Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
5 февраля этого года под куратортсво АСК привезли Джека.Но перед этим его кастрировали в IF.В клинику на Софийскую привезла собаку Боброва и записала на команду,так как до этого она нас заверила по телефону что это чистокровный стафорд.По приезду в клинику я узнала что это метис из темы про агресивного стафа,но состояние его было ужасным.Пес был истощен и очень худым.Еду охранял и ни кого к себе не подпускал.Сотрудники клиники боялись к нему подходить.На следующий день в клинику приехал тот самый Николай,привез Джеку еды (если это можно было назвать едой).Николай хотел погладить Джека,но тут же был укушен им.На такую реакцию я явно не расчитывала.Но Николай сказал что всё хорошо и это он таким способом посавил его на охрану.Вообщем я была в шоке.Я договорилась с кинологами и Джека взяли на адаптацию,но как оказалось безрезультатно.Пока Джек находился у кинологов он переодически пытался укусить сотрудников питомника.В итоге заключение ,пес несет угрозу людям.Мне трудно было принять решение,но приняла.Знаю что многие форумчане меня осудят.Так что я готова к киданию тапок и помидоров.
Прошу учесть то,что собака была под кураторством АСК,но решение усыпить Джека это МОЁ решение и команда узнала об этом позднее.
Заголовок сообщения: Re: Мы должны говорить правду.
Добавлено: 20 фев 2010, 23:34
Посетитель
Ольга...трудные решения принимать тяжело, но кто-то это все равно должен делать. все правильно. не слушайте тех, кто осуждает. это очень легко делать, сидя перед монитором.
Добавлено: 21 фев 2010, 01:51
Частый гость
Автор темы
Спасибо всем за Ваши мнения.Я создала эту тему,не для того что бы отмыть свои грехи.Зоозащита штука очень сложная и не всегда бывает ХЕППИ.Увы,но рано или поздно каждый куратор встает перед выбором,будь то животное больным,агрессивным или же нежизнеспособным,НО ВЫБОР БУДЕТ СТОЯТЬ!!!! И выбор придеться всё таки сделать.Я больше чем уверена,что у каждого из нас есть своё маленькое кладбище.Но когда полгода висит тема и вроде бы есть и были люди готовые помочь Джеку,но всё закончилось печально для собаки.Мне хочеться орать и кричать что виноваты в этом МЫ!!! МЫ ЛЮДИ!!! Именно мы сделали таким Джека,именно мы виноваты!!!! Я лично бы с большим удовольствием своими руками усыпила бы Николая.За его враньё,за его отношение к Джеку,за то что он приезжая в клинику создавал видимость хорошего и заботливого хозяина.Млять у меня просто слов нет,что бы описать всё своё отношение к Николаю.Что же касается Е.Бобровой,то здесь вообще целая загадка.Договор был с ней,что собаку будем забирать вместе,но она не брала трубку.Зато потом привезла Джека в клинику и записала кураторов АСК и себя.После этого ни слуху ни духу.Весь день у всех выспрашивала мой телефон,но так почему то не дозвонилась.Странно однако..... Все кто посчитал нужным всё выяснить позвонили и я со всеми пообщалась.Так что у всех есть камень за пазухой,но каждый его носит по своему.Всем желаю от чистого сердца-будьте добрее и берегите своих близких и хвостатых.
И что за медицинские показания, по которым "нельзя кастрировать"? Пресловутая мужская солидарность?
Так он и кошек дома не стерилизует, орут благим матом. Понимаете, Николаю что-то объяснить - бесполезно. Я вообще не могу с ним разговаривать. Т.е. он, конечно, хороший, но не все понимает. И везде лезет с инициативой... Намерения - хорошие. Но что получается?
Добавлено: 21 фев 2010, 13:07
Посетитель
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 12:30 Сообщений: 1091 Откуда: Амстаффкоманда Санкт-Петербург
Инициативные фанатики - страшные люди!
_________________ Все, что не в силах изменить, дай мужество принять!
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
Добавлено: 21 фев 2010, 13:49
Посетитель
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 12:30 Сообщений: 1091 Откуда: Амстаффкоманда Санкт-Петербург
Ольга п., вы прям так в курсе всех дел этого метиса, что же вы Николаю-то не помогли, не спасли собачку? Как надоели люди, умные задним числом! Хранитель хоть вон собиралась к Тамаре Ивановне ехать и его тестировать, но видимо времени не нашла. А вы то чем псу, кроме словоблудия помогли?
