Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
1.jpgKuzma.jpg4H67AXS1YHc.jpgSonya.jpeg
dpSqm1H0XIc.jpg
ghs29-BQuts.jpgIMG_7407.JPGviru_god.JPGvv5IsuGKk-E.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
18.jpg2~0.jpgsTYpVHKyD0w.jpgmikro~24.jpg
1~0.jpg
1~1.jpg1~2.jpge4gFrnn4gpE.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD7_1958.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg14.jpg01.jpg
1.jpg
HD9_8396.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgMusya2_-_kopiya.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpg
Gosha_1~0.jpg
Koshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgotycIqu-LiI.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
18.jpgPyosa___3.jpg_4iIqNdOI-o.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 04:11

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:11 
Посетитель

Автор темы

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет...
Знаю, что многие меня сейчас осудят, но выхода из сложившейся ситуации не вижу...
Вот сейчас.. все еще находясь на адреналине.. я готова усыпить свою собаку...
Расскажу все по порядку:
21.08.08 г. - на ж/д станции в Песочном поздно вечером на автобусной остановке под скамейкой я нашла таксеныша, который бросался к каждой машине и маршрутке. Собака была в 2 ошейниках, я пожалела его, т.к. рядом лес, частный сектор.. и забрала домой. Клеили объявления, зарегистрировала в Потеряшке, искали старых зозяев - безрезультатно.
Как оказалось - такс с характером. Первое время оккупировал кровать, и мог броситься на любого, кто заходил в спальню. Несколько раз кусал меня и мужа, причем не просто кусал.. а хватал - и рвал...
Советовалась, прочитала много литературы, вроде агрессия прошла..
В январе прошлого года, он открыл в спальню дверь и залез под одеяло.. ночью я его толкнула во сне.. проснулась, от того, что меня просто жуют - результат - разорванная рука и предплечье.. гематомы не сходили 1,5 недели... Отходила его тогда так - думала реально убью...
Через 2 месяца.. в марте 2008 - сидел вилял мне хвостом, наклонилась погладить.. не над ним наклонилась.. присела рядом... Мгновенье, и он вцепился мне в лицо... Я кричала на весь дом, наверное даже на улице было слышно.. щека была похожа на фарш... Повезло с хирургом, попался ювелир... Он не стал зашивать мне лицо, чтобы не осталось следов.. он по какой-то методике склеивал мне его.. в раны завели катетеры, через которые сначала откачивали гной, потом стали туда заливать ферменты.. которые склеивали ткани.. 3 процедуры в день в течение 2 недель.. потом убрали катетеры и еще полгода - ничего нельзя.. ни тереть, ни загорать, ни мазать никакмим кремами и прочее, пока не закончатся формироваться рубцы.. До сих пор вспоминаю этого хирурга.. он врач военно-медицинской Академии, кафедра полевой хирургии.. Теперь об этом случае напоминают 2 маленьких незаметных шрама над губой.. а тогда я думала, что нужна будет пластика...
После этого случая мы прошли курс корректировки поведения у кинолога, который читает лекции на высших офицерских курсах кинологов... Результат был потрясающий.. собака, которая не давала даже лапы себе протереть, потсоянно показывала крысы, стала послушной и позволяла взять себя на руки...
Год практически прошел без потрясейний... Потом в нашем доме появился Бась - взяла его на передержку.. метис тибетского терьера... Бась получал от Малыша, но по делу - залез в его миску, взял его игрушку.. я пресекала это.. но один раз он до крови разодрал Басе ухо, в следующий раз - нос...

