Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
20161105_140546.jpgIMAG0015~0.jpg4H67AXS1YHc.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
IMG_0732.jpg
malenkaya.jpg1234567.jpgVzhik.JPGIMG_7407.JPG
12~0.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg18.jpgKN8f55HtHfQ.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
mikro~22.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgpalevyy_1.jpg0wW1G5tHipk.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
QUi4VZn37oA.jpg190815_0004.jpgo3v3JmPmjK8.jpgFyyBqPGrGlo.jpg
mikro~15.jpg
_77A5016_1mb.jpgObyavlenie_na_hvosty2.png180314_119.jpgHD7_9440.jpg
Kot.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
208186208190208186.jpg
Pyosa___3.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg945e0a16a23d.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 11:10

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 03:13 
Участник

Автор темы

Милые форумчане, я больше не могу! Я создаю эту тему от бессилия.
Все так дружно помогают кошкам и собакам, каждый делает все, что в его силах. Вроде бы ситуация у животных во многих темах тяжелая, но сердце радуется, что на Хвостах столько неравнодушных людей.

Но есть животные, к которым почему-то не лежит душа у большинства форумчан. В темы про них редко заглядывают, да и то лишь тогда, когда тема только возникла на форуме, а потом про нее все забывают. Мы можем поднимать ее хоть по сто раз на дню, но ничего не меняется.
Я говорю о птицах. Ну чем они хуже собак и кошек? Чем? Разве они не страдают, не чувствуют боли и страха? Чем они провинились?
Нет, я, конечно, понимаю, в чем дело. Многим птицы просто чужды, неинтересны. Пока человек хоть раз не подобрал птичку и не привязался к ней, он тем более в птичью тему не заглянет.
Ну и еще - есть птичники, вот пусть они и занимаются такими темами. А у нас свои заботы, поважнее. Ведь так думают многие.

Но у вас все-таки находятся помощники, а у нас их практически нет! Ну что, что может сделать горстка людей, когда темы про раненых ворон и голубей возникают чуть ли каждую неделю, а авторы обычно готовы просто помочь с отловом, да и то в лучшем случае!! :wall:
Нет у нас передержек для ворон и голубей. Для хищных птиц, причем совсем диких, кусачих, они еще иногда находятся. Для простых птиц - нет.
Нет подходящих клеток, хотя бы напрокат. Ведь вороны и голуби крупнее попугайчиков и канареек.
Как-то я создавала тему с вопросом, кто хочет побыть платной передержкой для ворон. На будущее. Отозвались два человека. Но не все нашедшие птиц имеют возможность платить, да и не все даже готовы быть кураторами. И что делать нам, птичникам? Очерстветь, не переживать за каждую ворону из очередной темы?

Не беда, если птицами вы не интересуетесь. Ведь не обязательно сильно любить кого-то, чтобы захотеть ему помочь. Не у всех дома обилие кошек и собак.
И потом, кошки и собаки - не препятствие. У большинства заядлых птичников они есть. Была бы клетка!

Пожалуйста, не будьте равнодушными к несчастным птицам! Одних потом можно будет выпустить, других, покалеченных, пристроить.

Вот последняя тема про ворону:

viewtopic.php?f=2&t=37248
Смотрите, в ней нет никого кроме нас, у которых птиц и так хватает. А вчера появилась еще одна, и в ней то же самое.
И Вероника-Феня в с своей теме давно бьется за спасение подстреленной вороны, но никто не берет птицу к себе.
А завтра может появиться еще такая тема, потом еще и еще...

О ПТИЧЬИХ БОЛЕЗНЯХ:
viewtopic.php?f=39&t=20827
Почитайте, и вы поймете, что заразиться от подобранной птицы очень сложно.

ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ПТИЦУ (+координаты врачей-орнитологов):
viewtopic.php?f=39&t=4155

НАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НУЖНЫ ПЕРЕДЕРЖКИ ДО ПРИСТРОЙСТВА! И ПИАР ТЕХ, КТО УЖЕ СПАСЕН С УЛИЦЫ.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Последний раз редактировалось Ann 21 фев 2010, 01:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 13:05 
Частый гость

Вктория я-спасибо! :great:
Maty-Lo-хорошая идея,надо подумать.Хм ,даже не знаю,с какого конца подступиться к такой теме.Вот придёт Ann,может,она сможет всю информацию в кучу собрать :hmmm:

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 13:40 
Посетитель

Вктория я, спасибо, может мою, раненую возьмете?
вот эту вот
viewtopic.php?f=2&t=36871&p=1134774#p1134774

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 15:08 
Участник

Автор темы

Мы создадим обзорную тему о птицах. С фотографиями, с кратким описанием разных тонкостей. Это пригодится для передержек, а также поможет в пристройстве птиц.

Но помощь птицам нужна не в будущем, а уже сейчас. Три раненые вороны из разных тем болтаются по улице, рискуя в любой момент попасть на глаза бродячим собакам или хулиганам. Или умереть голодной смертью. У одной половина крыла болтается на лоскутке, это очень опасно. Другая подстрелена, у нее в крыле, возможно, застряла пуля (ворона Фени).
А у третьей крылья куцые, она летать не может.
:help: :help: :help: :wall:
Им передержка нужна сейчас, а не потом.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 17:13 
Участник

Бродяга писал(а):
Застеклённый балкон-прекрасный вариант!
Вы недооцениваете своих кошек,мне кажется.Обычно они прекрасно понимают,чем может для них обернуться встреча с вороной и избегают её.

Я как раз трезво оцениваю их возможности :D Звери балованные, любопытные, птиц близко не видели. Конечно, пока не попробуешь - не узнаешь...

Ann писал(а):
Понимаете, нам нужны хотя бы кратковременные передержки. Бывает, есть передержка до пристройства, но туда еще надо доставить клетку, все утрясти и так далее.
Вот если бы кто-то вызвался брать отловленных ворон на несколько дней! А для птицы, которая жила на улице, холодный балкон не страшен. Даже лучше, чтобы она постепенно привыкала к более теплому помещению.

Я попробую уговорить мужа, но клетки у нас в любом случае нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 17:27 
Участник

Автор темы

Марта писал(а):
Это я, со своим характером, обзвонила кучу инстанций, чтобы получить домашний телефон главного голубевода города. Правда, он мне сказал, что вертячка не лечится, поэтому, чтобы мне не получать душевную травму, предложил привезти птицу к нему. Я не привезла, а некоторые везут, он сам рассказывал. А там, если птица сама не оклемается, то ей грозит смерть. Вот такая реальность жизни.

Мне бы и в голову не пришло обращаться в такой ситуации к какому-то главному голубеводу. Ну что хорошего может посоветовать человек, для которого важнее порода, чем жизнь отдельной птицы? Почти все специалисты по породистым голубям с предубеждением относятся
к диким. Они и с домашними-то особо не церемонятся, если те не соответствуют стандарту. :(

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 17:32 
Участник

Автор темы

Вктория я писал(а):
у меня есть маленькая № 1 и большая , где -то № 3...

Я не очень разбираюсь в таком обозначении размеров переносок. Можно все-таки длину-ширину-высоту указать? :-[

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 18:07 
Новичок

измерила у одной длин 54 , высота 32 , у другой длинна где-то 40 , высота 31 , а ворона из той темы , я вот не очень поняла она болеет ?или норм ? , я могу взять на несколько дней территориально м. Ленинский , только я сейчас немного приболела и с мужем надо обсудить ;) , но он у меня часто уезжает , ворон любит . Когда нужна передержка и на какое время , хотя бы приблизительно , и точно нормально если будет жить на балконе , могу выпускать на какое-то время в комнату .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 18:09 
Участник

Птиц конечно жалко как и кошек и собак и прочую живность.
Первый голубиный опыт был печальным -вертячный голубь прожил с вечера до утра :cry: Успела только натерпеться страха за его жизнь и оплакать его уход :cry:
Но условий никаких-всего лишь комната с котом (и хомочкой)..
и финансы в этом году совсем :(
И клетки нет никакой, даже переноски. Если только помочь с отловом (Адмиралтейский район у Исаакия,) правда ни разу этим не занималась..а так даже не знаю чем могу им (птичкам)помочь :?

