Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте уважаемые помощники и защитники животных!
Отдельный привет моей знакомой Юле и знакомой по SMS-переписке Маше!
В нашем небольшом весьма зеленом и уютном городке-Пятигорске также сложно живется бездомным животным,которых здесь,наверное,благодаря теплому климату,очень много.
Не буду рассказывать о негативе(все как и везде...),а вот с позитивной стороны:есть небольшой домашний приют, который располагается в 2-ух комнатном частном домике у замечательных людей Татьяны и Валентины(дочь и мама).
В приюте обычно проживают 15-20 собачек и столько же кошек.
Часто животным приходится изначально оказывать серьезную ветеринарную помощь,хирургические операции,лечение от вирусных заболеваний,микроспории...
Вся помощь оказывается на свои средства,а также бывают небольшие суммы в ящичках для пожертвования животным.
Сложно,временами весьма сложно,но есть надежда на изменения к лучшему,так как регулярные переговоры с властями города о городском приюте потихоньку продвигаются.
Кроме кошек и собак в домашнем приюте живут крыска и спасенные караси.
Мила,написала в личку.
Сегодня все плохо,умерла Лота,а Крохе очень плохо,причем когда я готовила капельницу,то стала свидетелем припадка(прям как при эпилепсии)у Крохи.Ее минуту били судороги,она потеряла сознание и билась в конвульсиях...уж и не знаю что такое...Анемия у нее сильная,да и сама собачка совсем крошечная,знаете бывают такие крошечные дворики,прям как той-терьерчик.
Капельницу не удалось прокапать-совсем вены спались.Хотя утром она еще по чуть-чуть ела.Купили ей детское мясное питание.
Бим всю ночь рвал,но сегодня вид у него неплохой.
Бафи(подросток с хроническим течением гриппа) тоже немного лучше.
Хорек вот еще тоже на поправку пошел после преднезолона отек сошел.
Самое ужасное,что больных совсем некуда изолировать!
Насобирали б-у стройматериалов и спешно ищем кто бы нам построил во дворе вольеры,хоть как то полегче будет.
Да,и еще болонистая собачка утром прибежала обратно в приют...пока за ней не пришли...Такие дела.
Мила,у меня сестра собирается в Питер в первых числах ноября.Если найдутся достойные ручки для Ляли ,то я попрошу ее с собой взять,только мне надо уточнить как она едет,потому как есть вероятность,что она сначала в Саратов к сыну,а оттуда в Питер.
бедные детки
Может у нас на болнку ручки поискать или пока передержку хоть?Если будет возможность привезти. Жалко я сейчас к себе ну просто никак не могу никого
два дня назад удалось отбить у работников службы уничтожения животных две кошачьи жизни.Поймали их около мусорки и забросили в свою машину,везущую животных в последний путь.
Повезло им ,что мы с Нельсоном гуляли и увидели все это.
Как ужасно жить в городе в котором убивают ни за что таких замечательных существ...
Летом ездила в Текос в школу Щетинина,интересно было узнать как там и что.Гидом была девочка лет 13-14,она мне показала школу,рассказала о том как ее строили,провела в классы.
Я,зная,что в этой школе не готовят мясо животных(только рыбу,овощи,фрукты,каши..) спросила девочку почему они не готовят мясо животных,на что ребенок совершенно искренне от души мне ответил- так они же наши друзья!
Вчера на автосервисе увидела такую картину:собачка небольшого размера с недействующими задними лапками обосновалась на этой территории.Стала расспрашивать,оказалось,что ее там выбросили!
Ужас просто.Собака молодая,видимо с травмой позвоночника,ползает на передних ножках,живенькая.
Никто из наших не хочет брать(у Тани очень много животных сейчас),я просто в шоке,не знаю что и делать,так жалко,холодает.
Надо срочно искать ей дом...и лечить.
Есть возможность переправить в Питер болонистую собачку(Пушистик,девочка),фото которой есть в этой теме.
Пушистк была найдена в лесу,сейчас ей 6 мес.,весит 4кг.Она за это время стала ручной,а вообще она очень нежная и скромная девочка.
В это воскресенье в Питер летит пекинес Ляля,а мы могли бы с ней в переноске отправить и Пушистика если найдутся ручки.
Очень хочу отдать ее из приюта в добрые руки,так как в приюте сейчас очень много собак и маленьких щенков,с уходом проблемы...Боюсь как бы не заболела.
Пушистик ждет Вашего решения.
Нашата. так везите, я ее к себе возьму и буду пристраивать.телефоны мои есть же? Встретим
ой, м ама, или уже в это воскресенье летели? Сайт не работал
Наташа. короче я возьму ее к себе.Просто у меня была мелочь не привитая, уже привились.
и некогда перечитывать, но она ведь привита? Потому как возможно у меня еще мелкий щен будет обитать
А на болоночек у мен я периодически есть хорошие ручки
Вчера мы забрали с автосервиса по трассе Калинина(в Пятигорске) собаку питбуля,взрослую девочку тигрового окраса.
Работники автосервиса рассказали,что собака пришла к ним и живет уже неделю,наверное потерялась или брошеная.
Явно была домашняя,очень ласковая ко всем людям и очень голодная.
Ее подкармили и она осталась жить около автосервиса.
Но вот позавчера на автосервис подьехал на своей машине человек(как сказали работники автосервиса-кабардинец),он стоял около своей машины,видимо ожидая ремонта и ел пирожки.Собака подошла к нему в надежде,что он ее угостит кусочком пирожка.Этот человек прыгнул в свою машину ,потом выскочил из нее с пистолетом и выстрелил в левый бок собаке.
Собака кричала от боли,в боку зияла огромная дыра,этот"человек"сразу уехал .
Никто из работников автосервиса не оказал собаке помощи,все жалели ее лишь на словах.
На следующий день мы узнали об этой собаке и забрали ее.Она не сопротивлялась,дала посадить себя в машину и только смотрела на нас грустными глазами...Эх,люди...Она до сих пор хорошо относится к людям.
Собачка тигровая с купироваными ушами,около 3-х лет,не худая,но очень неухоженая.
Мы повезли ее на рентген:пуля,слава Богу,не задела легкие,ребра целые,но сегодня надо извлекать пулю ,зашивать рану.Спасибо рентгенологу,которая с душой отнеслась к такому пациенту и все отлично сделала.
Собака откликается на кличку Багира.Укололи ей антибиотики и обработали от блох и клещей.
Наш волонтер Нина нашла для Багиры временное жилье.
Сегодня будем извлекать пулю(рентгенолог сказал,что видимо резиновая).Напишу потом как все прошло.
Маша, это девочка, надо брать, чего она там сидит..уже месяц, никто не взял. У нас уже телефоны бы пообрывали, с ее то весом. Ей сейчас около 7 мес? поди не вырастет больше то.
Как она с кошками? а то у меня не квартира а транзитный вокзал для кошек
Последний раз редактировалось Катерли 26 ноя 2008, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
Кошечка после стерилизации.Она неделю назад ушла из приюта и пропала.Мы ее везде искали,спрашивали у всех соседей,дети сказали,что видели,обещали тоже поискать.А сегодня она вернулась без попонки и швов....Такие бывают казусы.
Маша, это девочка, надо брать, чего она там сидит..уже месяц, никто не взял. У нас уже телефоны бы пообрывали, с ее то весом. Ей сейчас около 7 мес? поди не вырастет больше то. Как она с кошками? а то у меня не квартира а транзитный вокзал для кошек
Катя, конечно надо брать, в Питере таких дефицит
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1