл. Ленина. Нужна помощь встретиться с форумчанами, предложившими финансовую помощь, кто посвободней во времени? Звоните, пожалуйста, на работе я в инет не могу выходить.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Добавлено: 25 фев 2010, 23:27
Посетитель
Только что созвонилась с Татьяной Владимировной - опекуном. Рассказала ей про такой вот вариант для щеночка. Она в замешательстве - будет ли ему там лучше, чем на свободе? Не убежит ли? не будет ли скучать? А главное - быстро ли он пристроится? Я сказала, про пристройство - это никто не знает, как повезёт...Она вообще хочет, чтобы прямо с улицы кто-то домой взял. В-общем, Татьяна Владимировна посовещается с другими людьми (кто кормит щенка), и они совместно что-то решат. Мой номер я ей оставила - буду ждать звонка (может, завтра-послезавтра, не знаю, когда прояснится).
Добавлено: 25 фев 2010, 23:53
Посетитель
iltalovely писал(а):
Цитата:
Только прививку сделать надо будет обязательно
Я согласна! Марина-Русалочка, Вам МЕГА-респект за такую заботу У меня машина появится не раньше 28-го. Если кто-нибудь сможет раньше отвезти будет очень хорошо. Если это по Выборгскому шоссе, то по дороге надо будет заехать в клинику IF, считать микрочип, выписать ветпаспорт и привить, я вакцинацию и паспорт готова оплатить. По поводу сбора денег - я живу далеко от всех станций метро, работаю в центре, но тоже далеко от метро, могу в 9.30 или в 19.30 проехать мимо пл. Ленина. Нужна помощь встретиться с форумчанами, предложившими финансовую помощь, кто посвободней во времени? Звоните, пожалуйста, на работе я в инет не могу выходить.
Что касается меня - берусь договориться насчёт машины. Кто соберёт деньги - надо думать. Но всё это ДЕТАЛИ. Главное - определиться всё-таки, надо его в приют или нет.
Я понимаю где-то сомнения опекуна: сейчас он на полной свободе - и при питании. А там - будет почти без выгула и в своеобразной "клетке". Вдобавок, неизвестно, как надолго растянется его пребывание там - и какие расходы может повлечь...
С другой стороны - на улице его может погрызть какая-то стая; обидеть любой отморозок; могут забрать на опыты в лабораторию; увезти для натравки бойцовых собак; может сбить машина; его, наконец, могут элементарно съесть бомжи...
Как видим - плюсы и минусы есть при любом раскладе.
Последний раз редактировалось Русалочка 26 фев 2010, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 фев 2010, 10:42
Частый гость
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
olsurik писал(а):
На улице очень опасно! Очень прошу кураторов выбрать передержку,так жалко ребетенка...
Конечно, опасно!!! А если с соседками подружится, это уже семья для него!! не понимаю, как можно сравнивать, в свободной жизни, действительно, плюсов нет, он уже хлебнул этой свободы выше крыши
жалко малыша! если бы он жил в стае - было бы ему попроще, а так -совсем ведь один на улице! в приюте - за него хоть душа болеть не будет (съедят ли его, порвут ли на кусочки, или машиной переедут). Кураторы конечно привыкли к нему -он у них на виду, сами взять не могут, так и отдавать не хотят! В-общем, решение кураторов - это их ответственность - пусть решают. А мы можем пока только пожелать удачи малышу!
Добавлено: 26 фев 2010, 14:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Хафаня писал(а):
жалко малыша! если бы он жил в стае - было бы ему попроще, а так -совсем ведь один на улице! в приюте - за него хоть душа болеть не будет (съедят ли его, порвут ли на кусочки, или машиной переедут). Кураторы конечно привыкли к нему -он у них на виду, сами взять не могут, так и отдавать не хотят! В-общем, решение кураторов - это их ответственность - пусть решают. А мы можем пока только пожелать удачи малышу!
Да уж, обидно зависеть от решения эгоистчных ннепонимающих бабок
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
+100!
А может стоит забрать щенка и не ждать пока бабушки дозреютдо принятия правильного решения?
+100!
А может стоит забрать щенка и не ждать пока бабушки дозреютдо принятия правильного решения?
будет куратор, можно и забрать. щен то контактный.
Добавлено: 26 фев 2010, 15:51
Посетитель
MARMYSIK писал(а):
Jylia писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
Хафаня писал(а):
+100!
будет куратор, можно и забрать. щен то контактный.
Я всё-таки надеюсь на их разумность...Подождём, что скажут. А почему нет куратора - разве это не Татьяна, создатель этой темы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3