Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Создаю тему по просьбе девушки Галины, которая скоро авторизуется на форуме.
Около метро Ветеранов найдена ворона, она несколько месяцев жила на помойке с поврежденным крылом (вывихнуто), летать не может. Ее подкармливали люди, но никто не пытался поймать, помочь ей. Как ударили на днях морозы Галина поймала её и принесла к себе домой, чтобы та не замерзла в такой холод.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ! Галина живет с родителями в 1-комнатной квартире, ей разрешили оставить ворону только до обследования у врача, на пару дней. А куда потом ее деть, не на улицу же обратно, когда потеплеет? Галина готова купить все необходимое для содержания вороны, оплатить лечение, давать объявления о поиске дома для вороны, но очень просит если у кого-то есть возможность передержать птицу до пристройства, потому что вариантов кроме как когда станет потеплее выпустить ее обратно РЕАЛЬНО НЕТ!!!
Второй вопрос заключается в том, к кому лучше обратиться с птицей? Галина собирается в клинику на Чапаева в четверг.
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Ещё одна ворона... Очень нужна помощь!
Добавлено: 15 мар 2010, 16:02
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Птица живет в квартире больше месяца, может быть, уже и два. Сейчас ее переводить на балкон опасно, она уже изнежилась. Так что получается, что вы могли бы взять ворону и подержать ее в доме, а потом, когда потеплеет, переселить на балкон к новому товарищу, посадив ее в соседнюю клетку.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 16 мар 2010, 03:45
Частый гость
Автор темы
Ann писал(а):
Птица живет в квартире больше месяца, может быть, уже и два. Сейчас ее переводить на балкон опасно, она уже изнежилась. Так что получается, что вы могли бы взять ворону и подержать ее в доме, а потом, когда потеплеет, переселить на балкон к новому товарищу, посадив ее в соседнюю клетку.
Клетка будет гарантированно ко дню переезда вороны, давайте просто день наметим? Чтобы уже планировать что-то.....
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Клетка будет гарантированно ко дню переезда вороны, давайте просто день наметим? Чтобы уже планировать что-то.....
А сейчас-то ворона где живёт?
Аня-Ann, последний вопрос хочу уточнить: "когда потеплеет" - это когда? когда на улице установится стабильная плюсовая температура ворону можно будет высаживать на балкон в укрытой от ветра клетке? или надо будет ждать, пока температура "за бортом" сравняется с комнатной?
Добавлено: 16 мар 2010, 22:22
Частый гость
Автор темы
skessa писал(а):
Анна Ов писал(а):
А сейчас-то ворона где живёт?
Аня-Ann, последний вопрос хочу уточнить: "когда потеплеет" - это когда? когда на улице установится стабильная плюсовая температура ворону можно будет высаживать на балкон в укрытой от ветра клетке? или надо будет ждать, пока температура "за бортом" сравняется с комнатной?
в коробке у Галины.... я переживаю за нее и поэтому пытаюсь побыстрее ее пристроить....
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Добавлено: 17 мар 2010, 01:23
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Анна, ту клетку что вы говорили по параметрам я решила не брать, потому что у вороны лапки замерзшие и на жердочке ей сидеть не очень комфортно, только на дне клетки, а значит нужна хорошая, широкая у просторная клетка. Я выбрала на свое усмотрение самую подходящую для нее клетку. Это клетка для кроликов: высота-35, ширина-45, длина-65.
вот про клетку)
Добавлено: 17 мар 2010, 23:29
Частый гость
Автор темы
да, как я поняла, лапки у вороны подобмерзли тогда сильно, и на жердочках ей неудобно, она бегает по полу в основном. Галина тут ещё одну ворону пытается поймать
Цитата:
на Черной речке со сломанным крылом, но она такая умничка, умнее Каролины, но очень быстро бегает. Она каждый день приходит к маме в гости к магазину и прыгает на пороге, чтобы мама ее увидела и поскорее дала ей поесть ))
может её попробовать. я сегодня с Галиной говорила, родители вроде привыкли, не скандалят. Ворона уже спокойно у нее находится... Может ту вторую поймаем, ее правда пару дней не видно, но может придет...?
Да мне в общем всё равно, какую, лишь бы была пригодна к вольерному содержанию...
А Галине скажите - пусть клетку сейчас покупает в любом случае. Чего животина-то в коробке мучается? Решит отдавать - отдаст с клеткой. Решит оставить - а клетка уже есть.
Добавлено: 18 мар 2010, 19:16
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Анна Ов писал(а):
Цитата:
Анна, ту клетку что вы говорили по параметрам я решила не брать, потому что у вороны лапки замерзшие и на жердочке ей сидеть не очень комфортно, только на дне клетки, а значит нужна хорошая, широкая у просторная клетка. Я выбрала на свое усмотрение самую подходящую для нее клетку. Это клетка для кроликов: высота-35, ширина-45, длина-65.
вот про клетку)
Я не поняла, откуда эта цитата. Пересмотрела тему и не нашла ее. Это не с Хвостов, это переписка вне сайта?
Можно подробнее про проблему с лапками? Они скрючены?
