Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?
Добавлено: 15 фев 2010, 20:16
Старый знакомый
Автор темы
Старичок, будет зваться Терич. Очень худой и малоподвижный. Седой. Вялый. Дворничиха его отказывается кормить, говорит злой. А злой он, по ее мнению, только потому, что рычит на ее молодого приблудыша, который за ней бегает...
Ему бы домой или хоть в загородный дом, на территорию... Если его откормить, думаю, он еще бы вполне приличным псом был...
Терич… Старый седой пес. Вислоухий, с полными вселенской грусти глазами… И есть от чего грустить – Терич в старости оказался никому не нужен. В двадцатиградусные морозы его даже добрые обычно дворники не хотели кормить. Всего-то из-за мелочи: он, в силу возраста, позволил себе выразить недовольство молодым кобелем… Терич очень худой: добывать самому еду на улице непросто, особенно – когда тебе не год и не два, а уже около семи лет… Терич ходит не быстро, слегка повесив голову. Он особо не надеется, что кто-нибудь обратит на него внимание: погладит, покормит… Даже дворовый кот смог прогнать его от еды – и с громким плачем старичок сбежал… Теричу нужно не так уж много: миску корма, теплую будку и капельку внимания… Но старость редко бывает спокойной даже у людей. Что уж говорить про старого некрупного пса…
Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?
Добавлено: 23 фев 2010, 01:10
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
Русалочка писал(а):
snowdrop15 писал(а):
Русалочка писал(а):
Вызвать какого-нибудь парня "с руками" - материалы купить самим, какие надо (скинуться) - и пусть утеплит будку, как надо. Даже на форуме у кого-то муж занимался будками, точно помню! Не с нуля строить - а именно попросить утеплить и укрепить, это же намного дешевле выйдет.
Бедный старичок... "плачет на морозе"...не заслужил он такой старости.
У меня муж столяр, он и будку сделает в случае чего и утеплит. Только его надо будет отвезти-привезти на место, у него плотницкие инструменты неподъемные, а машина наша пока в ремонте.
Отлично, дело сдвигается! Да будет машина, на этот счёт не волнуйтесь. Машину я готова взять на себя (найти и договориться). Остаётся узнать, что там с базой, когда его готовы принять. И найти людей на отлов.
Есть еще лучший вариант- Даня говорит, что он дома сделает будку, утеплит, а потом можно в любое время ее забрать и отвезти на место, она в любом случае в легковушку войдет. Это удобнее, потому что не придется подстраиваться под Данино рабочее расписание. Звоните, вобщем.
Заголовок сообщения: Re: СГ:Пожилой пес Терич.Его не хотят даже подкармливать.Худой, одинокий на морозе.Может кто на доживание примет из жалости?
Добавлено: 23 фев 2010, 01:11
Старый знакомый
Автор темы
snowdrop15 писал(а):
Русалочка писал(а):
snowdrop15 писал(а):
Русалочка писал(а):
Вызвать какого-нибудь парня "с руками" - материалы купить самим, какие надо (скинуться) - и пусть утеплит будку, как надо. Даже на форуме у кого-то муж занимался будками, точно помню! Не с нуля строить - а именно попросить утеплить и укрепить, это же намного дешевле выйдет.
Бедный старичок... "плачет на морозе"...не заслужил он такой старости.
У меня муж столяр, он и будку сделает в случае чего и утеплит. Только его надо будет отвезти-привезти на место, у него плотницкие инструменты неподъемные, а машина наша пока в ремонте.
Отлично, дело сдвигается! Да будет машина, на этот счёт не волнуйтесь. Машину я готова взять на себя (найти и договориться). Остаётся узнать, что там с базой, когда его готовы принять. И найти людей на отлов.
Есть еще лучший вариант- Даня говорит, что он дома сделает будку, утеплит, а потом можно в любое время ее забрать и отвезти на место, она в любом случае в легковушку войдет. Это удобнее, потому что не придется подстраиваться под Данино рабочее расписание. Звоните, вобщем.
Здорово, Таня! Спасибо! ТОлько подождем, что на базе скажут, вдруг откажутся... хотя хочется верить в лучшее
Добавлено: 23 фев 2010, 01:16
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Очень хорошо! Но и с размером бы надо не ошибиться - собака должна там иметь возможность лежать на боку с вытянутыми лапами. А собака - размером не меньше эрделя (судя по фото)... Где-то был сайт, на котором подробно описывались принципы построения "правильных будок".
