Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далее
Добавлено: 13 дек 2009, 02:29
Бан
Автор темы
ВегаРина, как ваша птичка? Выжила? Я сама такого подбрала недавно. Но мой ест сам, пить иногда заставляю, иногда сам. В едет себя как коза-дереза в гостях! Урчит на меня, рычит и клюется.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Ольгаcccc, дезинфекцию не делаем. Пол коробки необходимо застелить бумагой и менять её раз в день. Чтобы лишний раз гулю не брать на руки, можно прорезать "окно" и через него перегонять голубя в другую коробку на время уборки. Далее. В идеале, в качестве подстилки нужно использовать бумагу без типографского шрифта. Мы используем цветные газеты, т.к ч/б очень красятся даже в руках. Пивные дрожжи купили на 3й или 4й день лечения иммуналом и ноотропилом. Первые дни лечения И. и Н. улучшения не было заметно. Гуля также страшно закручивал шею вправо вниз и периодически вставал на голову. При ходьбе - трепыхался. К тому же голова постоянно была набок, но при этом он ел самостоятельно. По времени точно не скажу, взяли мы его в 20х числах декабря (18ое-20ое). Новый год встретили с очень заметным прогрессом. Сначала прошли припадки, далее стал ровно держать голову. Общая продолжительность лечения между 3мя и 4мя неделями. p.s Мне тоже показалось, что с началом лечения симптомы стали заметнее (лечение мы начали через 1.5 дня) Но я это списывала на то, что наш гуля отошел от первого шока и стал более подвижнымПолезные ссылкочки О кормлении http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2020 и всё о гульках для начинающих гульковладельцев http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2011
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Последний раз редактировалось НастяИзКупчино 26 янв 2010, 04:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Ann писал(а):
НастяИзКупчино, у вашего голубя шикарное жилье! И светлое, и просторное, и жердочка есть.
Ощипать голубя мог кто угодно: собака или кошка неудачно схватили, а он вырвался; голуби-соперники тоже могли его обтрепать. Версию с бомжами также исключать нельзя. Но зачем им щипать еще живого голубя? Они бы ему сначала шею свернули. Как было на самом деле, вы вряд ли узнаете, да и ни к чему это. Какая разница? Лишь бы голубь поправился. Он подлетывает? Сколько ложек корма надо давать голубям, никак не могу запомнить. Я наполняю кормушку на глазок. Если ваш голубь упитанный, киль не выпирает, то он хорошо наедается.
в коробке ещё есть большое зеркало и коробочка-спальня с мягкой тряпочкой. По поводу отсутствия перьев: с одной стороны любопытно, с другой - жизненно. Не может ли это быть какое-либо насекомое, вдруг не вылечим и это повторится на воле? Просто смущает тотальная ощипанность на большой территории тела О подлетывании. Подлетвает на жердочку и крышу спальни. Но когда умудрился выбраться из клетки, то только смотрел по верхам шкафов, на деле подлетывал и прыгал
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
А витамин С "Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свёртываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям(общеизвестная истина), уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах B1, B2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте." Ну как его не давать, если у моего еще насморк был?
Есть такой порошок по 2,5 грамма в пакетике с витамином С, вот я его сыпала на глазок в блюдце и на кубик воды растворяла.
Жильё у голубя шикарное,точно
Последний раз редактировалось Эсфирь 28 янв 2010, 06:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Ольгаcccc, от стресса у них точно вертячка обостряется. Я своего регулярно тискаю и целую (пока жива ) после этих процедур голубь минут 5-10 сражается и клюётся с виртуальным врагом на шкафу, ворчит. Это его бесит
У моего сейчас остаточные нездоровые движения раз в неделю появляются. Принимает нейромультивит и на другой день не вертит неправильно ничем, и так на неделю хватает. А потом эти движения появляются опять, но менее выражены.
Я своего подобрала с нитками на ноге , но перья были целы. Хотя допускаю,что соседские бабуси, которые его держали на лестнице на крупе без воды, привязали,чтоб не убежал
Настя из Купчино, если смотрит на шкаф-хочет туда переселиться. Мой там постоянном проживании
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Голуби путаются в нитках и веревочках, выброшенных в помойку. А потом не могут их снять - у них клюв для этого не приспособлен. Нитки впиваются в кожу все глубже, спустя несколько месяцев перетирают кость. И пальчики отваливаются. Таких голубей, с нитками или уже без половины лапки, полно в каждом дворе.