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 19:12 
Бан 7 дней

У меня есть две клетки - я их всем по возможности даю в аренду под передержки. Мне всё равно - под кошек, собак или птиц. Только инфекционную безопасность надо соблюдать. Но в моих никто инфекционный пока не сидел.

Насчёт доктора - я со своей вороной ходила в клинику при цирке. Там орнитолог Екатерина Юрьевна Алексеева. Мою ворону лечить уже было поздно, но она мне грамотно разъяснила как поселить птицу дома, чем кормить - я ведь тоже чайник в этом вопросе.
Вот уж два года почти живет у меня птица.

Она мне не раз потом еще помогала, когда мне друзья звонили с вопросами типа: "На нас с неба свалился лебедь. Что делать?" или "Мы подобрали совёнка".

Это разве плохой доктор? Какие о ней отзывы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 19:23 
Бан 7 дней

Я поторопилась сказать, что смогу взять ворону сейчас - все клетки разошлись по передержкам.

На постоянку я смогу взять ворону весной - когда на улице будет не такой дубак, чтобы можно было не тащить птиц в дом знакомиться, а поставить клетку с новой птицей сразу на балкон - чтоб сперва познакомились, а потом уже селить их вместе в вольер.

Кратковременную передержку птиц смогу предложить при наличии свободной клетки, потому что повторяю - мне всё равно, кому помогать собакам, кошкам или птицам. Поэтому клетка отдаётся тому, кто первый попросил.

Возможно, если с деньгами будет получше, со временем куплю еще одну клетку.

Последний раз редактировалось skessa 15 фев 2010, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 19:28 
Частый гость

Екатерина,это которая ещё при зоопарке работает?Вроде,хороший доктор,я ей отвозила свиристеля со сломанной ножкой,мы всё обсудили и она предложила отдать его в зоопарк,теперь он там с друзьями живёт)И лапку удалось спасти.А насчёт голубя я ей звонила как-то,она не осудила меня за то,что я его притащила с улицы,но пугала всякими болезнями.И про воробьёнка мне советовала,как с ним обращаться.Просто мы советуем те клиники,куда сами обращаемся,мне удобнее всего ездить на Елизаровскую,Ann-в ЧИН.К тому же,с дикими птицами там бесплатно принимают,что тоже немаловажно.А телефон Екатерины есть в теме про птичьи болезни,так что просто каждый выбирает то,что удобнее для него.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 19:34 
Частый гость

skessa писал(а):
Насчёт помощи птиц-команде - денег у меня все равно нет, а вот одно постоянное ворономесто есть. Ну Ann про меня всё знает :)
Так что одну ворону могу принять. Но с вас - информационная поддержка.
Может эту куцекрылую?

Так,я уже совсем запуталась.У нас есть ворона на Просвете,ворона на Кировском заводе,Куцекрылая в Купчино(возможен выпуск,когда отрастут перья?) и ещё одна в Купчино,висит крыло-я её вчера видела,недалеко от моего дома.Кого ловить???Skessa,если нетрудно,соберите в кучу все требования,какие у вас есть к будущей питомице и условия,которые вы можете предоставить.И тогда будем думать.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 14:03 
Участник

Автор темы

Куцекрылая - да, которая в Купчино.
Я пока птицу не видела и не могу сказать, можно ее будет потом выпускать или нет. В той теме я уже писала о своих сомнениях относительно ее дикости.
Мы одну ворону с обломанными крыльями и хвостом поймали, так она даже обрадовалась этому. Во время поимки она убегала от нас как положено, а потом, когда я выпустила ее в комнате, она с удовольствием огляделась по сторонам: "Наконец-то я дома!" Еду она брала из рук с самого начала.
Возможно, и эта куцекрылая из таких. Вот ее тема:
viewtopic.php?f=2&t=37248

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Последний раз редактировалось Ann 09 фев 2010, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 14:18 
Участник

Автор темы

Вктория я писал(а):
измерила у одной длина 54, высота 32, у другой длина где-то 40, высота 31. А ворона из той темы, я вот не очень поняла она болеет ?или норм ? , я могу взять на несколько дней территориально м. Ленинский , только я сейчас немного приболела и с мужем надо обсудить ;), но он у меня часто уезжает, ворон любит. Когда нужна передержка и на какое время, хотя бы приблизительно, и точно нормально если будет жить на балконе, могу выпускать на какое-то время в комнату.