И для кого такая маленькая клетка? Неужели она предназначена для вороны?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 18 мар 2010, 19:17
Участник
Анна Ов писал(а):
да, как я поняла, лапки у вороны подобмерзли тогда сильно, и на жердочках ей неудобно, она бегает по полу в основном. Галина тут ещё одну ворону пытается поймать
Цитата:
на Черной речке со сломанным крылом, но она такая умничка, умнее Каролины, но очень быстро бегает. Она каждый день приходит к маме в гости к магазину и прыгает на пороге, чтобы мама ее увидела и поскорее дала ей поесть ))
может её попробовать. я сегодня с Галиной говорила, родители вроде привыкли, не скандалят. Ворона уже спокойно у нее находится... Может, ту вторую поймаем, ее правда пару дней не видно, но может придет...?
Давайте помогу ловить. ну как один человек может схватить ворону, которая быстро бегает?
Добавлено: 19 мар 2010, 02:36
Частый гость
Автор темы
Ann писал(а):
Анна Ов писал(а):
Цитата:
может её попробовать. я сегодня с Галиной говорила, родители вроде привыкли, не скандалят. Ворона уже спокойно у нее находится... Может, ту вторую поймаем, ее правда пару дней не видно, но может придет...?
Давайте помогу ловить. ну как один человек может схватить ворону, которая быстро бегает?
Я с галиной переписываюсь на другом ресурсе. Поэтому цитаты не из темы. Не успела с Галиной сегодня о второй вороне поговорить, поздно прихожу. Завтра узнаю, что к чему. Главное чтобы не пропала, ее вроде пару дней не видно
Добавлено: 19 мар 2010, 13:58
Участник
И то же самое хотела сказать. Анна Ов, почему вы должны работать передатчиком, если у Галины есть интернет? Пусть приходит на форум. Так и вам, и ей удобнее будет. И нам тоже.
Девочки! Ну давайте же мне уже хоть какую-нибудь ворону - мой кривокрыл явно учуял весну! Он начинает орать в 6:30 утра - как заведённый! Раньше он орал, тока когда жрать хотел. А тут над полной миской сидит и орёт Кто знает перевод с вороньего на русский? Монотонно так, по 4 раза подряд, с одинаковой интонацией. Потом пауза, потом опять 4 раза. Спасу от него никакого нету Надеюсь, всё-таки размножаться они в неволе не будут
Добавлено: 22 мар 2010, 15:43
Частый гость
Автор темы
Ну вот Галинина ворона ждет переезда к вам, скучает сидит .... Тел. +7 911 163 42 48 Галина Галина готова либо сама позвонить вам, дайте мне номер, она вас наберет, или вы ее наберите. Чтобы договориться о переезде
89219853888
Последний раз редактировалось Анна Ов 22 мар 2010, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Это же мы про "комнатную" говорим? Я так и не получила ответа, до каких пор её придётся держать в доме - какой перепад температур будет для неё безопасным.
А про вторую, уличную, которую ловили, нет информации? С ней бы мне было бы проще...
Добавлено: 22 мар 2010, 16:20
Частый гость
Автор темы
skessa писал(а):
Это же мы про "комнатную" говорим? Я так и не получила ответа, до каких пор её придётся держать в доме - какой перепад температур будет для неё безопасным.
А про вторую, уличную, которую ловили, нет информации? С ней бы мне было бы проще...
она больше не приходит......
Добавлено: 22 мар 2010, 17:13
Участник
Как только ворона перестала приходить за едой, надо было сразу же начинать поиски. Может, ее еще раз ранили, и ей плохо. Откуда она приходила - из парка, из соседнего двора?
Мне трудно однозначно сказать, когда комнатную ворону можно будет переселять на балкон. Зима нынче задержалась. Наверно, в мае, если погода будет стабильно теплая.
Добавлено: 22 мар 2010, 17:15
Участник
Анна Ов писал(а):
Да, как я поняла, лапки у вороны поообмерзли тогда сильно, и на жердочках ей неудобно, она бегает по полу в основном.
Так что с лапками? Алёна может взять только такую ворону, которая без проблем будет сидеть на жердочке, прыгать с одной на другую. Если бы не это, я бы давно предложила ей одну из своих хромоножек!))))
Добавлено: 23 мар 2010, 01:41
Частый гость
Автор темы
Ann писал(а):
Анна Ов писал(а):
Да, как я поняла, лапки у вороны поообмерзли тогда сильно, и на жердочках ей неудобно, она бегает по полу в основном.
Так что с лапками? Алёна может взять только такую ворону, которая без проблем будет сидеть на жердочке, прыгать с одной на другую. Если бы не это, я бы давно предложила ей одну из своих хромоножек!))))
Галина готова позвонить и поговорить о вороне! Кому? Галинин телефон я на два поста ранее написала, да и в главном посте есть. Позвоните ей завтра, она ждет! Она не зарегится здесь, она не успевает из-за работы
Советоваться, наверное, нужно с Аней - я в вороньем вопросе дурак. И наверное, по поводу лапок - а то получится, что мы её перевезём, а она жить в вольере не сможет - и чего тогда?
Добавлено: 25 мар 2010, 15:42
Участник
Фото лапок должны были вчера вечером мне прислать. Сейчас захожу в почту, а там нет ничего нового с 16-го марта. Даже уведомления об ответах в темах не приходили с того дня.
Про лапки Галина сказала, что они нормальные, когда ворона ходит по комнате, но странные в клетке. Не очень понимаю, в чем дело. Однако на жердочке ворона сидит хорошо, почти все свободное время сидит на своем насесте. Если так, то лапки не помеха. Подожду фоток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1