Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Суд против питерских поправок. Собираем деньги на адвоката.
Добавлено: 10 фев 2010, 16:46
Новичок
Автор темы
Итак, Матвиенко подписала поправки к Закону о благоустройстве, и с 19 февраля все петербургские собаки в черте города ВЕЗДЕ должны быть на поводках, а если кому-то повезло и он выше 40 см - то в наморднике. Даже если это щенок. За нарушение - штраф 4000-5000р. Большинство владельцев собак такие правила не устраивают. Поэтому мы решили подавать иск в суд и оспаривать эти поправки. С адвокатом пока определяемся, но то что будем подавать иск 100%. Начинаем сбор средств на оплату адвоката (средние расценки - 90000 за процесс). Этот закон касается всех владельцев собак, не оставайтесь в стороне!
Деньги можно класть на счет банка АвангардОАО АКБ «АВАНГАРД» Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2879
Адрес: 115035, Москва, ул. Садовническая, д. 12, стр. 1 Телефон: (495) 737-7373, 234-2324
Корреспондентский счет: № 30101810000000000201 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России БИК: 044525201 ИНН: 7702021163 ОКВЭД – 65.12 ОКПО: 29304028 ОГРН: 1027700367507 КПП: 775001001
Можно перевести деньги на Яндекс кошелек 41001542925565 это можно сделать через терминалы оплаты (где за телефон платим)), при этом снимают 1 процент, можно заплатить по карте яндекс-деньги.
В выходные могу встретиться забрать лично, или в 18-00 по будням на Московской.
тел.8-911-149-28-98, перед звонком ОБЯЗАТЕЛЬНО отписывайтесь в личку.
Заголовок сообщения: Re: Суд против питерских поправок. Собираем деньги на адвоката.
Добавлено: 10 фев 2010, 20:48
Новичок
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 16:35 Сообщений: 248 Откуда: м. Ладожская, Пороховые
RedDevil писал(а):
ну фактическая какая-то разница есть? какая?
Главное, что при обращении к адвокату взаимоотношения собачников и непосредствоенно адвокта будут регулироваться не только тем соглашением, которое будет подписано, но и ФЗ "Об адвокатской деятельности и об адвокатуре" (и естественно ещё и Гражданским кодексом РФ). В этом законе прописаны права и обязанности адвоката, и в том числе порядок осуществения им своей деятельности, и в том числе и положения об адвокатской тайне. В частности ст. 6 "Полномочия адвоката" и ещё то, что вознаграждение и компенсацию расходов вы будите оплачивать не самому адвокату, а в кассу того адвокатского образования, в котором он состоит. Кроме того для адвокатов предусмотрена законом гаарнтия их независимости.
Просто юрист при представлении интересов доверителя в суде не подпадает под действие указанного выше закона об адвокатуре.
_________________ Про Лялю: "Мама, смотри какая собака! Мама, смотри какая у неё попа!"
Заголовок сообщения: Re: Суд против питерских поправок. Собираем деньги на адвоката.
Добавлено: 10 фев 2010, 20:53
Новичок
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 16:35 Сообщений: 248 Откуда: м. Ладожская, Пороховые
Вктория я писал(а):
в дерьме , как я понимаю , еще лет 50 нам сидеть , это судя по состоянию нашей экономики и культуре наших граждан , а познания такие , т.к учусь на юридическом , точнее сказать уже отучилась , остался только диплом и буквально недавно узнавала про этот статус адвоката , так сказать наводила справочки - от туда и информация . И опыт ведения дел в суде у меня есть . И в гос . органах работала .
Давайте не будем мериться ....... сами знаете чем.
Тем более Вы юрист по профессии и всё таки должны стараться граммотно объяснять людям без специального образования и познаний вопросы юриспруденции на языке, понятном таким людям.
