Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Люди не дают гулять с собакой!
Добавлено: 07 фев 2010, 14:46
Старый знакомый
Автор темы
Не дали мне сегодня насладиться прогулкой с детьми и собакой. Ситуация такая, у нас, рядом с домом лес, не лесопарк, а именно лес. Его разделяет ЖД на две части-одна город, другая область. Дети катаются с горки, моя собака стоит рядом с нами, мы находимся конкретно на ЖД. Проходит семейка, папа, мама, дочурка лет 15. И поровнявшись с нами начинают мне высказывать, почему это у меня собака не на поводке и не в наморднике. Удивлению моему нет предела и я начинаю спрашивать, с чего они взяли, что на ней должно быть все это одето. Тогда мне начинаю цитировать закон Я обьясняю, что во-первых, он не вступил в силу, во-вторых я в области, поэтому, если они так за себя переживают,то могут идти гулять в парк, находящийся через дорогу. на что мне было сказано, что я сама прекрасно понимаю, что не права и на меня будут жаловаться. отвечаю-жалуйтесь, не сдерживая улыбку. А вчера приехали на Жерновку делать УЗИ и меня охранник при входе не пустил в клинику ,потому что "по закону моя собака должна быть в наморднике", я отвечаю,что закон еще не вступил в силу, прорвались. Короче нервы на пределе, что за люди? Почему не дают спокойно жить и любить животных? какие аргументы им нужны, чтобы они заткнулись и не лезли ко мне, бесят. Утро испорченно конечно.
Заголовок сообщения: Re: Люди не дают гулять с собакой!
Добавлено: 07 фев 2010, 17:11
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
ольга п. писал(а):
olga.step@list.ru писал(а):
В том, что Вам испортили настроение, виноваты в первую очередь Вы сами. Я уверена, что если бы Вы подозвали собаку и взяли на поводок, когда проходили мимо посторонние люди, они бы восхитились красотой, грацией и воспитанностью вашей собаки.
Не соглашусь с Вами. Вот мне например,хоть и выгуливаю пса до всяких еще законов на поводке и в наморднике практически каждый день портят настроение. Вот один из последних примеров: идем,никого не трогаем, навстречу тетенька с коляской и несколькими детьми рядом,завидев мою собаку, она начинает истошно и истерично орать, чтобы дети перешли на другую сторону, т.к. этот огромный пес сейчас их загрызет, и таких примеров могу привести сколько угодно. Меня абсолютно не нервируют спокойные и адекватные собаки,без поводка и намордника, а боюсь я очень машин,но это не значит что я привязываюсь к их владельцам. Так что поддержу полностью автора темы,ее эмоции мне лично вполне понятны.
я всегда истерично кричу своему сыну, чтоб он перешел на другую сторону, что собака его укусит и набросится и пусть она и в наморднике и на поводке, делаю я это намерянно, потому что мой сын без ума от собак, он любит их какой-то сумасшедшей любовью и вполне может пойти и поцеловать или обнять вашу огромную собаку, а я не знаю что ждать от нее и от ВАС, вы вряд ли обрадуетесь, так что посмотрите на это с другой стороны...
Почитала не встаю не на чью сторону,останусь на своей но вот,что странно все на поводках и в нахарниках, все дерьмо за собаками убирают с такой поспешностью,что оно до земли не долетает, а всё равно весь двор в говне и мне бедной и несчастной погулять не выйти, полчища собак без поводков и нахарников так и шныряют и все сожрать норовят! Так, что кидайте тапками, но не верю я ни в чью праведность.
Добавлено: 07 фев 2010, 17:13
Посетитель
Musich писал(а):
Вообщем намордник и поводок я в лесу одевать не собираюсь, хоть убейте меня. Но людей буду стараться избегать, а еще начну, пожалуй, присматривать загородное жилье, вот там мне хрен чего скажет. Единственное, если моя собака на участке кому-то ж прокусит, то опять проблемы возникнут, какбыло с ротваком, который загрыз девочку, которую на участок привела бабушка.
в русской деревне прекрасные деревянные дома продаются и недорого. достаточно прикупить участок, перевезти домик и поставить бооооольшой забор. каждый раз мимо проезжаю и облизываюсь.
