Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Как это случилось - не знаю. Она пыталась выжить, прибившись к санаторию, но... пушистых и хвостатых внутрь не пускают, хорошо, если на улицу вынесут что-нибудь. Настали жестокие холода, малышка к ним непривычна. Её поначалу спасала только длинная густая шерсть, понемногу шерсть сбивалась в валяные комки, кисонька худела, тосковала, и не только из-за холода.
1 февраля Маргарита привезла Мону в город, устроила в клинику на Софийской, 47. Удивительно ручная девочка Мона - когда ей брали кровь, и было страшно, она кричала и пыталась вырваться, но стоило её отпустить, и она оставалась на столе, даже не убегала, а доверчиво ложилась и давала себя гладить Я навестила киску на следующий день, чуть постригла. За ушами у Моны были натуральные "валенки", да ещё вплотную к коже. И можете представить - я их потихоньку целый час выстригала, а Мона спокойно сидела на коленках, да ещё помуркивала! Золотая кошка!
Будем искать ответственных "родителей", чтобы любили и заботились. Причём уход за кисой непростой, её надо постоянно вычёсывать, в родителях явно перс побывал. Она молодая, полтора года, очень доверчивая и ласковая.
Вот какая длинная шерсть на баках, такая и везде. На шее и за ушами тоже отрастёт.
Куратор - Маргарита Александровна. Телефон 8 921 310 2799 Я - передержка с правом пристройства 8 911 944 6041 Изабелла
Красавице киске нужны ласковые руки Кошечка Мона была домашней, потом лишилась дома. Она молода, ей всего полтора года, очень ручная и доверчивая. Красавица, каких мало, пушистая, словно серебристое облачко проплывает, когда она идёт. Характер у Моны спокойный, любит сидеть на руках.
Долг в клинике оплачен 27 февраля. Отчёт не привожу, т.к. за лечение платил куратор, передержка бесплатная, мед. карта у меня вместе с кисой.
13 марта Маргарита устроила смотрины, все стороны остались довольны, и Мона поехала в новый дом. Надеюсь, ей там будет хорошо, хотя расставаться всегда грустно.
Через 2 недели нас попросили Мону забрать - за некорректное туалетное поведение. Маргарита предположила, что это из-за очередного загула. У меня дома Мона ходит с другими вместе в лоток, несмотря на отчаянный загул.
12 апреля. Мона поехала домой. Туда же, где была в прошлый раз. Ну что делать, и у людей так бывает: расходятся, сходятся. Главное, чтобы по-доброму.
Мону на днях благополучно стерилизоавали. Куратор просит тему убрать в архив.
_________________ 8 911 944 6041
Последний раз редактировалось Caterina 07 май 2010, 00:18, всего редактировалось 21 раз(а).
Целая неделя прошла... Я вспоминаю Монин проникновенный взгляд, своенравный характер, изящную фигурку. Она спит уже не со мной, а я о ней часто думаю, как ей живётся в новой семье.
Заголовок сообщения: Re: Мона уехала на испытательный срок. Волнуемся...
Добавлено: 20 мар 2010, 11:38
Старожил
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
Caterina писал(а):
Целая неделя прошла... Я вспоминаю Монин проникновенный взгляд, своенравный характер, изящную фигурку. Она спит уже не со мной, а я о ней часто думаю, как ей живётся в новой семье.
Как я Вас понимаю...
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Новая хозяйка попросила Мону забрать, потому что киса вдруг начала ходить не в лоток и драть мебель. Маргарита думает, что Мона загуляла. Оказалось, что хозяйка не имела дела с нестерильными кошками и оттого запаниковала, как раз когда дома ей нужно было встречать гостей, вдруг такой сюрприз. Вообще ей очень не хотелось с Моной расставаться, и она надеется, что после стерилизации всё наладится.
У меня дома Мона ходит с другими вместе в лоток и вроде бы не гуляет (уже кончила?) Собираемся на стерилизацию, потом на поправку , а затем? Мне даже страшно Моночку отправлять на операцию, она выглядит такой тоненькой и лёгкой - в чём душа держится.
В скобках: но так приятно было снова с Моной общаться! И она пришла как к себе домой, не то что в первый раз, когда несколько дней просидела под диваном и к рукам не подходила...
Заголовок сообщения: Re: Мона вернулась ко мне! Будем стерилизоваться, а что дальше? Прошу совета
Добавлено: 28 мар 2010, 17:39
Старожил
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
Надо проконсультироваться с врачом,можно-ли ее сейчас стерилизовать, а ее поведение в новом доме вполне обычное для кошки, которая меняет хозяев, она обживается и проверяет хозяев на прочность.