_________________ Про Лялю: "Мама, смотри какая собака! Мама, смотри какая у неё попа!"
согласна с вами , извиняюсь , если что -то недоступно объяснила , мериться ни чем ни хочу , постаралась опередить грядущие вопросы , а получилось как всегда .
Добавлено: 11 фев 2010, 00:04
Посетитель
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 00:57 Сообщений: 970 Откуда: Санкт-Петербург. Север
Юля, мне очень интересно, на каком основании будет выбираться адвокат/юрист? Просто идея и энтузиазм Ваш, а деньги собираете с "собачников", но кандидатуры Вы отказываетесь озвучить... а мне вот не понятно, есть ли у адвоката успешные исходы дела в данной области? И самый главный вопрос, есть ли у адвоката собака, понимаю, что критерий ерундовый, но адвокат, должен быть сам заинтересован в успешном исходе, помимо денег. ИМХО
_________________ Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС
Итак, Матвиенко подписала поправки к Закону о благоустройстве, и с 19 февраля все петербургские собаки в черте города ВЕЗДЕ должны быть на поводках, а если кому-то повезло и он выше 40 см - то в наморднике. Даже если это щенок. За нарушение - штраф 4000-5000р. Большинство владельцев собак такие правила не устраивают. Поэтому мы решили подавать иск в суд и оспаривать эти поправки. С адвокатом пока определяемся, но то что будем подавать иск 100%. Начинаем сбор средств на оплату адвоката (средние расценки - 90000 за процесс). Этот закон касается всех владельцев собак, не оставайтесь в стороне!
Деньги можно класть на счет банка АвангардОАО АКБ «АВАНГАРД» Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2879
Адрес: 115035, Москва, ул. Садовническая, д. 12, стр. 1 Телефон: (495) 737-7373, 234-2324
Корреспондентский счет: № 30101810000000000201 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России БИК: 044525201 ИНН: 7702021163 ОКВЭД – 65.12 ОКПО: 29304028 ОГРН: 1027700367507 КПП: 775001001
Можно перевести деньги на Яндекс кошелек 41001542925565 это можно сделать через терминалы оплаты (где за телефон платим)), при этом снимают 1 процент, можно заплатить по карте яндекс-деньги.
Извините, но что? Среди адвокатов нет любителей и защитников животных?! которые могут это сделать из гуманных соображений?
Добавлено: 11 фев 2010, 01:38
Новичок
okmail2004 писал(а):
RedDevil писал(а):
Извините, но что? Среди адвокатов нет любителей и защитников животных?! которые могут это сделать из гуманных соображений?
Извините и Вы меня , Вы это к чему? Что Вас не устраивает? Вас кто-то заставляет отдавать деньги на адвоката? Вы не можете найти своего бесплатного юриста или адвоката и Вам не нравиться, что кто-то нашёл юриста, готового представлять интересы собачников, пусть и на небесплатной основе.
Что за "Детский сад"? Если Вам не хоЦа платить юристу, если Вы считаете, что действия Юлии Смирновой в какой-то мере нечистоплотной (Юлия, прошу прощения за этот оборот речи), то Вы вправе не участвовать в данной акции. Только и всего.
Более того Вы можете также собрать собачников, найти своего бесплатного юриста и обратиться в суд. Чем больше будет шума в данном случае, тем лучше.
В таком судебном процессе важны не платность-бесплатность юриста или наличие-отсутствие у него собаки и тем более его гуманность. Важен опыт специалиста.
Добавлено: 11 фев 2010, 21:06
Новичок
Автор темы
оплата от результата не зависит, разве что мы захотим премию выписать) Адвокат будет выбираться по его профессионализму, опыту, и степени доверия, которую он внушит владельцам собак. На этих выходных, вероятно, встретимся с еще одной женщиной-адвокатом, у неё собаки есть (или собака). Описание впечатлений, которые произвели адвокаты вы можете найти на других форумах, позже сегодня скину сюда. Будет учитываться мнение большинства - какой понравится больше. Идея не моя, идея давно ходит по форумам, аж с лета. Вот энтузиазма, видимо, больше моего пока что. "собачники", как вы говорите, так же практически с лета предлагали мне сдавать деньги на адвоката, так что опять же предлагаю не я, а можно сказать иду на уступки). Если вы заинтересованы в совместных действиях - присоединяйтесь. Если вам кажется что все в корне неправильно - никто вам не мешает подавать свой иск.
