Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Наша совесть. Мы знаем о них уже месяц, но форум предпочитает ринг и барахолку.
Добавлено: 11 фев 2010, 14:04
Участник
Автор темы
на 06.03... РЫЖАЯ РОДИЛА. ТОЧНО НЕ ИЗВЕСТНО СКОЛЬКО, НО НЕ МНОГО. ЧЕРЕЗ 2.5 НЕДЕЛИ НУЖНО ЗАБРАТЬ ЩЕНКОВ (ИХ 1-2-3. НЕ БОЛЬШЕ. ПОТОМ ОНИ СТАНУТ ДИКИМИ... ЕСЛИ СТАНУТ). НУЖНЫ ОТВЕТСТВЕННЫЕ КУРАТОРЫ... ДИКИЙ ЩЕН, НА КОТОРОГО БЫЛ НАЙДЕН КУРАТОР, НО МЫ НЕ СМОГЛИ ПОЙМАТЬ... НЕ СМОГЛИ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ОТКЛИКНУЛИСЬ ЛЮДИ ПОПРОБОВАТЬ ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИНТ.. ТАК ВОТ ОН ПРОПАЛ. ВОЗМОЖНО ОН ЕЩЕ ЖИВОЙ, НО РАНЕН. НУЖНО ПРОЙТИ ВДОЛЬ ПУТЕЙ. 15 МИН В ОДНУ 15 В ДРУГУЮ СТОРОНУ. В ДВУХ СТОРОН ЖД. С 06/03 НИКТО НЕ НАШЕЛ ОДНОГО ЧАСА ЧТОБЫ...
НИ Я, НИ КТО-НИБУДЬ ДРУГОЙ, А КРОШЕЧНЫЕ МАЛЫШЫ ИЩУТ ОТВЕТСТВЕННЫХ КУРАТОРОВ. ЭТО ИХ СЕСТРЫ С ПРЕДЫДУЩИХ ПОМЕТОВ. ЭТО ИХ БУДУЩЕЕ Леся Саша Текиера
Есть такая улица. Цветочная. Красивое название.. но страшная улица. Для собак страшная. Вот её дары. Леся (её специально! переехали погрузчиком.ампутация.) Саша (ножевое ранение шеи 15 см) Малыш (нашла на путях. Сердце. Умер.) Кошка (нашла мертвой. Отрезали голову.) Кот (нашли мертвым. выпотрошенным. ножевые.) Щеночка (зажало в стреле.).. .. и это только то, что я знаю.. а я там даже не живу...
09.02.10 забрали раненную щенку, а вторую оставили... ей 4 мес. Большие разбежались, раненого забрали, а эта кукуся забилась в уголок и дрожала. тяпнуть не пыталась... там где они живут - улица... заброшенный одноэтажный дом. Без окон и дверей.. ветер воет... ОНА ОСТАЛАСЬ СОВСЕМ ОДНА. Фоток нет, но есть оч. плохая видюшка ничего не видно.. Но первая щенка в кадре это та которая осталась, а раненный там кусочками за полетиной
ВАМ РЕШАТЬ. ПРОДОЛЖИТ ОНА СПИСОК ИЛИ ... НА МОЕЙ СОВЕСТИ ТО, ЧТО Я ОСТАВИЛА ЕЁ ТАМ. ОДНУ. НА ВАШЕЙ, ЧТО ПРОЧИТАЛИ ТЕМУ И ТАК ЖЕ КАК Я УШЛИ В ДРУГУЮ. Да в прочем, она не на что и не надеется. Не заслуживают люди их надежды. Не оправдывают.
89117531551 НЕ КУРАТОР. СОВСЕМ. НИ СКОЛЬКО!! (покажу место. помогу поймать. ВСЁ)
Продолжение...
Тааак... Необходим коллективный разум... Умоляю, любые мысли, даже идиотские.. Нужно что-то делать... Попробую "на пальцах" объяснить обстановку...
