Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мёрзлые кошки-2. Обморожены, без шерсти, красные.Некуда...
Добавлено: 21 фев 2010, 01:10
Свой на форуме
Автор темы
Их две-белая и черно-белая. А может и коты.. Там же откуда Маха, Лёха и Дженни. viewtopic.php?f=2&t=36328 Шерсть у них повылезла и красное тело от обморожения. У Махи такие участки тоже были. мне некуда. Совсем и вобще.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Последний раз редактировалось ols 21 фев 2010, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Мёрзлые кошки-2. Обморожены, без шерсти, красные.Некуда...
Добавлено: 03 ноя 2010, 18:10
Свой на форуме
Автор темы
До передержки не дозвонится..... видимо никак у нас дела((((((((((((((
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
ДАМЫ!!! Я не могу понять - в Выборге кто-то остался, кого нужно отвезти в Питер? На днях еду с Ириной щенка отвозить в Выборг (завтра, возможно). Напишите, лучше позвоните срочно кто в теме 8-951-642-63-22 !!!
Заголовок сообщения: Re: Мёрзлые кошки-2. Обморожены, без шерсти, красные.Некуда...
Добавлено: 03 ноя 2010, 18:51
Свой на форуме
Автор темы
Krisstina писал(а):
ДАМЫ!! Я не могу понять - в Выборге кто-то остался, кого нужно отвезти в Питер? На днях еду с Ириной щенка отвозить в Выборг (завтра, возможно). Напишите, лучше позвоните срочно кто в теме 8-951-642-63-22 !!
Спасибо! вам позвонит Ангелина. Сейчас она не может говорить, а я плохо себе представляю ту местность.
Сегодня из под Выборга приехали две красоточки! Одна дамочка в возрасте - забрана Марией на передержку (не могу найти ее тему), кошечка здорова, и вроде не беременна (или уж очень ранний срок)! Малявка (в ветклинике прозвали "Плесенью" - имя такое брать не будем, но как кодовую кличку - оставим))). Предварительно здорова, правда у нас лешай, но это нам не мешает лазить по людям)))) В уголке оборудованном сидеть никак не хотим - нам скучно Обе милахи выдержали эту доооолгую поездку и осмотр в клинике без единого писка! Зато козя меня уже искусала любя, конечно))) Ребенку 4 недели - по дороге нигде не написала, и только спустя 6 часов, попав в квартирку сразу оприходовала предложенный лоток! Бегает, прыгает, требует! Боже, хоть бы ночь без осложнений! Завтра на повторный осмотр, а дальше...Не знаю я, что дальше...Приложу все усилия, что б козявка осталась у меня. До понедельника у нее точно есть дом (Ольгу решили не загружать еще одной мелюзгой, она и так помогла и советами сегодня и терпением (девчонок привезти у меня получилось только к закрытию клиники), сказала звонить днём и ночью! В стационаре тоже оставить не смогла - одну на целую ночь... Сейчас пытаемся сфотать этот прыгающий комок!
Спасибо Ирине, Ангелине, Ольге за полосатую радость!!!
Меня беспокоит лишай ((( Я не могу не подпускать к себе эту кроху Как мне минимализировать риск?
Меня беспокоит лишай ((( Я не могу не подпускать к себе эту кроху Как мне минимализировать риск?
У вас есть другие животные или только люди? Где локализован лишай у котёнка?
Животных никаких! В ветклинике сегодня сказали, что он везде, но еще не оч страшный...Животик, лапки, ушки, шейка...У малявки была пониженая температура сегодня и рвота, поэтому, лишай пока отставили...если ночью все будет ок - будем браться за лишай (как-то так сказали)... Его нереально не брать на руки, хотя бы потому что она еще не совсем сама есть! И ласки требует прямо! Сейчас спит на моем спящем друге (Храпят оба - как свиньи ) Но Сашка ее уже всю обтискал и обтер ей одежду, диван, ковер... Он ее паштетом уже изо рта кормить чуть не начал - успела за секунду до этого! Я в шоке. И штука эта меховая спит только на нем - одна пищать начинает бесперебойно
Добавлено: 05 ноя 2010, 03:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Классная мелочь Сфотайте хоть спящую Купите в аптеке шампунь противогрибковый Низорал или Себазол, сами им мойтесь согласно инструкции и котёнка. На хорошо смоченную шерсть наносите шампунь и распределите по всему зверьку, постарайтесь даже голову и мордаху. Оставить шампунь надо на минут 10, чтобы не замёрзла зверюшка, заверните в тряпочку или полотенце, через 10 минут хорошо промыть шерсть. Помещение регулярно пылесосить, поможет обработка дезинфектором типа Виркона-Экоцида.