Вас кто-то заставляет отдавать деньги на адвоката? Вы не можете найти своего бесплатного юриста или адвоката и Вам не нравиться, что кто-то нашёл юриста, готового представлять интересы собачников, пусть и на небесплатной основе .
пока никакого конкретного адвоката как раз и нет, непонятно за кого и на что деньги просят. по логике, надо было в тему выходить или с призывом:"Давайте найдем грамотного юриста/адвоката" или с призывом : "Я, ФИО, готова администрировать вопрос защиты прав владельцев собак в суде, на данный момент нашла адвоката/юриста, ФИО, вот его послужной список, готов выступать в суде в защиту наших прав, на данном этапе необходима финансовая и моральная (митинги, пикеты) помощь форумчан.
Добавлено: 11 фев 2010, 21:57
Новичок
Автор темы
olga.step@list.ru писал(а):
пока никакого конкретного адвоката как раз и нет, непонятно за кого и на что деньги просят. .
деньги собирают так как уже понятно ,что суд будет. Деньги никто не просит, это всем владельцам собак Петербурга надо. Со сбором денег тянула до последнего. Не думаю, что в день, когда мы определимся с адвокатом, все бегом побегут сдавать деньги и за пару дней у нас будет вся сумма. Нужен пиар этого дела, чтобы люди морально готовились ну и все такое.
Последний раз редактировалось RedDevil 12 фев 2010, 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).
пока никакого конкретного адвоката как раз и нет, непонятно за кого и на что деньги просят. .
Не думаю, что в день, когда мы определимся с адвокатом, все бегом побегут сдавать деньги и за пару дней у нас будет вся сумма.
будет далеко не два дня, Не в день первого посещения юриста/адвоката вносится сумма оплаты услуг по договору. Консультация она на то и консультация, что бы люди могли подумать, обратиться еще к кому-то, выслушать иное мнение, а потом уже, приняв решение, обсудив (раз дело общественное), выбрав кандидатуру, собирать деньги, подписывать договор, вносить аванс.
Добавлено: 11 фев 2010, 23:41
Новичок
Автор темы
RedDevil писал(а):
Не думаю, что в день, когда мы определимся с адвокатом, все бегом побегут сдавать деньги и за пару дней у нас будет вся сумма.
будет далеко не два дня, Не в день первого посещения юриста/адвоката вносится сумма оплаты услуг по договору. Консультация она на то и консультация, что бы люди могли подумать, обратиться еще к кому-то, выслушать иное мнение, а потом уже, приняв решение, обсудив (раз дело общественное), выбрав кандидатуру, собирать деньги, подписывать договор, вносить аванс.
ну так вы за что здесь боретесь? Кто-то уже сейчас готов сдать, кто-то потом, кто-то никогда. Хочу напомнить, что срок обжалования - 3 месяца)
Добавлено: 12 фев 2010, 08:03
Новичок
Автор темы
RedDevil писал(а):
ну так вы за что здесь боретесь? Кто-то уже сейчас готов сдать, кто-то потом, кто-то никогда. Хочу напомнить, что срок обжалования - 3 месяца)
в данной теме - за прозрачность информации. сколько, кому, за что.
еще раз. Когда все наши кандидаты выразят согласие, назову их имена. Если кто-то действительно имеет знакомства в юр. кругах - пишите в личку, назову ФИО. За что - за процесс в результате которого, мы надеемся, отменят поправки. Сколько- вы хотите 100000 перевести? Меньше? Тогда не переживайте, до 100000 нам еще далеко.