Улица цветочная. Если не сворачивать, а пройти прямо, то упираемся в... не станция. Просто какой-то перегон. Там длинные поезда и коротенькие вагончики. Вот так выглядит.
Движение поездов ХАОТИЧНОЕ. Нет возможности заранее узнать расписание. Совершенно не предсказуемое.
За путями стоит домик. Заброшенный. Без окон и дверей. Точнее есть одна дверь в самом конце коридора. Вот он:
Имеем...
4 (+-) взросленькие собы. 1 (одну. Уже. Из 6-ти) щенку.
Имеем 2...
Куратора на щенку (НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ОТЛОВ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ. Т.к. за взрослого дичка Ксюша врядли возьмется. Т.е. времени в обрез)
Хотим... 1. Отловить мелкую. 2. Отловить Мамашку на стерилизацию.
И то и другое СРОЧНО.
Почему срочно: 1. Щенка глупая, мелкая (4 мес), бестолковая. Испуганная и жутко замерзшая. Не может придумать ничего лучше, чем чем скакать по рельсам и прятать под вагонами РАБОТАЮЩЕГО поезда. Вообще ничего не соображает. На ночь большие её оставляют ОДНУ. Ей даже прижаться не к кому. Она не дрожит. ЕЁ ПРОСТО КОЛОТИТ ВСЮ. Аж подпрыгивает. Еще одна причина.. её страдания не на долго... Из 6-ти!! щенов погибло 4!! Одна Теки инвалид (ампутирована лапа и слепой глаз 4!!! мес ребенку) Кстати, череп одного из... мы нашли около домика... 2. Мамашка-матрешка. Сильно толстая и с сиськами... Не знаю когда щеночек-смертничков ждать...
Я НЕ ЗНАЮ КАК ЛОВИТЬ. ПОМОГАЙТЕ.
Они дикие. Наркоз использовать нельзя!! Подставим под поезд. Есть идеи? 89117531551 Аня
Последний раз редактировалось Happy 08 мар 2010, 03:34, всего редактировалось 6 раз(а).
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4793 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
У меня есть предложение. Ведь тети с завода ходят после обеда с остатками еды из столовой, значит собаки знают это время и значит не так пугаются этих теть, как других людей, значит щеночке можно и комбистресс подложить. Плохо то, что мы с Аней этим тетям (за то что протянули с лапкой раненого щена и ее спасти не удалось) наговорили много чего.... и они теперь с нами не хотят разговаривать. Но если в это время (12-13) туда подойти кому-то и с ними можно пересечься. И не исключено, что щен с ним подходит. Но это должен подойти незнакомый им человек.
У меня есть предложение. Ведь тети с завода ходят после обеда с остатками еды из столовой, значит собаки знают это время и значит не так пугаются этих теть, как других людей, значит щеночке можно и комбистресс подложить. Плохо то, что мы с Аней этим тетям (за то что протянули с лапкой раненого щена и ее спасти не удалось) наговорили много чего.... и они теперь с нами не хотят разговаривать. Но если в это время (12-13) туда подойти кому-то и с ними можно пересечься. И не исключено, что щен с ним подходит. Но это должен подойти незнакомый им человек.
НЕТ НЕТ НЕТ. Никакого наркоза в этих условия НЕЛЬЗЯ. Во первых очень медленно берет на морозе, во вторых мелкая точно спать под поезд ляжет. Я разговаривала с Наташей. Попросила её закрыть щенку. Она сказала, что они ТАКЖЕ драпают от них. НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ И НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ.
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4793 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Посмотреть из какого выхода удирают и одному человеку затаиться с сетью, может можно на щеночка набросить... Помнишь как Леша Люка хапнул... Или надо все выходы закрывать.... Или очень большую сеть и полностью домик окружать.... Такие зеленые что на стройках используются, когда у дома фасад закрывают...
Посмотреть из какого выхода удирают и одному человеку затаиться с сетью, может можно на щеночка набросить... Помнишь как Леша Люка хапнул...