Буквально 2 недели назад, когда мы уже переехали на новое место жительство (тот дом, в котором мы жили сгорел) ко мне пришли гости.. я преградила Малышу (таксу) дорогу, он мешал пройти человеку.. в итоге Малыш вцепился мне в ногу.. вцепился так, что гематома сошла только неделю назад.. и до сих пор не зажили раны... Была воспитательная "беседа"..
Позавчера... спал на подоконнике в спальне и о сне свалился на меня.. испугался и прихватил за плечо... просто поцарапал зубами.. но синяк остался - огромный... Не поленилась, провела воспитательную "беседу", выставила из комнаты в коридор...
Сегодня.. 40 мин. назад.. Проснулась, Малыш залез на кровать и начал гладиться - проситься на улицу.. тихонько заворчал.. я сказала: "На крого ты рычишь".. Повилял хвостиком.. и через секунду бросился.. вцепился в руку так, что я закричала от болевого шока.. мотал ее, потом отпустил и в тоже мгновенье бросился мне, целясь в шею.. спасла реакция - зарылась лицом в подушку.. отделалась разорванной мочкой.. Укус пришелся как раз скулу.. Опятьь спас Бась - бросился на Малыша и отогнал его.. Одела на Малыша рывковую цепь... отходила так.. честно.. был соблазн подержать дольше в воздухе на цепочке.. чтобы до конца...
Теперь вопрос - подскажите, что делать... МОжете кидатьв меня тапками, но сейчас я в таком состоянии, что реально готова его усыпить.. собака опасна.. и не толкьо для меня.. Да, он боится моего строго голоса, он понимает, что ему потом будет некомфортно и больно.. Но так жить дальше тоже не могу... Люблю его.. но подвергать себя и окружающих меня людей опасности - не могу... Пристроить его - его убьют или опять выбросят, как уже раз сделали.. Опять заниматься с кинологом, но мы с ним только что разговаривали.. это характер.. доминантный кобель.. тем более такс...
Знаю, что в Европе таких усыпляют, муж не раз мне об этом говорил, но я не могла этого сделать.. стоило посмотреть в его глаза.. А сейчас.. готова.. смотрю на свою насквозь прокушенную опухшую руку, которой сейчас не могу даже шевелить - и жалко себя становится...
Мой тел - 8-911-769-01-96

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:08 
Посетитель

Мария, может быть из-за того, что Вы писали сгоряча, но у меня создалось впечатление, что пес не столь стремиться занять Ваше место, как пребывает в стессе из-за неуверенности в собственной безопасности. Как-будто у него кругом враги, а ему то и дело приходится защищаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:17 
Посетитель

Автор темы

Съездила к врачу... трещина на кости, так сжал.. сейчас в гипсе, завтра на перевязку.. Задеты нервы..
Позвонила кинологу, будем ждать заживления руки, потом опять начнем работать с Малышом.
Я понимаю, что создала эту тему на эмоциях. Кинолог тоже не советовал в таком состоянии принимать решения. Да и не смогу я его увезти к врачу.. у него такие глаза....
Я все понимаю.. 2 года он жил в своем доме, гулял сколько хотел, без поводка.. рядом лес, речка.. дом сгорел.. сейчас он в квартире, прогулки на поводке... новая обстановка.. собаки в стрессе.. 3 дня спали у дверей, ждали, что обратно поедем.. в дом, где вокруг лес...
Раньше, еще год назад, говорила с кинологом о притравках, кинолог сказал, что это в данном случае только укрепит агрессию.
Спасибо всем за отклик.
И еще - я никогда не била собаку.. ни руками, ни как.. рывковая цепь, требование подчиниться, выполнить команду. Потом похвалить, погладить. Он все понимает, просто решил проверить - а вдруг теперь можно? новая обстановка, новый дом... И вниманием его не обделяю.. Сейчас у него появилось вообще любимое занятие, ложиться на компьютерный стол вдоль клавиатуры и меня целовать.. и вот так работаем.. целуемся..)) Так - ласковый ребенок, только что-то ему крышу сегодня совсем снесло...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:20 
Посетитель

Автор темы

Черный Бим писал(а):
Мария, может быть из-за того, что Вы писали сгоряча, но у меня создалось впечатление, что пес не столь стремиться занять Ваше место, как пребывает в стессе из-за неуверенности в собственной безопасности. Как-будто у него кругом враги, а ему то и дело приходится защищаться.