Я с удовольствием приму участие для решения вопроса ЦЕЛИКОМ, т.е. в деле создания и принятия Федерального закона о содержании домашних животных, где будут прописаны ВСЕ права и обязанности владельцев и животных, начиная от планового разведения и условий содержания, выгула и создания территорий для выгула, вет. помощи и вет. ритуала и создания хоть колумбариев, если уж не захоронений до уголовной ответственности людей, нарушивших права животных или их владельцев (или хотя бы крупных штрафов). А то так получается борьба с гидрой мифической. Один щупалец отрубаем, тут же новый вырастает. Матвиенкины законы сами по себе развлечение для горожан. Что стоит только один закон о парковке, по четным числам паркуемся на правой стороне улицы, по нечетным на левой...ну или наоборот дурь одна
По поводу парковки по четн и нечетн. сторонам-это правила ПДД вообще-то, и в любой нормальной законопосл.стране это выполняется, но там и убирают как положено.
Добавлено: 12 фев 2010, 16:12
Новичок
svets писал(а):
По поводу парковки по четн и нечетн. сторонам-это правила ПДД вообще-то, и в любой нормальной законопосл.стране это выполняется, но там и убирают как положено.
п. 12 ПДД не содержит таких норм, или я не те ПДД прочитала?
http://www.baltinfo.ru/news/Peterbur...ik-GUVD-106039 Санкт-Петербург, 23 сентября. Милиционеры после вступления в силу изменений в закон Петербурга о благоустройстве, ужесточающих правила содержания собак, не будут измерять на улице габариты животных. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил начальник ГУВД по Петербургу и Ленобласти Владислав Пиотровский.
«Никто с линейками ходить не будет. Закон должен соблюдать в первую очередь гражданин. Есть кинологические службы, кинологические клубы, которые будут наделены, наверное, полномочиями определенными. Вы прекрасно знаете, что они должны регистрировать собак. Как правило, собаки все регистрируются. Есть ветеринарная станция», - сказал Пиотровский.
Он подчеркнул, что «милиция не будет ни с дубиной ходить, ни с линейкой». «Это - чисто гражданская позиция. А мы фактически будем смотреть за соблюдением этого закона», - добавил начальник ГУВД.
Напомним, что 16 сентября депутаты парламента Петербурга приняли в первом чтении внесенные губернатором дополнения в закон «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства», ужесточающие правила содержания собак. Согласно законопроекту, выгул собак без поводка, животных, имеющих в холке высоту более 40 см без поводка и намордника, будет караться административным штрафом в размере от 2 до 4 тыс. рублей.
Я теперь вообще ничего не понимаю... Тогда кто кого штрафовать будет и за что? И при каких условиях? И что значит "фактически смотреть за соблюдением"? Если будут штрафовать после поступления жалоб от пострадавших, тогда
Да кто же вам ответит на этот вопрос? Уверена, что везде будет по-разному в зависимости от отдела милиции, на территории которого проживаете, везде работают разные люди. И среди ментов есть собачники, а есть собаконенавистники. Отсюда и указания внутренние будут очень разные, ну и инициатива самих стражей закона, это понятно. Поэтому поживем-увидим.
Добавлено: 16 фев 2010, 21:04
Новичок
Автор темы
Сегодня встретилась с адвокатами из С-З союза, они готовы вести дело. Сказали что администрация превысила свои полномочия, поэтому есть основания для иска и перспектива так же есть. Если будем работать с ними - аванс 35000, подписываем договор, они в течение 10 дней после подписания и вноса аванса готовят иск и разрабатывают стратегию, если дело окончится успешно - платим еще 65000. __________________
Почему такое игнорирование столь важного вопроса? Очень плохо перечисляются деньги. Неужели на такое дело не найти 100 рублей? Количеством участвующих надо брать, а не размером сумм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3