ольга п. писал(а):
Добрались всетаки... Наивный мужик хотел псу помочь, а отправил на смерть. Мерзость какая....Жаль, что в рамках форума нельзя написать именно теми словами, которые здесь уместны...
Ага, команда полгода эту собачку пыталась заполучить, чтобы усыпить! Прям бились головой о стену, так хотели, и коварные замыслы против Николая с его метисом лелеяли! Только Тамара Ивановна из приюта "Друг" реально поучаствовала в его судьбе. Она также как и мы не знала кого берет. А когда поняла, то ей как-то не по себе стало. Николай ей тоже сказки рассказывал какой мальчик добрый и ласковый, впрочем как и всем. Кстати, очень интересно, где же пес был с октября по февраль? И почему к нам попал в таком состоянии? И почему его в IF кастрировали в таком состоянии и по программе бездомных? А Николай?... Он знал, что собачка попала в "цепкие" руки Амстаффкоманды, навещал собаку в клинике, только вот платить за все должны были мы. И ему было сказано, что пес поедет к кинологам. Он нам сказал, что типа "поставил его на охрану". Да бред это полнейший! Просто последнее время мальчик стал и на него агрессию проявлять, только Николаю хотелось думать иначе.
_________________ Все, что не в силах изменить, дай мужество принять!
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
Добавлено: 21 фев 2010, 14:01
Свой на форуме
Мне очень хотелось бы услышать ответы осведомленной в судьбе собаки Ольги П. на вопрос, почему эта хозяйская собака была кастрирована по программе для бездомных животных и передана под кураторство и полное финансовое обеспечение АСК.
Жду. (с)Шпак.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
а мне вот непонятно. ведь некоторые дрессируют собак "на охрану" . делают их специально агрессивными монстрами, на цепь и т.п . ведь пристройство такого пса не подразумевает что он с детьми играть будет или на коленях хозяина спать. так ли небыло шансов на пристройство, даже на охрану дома на цепь?
Добавлено: 21 фев 2010, 14:21
Частый гость
Автор темы
Юлианна писал(а):
а мне вот непонятно. ведь некоторые дрессируют собак "на охрану" . делают их специально агрессивными монстрами, на цепь и т.п . ведь пристройство такого пса не подразумевает что он с детьми играть будет или на коленях хозяина спать. так ли небыло шансов на пристройство, даже на охрану дома на цепь?
В первой теме Джека пристраивали в загородный дом,но он проявил агрессию.Где гарантии что Джек не сорвался бы с цепи.А ведь его нужно было бы и кормить и хотя бы иногда и отпускать гулять.
Дорогие недовольные, приглашаю желающих поучавствовать в судьбе Дембеля (метис пита и азиата), был забран из военнойчасти (взять смогли только под наркозом, потому что к нему никто подойти не может). Сейчас сидит у меня в вольере. Кормить можно, убрать вольер нельзя. Я пока старательно ищу и жду места где-нибудь на периметре. Пристраивать в другое место считаю невозможным, потому что это опасно для людей. Если через какое-то время такое место не будет найдено, Ваши предложения? Вольер надо иногда чистить, иначе он захлебнется в собственном говне, гулять он не может - вольер 2х2 метра. Ваши предложения? Скоро вольер примет такой вид, что мне можно будет инкременировать жестокое обращение с животными. Наркозить зимой, что бы почистить вольер? Держать его всю оставшуюся жизнь в клетке 2х2? Пока есть возможность помочь собачке, примите участие реальными действиями, а не бла-бла у компьютера, гуманисты за чужой счет.