Его никто не обижает. Наоборот, он первый залазит утром гладить брюхо, его первым целуют, когда кто-то приходит с работы, ему первому ставят чашкус едой.. он первый.. как самый любимый.. Потом Бась. У него своя норка, подстилки по всей квартире, только его игрушки, только его вкусняшки...))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:22 
Участник

тяжелая тема
наверное, я не имею права называться *зоозащитником*, но если бы собака вцепилась мне в лицо,то скорей всего я бы сразу шваркнула ее головой об косяк.И вовсе не потому,что я -тиран,а из элементарного эффекта самосохранения.
Очень хорошо и легко давать советы,когда не у тебя не действует рука и не тебе приплывает пластика лица (даже представить страшно)
Маша,любое ваше решение будет правильным,но очень не хотелось бы увидеть как вы погибли на ниве зоозащиты,любви и всепрощения к животным.
Имхо

У нас с тобой один выход- выход в свет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:23 
Новичок

Горбачева Мария,
не надо Вам его бить и душить,Вы его и так забили уже,он Вас боится и не доверяет Вам.
Вам надо полностью изменить Ваше отношение к собаке: кормить только из рук и только за выполнение команд, увеличить продолжительность и интенсивность прогулок, начать возить собаку на притравочную станцию, - не забывайте, у Вас охотничья собака и она должна регулярно работать.

Цитата:
Его никто не обижает. Наоборот, он первый залазит утром гладить брюхо, его первым целуют, когда кто-то приходит с работы, ему первому ставят чашкус едой.. он первый.. как самый любимый.. Потом Бась. У него своя норка, подстилки по всей квартире, только его игрушки, только его вкусняшки...))

А Вы уверены, что это ему нужно? Место у собаки должно быть одно, и собака должна знать,что это такое, и бежать "на место" по первой команде. Сюсюканье собаке тоже не нужно, а про еду и работу, я же написала. Прежде чем думать об усыплении, постарайтесь все-таки понять свою собаку.

Последний раз редактировалось пушистик 07 фев 2010, 02:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:26 
Посетитель

Горбачева Мария писал(а):
Съездила к врачу... трещина на кости, так сжал.. сейчас в гипсе, завтра на перевязку.. Задеты нервы..
Позвонила кинологу, будем ждать заживления руки, потом опять начнем работать с Малышом.
Я понимаю, что создала эту тему на эмоциях. Кинолог тоже не советовал в таком состоянии принимать решения. Да и не смогу я его увезти к врачу.. у него такие глаза....
Я все понимаю.. 2 года он жил в своем доме, гулял сколько хотел, без поводка.. рядом лес, речка.. дом сгорел.. сейчас он в квартире, прогулки на поводке... новая обстановка.. собаки в стрессе.. 3 дня спали у дверей, ждали, что обратно поедем.. в дом, где вокруг лес...
Раньше, еще год назад, говорила с кинологом о притравках, кинолог сказал, что это в данном случае только укрепит агрессию.
Спасибо всем за отклик.
И еще - я никогда не била собаку.. ни руками, ни как.. рывковая цепь, требование подчиниться, выполнить команду. Потом похвалить, погладить. Он все понимает, просто решил проверить - а вдруг теперь можно? новая обстановка, новый дом... И вниманием его не обделяю.. Сейчас у него появилось вообще любимое занятие, ложиться на компьютерный стол вдоль клавиатуры и меня целовать.. и вот так работаем.. целуемся..)) Так - ласковый ребенок, только что-то ему крышу сегодня совсем снесло...

