Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот такое чудо живет с января под пандусом в Колпино. Шерсти мало, клоками. На улице холодно. Народ кривит лица, мол, рассадник заразы...надо ловить, но она диковатая, к рукам не подходит, разве что за метр-полтора. Наркозить страшно - убежит или забьется под пандус и замерзнет...может у кого-нить есть идеи, что делать?...
07 марта девочка отвезена в стационар на Энгельса. Лечимся.
Приход на 09.04.10: 500 руб - Анна Медведева 500 руб - Юля 500 руб - Капитоша 500 руб - Вега 500 руб - Тютелька 500 руб - Манюня 300 руб - Танцующая Тень 300 руб - Patri 500 руб - Вега 500 руб - Манюня 200руб - Анна Медведева 1000 руб - Елена Василенко (житель дома напротив пандуса) 1000 руб - Лариса Николаевна (житель дома напротив пандуса) 800 руб - Михайлова (посетитель клиники ?) 500 руб - Тютелька 1750 руб - Вега 750 руб - Анна Медведева 1000 руб - Елена Василенко 1000 руб - Манюня
А может быть обратиться в ветеринарную станцию Колпинского района (ул.Колпинская, 6, тел. 461-57-64)? Может быть у них есть стационар? Насколько я знаю для бездомных там скидки.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Заголовок сообщения: Re: Собака с остатками шерсти. Нужны идеи как нам выжить...
Добавлено: 01 мар 2010, 17:52
Активист
Автор темы
в прошлый раз, когда СТ ловил, они отзванивались диспетчеру что ли, что везут собаку такую-то оттуда-то. Как они в рабочее время поедут куда сами хотят? Они ж на работе. То есть вызов на отлов должен быть в их рабочем графике, я так понимаю.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Заголовок сообщения: Re: Собака с остатками шерсти. Нужны идеи как нам выжить...
Добавлено: 02 мар 2010, 10:49
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Пообщалась по телефону с представителем СТ. За денежку на все согласные. Стрельнуть-словить - с нас 2000. Стрельнуть-словить-отвезти - 5000. Этот В.Ю. еще сказал, что зоотакси нам дороже обойдется - 5-7тыщ Неужто?! Готовы хоть сегодня. Цены, как я поняла, действительны в будний день, в выхи дороже.
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Добавлено: 02 мар 2010, 11:23
Частый гость
Ну загнуллл! У него харя треснет! Я в субботу пойду одна попробую собаку поймать удавкой (есть опыт шнурком от кроссовок). А зоотакси из Колпино до Энгелься 1 100 рублей (со слов Даши).
Добавлено: 02 мар 2010, 12:33
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
в прошлый раз, когда СТ ловил, они отзванивались диспетчеру что ли, что везут собаку такую-то оттуда-то. Как они в рабочее время поедут куда сами хотят? Они ж на работе. То есть вызов на отлов должен быть в их рабочем графике, я так понимаю.
Даш, были б деньги-они хоть что сделают, независимо от графиков и проч.
5 тыщ-это круто. Наглость беспредельна, однако.
Может быть, кто-то сможет в будние дни помочь с отловом? Вся загвоздка в этом. У нас стоит 1500 отстрел и привоз рублей 500. Удобнее же.
Добавлено: 02 мар 2010, 12:33
Активист
Автор темы
так, не надо тут самодеятельности. надо просто знать с кем договариваться. а вообще самый нормальный вариант - самим укол сделать и погрузить в зоотакси.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 02 мар 2010, 13:42
Частый гость
jessy писал(а):
Может быть, кто-то сможет в будние дни помочь с отловом? Вся загвоздка в этом. У нас стоит 1500 отстрел и привоз рублей 500. Удобнее же.
Лен, по-моему, Михаил нас никак не хочет ловить-везти, и в будни тоже... Сказал, что другие срочные собы пачками помощи ждут, а у нас тут всего одна... и что ЮП тоже этого не поймет.
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Добавлено: 02 мар 2010, 14:43
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Лен, по-моему, Михаил нас никак не хочет ловить-везти, и в будни тоже... Сказал, что другие срочные собы пачками помощи ждут, а у нас тут всего одна... и что ЮП тоже этого не поймет.
Добавлено: 02 мар 2010, 15:41
Частый гость
jessy писал(а):
Думаю, мы договоримся [/quote]
Спасибо, Лена! Что народ скажет, в будни - как? Я только по понедельникам могу, ну или в вечер, после 20ч. Ближайший понед. - у большинства белых людей - выходной день. Т. е. отпадает, как я понимаю. Без меня ловить кто-то будет?
Добавлено: 03 мар 2010, 19:32
Частый гость
Решили попробовать поймать сами. А то не состыковать все факторы.
В воскресенье. В первой половине дня.
Кто может, отзовитесь. Пока нас двое. Будем пробовать накинуть удавку. При необходимости "успокоить" Шарон - зовем вета из этого же здания кольнуть ее. Насчет машины. Зоотакси -1250рэ. Загвоздка в том, как рассчитать время вызова. Заранее вызвать?.. По факту вызывать - до 3х часов будут к нам добираться (машина - каблук, собаку запихнем-довезем, я думаю, это не есть самая большая проблема). Постараемся найти знакомых с машиной, готовых нас везти. Нужен намордник на немелкую собаку, нужна удавка. Есть у кого? Если операция сорвется, чую, придется потом на вкусняшки раскошеливаться, чтоб задобрить цобаку )
Добавлено: 04 мар 2010, 12:00
Частый гость
Аня, есть человек, обычный таксист, готовый везти нас по божеской цене, но у него машина обыкновенная. Самое главное - он не брезгует Шаричкой, говорит, клеенку постелим! Но тогда нужен непременно укол, чтоб она спокойно лежала, п.ч. машина хорошая. За удавку не переживай, для этого годится любой поводок. У меня есть разные. Только вот собаки у меня все средние, поэтому подходящего намордника нет.
Добавлено: 04 мар 2010, 17:25
Частый гость
Сейчас проходила мимо, гляжу - собаки едят, как всегда. Подошла. Другая, старшая разгавкалась. На ее лай вылез откуда-то местный дедуля, приструнил их, они послушались и давай на него прыгать-обниматься! Я сказала деду, что мы задумали, а он удивился, говорит: "А чего ее ловить? Вон она на всех прыгает!" И действительно, пока мы с ним стояли, я периодически обращалась к Шарон, гладила по голове, а она меня даже дважды лизнула в лицо! Я так примерялась, как мы это сделаем, все ж она вертлявая! Но! Самое главное - за две недели, что прошли с момента фотографирования Дашей, у Шарички отрастает шерсть! Не полностью, конечно, но залысины покрылись свежим пушком! Значит это не инфекция! Таксист сказал позвонить ему завтра после 15 часов и он уже точно скажет сможет ли он в воскресенье и во сколько, и точную цену назовет.
Добавлено: 04 мар 2010, 20:42
Активист
Автор темы
да, я тож заметила, что шерсть отрастает. но ловить надо по-любому. ласковая-то она ласковая, но в машину просто так вряд ли запихается хотя можно попробовать без укола.
Добавлено: 05 мар 2010, 18:08
Частый гость
Таксист подтвердил свое согласие. Стоить будет 1 300 рублей. Я забила стрелку на после 13 часов в воскресенье, но сказала, что мы предварительно позвоним, чтоб без звонка не выезжал.
Накидку нашла. Она кожаная, непромокаемая. На какое время назначена операция "Ы"? Я смогу подойти только после 12.30, либо передам сегодня тому кто в Колпино живет.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4