Переноски маловаты для вороны, они больше подошли бы для голубя. Но в самом крайнем случае можно. Ведь вы же предлагаете временную передержку. :)
/Моя-то ворона, живущая в переноске, хроменькая, ей все равно просторы не нужны. Живет она на тряпочке./

А вы о какой вороне спрашиваете? Я уже скоро запутаюсь.
Больных ворон нет, все просто травмированные.

Насчет клеток. У ксюндель есть 1-2 клетки для передержек. Какого именно они размера, я не уточняла. Она сказала, среднего.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 15:05 
Участник

Автор темы

Бродяга писал(а):
Екатерина, это которая ещё при зоопарке работает? Вроде хороший доктор, я ей отвозила свиристеля со сломанной ножкой, мы всё обсудили, и она предложила отдать его в зоопарк, теперь он там с друзьями живёт). И лапку удалось спасти. А насчёт голубя я ей звонила как-то, она не осудила меня за то, что я его притащила с улицы,но пугала всякими болезнями. И про воробьёнка мне советовала, как с ним обращаться. Просто мы советуем те клиники, куда сами обращаемся, мне удобнее всего ездить на Елизаровскую, Ann - в ЧИН. К тому же, с дикими птицами там бесплатно принимают, что тоже немаловажно. А телефон Екатерины есть в теме про птичьи болезни,так что просто каждый выбирает то, что удобнее для него.

Да, в общем, в зоопарк с голубями лучше не обращаться. Не знаю, как с воронами, наверно, их охотнее принимают.
НА Елизаровской врача сейчас не будет, да и в ЧИНе с этим проблематично. Зоопарк от меня в двух шагах, но с голубем меня там как-то вообще отказались принять, поэтому я предпочитаю ЧИН.
В Вирионе и Центре ветеринарной медицины есть специалисты по птицам, но они снобы, предпочитают попугайчиков.

Сейчас в ЧИНе принимает врач-орнитолог Захарина. Работает она там не каждый день, надо звонить и записываться.
Я у нее не была, пока сказать ничего не могу. А Озеркова уехала на стажировку на 4 месяца. Найденова, напарница Озерковой, в ЧИНе больше не работает, как мне сказали по телефону.
Может, эта информация кому-нибудь пригодится.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Последний раз редактировалось Ann 13 фев 2010, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 15:46 
Новичок

вчера поговорила с мужем по поводу передержки вороны :D , в общем после долгих переговоров , 3-4 дня можно , в его отсутствие , а он иногда и дней на 10 уезжает , и часто , т.к работа такая ;) , вы писала что вам нужны кратковременные передержки , так что все что пока могу , ну и надо тогда подумать , куда мне их сожать , если переноски не подойдут :hmmm: в общем график передержки можно согласовать в личке . Это пока все , чего удалось достигнуть .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 16:55 
Участник

Автор темы

Ну что ж, тоже неплохо. Для кратковременных передержек ваши переноски, я думаю, подойдут. Ну не везти же с другого конца города клетку на 3 дня!
Спасибо большое, будем иметь вас в виду! :flower:

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 17:46 
Посетитель

сколько мною в детстве было спасено голубей....не скажу ,но много!!!как здорово выпускать их на волю.....смотреть в какую сторону он полетел..выхаживала летом жили на балконе,зимой в коридоре у лифта и выхаживали и ведь,как сейчас помню не умер ,ни один!
И воробушкек желторотиков выхаживали,но с ворубушками было тяжелее

Последний раз редактировалось белянка 10 фев 2010, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 20:00 
Частый гость

Да,с воробушками сложнее-они же птенцов насекомыми выкармливают.Ох,и переволновалась я,когда этим летом подобрала воробьёнка-слётка!Слава богу,всё кончилось благополучно,и птиц был выпущен на волю.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 20:05 
Посетитель

Бродяга писал(а):
Да,с воробушками сложнее-они же птенцов насекомыми выкармливают.Ох,и переволновалась я,когда этим летом подобрала воробьёнка-слётка!Слава богу,всё кончилось благополучно,и птиц был выпущен на волю.