Добавлено: 07 фев 2010, 17:14
Старый знакомый
Автор темы
Aura писал(а):
Дарина(СПБ) писал(а):
Aura писал(а):
А зачем ей гулять без намордника? Поводок, согласна, не дает нормально побегать, а намордник? Вы мне обясните, я может просто чего-то не понимаю...
А ничего, что собака тоже живое существо, которое должно нормально развиваться? Собаке вообще-то нужно где-то свободно бегать, заниматься дрессировкой, а там есть вообще-то апортировка, которой в наморднике невозможно заниматься.
Я это все понимаю, но совершенно очевидно, что в условиях отсутствия огороженных площадок для выгула у собачников только 2 выхода - одевать намордник или ходить на очень длинном поводке, позволяющим играть. К сожалению. Конечно, это очень неудобно, но людям тоже неудобно, уеденившись в лесу, сталкиваться с азиатом без поводка и намордника. И, кстати, автор не довольна в том числе и просьбой одеть намордник вветклинике. Или там тоже в мячик играют?
С тем, что намордник надо в клинике одевать, я согласна, но лишь при том условии, что это правило будет выгавариваться всем посетителям, а не только мне. Я же говорю, высказали только мне, а целый коридор сидел спокойно без намордников. По закону вообще-то помимо САО много кто в намордниках должен быть.
Добавлено: 07 фев 2010, 17:15
Посетитель
_Малинка_ писал(а):
ольга п. писал(а):
olga.step@list.ru писал(а):
В том, что Вам испортили настроение, виноваты в первую очередь Вы сами. Я уверена, что если бы Вы подозвали собаку и взяли на поводок, когда проходили мимо посторонние люди, они бы восхитились красотой, грацией и воспитанностью вашей собаки.
Не соглашусь с Вами. Вот мне например,хоть и выгуливаю пса до всяких еще законов на поводке и в наморднике практически каждый день портят настроение. Вот один из последних примеров: идем,никого не трогаем, навстречу тетенька с коляской и несколькими детьми рядом,завидев мою собаку, она начинает истошно и истерично орать, чтобы дети перешли на другую сторону, т.к. этот огромный пес сейчас их загрызет, и таких примеров могу привести сколько угодно. Меня абсолютно не нервируют спокойные и адекватные собаки,без поводка и намордника, а боюсь я очень машин,но это не значит что я привязываюсь к их владельцам. Так что поддержу полностью автора темы,ее эмоции мне лично вполне понятны.
я всегда истерично кричу своему сыну, чтоб он перешел на другую сторону, что собака его укусит и набросится и пусть она и в наморднике и на поводке, делаю я это намерянно, потому что мой сын без ума от собак, он любит их какой-то сумасшедшей любовью и вполне может пойти и поцеловать или обнять вашу огромную собаку, а я не знаю что ждать от нее и от ВАС, вы вряд ли обрадуетесь, так что посмотрите на это с другой стороны...
а Вы никогда не задумывались, что истеричным ором можете спровоцировать собаку на нападение, даже если она Вас бы и не заметила, если бы Вы кричать не начали? собаки-то все разные.
Добавлено: 07 фев 2010, 17:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Aura писал(а):
Я это все понимаю, но совершенно очевидно, что в условиях отсутствия огороженных площадок для выгула у собачников только 2 выхода - одевать намордник или ходить на очень длинном поводке, позволяющим играть. К сожалению. Конечно, это очень неудобно, но людям тоже неудобно, уеденившись в лесу, сталкиваться с азиатом без поводка и намордника. И, кстати, автор не довольна в том числе и просьбой одеть намордник вветклинике. Или там тоже в мячик играют?
Я думаю, что Musich, так же как и я, не ходит туда, где сидят люди В новом законе, конечно, прописаны огороженные площадки, которые не существуют, но по факту, если спросить у милиции, где можно отпускать собаку, они говорят про этот лес.
Добавлено: 07 фев 2010, 17:16
Новичок
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:51 Сообщений: 461 Откуда: Пионерская
Musich писал(а):
Конечно, в клинику в след раз возьму,просто поскорее сделать надо было, намордника нет, а купить его не так-то просто, в обычном зоомагазине не продается таких размеров.