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Может Моночке не понравилась хозяйка?Бывает,что и человек замечательный и зверюшку любит,а у зверюшки своё видение ситуации.А может вы ей ооочень понравились и она решила,что вы её мама.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Прихожу спать к своим Кошкам, когда уже силы кончаются на разумную деятельность. А они рады, просыпаются и начинают гонять по всей комнате от пола до потолка. Кто-то затевает борьбу на диване, кто-то приходит приласкаться. Лежу и думаю, какая я счастливая
Моночка - прекрасно себя чувствует, потихоньку начинает обрастать, ходит исправно в лоток. Когда разыграется, носится молнией по дому, свирепо треплет "добычу".
Жаль, я не могу с ней быть подольше, у меня Котодамы сидят отдельно, а Мону ещё нужно обследовать, можно ли делать стерилизацию. Правда, она не одна в комнате, там обитает и Ричи, которую меня попросили подержать месяц... месяц прошёл, а хозяйка не появляется, что делать, сама пока не знаю. Экс-дамы вообще гуляют где хотят и очень часто составляют Моне компанию. А я, бывает, гоняюсь по разным делам и на форум выхожу уже после полуночи, ночевать только пойду к Моне и К.
У нас новости! Моночка вернулась обратно, то есть по кругу, туда же, куда она уехала в первый раз. Причём, говорят, вернулась и расположилась как ни в чём не бывало, узнала дом. Вот что тут скажешь! По крайней мере, я спокойна, если совместная жизнь не сложится, кисенция опять поедет ко мне на это она реагирует спокойно. Видимо, просто решила, что неплохо и на два дома пожить, там спокойно, а здесь весело
а то читаю темы про пристроенных и выкинутых потом, так кровь стынет и страшно вообще кого-то пристраивать
Чтобы меня совсем тапками не закидали: стерилизация намечена на ближайший срок, деньги есть, врач выбран (Маргарита с хозяйкой обо всём договорились).
30 апреля Мону стерилизовали. Я узнала это от куратора, она говорила с хозяйкой. Подробностей сама не знает, так что мне сообщить больше нечего, переживаю потихоньку, чтобы панику не разводить.
Заголовок сообщения: Re: Мона уехала домой, надеюсь, ей повезёт
Добавлено: 06 май 2010, 21:38
Участник
здравствуйте . меня назвали куратором Моны ( теперь она М А Н Я Ш А ) я только сегодня пытаюсь учиться печатать на форуме. компьютер плохо знаю . Я названивала новой Мониной хозяйке все это время. Мона очень ласковая, разговорчивая, сообразительная насчет лотка, не обжора. Но у нее нет пока сногсшибательной внешности: шерсть после бомжевания должна отрасти, а это долгая история, потом она как кошка точит когти - кому это понравится ? Она не побоялась в новом доме скинуть с подоконника розу. Рано утром начинала всех будить. Но сейчас ее хвалят. Она даже не царапает детей. Ой, все равно тревожусь, но при последнем разговоре мне предложили забрать переноску, которую я дала при переезде на время. С Моной-Маняшей хзяйка разговаривает оооочень ласково : моя маленькая и пр. телячьи нежности. стрерилизацию я оплатила. еще с меня когтеточка.
Последний раз редактировалось Ритта 25 май 2010, 10:28, всего редактировалось 4 раз(а).
Мону несколько дней назад стерилизовала хозяйка по договорённости с куратором. Я просто не успела это сделать прежде чем нашлись руки, ведь Мону надо было сначала лечить.
Так что вроде бы имеем Хэппи. и тему куратор попросила убрать в архив.
ПЕРЕНОСКУ ЗАБРАЛА.НОВАЯ ХОЗЯЙКА ПРИВЕЗЛА ФОТОГРАФИИ МОНЫ ПОКАЗАТЬ. МОНА ВЫГЛЯДИТ БЕСПЕЧНОЙ И УВЕРЕННОЙ. ОНА ВСЕМ РОДСТВЕННИКАМ НРАВИТСЯ СВОЕЙ ОБЩИТЕЛЬНОСТЬЮ. КО ВСЕМ НА РУКИ ИДЕТ. НИКОГО НЕ СТЕСНЯЕТСЯ, ОЧЕНЬ РАЗГОВОРЧИВАЯ. ВСЕМ
Последний раз редактировалось Ритта 25 май 2010, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3