Да,а я еще мелкая была кашкой их выкармливала,несколько не выжили!интернета не было,а помощи не откого было ждать!Только бабуля соседка помогала!Царство ей небесное,замечательная была женщина :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 20:17 
Частый гость

Да,такие люди-редкость...
До появления интернета куда тяжелее было,я ничего не знала,как за кем ухаживать,но ничего-и щенка новорождённого выкормили коровьим молоком,и двухнедельного котёнка-разведённой сгущёнкой ;)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 20:47 
Частый гость

отмечусь, хоть помочь пока нечем..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 03:26 
Участник

У меня дом нашпигован птицами полностью: 22 попугая, безногая сорока, и селезень с разорванным клювом, кроме птиц ещё 2 собаки и морская свинка. Так что просто некуда. Да и на работе около 70 голов. Могу взять только когда хоть какое-то место освобождается, только мои инвалиды похоже у меня на ПМЖ, сорока точно, а утка до выздоровления, а там посмотрим. Так что в птичьих темах от меня толку мало, если и могу помочь, то только советом :(

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 04:26 
Частый гость

Вктория я писал(а):
в общем без разницы кому помогать , собаке , кошке или птичке .

Была бы лоджия так уж давно бы предложила помощь. У нас дома температура минимум 24 градуса и сквозняк от окна. Постоянно работает обогреватель. В комнате кошка и щенок. Клетку разместить можно только куда к потолку поближе и у окна... Жара, сквозняк, и тявканье щенка. Муся у меня ещё та особа...сторожевая кошечка, если в двух словах. Помощь ли это?
Я однажды везла в город птенчика выпавшего из гнезда, он был уже оперившийся. Было лето, жара, пригородный автобус набитый людьми, где дышать нечем...
Когда вышли из автобуса, птичка уже сильно перегрелась... не спасли... с тех пор сильно осторожничаю с птичками. Я их если можно так сказать "не чувствую", когда им плохо.
Вы для нас собачников-кошатников пишите все подробно: какая температура требуется, освещенность, свет дневной или искусственный, чем кормить, сколько раз за сутки, где корм брать, на что обратить особенное внимание при уходе...
Как часто клетку чистить, водичку куда ставить. Сколько времени для уборки требуется.
Что стелить в клетку, газетку или опилки сыпать?
Думаю лучше наглядное видео. После такого Ликбеза, наверняка и желающие найдутся.
И про особенности поведения разных птичек пожалуйста. Эта молчит и весь интерес к еде. Эта шумная, общения требует и внимания...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 11:43 
Частый гость

Это всё,естественно,будет.Нужно как-то скомпоновать,вот не знаю,с какого конца браться.Хмм.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 13:21 
Участник

Автор темы

белянка писал(а):
Бродяга писал(а):
Да, с воробушками сложнее - они же птенцов насекомыми выкармливают. Ох, и переволновалась я, когда этим летом подобрала воробьёнка-слётка! Слава богу, всё кончилось благополучно, и птиц был выпущен на волю.

Да, а я еще мелкая была, кашкой их выкармливала, несколько не выжили! интернета не было, а помощи не от кого было ждать! Только бабуля-соседка помогала! Царство ей небесное, замечательная была женщина.:cry:

Мой первый птенчик появился у меня, когда я еще в школу не ходила. Мы с сестрой (она ненамного старше меня) кормили его насекомыми, червячками, скобленым сырым мясом. Сейчас я знаю, что выкармливать маленьких птенцов нужно несколько иначе, но все-таки наше решение было вполне логичным. Птенец (неоперившийся скворчонок или дрозденок) был сытым, ухоженным.
Сейчас я даже удивляюсь, что мы, такие маленькие, хорошо ухаживали за птенцом, рано вставали ради него, не забывали его накормить. Знали, чем птички-родители кормят своих малышей.
Я в детстве очень боялась подобрать голубенка, потому что слышала, что родители кормят своих малышей птичьим молоком. А из чего я его сделаю? К счастью, голубята стали попадать ко мне позже, и я придумала, чем их кормить. Как потом оказалось, примерно так и надо. Голубят выхаживать очень даже несложно.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 13:44 
Участник

Автор темы

romnata писал(а):
Вктория я писал(а):
в общем, без разницы, кому помогать, собаке, кошке или птичке .