Мария, дорогая! не знаю Вас лично...Но я так расстроена и переживаю за Вас! Ну не надо больше рисковать, хватит уже! Чаша терпения переполнена. У собаки было много шансов вести нормальную жизнь, исправиться. Он не захотел - это его выбор. надо его "отпустить". Поберегите себя и своих близких!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:32 
Посетитель

Автор темы

Как всегда, вспоминается только самое хорошее...
Пристал на улице пьяный мужчина... было темно, зима.. а Малыш без поводка гулял.. в общем, укусил он этого мужчину, вцепился в ногу.. Тот как закричит: "Ааааа.. меня крыса укусила!"
Второй случай. Гуляем с Басем. Бась на поводке, Малыш так бегает. Убежал по своим делам на соседнюю улицу (тогда еще в Сертолово в своем доме жили). Из-за поворота выбегает и бросается на Бася соседская овчарка. Бась кричит. Пулей прилетает Малыш и в прыжке бросается на овчарку. Честно скажу, было страшно, Малыш с овчаркой клубком по земле катались. То, что Малыш еще живой - понимала по жутким взвизгиванием овчарки - Малыш пустил в ход свои крокодильи зубы. Овчарка убежала, а Малыш потом 2 дня тихонечко ходил, видно, что все тело болело. Овчарка с тех пор обходила нашу компанию стороной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:35 
Посетитель

Мария, вот ключевые слова - ОН ПЕРВЫЙ. Отсюда могут вырастать все проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:37 
Посетитель

Автор темы

Черный Бим писал(а):
Мария, вот ключевые слова - ОН ПЕРВЫЙ. Отсюда могут вырастать все проблемы.

Он первый - среди собак, но не первый в стае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:39 
Посетитель

Это напоминает мне, как одна знакомая (бывшая одноклассница) живёт с мужем-боксёром: он её регулярно избивает и тиранит дома, но зато "она гордится, что с ним не страшно вечером по улице ходить - защитит, если что". чего больше - минусов или плюсов? каждый рассудит по- своему....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:42 
Старый знакомый

Nattka писал(а):
тяжелая тема.... Маша, любое ваше решение будет правильным, но очень не хотелось бы увидеть как вы погибли на ниве зоозащиты, любви и всепрощения к животным.
.Имхо

Могу только присоединиться.
Проще всего давать советы, когда ваша зверюшка (всё равно какая) никогда не уродовала Ваше лицо.
Делайте так, как подсказывает Ваше сердце.
Только если он Вас окончательно изувечит, вряд ли это принесет Вам радость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:42 
Новичок

Пристал на улице пьяный мужчина... было темно, зима.. а Малыш без поводка гулял.. в общем, укусил он этого мужчину, вцепился в ногу.. Тот как закричит: "Ааааа.. меня крыса укусила!"
Второй случай. Гуляем с Басем. Бась на поводке, Малыш так бегает. Убежал по своим делам на соседнюю улицу (тогда еще в Сертолово в своем доме жили). Из-за поворота выбегает и бросается на Бася соседская овчарка. Бась кричит. Пулей прилетает Малыш и в прыжке бросается на овчарку. Честно скажу, было страшно, Малыш с овчаркой клубком по земле катались. То, что Малыш еще живой - понимала по жутким взвизгиванием овчарки - Малыш пустил в ход свои крокодильи зубы. Овчарка убежала, а Малыш потом 2 дня тихонечко ходил, видно, что все тело болело. Овчарка с тех пор обходила нашу компанию стороной.

Вот, видите,ему куда-то надо девать энергию, в любом случае дрессировка и работа по зверю - прекрасный способ направить эту энергию в мирное русло. Если он хочет кусаться, то ему нужно показать,когда и где можно и нужно кусаться.:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:45 
Участник

пушистик писал(а):

Вот, видите,ему куда-то надо девать энергию, в любом случае дрессировка и работа по зверю - прекрасный способ направить эту энергию в мирное русло. Если он хочет кусаться, то ему нужно показать,когда и где можно и нужно кусаться.:)

а вот вы лично,давая советы,сможете взять его на передержку с адаптацией хотя бы платно и на пару месяцев?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:45 
Посетитель

Понятно.
Но все-таки... Залазить псу утром к Вам без Вашего позволения (лучше вообще отставить такую практику), при возвращении - сразу же кидаться целовать собаку, подстилки по всему дому...
А потом вдруг начинаете внушать ему, что вожак - Я.
А то, как вы гуляете, однозначно говорит о том, что все решения принимает собака, а не Вы. Так как же тут обстоит дело с вожаком?