вот и славненько.
(у нас есть пластиковые номер 10 в продаже,если что)
_________________ Напугаю хулигана - сниму намордник с добермана!
Добавлено: 07 фев 2010, 17:18
Посетитель
ДЕЛЬ писал(а):
Musich писал(а):
Конечно, в клинику в след раз возьму,просто поскорее сделать надо было, намордника нет, а купить его не так-то просто, в обычном зоомагазине не продается таких размеров.
вот и славненько.
Добавлено: 07 фев 2010, 17:19
Старый знакомый
Автор темы
blercort писал(а):
Почитала не встаю не на чью сторону,останусь на своей но вот,что странно все на поводках и в нахарниках, все дерьмо за собаками убирают с такой поспешностью,что оно до земли не долетает, а всё равно весь двор в говне и мне бедной и несчастной погулять не выйти, полчища собак без поводков и нахарников так и шныряют и все сожрать норовят! Так, что кидайте тапками, но не верю я ни в чью праведность.
Можете не верить,но моя собака во дворе не какала ни разу!!!! Зато ерки все заср.ли. даже на детской площадке гадят, прямо рядом с песочницей, с учетом того, что места для выгула полно! Насчет замечаний, вот шли люди, их никто не трогал, они останавливаются и начинают на меня наезжать, вот тут, моя собака напряглась, потому что от людей агрессия исходит, хотя до этого она их в упор не видела.
Добавлено: 07 фев 2010, 17:20
Старый знакомый
blercort писал(а):
Не верьте Я за собакой не убираю, но и во дворах с ней не гуляю
Добавлено: 07 фев 2010, 17:22
Новичок
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 14:51 Сообщений: 461 Откуда: Пионерская
Beretta писал(а):
ДЕЛЬ писал(а):
Musich писал(а):
вот и славненько.
а железных на корсов нет? никак найти не могу(((
Какой размер? И какая у них морда? Я гляну. Поострее боксёрской и чуть длиннее?
_________________ Напугаю хулигана - сниму намордник с добермана!
Добавлено: 07 фев 2010, 17:22
Участник
собака не мжет не заметить ребенка, который идет к ней обниматься! а для того чтоб она не набросилась хозяин обязан держать ее на поводке и в наморднике в общественном месте, закричать и ребенок в коляске может и спровоцировать...глупости вы пишете, нервная собака должна быть на поводке
Добавлено: 07 фев 2010, 17:25
Посетитель
ДЕЛЬ писал(а):
Beretta писал(а):
ДЕЛЬ писал(а):
Musich писал(а):
вот и славненько.
а железных на корсов нет? никак найти не могу(((
Какой размер? И какая у них морда? Я гляну. Поострее боксёрской и чуть длиннее?
размера я не знаю(((( вот морда. профиль: фас:
Последний раз редактировалось Beretta 07 фев 2010, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 фев 2010, 17:25
Новичок
Musich писал(а):
Если так, тогда респект вам:) А про выгул в наморднике я объяснила с позиции человека, который боится собак . Просто, чтобы вы увидели другую точку зрения:)
Добавлено: 07 фев 2010, 17:29
Старый знакомый
_Малинка_ писал(а):
А зачем кричать истерично,почему тогда не сказать это так, чтобы не делать из человека даже с собакой в наморднике и на поводке "преступника". А во вторых, иногда например ко мне подходят дети,которые гуляют одни, без родителей и спрашивают разрешения погладить собачку, значит такому правильному поведению своего ребенка на улице их научили родители, может и Вам последовать их примеру. Хотя конечно Вы свою ситуацию знаете намного лучше изнутри, но поверьте что такие крики реально портят настроение. Но случается конечно и позитив, тоже достаточно часто, когда проходящие мимо родители говорят своему ребенку:посмотри какая красивая собачка и т.п.
Добавлено: 07 фев 2010, 17:29
Посетитель
Aura писал(а):
Musich писал(а):
Если так, тогда респект вам:) А про выгул в наморднике я объяснила с позиции человека, который боится собак . Просто, чтобы вы увидели другую точку зрения:)
да толку-то? мы вот и в наморднике гуляем. в брезентовом. он черный, а у пса черная маска на морде. намордника никто не видит и все равно орут. как-то меня дядька один довел просто "почему собака без намордника", говорила, чтоб глаза разул, все равно орал. в итоге подошла вплотную и продемонстрировала. только после этого отстал.