Голуби очень мучаются. Поэтому, когда выбрасываете ненужные нитки, заворачивайте их во что-нибудь, если это возможно.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Как я поняла у многих голубь живет в квартире и передвигается где хочет. Не могу удержаться от вопроса: У вас дома что, все обгажено?! Или вы бегаете с тряпочкой и ежеминутно подтираете за ним?
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я регулярно выпускаю птиц на прогулку. А что делать? Если голубь никогда не сможет летать, он что же, должен все 15-20 лет своей жизни просидеть в коробке? А если его потом можно будет выпускать, то тоже нельзя держать его взаперти, ведь иначе его мышцы атрофируются и он на воле быстро попадет в беду. Хорошо тем, у кого линолеум. У нас он только в коридоре и на кухне, а в комнатах паркет, покрытый лаком. В тех углах комнаты, где птицы чаще всего тусуются, я постилаю большие картонки, чтобы хоть как-то защитить пол. После прогулки я их убираю, там где их не было, вытираю следы птиц.
Вот если бы кто-то изобрел памперсы для домашних птичек, это было бы здорово!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Ольгаcccc, по меркам людей-борцов за чистоту всё обгажено! У голубя на верхотурье, на шкафах лежат газеты, но полностью они все равно не решают проблему.Чистить верх я себя заставляю раз в 2 недели. Но голубь хитер. Он не особо гадит у себя, он попу вниз свешивает на пол.Если я вижу, что он нагадил сразу убираю салфеткой, пачка в комнате лежит специально. Но если меня нет дома то тут уж сами понимаете Пол мою тоже раз в 2 недели, пытаюсь...Ради такого забавного зверя приходится мириться с дерьмом. Голубь вечно ворчит, если не по нему что-то, скандалит. Проведенная ночь в коробке-это скандал на 15 минут после утреннего выхода. Ворчит если ему не спиться,мол свет включите и т д. Он уже начал соображать куда ему нельзя ходить. Например, он не прётся на мой диван и не гадит на нём Я с рождения не особо на уборку настроена. 25 лет жизни проводим во сне, а еще 25 не хочется проводить в уборке. После протирания пыли она появляется через несколько часов. Зачем убирать? Однажды спросила подругу,как она решат вопрос уборки. "Я беру книгу, швыряю на стол и пыль разлетается"-ответила подруга. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Сегодня купила перепелиные яйца, буду прокладывать на шкаф
Понятно Я мою 2 раза в неделю, пыль 2 раза в неделю, пылесошу каждый день. после лечения голубя со средством мою всю ванну. И голубь мо й чистоплотный если ему раз в день не убирать в коробке он становится беспокойным и старается улететь. у меня шкаф купе на нем не посидишь и открытые стеллажи с книгами. мне там совсем нельзя гадить. и еще 2 детей. так что мой будет жить в коробке. судьба у него такая. А я грязь не выношу и когда все обгажено терпеть не могу. так что срать придется ему в своем домике
я просто уверена что она поправится. уже сейчас очень активна. пытается улететь вместе с коробкой голову почти не задирает, так что я думаю курс лечения проведем, как раз потеплеет, она окрепнет и выпустим! может в гости будет залетать а вы не знаете как узнать голубь это или голубка? мне кажется что по характеру девочка.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Точно можно узнать,только когда яйца отложит Но вообще голубь более грубый по сложению,более мощная грудь,шея,клюв,восковица.Ну и по характеру-голубки более нежные,скромные. Хотя наверняка сказать сложно.Я и голубок видела богатырского сложения,и хрупких,субтильных голубей.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
У нас /без сомнения/ пацан. И за зеркалом ухаживал, и с ним же в итоге подрался. А когда к нему в коробку залез кот, то несчастный Пушок был загнан в самый дальний угол от входа. Слава богу, после этого припадки "вертячки" не возобновились.