Мы с Лешей уже раз 5 туда мотались. Не вариант. Туда не подойти НЕЗАМЕЧЕННЫМИ.
Happymama писал(а):
Или надо все выходы закрывать....
понимаешь, чтобы закрыть выхода нужно огромное кол-во времени и матуриала. Собы просто не зайдут потом.
Happymama писал(а):
Или очень большую сеть и полностью домик окружать.... Такие зеленые что на стройках используются, когда у дома фасад закрывают...
Вот это возможно, но чем больше народа (и соответственнее длиннее сеть) тем сложнее подойти незамеченным. Это учитывая, что у них ВСЕГДА одна из собак дозорная на улице т.е. МИНИМУМ нужно будет 5 волейбольных сетей и человек 10-15... представляешь такой толпой подойти... Да они за километр услышат
Заголовок сообщения: Re: Наша совесть. Все.. Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...
Добавлено: 20 фев 2010, 19:38
Частый гость
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
Щенок погибнет, мамаша нарожает новых смертников..... И никому нет дела....Видимо все отогреваются в теплых квартирах, а щенок... Одним больше, одним меньше.
Заголовок сообщения: Re: Наша совесть. Все.. Если мои любимые форумчане не придут на выручку с ценными советами - я сдаюсь...
Добавлено: 20 фев 2010, 21:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Аня, мы в свое время, когда не было еще кошколовок, ловили кошек клеткой. Может и собак можно, если большую раздобыть. К дверце длинные плотные веревки привязывали, в клетку еду, сами с концами веревок подальше. Кошка-собака заходит, за веревки дергаешь, и тут главное, веревками дверцу удержать. Вот что дальше с собакой делать, как ее оттуда безопасно извлечь, не знаю. Это по части собачников, но мне кажется, имея определенные навыки, это не сложнее, чем достать кошку. А если есть достаточно большая машина типа универсал, то клетку с собакой туда сразу и к месту временного проживания.
Смотрю я на тебя, Аня, очень сочувствую, удачи желаю, но помочь совсем пока ничем не могу.
Добавлено: 20 фев 2010, 21:20
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Аня, даже не знаю чем помочь...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Кошколовка мне в прошлом году не помогла со щенком-дичком, ни в какую не хотел туда заходить. Ловили недели 2 безрезультатно, в итоге Андрей поймал просто руками, как он ухитрился не знаю, правда искусан весь был
Добавлено: 20 фев 2010, 22:13
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
предложу свою идиотскую идею привязать к двери их логова веревку, чтоб могла захлопываться и когда они все улягуться,,, мы конечно не будем знать точно,, чтоб их не спугнуть,получается в слепую,за веревку эту дверь захлопнем,,, а уж поймается или нет,, узнаем позже,,типа кошколовки получается, можно еще в домик что-нить положить вкусненькое,.,,веревку прокинуть через окно,можно петлю из гвоздя сделать чтоб веревка не зацепилась
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Добавлено: 21 фев 2010, 21:06
Участник
Annika писал(а):
предложу свою идиотскую идею привязать к двери их логова веревку, чтоб могла захлопываться и когда они все улягуться,,, мы конечно не будем знать точно,, чтоб их не спугнуть,получается в слепую,за веревку эту дверь захлопнем,,, а уж поймается или нет,, узнаем позже,,типа кошколовки получается, можно еще в домик что-нить положить вкусненькое,.,,веревку прокинуть через окно,можно петлю из гвоздя сделать чтоб веревка не зацепилась
Как тихо ходить по снегу? Чем можно отбить запах человека от человека?
Ань, если совсем уж идиотский совет давать, то запах человека, наверное, очень хорошо навозом отбивать (конским, например). Ну, или запахом падали какой-нибудь или чего-нибудь стухшего. Просто мимо этих запахов собаки обычно пройти не могут. И мне кажется, что запах человека они перебьют. Очень уж резкие и сильные. По крайней мере, мои собы на такие запахи летят как оголтелые. Еле удерживаю.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4