Была бы лоджия, так уж давно бы предложила помощь. У нас дома температура минимум 24 градуса и сквозняк от окна. Постоянно работает обогреватель. В комнате кошка и щенок. Клетку разместить можно только куда к потолку поближе и у окна... Жара, сквозняк, и тявканье щенка. Муся у меня ещё та особа...сторожевая кошечка, если в двух словах. Помощь ли это?

Вы для нас, собачников-кошатников, пишите все подробно: какая температура требуется, освещенность, свет дневной или искусственный, чем кормить, сколько раз за сутки, где корм брать, на что обратить особенное внимание при уходе...
Как часто клетку чистить, водичку куда ставить. Сколько времени для уборки требуется.
Что стелить в клетку, газетку или опилки сыпать?
Думаю, лучше наглядное видео. После такого ликбеза наверняка и желающие найдутся.
И про особенности поведения разных птичек пожалуйста. Эта молчит и весь интерес к еде. Эта шумная, общения требует и внимания...

Если бы у меня была лоджия, я бы там держала только птиц, которых потом надо выпускать. А те, которых потом придется пристраивать, по-любому жили бы в комнате. 24 градуса - нормально, а уж если птица только что с улицы, то ей даже жарко будет поначалу. Чтобы не было сквозняка, щели заделывают. Так как у меня балкона не было никогда, я не знаю тонкостей, но думаю, что это не такая уж проблема. Сквозняк для птиц опасен, так он и для людей не годится.
У меня в комнате с птицами почти постоянно пребывают кошки, заглядывают собаки - ну и ничего страшного.

Мы подготовим специальную тему про содержание подобранных птиц, но надо ее еще продумать, за два дня ее не смастеришь, тем более что другие дела постоянно находятся.
А пока суть да дело, раненые птицы болтаются на улице. Некоторых, возможно, уже нет...
Ведь понятно, что если кто-то изъявит желание взять на время птицу, мы объясним, чем ее кормить, какие условия нужны.

Могу рассказать коротко.
Содержать ворону или голубя не так уж сложно. Голубя можно держать в коробке с отверстиями, тут даже клетка не обязательна. Воду можно наливать в кошачью миску-непроливашку.
Птицам нужен дневной свет, а когда его нет - искусственный. Птицы активны при свете, а когда темно, они укладываются спать. Желательно, чтобы временный хозяин приходил домой не слишком поздно, ведь птицы хотят общаться, им нужны впечатления. Также неплохо бы выпускать ворону или голубя на прогулку по комнате. Так как они не летают, это не доставит людям больших неудобств.
А если клетка просторная, то птица вполне может в ней посидеть, если у людей нет возможности выпускать ее на прогулку.
В клетку можно стелить старые газеты, а по возможности - просто большую бумагу. Вороны могут играть с подстилкой, поэтому желательно менять ее каждый день.
Вороны всеядные, им нужны мясо, кисломолочные продукты, крупы, зелень.
Корм голубей в основном состоит из различного зерна. Еще этих птиц можно баловать творожком, яйцом, фруктами и овощами (в некоторых не впихнуть), ну и так далее.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 18:44 
Посетитель

Кстати вопрос!!! :help:
У нас на даче много уток т.к. кругом вода река,несколько озер ,пруд!!!Наша улица так находиться,что по ней утки переводят своих утят с невы на озеро!И очень часто утку,кто -нибудь спугнет она улетит,а утята разбегуться!Чаще всего даже если она возвращаеться,то найти их не удается!я обычно их собираю и на озеро выпускаю,но иногда в основном мамашка не находиться и они так и алавают одни наблюдала такое почти всегда,а другие утки их гоняют!Очень жаль их ,как лучше поступать может выкормить,а потом выпускать?и чем? они крохи совсем,черненькие на ладошке помещаются!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 21:33 
Частый гость

:help:

приют Добрый пёс! Корм нужен всегда!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 23:00 
Участник

Автор темы

Белянка, об этом лучше спросить у ксюндель. С водоплавающими птицами я редко сталкивалась, а Ксюша летом выходила выводок утят, которых бросила утка-мама. Если она сама в тему не зайдет, напишите ей в личку, спросите, как лучше поступать в таких случаях.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]