Ой, пасиба за советы! Шампуню обязательно купим) А у нас ночь прошла отлично! А прошла она по-тому, что мы кушать захотели в пол шестого, а после этого нам обязательно надо поиграть для пищеварения! Мне подсунули какого-то монстра! Она за ночь сточила банку паштета своего! Не много ей, карапузине? Но она орет и требует жрать! Штука эта носится, как электровеник! Без внимания пищит-надрывается...как я ее одну оставлять буду на рабочий день? Но писаем мы только куда положено Фото сделали, но не можем найти шнур, тоись, будут ближе к вечеру...Она такая ржачная, я не могу! Затерроризировала Сашку, который спасает нас с ноутбуком и это сообщения от ее безжалостного модераторства Всё, тушкан опять вырвался - надо играть! )))) Ой, девоньки, спасибо, что она у меня есть!!!! Отдам только через свой труп теперь! Если, конечно, поможете решить мне важные для ее проживания проблемы : -триллер "когти и мебель" -и как дать понять, что она живет в моей комнате, остальная квартира - чужая территория?
Добавлено: 08 ноя 2010, 04:30
Новичок
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 01:03 Сообщений: 280 Откуда: СПб, купчино
Громадное спасибо Кристине, что довезла нас с котейкой прям до дома
Мы ее когда увидели - это просто ах! Такая большая! Она смело вытерпела купание (правда отмылась не полностью), обработку от блох и чистку ушей. Правда вырвалась потом от нас и пыталась выкинуться в окно, но мы попытку суицида предотвратили. Варя моя так испугалась, что спряталась под мой белый халат, потом поняв, что это защита так себе переползла под одеяло. Так и просидела там до следующего вечера и даже требовала чтобы ее кормили там. Ничего, привыкнет. Она до сих пор как видит, что мы идем к убежищу Плюши, то сразу ныряет под одеяло. Выглядит смешно Плюша же ее игнорирует, котенка подпустила к себе, он спал с ней даже. В общем, кошь хорошая, но боится нас еще. Зато второй день сидит не под кроватью, а под столом на тумбочке - мы теперь можем даже с ней общаться, спускаемся, болтаем и гладим А вчера она, когда я ее гладила, глубоко вздохнула и расслабилась. Расслабилась! это было так приятно. Знаете, всегда подшучивала над хозяевами животных со странностями, а теперь ощутила всю прелесть действа на себе: - вчера вечером Плюша съела три зернышка сухого корма, а ночью еще 16 (я считаю корм в ее миске, чтобы быть уверенной что она вообще ест). Хочу чтобы ела больше. - сегодня утром, когда убирала лоток, то нашла какашки бОльшие по размерам, чем обычно от моей Варьки и котенка остаются. Так долго о какашках я еще никогда не думала. Неужели Плюша ночью когда уходила с тумбы под столом в коробку под кроватью зарулила к лотку?
А еще она у нас тут потерялась на днях... Все перерыли - нет Нюши! ну и прятаться то особенно негде, перерыли по второму разу - нет. Испугались жутко. Выбежать она не могла - мы двери открытыми не оставляем, а проходим аккуратно т.к. Соболек и Варя все рвутся наружу, балкон тоже все это время был закрыт. Исчезла просто... Оказалась в коробке со старыми тетрадями. Коробка большая, так она легла еще так хитро, что ее не сразу и видно. Короче идеальная общажная кошка - никто не найдет, даже если знает, что она где-то есть
а еще Плюшенька напомнила мне о элементарной ТБ - нельзя сажать напуганных кошек на голые ноги! Один мощный толчок сильных задних лап... Да, оказывается мои горнолыжные перчатки не такие уж и хорошие, раз их можно прокусить.
Плюша только пару часов как приехала - чистили уши. Тааакие залежи выгребли. Люблю чистить уши кошкам
Я тоже задумалась. Это фото еще до мытья? В клинике ее когда смотрели - сказали, что мордочка просто грязная до ужаса))) Кошатина молодчина большая - столько времени в дороге даже ни разу не пискнула из коробки, я временами даже боялась - живая ли там она Запеленали, засунули в коробку, потом 2 часа тряски , ничего не понятно, ничего не видно и вдруг снимается крышка и над ней склоняются 4 человечьих лица (это в клинике) - у нее таааакие глаза были, как буд-то она сейчас в обморок упадет ! Был один рывок - слабая попытка выскочить и все, потом полное смирение))) Умница кошака, чувствовала, наверное, что всё это приведет ее, наконец, к теплому сытному любящему убежищу Девченки, я ж вам не просто так говорила, что не представляю, как вы ее в метро потащите - она огромная и тяжелая Интересно, она все таки беременная или нет?
Добавлено: 08 ноя 2010, 05:04
Новичок
Нет, это фотки уже после мытья. Мылили не по одному разу, но не отмылась. Еще с рыжиной остались лапки и пузико. Видимо жила на трубах, да вот ржавчина въелась я думаю она вылижется со временем.