Добавлено: 07 фев 2010, 17:31
Старый знакомый
Aura писал(а):
А про выгул в наморднике я объяснила с позиции человека, который боится собак . Просто, чтобы вы увидели другую точку зрения:)
А для Вас собака в наморднике кажется менее опасной? Я просто как-то раз общалась с человеком, который очень боится собак, так ему было всё равно, в наморднике собака или нет, всё равно боится.
Добавлено: 07 фев 2010, 17:38
Участник
ольга п. писал(а):
_Малинка_ писал(а):
А зачем кричать истерично,почему тогда не сказать это так, чтобы не делать из человека даже с собакой в наморднике и на поводке "преступника". А во вторых, иногда например ко мне подходят дети,которые гуляют одни, без родителей и спрашивают разрешения погладить собачку, значит такому правильному поведению своего ребенка на улице их научили родители, может и Вам последовать их примеру. Хотя конечно Вы свою ситуацию знаете намного лучше изнутри, но поверьте что такие крики реально портят настроение. Но случается конечно и позитив, тоже достаточно часто, когда проходящие мимо родители говорят своему ребенку:посмотри какая красивая собачка и т.п.
кричу, потому что ребенок как правило бежит впереди меня, а правильным трогать чужих собак не считаю, вообще прежде всего остерегаюсь хозяев собак, очень много и неадекватных, много лет назад мы с подругой шли к ней в гости, а мужик со своей овчаркой, пьяный, крикнул своему псу "взять этих наркоманок!" нам было 13 лет, собака прокусила мне бедро, подруге руку разорвала, так что в общественном месте любая хорошая собака обязана носить намордник и быть на поводке и пусть лучше мои дети усвоят правило не подходить близко к чужим собакам, а то натравят потом а скажут что полез сам...
Добавлено: 07 фев 2010, 17:45
Новичок
А для Вас собака в наморднике кажется менее опасной? Я просто как-то раз общалась с человеком, который очень боится собак, так ему было всё равно, в наморднике собака или нет, всё равно боится.[/quote] Для меня - да, и, поверьте, для многих других людей тоже П.С. Я вкурсе, что собака может снять намордник или прокусить через него, но как-то психологически комфортнее что ли... Опять же - позиция человека, который боится собак.
Пару лет назад меня и братьев посетила навязчивая идея о здоровом образе жизни, пробежки по утрам в парке и все такое. Не судьба была воплотиться благим намерениям. Не то что в парке - даже вокруг родного двора фиг побегаешь. По утрам и собак выгуливают. И на бегущего человека собаки радостно кидаются с лаем. Хозяева отзывают, конечно, но в итоге - фиг побегаешь. Пробежишь немного, до очередной собаки - а дальше пешком, мимо нее.
И хозяйские собаки на меня швырялись несколько раз, когда я просто шла по своим делам. Хотя я никого не провоцирую и не ору (орать и дергаться, когда на тебя с лаем кидается собака, просто опасно). И уж тем более не начинаю скандал превентивно, так сказать. К счастью, укушена не была ни разу. Но вот папу кусали, на даче сторожевой пес на богатом участке, который периодически убегает и перекусал уже полсадоводства... мы на свой участок в обход пробираемся, мимо него. Я не собаконенавистник, я люблю собак (хотя дома у меня только кошки), но вот многих собачников не люблю, и есть за что. Не могу не признать, что пресловутый антисобачий закон и неприязненное отношение к владельцам собак отчасти спровоцированы этими самыми владельцами. Жаль только, что пострадают в итоге все - и правые, и неправые.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 07 фев 2010, 17:52
Старый знакомый
_Малинка_ писал(а):
кричу, потому что ребенок как правило бежит впереди меня, а правильным трогать чужих собак не считаю, вообще прежде всего остерегаюсь хозяев собак, очень много и неадекватных, много лет назад мы с подругой шли к ней в гости, а мужик со своей овчаркой, пьяный, крикнул своему псу "взять этих наркоманок!" нам было 13 лет, собака прокусила мне бедро, подруге руку разорвала, так что в общественном месте любая хорошая собака обязана носить намордник и быть на поводке и пусть лучше мои дети усвоят правило не подходить близко к чужим собакам, а то натравят потом а скажут что полез сам...