Я, конечно, извиняюсь - но 6000 в месяц, не дороговато? всё-таки собака не сверхсложная, лечить его не надо, проблем типа сверхагрессии - тоже нет. Нужна самая обычная (в пределах 4 тыс.) передержка. И такие варианты есть. Знаю, что и за 3 можно подыскать. Зачем сорить деньгами? А что там с вариантом базы на Кубинской улице? узнали что-нибудь?
Добавлено: 26 фев 2010, 01:49
Старый знакомый
Автор темы
Теричу сегодня досталось от кота. Пришел на нашу помойку за моим домом (дворник наша видела), а кот, который там обедал, напал на старика и тот с плачем убежал отсюда...
Добавлено: 26 фев 2010, 01:57
Посетитель
Tami писал(а):
Теричу сегодня досталось от кота. Пришел на нашу помойку за моим домом (дворник наша видела), а кот, который там обедал, напал на старика и тот с плачем убежал отсюда...
Добавлено: 26 фев 2010, 02:00
Старый знакомый
Автор темы
Да уж От кота и то досталось Ну вот у него на морде написано все...
Единственное, что относительно положительно - где-то он в тепле, как нам кажется, прячется. Потому как довольно сухой и чистенький. Джек у нас вечно весь в сосульках, а Терич нет...
Добавлено: 26 фев 2010, 02:04
Посетитель
Что же с базы нет вестей никаких? Может, надо напомнить о себе? Это ведь не им надо...Хочется пристроить старичка! Если он будет на Кубинской - даже я смогу его там навещать и привозить гостинцы!
Добавлено: 26 фев 2010, 02:14
Посетитель
Tami писал(а):
Да, может про нас действительно забыли Завтра постараюсь позвонить, если на работе спокойно будет все...
Конечно, надо звонить - да, так да, нет так нет... а что - сидеть в неведении и ждать "у моря погоды"! Будку - если что - сделают, машина - будет. Ждём решения от базы (и лучше - от кого-то из руководства: а то скажут "везите", привезём - а "дядя начальник" окажется "не в курсе", по закону подлости....)
Добавлено: 26 фев 2010, 10:34
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Tami писал(а):
что же делать-то с дедулечкой? старичкам очень плохо на улице, наверное, и суставы у него болят.
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Добавлено: 27 фев 2010, 01:51
Участник
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Добавлено: 27 фев 2010, 01:53
Посетитель
Может, поспрашивать у бабулек - везде: в поликлиниках, в магазинах, у соседок по дому, на даче - никто ли не может - за небольшую денежку - приютить собачку, старенькую, тихую? Корм будем давать, помогать периодически и т.д. Вдруг кто-то откликнется?
Добавлено: 27 фев 2010, 02:56
Участник
Tami, напишите на него хороший текст, пожалуйста. Со слезой. Буду кидать объявки, вдруг пожалеет кто. Это же невыносимо просто, деда такой славный на улице пропадает
Добавлено: 27 фев 2010, 03:09
Старый знакомый
Автор темы
Светлая писал(а):
Tami, напишите на него хороший текст, пожалуйста. Со слезой. Буду кидать объявки, вдруг пожалеет кто. Это же невыносимо просто, деда такой славный на улице пропадает
Боюсь, он уже мог пропасть... Во всяком случае, сегодня даже на кормежку не пришел...
Терич… Старый седой пес. Вислоухий, с полными вселенской грусти глазами… И есть от чего грустить – Терич в старости оказался никому не нужен. В двадцатиградусные морозы его даже добрые обычно дворники не хотели кормить. Всего-то из-за мелочи: он, в силу возраста, позволил себе выразить недовольство молодым кобелем… Терич очень худой: добывать самому еду на улице непросто, особенно – когда тебе не год и не два, а уже около семи лет… Терич ходит не быстро, слегка повесив голову. Он особо не надеется, что кто-нибудь обратит на него внимание: погладит, покормит… Даже дворовый кот смог прогнать его от еды – и с громким плачем старичок сбежал… Теричу нужно не так уж много: миску корма, теплую будку и капельку внимания… Но старость редко бывает спокойной даже у людей. Что уж говорить про старого некрупного пса…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0