Последний раз редактировалось Черный Бим 07 фев 2010, 02:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:48 
Новичок

Nattka,

тогда мне придется кому-то отдать на время кошек и собаку, потому как охотник может их покалечить или того хуже...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:48 
Посетитель

Мария, Вы подумайте: его посягательства на лицо - повторятся (как я поняла, это его любимый маневр). И он промахнётся на несколько сантиметров - попадёт не в щёку, а в глаза...Вы понимаете, что это будет означать для Вас?? Вы всё равно готовы терпеть и подвергать себя такому риску?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:49 
Старый знакомый

Nattka писал(а):
пушистик писал(а):

а вот вы лично,давая советы,сможете взять его на передержку с адаптацией хотя бы платно и на пару месяцев?

Присоединюсь.
Хорошо, если бы советчик на деле показал, как, когда, где и что можно делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:49 
Участник

пушистик писал(а):
Nattka,

тогда мне придется кому-то отдать на время кошек и собаку, потому как охотник может их покалечить или того хуже...

У Маши кроме этого тирана еще одна собака и две кошки в квартире.
в чем разница?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:52 
Участник

*я чужую беду руками разведу*

Маша,я усыпляла животное и знаю КАК это сложно,невыносимо и какой это груз на ВСЮ жизнь
Но все-таки,хоть и не имею на это права,но призываю вас подумать о себе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:53 
Частый гость

Маша,ты знаешь,как я люблю собак и как я работаю с бездомышами.
У тебя должна быть своя жизнь, а не жизнь,посвященная адаптации Малыша(не факт,что успешной)Какие притравки? Маша,если б это была болезнь Малыша и был бы хоть один шанс из 100,я бы сказала-борись!
Маша,жизнь не только в собаке...тем более такой агрессивной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 03:01 
Участник

Мария
Понимаю вас,я сегодня тоже злая на одного из своих хожу }:)
Он злобливый,ведный и сволочь последняя,уже всю семью перекусал,да еще и на собак на прогулке бросается(хотя гуляет только на поводке),вот и сегодня бросился на очень добрую большую собаку,разумеется подрались,за него вступился мой второй пес.Обидно,что больше всех досталось мне(((Рулетками со всей силы резануло по руке.Я в такие моменты готова убить,ору как умалишенная на него,помогает.Всю обратную дорогу шел тихо и рядом,второй тоже испугался и вообще головы не поднимал,быстрее бежал домой.

Ира 8 911 288 63 40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 03:04 
Новичок

Nattka,
проблемы со своей собакой должен решать хозяин, с чужим человеком этот такс не будет позволять себе то, что он делает с хозяйкой, да даже,если я смогу поставить его на место, то слушаться он будет меня и вести себя хорошо только в моем присутствии, так что это не выход.
Мне кажется, что неплохо бы приобрести клетку и закрывать собаку туда в то время, когда хозяйка не может уделять ему время, доставать из клетки только для дрессировки и работы, кормить только за работу, не позволять самовольно залезать на кровать, стол и проч., собака должна точно знать требования хозяйки, должна быть стабильность,постоянство и настойчивость, не должно быть непонятных для собаки перепадов: то целуемся, то душим удавкой... Да и главное - еду собака должна зарабатывать своим хорошим поведением и послушанием. Для начала, можно просто пару дней не кормить совсем, а там и поведение,глядишь,изменится, причем в лучшую сторону.;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 03:10 
Посетитель