Добавлено: 21 фев 2010, 14:42
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Девочки АСК, от имени БоксКо хочу сказать,что мы полностью поддерживаем ваше решение. На провокаторов не стоит обращать внимания. Собака лает, ветер носит
Добавлено: 21 фев 2010, 14:48
Частый гость
Автор темы
Tatvikk писал(а):
Девочки АСК, от имени БоксКо хочу сказать,что мы полностью поддерживаем ваше решение. На провокаторов не стоит обращать внимания. Собака лает, ветер носит
Добавлено: 21 фев 2010, 22:44
Новичок
Титова писал(а):
Дорогие недовольные, приглашаю желающих поучавствовать в судьбе Дембеля (метис пита и азиата), был забран из военнойчасти (взять смогли только под наркозом, потому что к нему никто подойти не может). Сейчас сидит у меня в вольере. Кормить можно, убрать вольер нельзя. Я пока старательно ищу и жду места где-нибудь на периметре. Пристраивать в другое место считаю невозможным, потому что это опасно для людей. Если через какое-то время такое место не будет найдено, Ваши предложения? Вольер надо иногда чистить, иначе он захлебнется в собственном говне, гулять он не может - вольер 2х2 метра. Ваши предложения? Скоро вольер примет такой вид, что мне можно будет инкременировать жестокое обращение с животными. Наркозить зимой, что бы почистить вольер? Держать его всю оставшуюся жизнь в клетке 2х2? Пока есть возможность помочь собачке, примите участие реальными действиями, а не бла-бла у компьютера, гуманисты за чужой счет.
Если через какое-то время такое место не будет найдено,то пусть недовольные защитники животных,возьмут к себе или предоставят передержку.
Добавлено: 21 фев 2010, 23:37
Новичок
Титова писал(а):
Дорогие недовольные, приглашаю желающих поучавствовать в судьбе Дембеля (метис пита и азиата), был забран из военнойчасти (взять смогли только под наркозом, потому что к нему никто подойти не может). Сейчас сидит у меня в вольере. Кормить можно, убрать вольер нельзя. Я пока старательно ищу и жду места где-нибудь на периметре. Пристраивать в другое место считаю невозможным, потому что это опасно для людей. Если через какое-то время такое место не будет найдено, Ваши предложения? quote]
Цитата:
Пристраивать в другое место считаю невозможным, потому что это опасно для людей. *** Предложения? Комментарии здесь не нужны!
Добавлено: 22 фев 2010, 00:07
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Boga писал(а):
Мне очень хотелось бы услышать ответы осведомленной в судьбе собаки Ольги П. на вопрос, почему эта хозяйская собака была кастрирована по программе для бездомных животных и передана под кураторство и полное финансовое обеспечение АСК.
Жду. (с)Шпак.
Это не его собака ни разу!!! Знаю Николая давно, он мне по этой собаке звонил еще в самом начале, как только его нашел. Это излюбленный метод Николая - на всех все повесить, а потом только указания давать Про его найденную Найду Юля-ЮпИ помнит. Николай просил спрятать собачку от отстрела. В итоге собачка оказалась в приюте под его кураторством. Клялся и божился, что будет помогать и пристраивать. В итоге слился, собака осталась в приюте. А когда собака умерла, орал, что ее там угробили. Причем он прекрасно знал, что собаку надо обследовать, но ему же некогда было. Очень похожая схема. Куратор, млин
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Потеряшка не забыла упомянуть и эту историю в своей теме, про "УБИЙСТВО" ДЖЕКА, хотя история Дембеля вообще никакого отношения к Джеку не имеет, им бы только полаяться. Ну это я к слову..... Вообще, даже если бы, нашлись инструктора, которые бы взяли на себя ответственность в корректировке поведения и снятия агрессии у Джека, то они не дали бы не единого % гарантии, что с другими людьми, он вел бы себя совершенно адекватно и у него не было бы срыва. Детей у новых владельцев могло и не быть...а гости, а дети на улице? Если собака социально опасна....не надо давать пищу СМИ ( вообще) и поводов для ринга, что АСК отдает потенциально опасную собаку на пристройство. Разве не так ? Сейчас некоторые осуждают действия Ольги 2009, а если бы она не приняла решения об усыплении этой собаки и собака бы попала в семью с детьми (ведь Николай сказал что он ласковый и пушистый) и через некоторое время Джек нанес (пусть и не серьезную) но травму члену семьи (достаточно просто напугать ребенка), то тогда стали бы говорить что НЕПРАВИЛЬНО было пристраивать такую собаку? Я люблю животных, и никогда бы не усыпила даже излишне агрессивную собаку и приложила бы все усилия для того, что бы собака стала социально приемлемой, но....только в том случае, если бы собака оставалась у меня навсегда, отдавать такую собаку я бы не стала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3