Так я и выгуливаю своего пса в наморднике и на поводке, так сказать соблюдаю правила и уважаю граждан, но и меня тоже должны уважать ,а не орать истошно что мой пес в наморднике и на поводке кого то загрызет,да, мне это неприятно, и кроме негатива к таким проявлениям ничего испытывать не могу,противно реально. А к чужим собакам конечно подходить не надо, мой вот вообще реально боится чужих людей,поэтому незнакомым и не разрешаю никогда.
Добавлено: 07 фев 2010, 18:02
Новичок
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 14:55 Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург
У нас леса рядом с домом нет,гуляем на поводке( мы его даже на природе обязательно используем, люди и собаки могут везде появится не вовремя) ,но без намордника.Людей не трогает , если человек сам нападать не будет)),а вот собак не любит , правда я всех собак обхожу десятой дорогой. А если чей-то пес и подбежит без поводка , то я свою за ошейник над землей приподнимаю ,что б только ноги задние стояли и ждем пока собаку заберут. В лифт захожу либо со знакомыми ,либо жду следующий. К людям близко не подхожу , правда возле парадной иногда приходится пройти рядом с соседями. Раза 2 в неделю встречаемся нос к носу с соседским бардосом ))), единственный пес вызывающий в моей собаке жуткую агрессию , обоюдно кстати))) .Две секунды жуткого лая, потом я свою в угол зажимаю , морду держу ,что б не лаяла и мы мирно расходимся. Причем всегда с хозяином обмениваемся улыбками, мол что с них возьмешь,ну не любят друг друга)) Когда переехали в новый дом , соседи часто про намордник напоминали, а сейчас привыкли ,что она никого не трогает.А в наморднике она гулять не хочет, ходит ,как ослик ,опустив голову.Не играет , травку не нюхает.Ну это же издевательство над собакой((((А закрытых площадок для выгула нет.
Можете не верить,но моя собака во дворе не какала ни разу!! Зато ерки все заср.ли. даже на детской площадке гадят, прямо рядом с песочницей, с учетом того, что места для выгула полно! Насчет замечаний, вот шли люди, их никто не трогал, они останавливаются и начинают на меня наезжать, вот тут, моя собака напряглась, потому что от людей агрессия исходит, хотя до этого она их в упор не видела.
А намордник я тоже хочу железный.
Так и мои четверо во дворе ни какают,на курган бежим,а то что все придворовые территории засрали псюшки бабушек это правда.Я всегда в негодовании децелы срут,а их не видно и конечно скажут,что это всё мои псы засрали.
Добавлено: 07 фев 2010, 18:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Musich писал(а):
Я обьясняю, что во-первых, он не вступил в силу, во-вторых я в области, поэтому, если они так за себя переживают,то могут идти гулять в парк, находящийся через дорогу. на что мне было сказано, что я сама прекрасно понимаю, что не права и на меня будут жаловаться. отвечаю-жалуйтесь, не сдерживая улыбку.
Интересно, как бы Вы отвечали, если бы у этих людей в руках было оружие, например. Все Ваше бахвальство и улыбки от чувства превосходства, ведь рядом ВАША собака без намордника. Окажись на месте тех людей кто посильней, наверное и темы бы не было
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
А у нас в парке так и гуляют без поводков и кавказцы и бульки даже,а хозяина в периметри не видно со своими теперь с электрошоком гуляю,а то мои на поводке всегда,а хозяин ,каких-нибудь кавказцев в 100 метрах будет стоять и кричать:"ко мне" а на него ноль внимания бесят такие
Добавлено: 07 фев 2010, 19:42
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Девушки! А может кто-нить ссылку дать на закон, окончательный вариант? Автору темы: На Жерновке год назад (после там не была) при входе висело объявление, что вход с собакой - только в наморднике. И так в большинстве ветклиник. Особенно хирурги не хотят быть покусанными. Ситуация ведь для собаки не рядовая...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1