Цитата:
Девченки, я ж вам не просто так говорила, что не представляю, как вы ее в метро потащите - она огромная и тяжелая
Добавлено: 09 ноя 2010, 01:11
Новичок
Кошка сегодня так хорошо поела! и ела даже в моем присутствии. Очень она меня порадовала
а вот еще какое дело - у нее очень сильные раздражения на животике, я смазала сегодня детским кремом, но ведь все это ненадолго - Плюша постоянно лежит на животе и крем быстро вытерся. Можно я животик чеми-спреем побрызгаю? штука хорошая, качественная - я его сейчас купила подруге, у нее своя конюшня и постоянно кто-то кого-то цапнет, кто-то где-то поцарапается и везде чеми-спрей выручает. Только вот одно - живот фиолетовым будет...
Добавлено: 09 ноя 2010, 03:45
Новичок
да, у меня тоже спасатель есть, но решила, что детский крем помягче. В принципе, не знаю... Мазать не проблема, но она все тут же стирает об тумбочку, пол, тетради (в коробке любит сидеть). Да и мазать надо хотя бы уж раз в день, а она гладится то особенно пока не хочет, что уж говорить, про животик. Сегодня пока я ее смотрела она очень нервничала, хоть и не вырывалась. Но и давить на нее не хочется. Поэтому вот думаю спреем - эффекта на несколько дней хватит точно.
Добавлено: 09 ноя 2010, 21:01
Свой на форуме
Автор темы
Кристина, Маша, спасибо вам огромное за кошку! Кошка в пшене. Ее кормили пшеном.Поэтому она вся желтая... Маша, сможете ей мочу собрать на анализ и сдать в ГВЛ там у вас это рядом Живот может разлизывать из-за МКБ. Спреем я не возражаю, фиолетовый живот это романтично очень. Но есть же причина, почему он такой....
Добавлено: 10 ноя 2010, 02:32
Новичок
А морда у нас уже почище стала)
Сдать то могу, а вот собрать - проблема. Она писает..не знаю куда. То ли за тумбочкой, то ли все же в лоток ходит пока нас нет. Но запаха в комнате пока нет, поэтому мне кажется, что до лотка может ходит Но это не разлизы, это именно раздражение, мне кажется из-за того, что побрили + после этого она практически все время на жесткой поверхности (не считая шкафа, но туда она больше не ходит). Вот нежненькая кожа на животика и не выдержала. Все это очень слабенько, просто сразу все это лучше убрать, чтобы потом не было сильнее. Все, значит, завтра я ее опшикаю (сегодня мы ее уже вытаскивали из убежища - покушать и немного посидеть с нами).
Кормили кошек пшеном - это интересно. Уже не первый раз встречаю такую тему на форуме ... Помнится, я обещала помощь кормом и наполнителем. Магдалина, могу передать Вам денежку на это, если Вы бываете в местах моего обитания (Петроградка, пл. Ленина) или кинуть на телефон.
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Добавлено: 13 ноя 2010, 02:26
Новичок
Zaya'ts писал(а):
Кормили кошек пшеном - это интересно. Уже не первый раз встречаю такую тему на форуме ... Помнится, я обещала помощь кормом и наполнителем. Магдалина, могу передать Вам денежку на это, если Вы бываете в местах моего обитания (Петроградка, пл. Ленина) или кинуть на телефон.
не, денежкой точно не возьму. А вообще то так пока всего хватает Но если припрет - к вам обратимся)
Krisstina писал(а):
Пшено?? Это как?
так вот бывает... Плохо, конечно, но лучше, чем ничего...
А еще отличная новость! Плюша ходит все же в лоток! я сегодня проснулась ночью и узрела сие действо Так вот я и думала, что она выжидает пока все спят, либо уйдут.
Добавлено: 26 ноя 2010, 21:28
Свой на форуме
Автор темы
Маша, как вы там?
Добавлено: 27 ноя 2010, 03:29
Новичок
У нас все отлично, кошка тихонько-тихонько начинает осваиваться. Выглядывает из-за тумбочки (у нее там убежище), наблюдает за нами. Когда лезешь к ней гладить, то не пытается убежать, хотя и в видно, что она от этой затеи не в восторге. По ночам конкретно гуляет по комнате. Сегодня утром я вставала на учебу позже соседки и вот просыпаюсь, а на столе кошка. У нас стол - страшнейшее табу. От ночника видно, что кошка светлая, ну, думаю, сейчас Варе влетит. Тут же понимаю, что если Варя на столе, то кто у меня под одеялом Оказалось, что Плюша на стол забралась и сидела смотрела на меня Я ее гнать не стала, шикать - пусть осваивается лучше. Правда она все равно тут же спрыгнула, но потом валялась на ковре, пока я находила в себе силы встать. Когда я встала она снова шмыгнула за тумбочку. Один раз ночью запрыгнула ко мне на кровать, но увидела, что я проснулась и сразу убежала.
пока у нас одна проблема - не можем почистить уши снова. Она оочень сильная и резкая, то вырвется, то кусаться начинает. Но мы что-нибудь придумаем. А с другой стороны ее и насиловать не хочется, но и уши привести в порядок надо.
Добавлено: 02 дек 2010, 20:27
Свой на форуме
Автор темы
Получилось уши добыть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1