Я замечала, что самцы голубей хулиганят с важным видом, а самочки больше любят вредничать, больше увлекаются процессом. У меня была голубка-тихоня, но и она с удовольствием гоняла кошку, когда та проходила мимо. А другая и вовсе заслужила прозвище Бандитка - охота на кошку была ее любимой игрой. А еще она ухаживала за своим отражением в зеркале, распускала хвост и гуркотала. Самцы стараются быть солидными. У них перья на шее больше блестят, чем у девчонок. Хотя этим летом у меня был голубь без блеска на шее, мордашка у него была смазливая. И он не напускал на себя важный вид. Я думала, что это самочка. А потом он взял и женился на голубке, которая у меня тогда жила. Вот так самочка... Так что Бродяга права: пока голубь не снесет яйцо или не начнет ухаживать за сородичем (зеркало не в счет), трудно сказать наверняка.
Наверно, ваш птиц большой оригинал. У меня ни один голубь не интересовался мягкими игрушками - у них всегда под рукой живые игрушки (вороны и кошки)))). Ваш голубь хочет победить несчастных гремлинов? Он на них сердится или воюет радостно?
Кстати, а почему их зовут Макгваи?
А у меня тоже вопрос как к опытным птицеводам. Кроме семечек и сала что еще любят синицы? А то у нас во дворе кормушки развешены для них. Раньше я не задумывалась и сыпала семечки и хлебные крошки, а сейчас когда про голубей столько узнала, даже голубям на улицу выношу перловку и гречу, для рационального голубиного питания Вот и задумалась может я синиц не правильно кормлю А еще раз вы все знаете, а где ночуют птицы? Вечером они все куда-то прячутся, мне всегда было интересно.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
НастяИзКупчино писал(а):
Подскажите, пожалуйста Можно (и нужно) ли ставить голубю тазик с водой для купания))) или с песком... Мама переживает
Вообще-то голуби любят купаться,так что можете поставить ему тазик с водой,может,это его привлечёт.А вот моему почему-то не нравится купаться,он у меня мужик брутальный,ходит немытый Голубям нужны гастролиты-мелкие камешки и песочек,они должны быть в клетке всегда,в отдельной посуде.Песок должен быть подсоленным-в стакане воды растворяется ложка соли,потом это перемешивается с песком,песок высушивается и насыпается в мисочку.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Да, я вчера подумала, что забыла написать здесь, что голубям нужны мелкие камушки для переваривания - они им заменяют зубы. Подумала, но опять не написала... Вот только я нигде не слышала, чтобы песок подсаливали. Это откуда информация? Можно собрать мелкий гравий с дорожек, песок из кучи. Правда, зимой это проблематично. Возможно, удастся купить что-то подходящее в зоомагазине. Песок и толченый камень, собранные с улицы, надо обязательно промыть, просмотреть, нет ли там мельчайших осколков стекла. Потом прокалить его на огне.
Ага, понятно. Только я никогда не видела, как мои голуби клюют камешки и песочек. Вот бисер блестящий они могут воровать, причем с большим удовольствием. Но, возможно, голуби подбирают рассыпавшиеся гастролиты.
Я тоже не видела.Хоха вообще ужасно скрытный,никогда при мне не ест. Аnn,а какие минеральные плодкормки вы даёте своим голубям?Я не могу определиться.что купить для Хохи-РИО или поискать 8in1.А ещё он сбрасывает с себя пух-выходит,ему надо давать серу или цамакс?
НастяИзКупчино писал(а):
Бродяга, спасибо за ответ. А размер камешков для песчаной смеси не подскажите? А то наш гуля клевал песчаную смесь из попугайского корма
Ну,вообще рекомендуют предоставить птису право свободного выбора-поставить плошечки с песком и камешками разного размера,чтоб он ел то,что ему больше по душе.Но это совет для совсем уж энтузиастов)Смесь для попугаев,думаю,подойдёт.
Я Рио покупаю. А "8 в 1" больше витамины, чем минеральная подкормка. Ну и к тому же не каждый препарат этой фирмы подходит. Я как-то слышала, что их теперь производят у нас, качество соответственно снизилось. Можно попробовать купить пивные дрожжи с серой. А вообще-то витамины для птиц я почти нигде не видела. Ни цамакса, ни винки в нашем районе не продают, и даже в ЧИНе их не бывает. Хотя зоомагазинов вокруг моего дома немало.
Вот, кстати, я забыла написать раньше не только про гастролиты, но и про минеральную смесь "Рио" (есть почти в каждом зоомагазине, стоит около 70-ти рублей). Это важно! Эх, старею, старею...)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1