и все-таки налицо неправильное поведение с доминантной собакой.И зачем разрешать прыгать в постель и прочие провакационные вещи? :? Непонятно.
У меня был подобный опыт жизни с бультерьершей с тараканами в голове.Сразу скажу-убить свою стервозную и местами неадекватную собаку не приходило в голову ни разу.Но выстраивать с ней отношения типа уси-пуси было бы крайне неразумно.
Да,не очень комфортно,но компромисс найти можно.Очень хорошо помогали длительные прогулки,т.е. физические нагрузки,дрессировка,повторение команд во время обычных прогулок и отдельное место в доме для собаки(я соорудила для нее наподобие вольерчика),потому как она не хотела никого впускать в комнату,особенно вечером.

В данном случае кобеля однозначно надо кастрировать,это существенно понизит уровень "мужских"гормонов.
Дома надо поставить бокс,в котором собаку можно закрывать в случае необходимости и на ночь.
Использовать диски фишера или банку-гремелку чтобы отучить собаку от ненужного деструктивного поведения.Уверена ,что уже эти три действия дадут хороший результат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 03:13 
Участник

пушистик писал(а):
Nattka,
проблемы со своей собакой должен решать хозяин, с чужим человеком этот такс не будет позволять себе то, что он делает с хозяйкой, да даже,если я смогу поставить его на место, то слушаться он будет меня и вести себя хорошо только в моем присутствии, так что это не выход.
Мне кажется, что неплохо бы приобрести клетку и закрывать собаку туда в то время, когда хозяйка не может уделять ему время, доставать из клетки только для дрессировки и работы, кормить только за работу, не позволять самовольно залезать на кровать, стол и проч., собака должна точно знать требования хозяйки, должна быть стабильность,постоянство и настойчивость, не должно быть непонятных для собаки перепадов: то целуемся, то душим удавкой... Да и главное - еду собака должна зарабатывать своим хорошим поведением и послушанием. Для начала, можно просто пару дней не кормить совсем, а там и поведение,глядишь,изменится, причем в лучшую сторону.;)

и еще раз я вам повторю прописную истину: как легко давать советы.
Этот пес изначально бездомный,Маша два года делала для него все,что могла,в чем я не сомневаюсь.
Почему вы на предложение взять его на адаптацию ответили,что при этом вам придется отдать своих животных,а на инфу о том,что у Маши еще своя собака и две чужие кошки,которые могут подвергаться опасности не отреагировали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 03:18 
Посетитель

Как не крути, а я с Русалочкой согласна.
Если все оставить как есть, то нападения могут повторится, а о детях можно забыть. Увы. Или все-таки позднее, когда появится ребенок, придется усыпить собаку, так как времени на него будет увы, но очень мало.
Из рассказов о том, как Вы живете, лично я поняла, вожак в стае именно он. Он показывает Вам место и он диктует условия. Стресс не причина для нападения на хозяина!!! Нападение на хозяина или членов семьи для собаки должно быть нечто фантастичным и непозволительным. Если у собаки "стоп-кран" сорван, его нужно ставить обратно.
Гладить-чесать пузо-целовать должно быть только по Вашему желанию, а не наоборот.
Ваши меры, которые Вы применяли раньше не помогли. Попробуйте то, что ранее Вы не пробовали.
Выше писалось о злобной таксе, которой необходимо было шваркнуть об косяк, что бы она поняла, что это делать нельзя! Обратите внимание, что такой метод применялся только после попытки нападения или самого нападения, а не вообще по жизни.
А для профилактики, перед сном одевайте на него намордник, все-таки он Вас обезопасит.
И перестаньте позволять забираться псу на возвышенные места. на возвышенном месте может находится только вожак.
З.Ы. Кусить ухо, это реальный способ показать кто выше и многие им пользуются. Не откусить, а больно кусить, достаточно до писка.

Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 03:19 
Посетитель

Тут вот некоторые считают, что проблемы агрессии - в избалованности, вседозволенности, сюсюканье...Спорное мнение. Вот моя собака: избалован (был заведён после тяжёлой болезни и смерти моей предыдущей собаки - поэтому новому питомцу разрешалось и прощалось всё! избаловали, да...). Заласкан, зацелован, сюсюкают с ним постоянно. Спит на диванах, иногда даже под одеялом и на хозяйской подушке! Знает, что любимец и баловень. часто капризничает, вредничает...бывает, не слушается. всё это в нём есть, к сожалению. Но при этом - добрейший пёс, можно тискать, мять, как игрушку - только доволен будет! Отдаёт вещи, игрушки, лезет на руки, ластится постоянно. Никогда никаких признаков агрессии. Не надо ему "доказывать, кто главный", устанавливать "иерархию". Он просто - друг, домашний психотерапевт, компаньон.
Моё мнение: агрессия - это ВРОЖДЁННОЕ. Либо есть, либо нет. Да, бывает, от тяжёлой жизни злость развивается - но и это далеко не у всех! Сколько бездомышей со сложной судьбой - а добрые, тихие, при всём этом... И даже от воспитания агрессия не в такой степени зависит, как от данного природой характера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 03:21 
Посетитель

Очень вас понимаю ,Маша...:( Советовать тут действительно бесполезно - это только ваше решение...
Когда перед этим новым годом наш пес (подобранный 5 лет назад) прокусил дочке лицо (нос ,щеку и чудом пройдя в полсантиметре от глаза), от его немедленного убийства остановило только то, что из дочки хлестала кровь и было "не до ерунды". Реально несколько дней в больнице у меня была только одна мысль - усыпить. После этого я сильно засомневалась в своих зоозащитных взглядах и праве быть на этом форуме...
месяц с переменным успехом он ходил дома в наморднике..я ,конечно ,остыла...но ни доверия, ни любви у мну к нему не осталось (еще два раза пресекала попытки шваркнуться на дочь - она теперь его боится и он это чувствует)...честно говоря, до сих пор думаю, а нужна ли мне эта бомба замедленного действия дома...детей он не любит ,мужчин тоже не особо...поэтому пристраивать его кому-то ,чтобы он пожрал всех ,я права не имею! Но и существовать так дальше не могу! Думаю...
Дай Бог Вам принять правильное решение! Правильное для всех..
У меня еще двое кроме него, уличного содержания - вообще без намека на агрессию к хозяевам! Хоть что с ними делай...:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 03:25 
Посетитель

Nattka писал(а):
и еще раз я вам повторю прописную истину: как легко давать советы.
Этот пес изначально бездомный,Маша два года делала для него все,что могла,в чем я не сомневаюсь.
Почему вы на предложение взять его на адаптацию ответили,что при этом вам придется отдать своих животных,а на инфу о том,что у Маши еще своя собака и две чужие кошки,которые могут подвергаться опасности не отреагировали?

Я не могу взять к себе на реабилитацию пса, так как живу не одна и у меня самой есть собака. Но тем не менее, я предложила воспользоваться услугами дрессировщика, который помог мне и взял оплату только после результата, который меня устроил. К слову, дрессировщик приезжал по утрам и находился с собакой столько, сколько требовалось для воспитания, с каждым днем это время сокращалось. И он дает гарантии, если спустя месяц год или 3 случаются повторения он в любое время суток может приехать. Мне, тьфу тьфу тьфу, пока это не нужно.
Это тоже плохой совет?

Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 03:28 
Новичок

Nattka,

усыпить никогда не поздно... в данном случае собаку можно привести в порядок, мне кажется,шанс надо использовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 03:29 
Посетитель

Дааа, ну дела у Вас..
Могу посоветовать позвонить Наталье Дмитриевне Криволапченко - собачьему психологу. 8-921-7555607
Может, она что-то подскажет?
И кастрировать его бы не помешало, я думаю..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]